Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 566557
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...320321322323324...787След.
Ответы

Цитата
Мари Я пишет:
Дорогие коллеги! Помогите, пожалуйста! Я совсем запуталась! Сотрудник написал заявление на отпуск с 26 апреля на 6 календарных дней. Как оформить приказ? С 26 апреля по 2 мая? И какого числа сотруднику выходить на работу?
отпуск будет с 26.04.2016 по 02.05.2016г. выход на работу будет по идее 04.05.2016, ну если только у него не скользячка.

Цитата
buh7777 пишет:
Доброе утро, подскажите пожалуйста, сотрудник работает в нашей компании по внешнему совместительсту, основоного места работы нет. ему нужна заверенная трудовая книжка с записью что работает по настоящее время. Подскажите мы может ее заверить?
а как тогда он считается совместителем, если основной работы нет?

Цитата
juliya23 пишет:
Цитата
buh7777 пишет:
Доброе утро, подскажите пожалуйста, сотрудник работает в нашей компании по внешнему совместительсту, основоного места работы нет. ему нужна заверенная трудовая книжка с записью что работает по настоящее время. Подскажите мы может ее заверить?
а как тогда он считается совместителем, если основной работы нет?
когда его принимали она была в другой компании., потом он уволился., а у нас числится по совместительсту внешнему.

ravay, juliya23 спасибо Вам огромное!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
но трудовой договор с генеральным директором заключили 1 апреля.
Должно быть с момента регистрации, организация не может функционировать без директора.
Цитата
RockSanne пишет:
все кадровые документы должны были быть оформлены с 1 апреля (приказ о назначении ответственным за ведение трудовых книжек и сама книга движения трудовых книжек) или 19 марта???
19 марта.
Спасибо большое! Я знаю что должно быть с 19-го, но такая ситуация получилась из-за неведения. Назначение на должность есть от 19-го марта,но сам трудовой договор заключен с 1-ого апреля. Но все равно в данной ситуации документы по кадрам необходимо от 19-го марта?

Цитата
Мари Я пишет:
Сотрудник написал заявление на отпуск с 26 апреля на 6 календарных дней. Как оформить приказ? С 26 апреля по 2 мая?
Именно так.
Цитата
Мари Я пишет:
И какого числа сотруднику выходить на работу?
Если пятидневка, то как и все 04.05.2016г. Если график, то сголасно оному.
Цитата
buh7777 пишет:
сотрудник работает в нашей компании по внешнему совместительсту, основоного места работы нет. ему нужна заверенная трудовая книжка с записью что работает по настоящее время. Подскажите мы может ее заверить?
Нет, т.к. её у Вас и быть не должно, ведётся только по основному месту работы.
Цитата
buh7777 пишет:
когда его принимали она была в другой компании., потом он уволился., а у нас числится по совместительсту внешнему.
Если работник не изъявил желания, чтобы работа стала основной и отсутствует согласие на это работодателя по совместительству, то работа остаётся по совместительству со всеми вытекающими.
Посему Вы можете ему выдать максимум справку о времени работы по совместительству у Вас.

Цитата
RockSanne пишет:
Но все равно в данной ситуации документы по кадрам необходимо от 19-го марта?
Да, но если нет гены, то кто их будет утверждать?!?!
Цитата
RockSanne пишет:
Я знаю что должно быть с 19-го, но такая ситуация получилась из-за неведения. Назначение на должность есть от 19-го марта,но сам трудовой договор заключен с 1-ого апреля.
Ну так и исправьте, т.к. в этом заинтересованы все. Если за этот период не начислялась зарплата, то с 19.03. по 31.03. оформляйте отпуск БСЗП, статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
...
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.....

Цитата
Серега пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
Я знаю что должно быть с 19-го, но такая ситуация получилась из-за неведения. Назначение на должность есть от 19-го марта,но сам трудовой договор заключен с 1-ого апреля.
Ну так и исправьте, т.к. в этом заинтересованы все. Если за этот период не начислялась зарплата, то с 19.03. по 31.03. оформляйте отпуск БСЗП, статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
... По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.....
Не получаеться - отчетность уже сдана.

Цитата
RockSanne пишет:
Возможна подача корректирующих сведений, это обычная практика. Некоторые подаю корректировки не по одному и не по два раза, а более.

Цитата
RockSanne пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
... По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.....
приказ о вступлении в должность 19.03, и он уже все доки может утверждать. ТД можно # Удалено # на более раннюю дату. К тому же, если уже подали отчеты за 1 квартал с з/п, то это лучший вариант

Цитата
Серега пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
Возможна подача корректирующих сведений, это обычная практика. Некоторые подаю корректировки не по одному и не по два раза, а более.
если индив. сведения в ПФ уже подали то уточненка по ним- это гемор очень большой

Цитата
Юлия А пишет:
если индив. сведения в ПФ уже подали то уточненка по ним- это гемор очень большой
А Вы видите другой вариант решения вопроса? Лично я нет. И подача корректирующих(уточняющих) сведений обычная буховская текучка, т.е. исполнение своих должностных обязанностей.
Цитата
Юлия А пишет:
приказ о вступлении в должность 19.03, и он уже все доки может утверждать. ТД можно# Удалено #на более раннюю дату.
И что даст заключение ТД более ранней датой??? Всё равно оформлять ОБСЗП до начала начисления заработной платы.

Цитата

И что даст заключение ТД более ранней датой??? Всё равно оформлять ОБСЗП до начала начисления заработной платы.
Я об этом и говорю. смотря что подавали в ПФ за первый квартал. если одну РСВ пустую, то ТД, приказ о вступлении и отпуск без содерж. можно оформить задним числом и всех дел. Фактически гена становится геной в момент регистрации компании.

Помогите пожалуйста посчитать компенсацию: работница увольняется 24.05.16. Была принята 09.10.2014 г. За период с 09.10.14 по 08.10.15 брала полный отпуск. у меня получилось 7 мес. и 15 дней, округляем до 8-ми месяцев? И выходит компенсация положена за 18 календарных дней? Так или нет?:?:
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина пишет:
7 мес. и 15 дней
7 мес. 16 дн. округляем до 8.

Цитата
Екатерина пишет:
компенсация положена за 18 календарных дней
18,67

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
18,67
прям такую цифру и писать? или ее округляем?:?:

Цитата
Екатерина пишет:
ее округляем?
а это как написано в ваших ЛНА.

Цитата
ничего у нас нигде такого не написано (

Цитата
Екатерина пишет:
Цитата
ничего у нас нигде такого не написано (
значит 18,67

Валентина+Валентина, спасибо)

Здравствуйте! У меня возник вопрос по поводу оформления личных дел. Личные дела сотрудников мы храним в металлическом шкафу в папках с пружинным скоросшивателем. На обложке личного дела пишем ФИО сотрудника, все дела расположены в алфавитном порядке. Но из-за того, что папки не устойчивые, каждый раз приходится их с боку на бок перекладывать, чтобы найти нужное дело,неудобно. Решили написать ФИО на корешке дела, это бы существенно облегчило поиск, но возник вопрос не нарушит ли это закон о персональных данных. Например: я провожу раскладку документов по личным делам, кто-нибудь из сотрудников или посторонний человек заходит в отдел кадров и видит, можно так сказать, весь список работников. Как быть? Поделитесь вашим опытом хранения личных дел.

Цитата
Eugenia696 пишет:
Решили написать ФИО на корешке дела, это бы существенно облегчило поиск
Вот проблема...Напишите на корешке табельный номер

Цитата
Челентано пишет:
Вот проблема...Напишите на корешке табельный номер
И как это облегчит поиск?

Цитата
Eugenia696 пишет:
И как это облегчит поиск?
Табельный номер так же идентифицирует работника как и ФИО, тем более Вы его отражаете во всех приказах. В конце концов сделайте себе отдельный список с табельными номерами и ФИО, взглянули и нашли быстро.

Eugenia696, у меня сейф отвернут спиной к посетителям и если мне, что надо я как бы захожу за него).
Страницы:Пред.1...320321322323324...787След.
Читают тему