Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 927089
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...327328329330331...787След.
Ответы

Цитата
Вот я и хочу узнать обязательно ли для ИП индексировать каждый год, или можно прописать в Положении об оплате труда что будешь раз в 2 года индексировать, или раз в 3 года - обязательно, а чаще по финансовым возможностям работодателя.
Можно.

Цитата
Нашла, что законопроект внесли на рассмотрение, что для всех введут обязательную раз в год, вот и думаю может не париться и сразу прописать раз в год, чтобы потом не изменять под новое законодательство.
Вот только вероятность принятия этого законопроекта стремится к нулю.

Коллеги, помогите разобраться. Вопрос глупый, но имеет место быть.
Опишу ситуацию:
У нас есть подразделение А, в котором работает сотрудник Иванов на должности слесаря. И есть подразделение Б, где трудятся три сварщика. Когда сварщики идут в отпуск, болеют и т.д. Иванов их замещает, через временный перевод из подразделения А в Б. В этом году сложилась такая ситуация, что все три сварщика один за другим идут в отпуск. То есть сварщик №1 идет с 18 мая-по 31 мая. Сварщик № 2 идет с 01 июня по 29 июня, ну и третий сварщик с 01 июля. Как поступить в данном случае? Можно ли оформить в одном допсоглашении перевод на время отпусков сразу всех троих сварщиков, т.е. с 18 мая по 28 июля? Или же надо делать на каждого отдельный ДС и приказ? Делать на каждый перевод отдельно будет проблематично. В том что они все пойдут по графику в отпуск я уверена.
Заранее спасибо за помощь.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
временный перевод из подразделения А в Б.
если тот на самом деле перевод, свою основную работу он не выполняет.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Как поступить в данном случае? Можно ли оформить в одном допсоглашении перевод на время отпусков сразу всех троих сварщиков, т.е. с 18 мая по 28 июля?
похоже по теме со сторожами (в отпуск один за другим).
Если указать дату (28 июля), не указывая работников? за три дня до 28 июля уведомление об окончании... Хотя сама в сомнении.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Делать на каждый перевод отдельно будет проблематично.
Хотя почему и нет. В ТК записи не будет.
Почему только проблематично

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
свою основную работу он не выполняет.
Нет, не выполняет, он переводиться временно на должность сварщика на время отпуска основного работника.
Цитата
Почему только проблематично
Проблема в программе 1С. Я сделаю первый перевод с 18.05 - 31.05. Затем мне надо в программе вернуть работника на основное место и делать снова перевод, но как? если 31 мая заканчивается отпуск первого сварщика, а 01 июня уже начинается отпуск второго. Мне программа не даст в один день сделать два перевода.
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
делать снова перевод, но как
второго перевода не будет. Закончится срок и работник идет на свое место. Все отмечается в табеле.

Цитата
Dozo4ka пишет:
надо в программе вернуть работника на основное место
программист (если есть) пусть подработает.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Затем мне надо в программе вернуть работника на основное место и делать снова перевод,
В приказе о переводе сразу ставится дата окончания и ничего потом уже не делаем - со следующего дня второй перевод.

Цитата
ПОЮ пишет:
Я хочу переделать имеющиеся ЛК, поскольку там много ошибок. От меня никто ничего не требует:D. Мне надо понять, как сделать правильно.
Правильно не переделывать)))) но раз переделываете, то неофициально так сказать - датой приема. Соответственно название старое, а потом уже ручками меняете на распечатанном варианте, соблюдая хронологию. В ЛК должны быть все сведения, начиная с даты приема.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Можно ли оформить в одном допсоглашении перевод на время отпусков сразу всех троих сварщиков, т.е. с 18 мая по 28 июля?
Именно на время отпусков 3 работников, однозначно НЕТ!!! :!:
Вот если есть ещё одна ШЕ в ШР, то можно оформить временный период на указанный срок.
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным......

Цитата
Dozo4ka пишет:
Или же надо делать на каждого отдельный ДС и приказ? Делать на каждый перевод отдельно будет проблематично.
Если на время отсутствия, то иного выхода нет.
Хотя был предложен вариант, но он очень спорный и большинство его не поддерживает, но тем не менее точка зрения подобная есть и однозначно её опровергнуть сложно.Nimphelos,

Цитата
Dozo4ka пишет:
В том что они все пойдут по графику в отпуск я уверена.
Вы обладаете возможностью видеть будущее???? Работник может заболеть, вовремя не перевели деньги и т.д.
Цитата
Если указать дату (28 июля), не указывая работников? за три дня до 28 июля уведомление об окончании... Хотя сама в сомнении.
Только если есть свободная ШЕ.
Цитата
Dozo4ka пишет:
если 31 мая заканчивается отпуск первого сварщика, а 01 июня уже начинается отпуск второго. Мне программа не даст в один день сделать два перевода.
Почему же в один день то??? 31.05. заканчивается срок временного перевода, а 01.06. он уже на своём основном рабочем месте и делается новый перевод именно 01.06. Если честно я проблем никаких не вижу???
"
за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу."
Вас это смущает или что???

Цитата
второго перевода не будет. Закончится срок и работник идет на свое место. Все отмечается в табеле.
Мне чтобы в программе сделать новый приказ о переводе нужно вернуть его на место, а потом снова переводить. Наша ГБ так устроила все, что нумерация в программе должна четко совпадать с нумерацией приказов, прописала это в учетной политике. Просто до истерики кричала, что будет так и не иначе. В общем что теперь делать. Я понимаю, что по факту срок перевода истекает и работник автоматически идет на основное место. Но и в табеле это отразить не получится, потому как он после окончания первого перевода так и останется в подразделении Б, но уже за второго сварщика. В общем затык конкретный.
Если чисто теоретически, сделать одним приказом сразу за все отпуска тех троих, ошибки не будет?

Цитата
Dozo4ka пишет:
Мне чтобы в программе сделать новый приказ о переводе нужно вернуть его на место, а потом снова переводить.
Ну так 01 возвращаете и тут же перевод делаете, хотя по хорошему он уже автоматом должен вернуться на своё место при указании даты.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Но и в табеле это отразить не получится, потому как он после окончания первого перевода так и останется в подразделении Б, но уже за второго сварщика. В общем затык конкретный.
А в табеле это отражать и не нужно, зачем??? Это будет отражено в приказе о временном переводе, что слесарь ...... переводится в подразделение Б на должность сварщика.
Цитата
Dozo4ka пишет:
Если чисто теоретически, сделать одним приказом сразу за все отпуска тех троих, ошибки не будет?
Если только чисто формально в программе, если она у Вас так настроена, то ДА, но приказы должны быть на всех 3 разные. И с учётом этой дури:

Цитата
Dozo4ka пишет:
Наша ГБ так устроила все, что нумерация в программе должна четко совпадать с нумерацией приказов, прописала это в учетной политике. Просто до истерики кричала, что будет так и не иначе.
фиг получится.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Мне чтобы в программе сделать новый приказ о переводе нужно вернуть его на место, а потом снова переводить. Наша ГБ так устроила все, что нумерация в программе должна четко совпадать с нумерацией приказов, прописала это в учетной политике.
Очень хорошо, у меня тоже все совпадает. А зачем возвращать то????? Еще раз: при временном переводе в приказе указываем СРАЗУ дату окончания и все - больше никаких приказов "о возвращении" не делаем ни в программе, ни на бумаге.

Цитата
Серега пишет:
Вы обладаете возможностью видеть будущее???? Работник может заболеть, вовремя не перевели деньги и т.д.
В данном случае да.

Цитата
Серега пишет:
Почему же в один день то??? 31.05. заканчивается срок временного перевода, а 01.06. он уже на своём основном рабочем месте и делается новый перевод именно 01.06. Если честно я проблем никаких не вижу???
А я вижу проблему. Мне программа не дает возможности сделать перевод на основное место 01.06 и тут же снова перевод на сварщика в этот же день.

Цитата
Серега пишет:
И с учётом этой дури:
Цитата
Dozo4ka пишет:
Наша ГБ так устроила все, что нумерация в программе должна четко совпадать с нумерацией приказов, прописала это в учетной политике. Просто до истерики кричала, что будет так и не иначе.
фиг получится.
Да вот же. Напридумывала, а я теперь выкручивайся.
Цитата
Серега пишет:
Ну так 01 возвращаете и тут же перевод делаете, хотя по хорошему он уже автоматом должен вернуться на своё место при указании даты.
Цитата
Снеженка пишет:
А зачем возвращать то????? Еще раз: при временном переводе в приказе указываем СРАЗУ дату окончания и все - больше никаких приказов "о возвращении" не делаем ни в программе, ни на бумаге.
В том то и дело, что когда я ввожу документ в программе о кадровом перемещении, она мне дает возможность только указать начало перевода. Конечную дату я не могу ввести, нет там такого поля(((((( Поэтому чтобы отразить конечную дату перевода я должна ввести еще один документ о переводе на прежнее место работы.

Цитата
Dozo4ka пишет:
В том то и дело, что когда я ввожу документ в программе о кадровом перемещении, она мне дает возможность только указать начало перевода.

Dozo4ka, а вот это точно к программистам! Они легко могут добавить! И должны. Объясни, что иначе не оформляется временный перевод - в приказе должно быть С и по. И в программе сохраняться, а не только в печатном варианте. Иначе это не временный перевод, а постоянный получается.

Я тут пришла в новую организацию, так постоянно их достаю - не было отпуска за вредность. Начали мне предлагать всякую фигню. Говорю "добавляйте как положено". Разобрались и добавили. Удачи!

Цитата
Снеженка пишет:
а вот это точно к программистам!
Да, надо что то с этим делать. Спасибо большое за помощь.

Добрый день!

Работаю кадровиком второй месяц!(опыта вообще нет)
Проблема в том, что в организации НИКОГДА не было штатного расписания, т.е. и никто не знает как его правильно делать.Подскажите, ШР должно совпадать с з/п ведомостью, стоит ли вообще на нее опираться при составлении ШР ?

У нас 2 организацииООО ЕМЗАО ЧК
отецДиректор А.Ф.(по внешнему совместителю) Ген.директор А.Ф.
сынНачальник цеха Артем А.Начальник карьера Артем А.

Поможите чем сможете...

с 26 мая в ЗАО ЧК начальник карьера Артем А. идет на место ген.директора А.Ф., а этот уходит в ООО ЕМ на постоянное место директором.

Как оформить правильно?[IMG]
Изменено: fed4yn - 19.05.2016 17:19:59

Еще раз добрый день!

Прошу помочь разобраться с восстановлением КДП.
С 2009 года не было ни ШР, ни графика сменности. В данный момент выяснилось, что в компании работают 13 контролеров (на строительных объектах), причем работают в сутки, и ставка у них 2 300/смену. Т.е. работодатель ночные часы не оплачивает в повышенном размере (да, нарушает, но ничего менять не собирается). Сказали создать им такой график, чтобы при проверке не было к чему прикопаться (т.е. "Сделай так, чтобы нас не оштрафовали")...А как? Они все на разных объектах, и заявись проверяющий ночью - штраф будет точно. Плюс как отразить в ШР ставку за смену?

Спасибо!

Добрый вечер.

Сделала отчет по форме СЗВ-М. Пришел из ПФ протокол; без нарушений.
Сегодня выясняется, что одного из сотрудников программа не подцепила.
Сотрудник принят официально.
В программу введены сведения с 2009г.
Бухгалтер написала на меня докладную, в ней утверждает,т.к делала я на меня будет возложен штраф.
Подскажите какая сумма штрафа у меня будет?
Изменено: BAE - 19.05.2016 20:44:05

BAE, я читала, что штраф 500 рублей за каждого сотрудника, по которому ошибка.

ЕленаП, спасибо.

Снеженка, спасибо большое!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть: был ошибочно издан приказ о доплате работнику за интенсивность труда, оплата прошла за 1 месяц. как сейчас отменить приказ? произведенную оплату высчитывать не будем, заменим ежемес. премией. Работник не против отмены доплаты.
Страницы:Пред.1...327328329330331...787След.
Читают тему