Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 740891
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...309310311312313...787След.
Ответы

Добрый день, подскажите пожалуйста. Опыт работы кадровиком не большой, не давно узнала что при оформлении Срочного трудового договора надо обязательно прописывать основание и именно так как в ст. 59 ТК РФ. Т.е. я раньше писала "Петрова принята лаборантом на период больничного листа лаборанта Ивановой", а надо "Петрова принята на время исполнения обязанностей отсутствующего работника лаборанта Ивановой". Я правильно понимаю ? Если принимаем гардеробщика "Для выполнения сезонных работ". А вот когда принимаются преподаватели на учебный год с 01.09.15-30.06.16 гг., какое тут основание писать (в ст. 59 я ни чего подходящего вроде не нашла) ?

Цитата
Я правильно понимаю ?
Правильно.

Цитата
какое тут основание писать (в ст. 59 я ни чего подходящего вроде не нашла) ?
Ну так его там и нет.

Цитата
Nimphelos пишет:
Ну так его там и нет.
А вдруг это академик лет так 80-ти...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Ну так его там и нет.
А вдруг это академик лет так 80-ти...
А вдруг совместитель? А вдруг студент-очник? А вдруг принимается для ликвидации катастрофы в российской системе образования?:)
В таком случае так и надо строить вопрос, выделяя те самые нюансы, которые могут повлечь за собой возможность заключения срочного тд. Сам по себе факт работы педагогом таких оснований не дает.:)
Изменено: Nimphelos - 01.04.2016 13:52:43

В моем случае это внешние совместители, их каждый год принимают на 0,5 ст по срочному договору на учебный год

Цитата
rex666135 пишет:
В моем случае это внешние совместители, их каждый год принимают на 0,5 ст по срочному договору на учебный год
И что, Вы правда в таком случае не нашли в ст. 59 ничего подходящего?

Цитата
rex666135 пишет:
В моем случае это внешние совместители
Ну вот видите...

Цитата
kat3rina пишет:
Нужно ли как-то оформлять теперь то, что они будут отдыхать в другие дни?
Таких требований не установлено, это может быть регламентированно на локальном уровне.

Цитата
kat3rina пишет:
достаточно ли их заявлений и табеля или нужно дополнительно издавать приказ, в котором указать конкретные числа для каждого сотрудника?
В принципе ДА, но не забываем на заявлении(согласии) визу шефа об утверждении этого. Но бухи очень любят наставивать на приказе.

Цитата
kat3rina пишет:
переделать существующий приказ, включив эти даты туда?
Можно и так, но для этого нужно переутвердить(утвердить в новом виде) форму приказа, на основании закона о бухучёте.

kcano4ka,
Цитата
kcano4ka пишет:
напишите, пожалуйста, тогда что Вам не понятно в статье и почему Вы сомневаетесь.
просто по 59 статье ничего не подходит=(

у нас строительная организация, через два месяца закончатся работы на стройке. Сторожа принимаем на с 01.04.2016 до 27.05.2016. То есть причину заключение тр. договора указывать
"на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;" ?

Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить постоянный перевод работника, работающего по срочному трудовому договору?

1) Надо ли в приказе о переводе (там где "с" по "по") помимо даты, с которой происходит перевод, указывать дату, когда истекает действие ТД?

2) Как правильно отразить факт перевода в ДС? Можно ли написать в ДС: "С 01.04.2016 работник переводится постоянно на должность..."

Друзья, такая ситуация.

Есть компания допустим РОМАШКА

По уставным документам проходит РОМАШКА, в вот в приказах и трудовых договорах написано РоМаШка, т.е не соблюден регистр букв. Я считаю, что трудовые договора и приказы заполнены не верно, так как "танцуем" от Устава. Прав ли я или нет?
Тоже и скобок касается.
Изменено: Вадим А - 04.04.2016 11:33:10

Добрый день!
Помогите с расчетом компенсации при увольнении. Последний рабочий период с 06.12.2014 по 05.12.2015 - отпуск использован полностью (28 дней). Увольнение 11.04.16.
Получается компесация за период с 06.12.2015 по 11.04.2016 - 4 полных месяца = 9, 33 кал. дня. Верно?

Цитата
Вадим А пишет:
"танцуем" от Устава. Прав ли я или нет
да, прав

Цитата
Новенькая_OK пишет:
4 полных месяца = 9, 33 кал. дня. Верно
верно

Цитата
Вадим А пишет:
По уставным документам проходит РОМАШКА, в вот в приказах и трудовых договорах написано РоМаШка, т.е не соблюден регистр букв. Я считаю, что трудовые договора и приказы заполнены не верно, так как "танцуем" от Устава. Прав ли я или нет?
В принципе да, т.к. юридически имеется РОМАШКА, а РоМаШка совсем другая организация. Но поскольку в ТД скорее всего имеются и иные идентифицирующие коды(обозначения) вроде ИНН, КПП и т.д., то идентифицировать организацию возможно. В приказах уже этих идентифицирующих признаков нет.
Думаю во избежание не доразумений и т.д., лучше всего исправить и не допускать в дальнейшем.

4*2,33=9,32Новенькая_OK,

Серега, у расчетных ведомостях такая же извините фигня)

Цитата
ПОЮ пишет:
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить постоянный перевод работника, работающего по срочному трудовому договору?
Определиться изначально, что мы хотим в итоге получить.

Цитата
ПОЮ пишет:
1) Надо ли в приказе о переводе (там где "с" по "по";) помимо даты, с которой происходит перевод, указывать дату, когда истекает действие ТД?
Да если планируется временный перевод и окончание трудовых отношений.

Цитата
ПОЮ пишет:
2) Как правильно отразить факт перевода в ДС? Можно ли написать в ДС: "С 01.04.2016 работник переводится постоянно на должность.. ."
Если не указан срок перевода, то он априори будет постоянным.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
верно
Спасибр.
Еще вопросик. При сокращении в день увольнения выплачиваем: з/п за отработанный период + компенсация за неиспользованный отпуск + 1 средний заработок. Так?

Цитата
Вадим А пишет:
у расчетных ведомостях такая же извините фигня)
Моё мнение переделывать надо, организация существует на основании зарегистрированного Устава, а так же действует единоличный исполнительный орган оной.
Просто берётся выписка ЕГРЮЛ и сразу возникают вопросы,например убеждён при участии в тендере завернут просто однозначно.
Странно, что ещё нигде не вылезло.

Новенькая_OK, 2 оклада.

Серега, очень странно).

Спасибо). Меня с такими постановлениями скоро выгонят). Скажут еще что лезу не в свое дело.

Доброго дня всем! Наша организация вводит систему нормирования труда. Мне за 2 месяца надо уведомить об этом работников. Подскажите пожалуйста, по какой форме писать уведомление?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Вадим А,

Цитата
Вадим А пишет:
Новенькая_OK, 2 оклада.
А разве не так?
В день увольнения. Работник получает окончательный расчет, в частности:
  • заработную плату;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск
  • выходное пособие за первый месяц, его выплата не зависит от дальнейшего трудоустройства работника.
По истечении первого месяца со дня увольнения сокращенному работнику работодатель не делает никаких выплат.
По окончании второго месяца, если работник предъявит работодателю трудовую книжку без записи о трудоустройстве и напишет заявление, ему нужно выплатить средний заработок на период трудоустройства с зачетом выплаченного в день увольнения выходного пособия (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
В случае если бывший сотрудник трудоустроился в середине второго месяца, пособие рассчитывается пропорционально времени, в течение которого работник не был трудоустроен.

Доброго дня всем! Уважаемые специалисты, помогите пожалуйста новичку. Ситуация такая:
1. ООО только открылось, учредитель- он же директор, возложил на себя ведение бухучета, а теперь берет на работу Главбуха, где и как нужно отразить что директор теперь не ведет бухучет? Или просто достаточно принять на работу Буха и всё?
2. ООО занимается оптовой торговлей, должности кладовщика в штате не будет, но будет менеджер по продажам, который и будет отгружать товар со склада. Можно ли с менеджером оформить договор о полной мат. ответственности, если в должностной инструкции прописать работы по отгрузке товара?
Заранее всем спасибо!
Изменено: Woomen01 - 05.04.2016 12:35:30

Серега, планируется, что работник будет работать до истечения срока, предусмотренного в ТД, но в новой должности. Т.е. работник был принят 01.04.2015 по ТД сроком на 5 лет, год отработал на одной должности. 01.04.2016 работник переводится на другую должность, в которой и будет работать до 31.03.2020, т.е. до окончания срока ТД.

Правильно, ли я поняла, в приказе о переводе мне следует указать только дату, с которой работник переводится на новую должность?

Про срок в ДС поняла, спасибо!
Страницы:Пред.1...309310311312313...787След.
Читают тему