Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 965326
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...299300301302303...787След.
Ответы

Цитата
Так ли это?
Так.
Цитата

И если это так, то что можно придумать?
Ничего. Договариваться с работником.

Сама разобралась...
Изменено: PLP - 09.03.2016 12:27:12

добрый день.
сотрудник ушел в отпуск, на его место временным переводом был переведен другой сотрудник. в приказе и доп.соглашении указана конкретная дата начала и окончания работы по временной должности. основной сотрудник вернулся, нужно ли издавать приказ об обратном переводе на свою изначальную должность заменяющего сотрудника?
в гаранте нашла, что такой приказ не обязателен, однако у бухгалтерии на этот счет другое мнение
Изменено: kat3rina - 09.03.2016 08:40:27

Цитата
kat3rina пишет:
сотрудник ушел в отпуск, на его место временным переводом был переведен другой сотрудник. в приказе и доп.соглашении указана конкретная дата начала и окончания работы по временной должности. основной сотрудник вернулся, нужно ли издавать приказ об обратном переводе на свою изначальную должность заменяющего сотрудника?
Если сотрудник вернулся на свою основную должность после временного перевода в ту дату, которая указана в ДС и приказе, то нет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

kat3rina, не надо. Окончательная дата осталась неизменной. А на будущее, лучше не указывайте конкретную дату окончания события, лучше напишите, до даты выхода основного работника.

Это на случай может сотрудник основной заболеет в отпуске и что бы не разводить лишние бумаги).

Цитата
Вадим А пишет:
kat3rina, не надо. Окончательная дата осталась неизменной. А на будущее, лучше не указывайте конкретную дату окончания события, лучше напишите, до даты выхода основного работника.

Это на случай может сотрудник основной заболеет в отпуске и что бы не разводить лишние бумаги).
тогда в случае, если писать "до даты выхода основного сотрудника", издавать приказ о переводе обратно уже будет надо?

Здравствуйте! Я новичок в делопроизводстве. У меня вопрос
1.
Когда оформляю нового сотрудника на работу, нужно ли куда-то относить его документы, в налоговую, пенсионный фонд???

2.
Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю:
заключение Труд. договора с сотрудником
ознакомление с должн инструк.
издание приказа о принятии на работу
заполнение трудовой книжки
заполнение формы т-2.
--
что-то ещё нужно? Или это всё, что требуется от кадровика?
Изменено: Оля_Никитюк - 09.03.2016 10:08:12

Цитата
Оля_Никитюк пишет:
Или это всё, что требуется от кадровика?
Оля, слева (обратите внимание) - там ВСЕ.

Цитата
Оля_Никитюк пишет:

Подскажите пожалуйста правильно ли я делаю:
заключение Труд. договора с сотрудником
ознакомление с должн инструк.
издание приказа о принятии на работу
заполнение трудовой книжки
заполнение формы т-2.
--
что-то ещё нужно? Или это всё, что требуется от кадровика?
1) запись в трудовую о приеме вносят после того, как сотрудник отработал свыше пяти дней, если эта должность для него основная (п. 3 правил ведения и хранения трудовых книжек). Советую не пренебрегать этим правилом, так как бывает, что человек через пару дней отказывается работать на предприятии, а вы уже запись внесли.
2) помимо перечисленного Вами, сотрудника необходимо ознакомить под подпись с локальными нормативными актами (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о персональных данных, коллективный договор , если имеется).
3) Затем нужно взять письменное согласие сотрудника на обработку персональных данных.
4) Далее, в случае, если вы ведете воинский учет (а вы его обязаны вести), то вам необходимо отправить сведения о принятии сотрудника на работу (если он военнообязанный) в двухнедельный срок в военкомат по месту его постановки на учет. и при увольнении так же предоставить данные об увольнении.
Изменено: kat3rina - 09.03.2016 11:09:28

Спасибо за ответы.
Кроме воинского учета, больше никуда не нужно отправлять информацию о работнике?

Цитата
Оля_Никитюк пишет:
Спасибо за ответы.
Кроме воинского учета, больше никуда не нужно отправлять информацию о работнике?
если сотрудник бывший госслужащий или муниципальный служащий, и прошло менее 2 лет с момента его увольнения со службы, то вы еще должны направить сведения о его новой работе в десятидневный срок его работодателю по последнему месту службы

Цитата
Оля_Никитюк пишет:

про госслужащих вам уже написали, а если иностранец - уведомление в УФМС в двухдневный срок, по форме.

Подскажите пожалуйста, нужен ли в гос. казенном учреждении Кодекс служебной этики и служебного поведения, а также порядок регулирования и предотвращения конфликта интересов. Обязательны ли такие НЛА? И кстати, мы (работники) не являемся гос.служащими

И еще вопросик))) У нас были приняты сотрудники, из числа бывших гос.служащих, но на данный момент никто не направлял сведения о их новой работе в десятидневный срок его работодателю по последнему месту службы. есть ли перечень должностей таких сотрудников, на которых нужно выполнять данные требования, либо на всех направлять?

Цитата
Irysik пишет:
И еще вопросик))) У нас были приняты сотрудники, из числа бывших гос.служащих, но на данный момент никто не направлял сведения о их новой работе в десятидневный срок его работодателю по последнему месту службы. есть ли перечень должностей таких сотрудников, на которых нужно выполнять данные требования, либо на всех направлять?
А Вам содержание ст. 64.1 ТК РФ не подсказывает ответ на этот вопрос?

Добрый день.
Я чет немного затупила. Привожу ТД в соответствие с трудовым законодательством. НО! Никаких существенных условий ТД не меняется, лишь более четко прописывается место работы работника, оплата труда (в части дней выплаты зп и ссылку на положение об оплате труда), более четко прописала условия труда (не вредные) ну и кое что другое в части прав и обязанностей сторон. Никаких существенных изменений в графике работы или оплате труда нет. Вот думаю в данном случае все равно уведомлять надо за 2 мес. или достаточно подписать соглашения и все?
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Irysik пишет:
А Вам содержание ст. 64.1 ТК РФ не подсказывает ответ на этот вопрос?
Можно поинтересоваться у бывшего гос. служащего являлась ли его должность коррупционной, если да, то сообщать нужно обязательно.

Цитата
Irysik пишет:
Подскажите пожалуйста, нужен ли в гос. казенном учреждении Кодекс служебной этики и служебного поведения, а также порядок регулирования и предотвращения конфликта интересов. Обязательны ли такие НЛА? И кстати, мы (работники) не являемся гос.служащими
Да, обязательно. В соответствии с законом о противодействии коррупции, организации обязаны принимать меры по предотвращении коррупции. Принятие этих НЛА является одной из этих мер.

Цитата
ak74sanja2 пишет:
Да, обязательно. В соответствии с законом о противодействии коррупции, организации обязаны принимать меры по предотвращении коррупции. Принятие этих НЛА является одной из этих мер.
Вот так новость...И ссылки на соответствующие статьи законов сможете дать?

Цитата
Можно поинтересоваться у бывшего гос. служащего являлась ли его должность коррупционной, если да, то сообщать нужно обязательно.
Цитата
являлась ли его должность коррупционной
Ну что тут еще сказать...
Можно еще прямо спросить, не коррумпирован ли работник.
Не очень правда, понятны последствия. А если должность не являлась "коррупционной", то что?

Вы знаете, когда начала работать в структуре, которая работает с муниципальными служащими, тоже многое было не понятно и удивительно, а тот кто работает в этой системе , тому данные выражения понятны. Вопрос стоит об обязанности работодателя о сообщении по последнему месту службы, и когда Вас пригласят в прокуратуру о не сообщении бывшего гос.(муниципального) служащего тогда, можете проявить свое остроумие.
Изменено: ak74sanja2 - 09.03.2016 16:58:45

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
ak74sanja2 пишет:
Да, есть,Завтра на работе посмотрю и отпишусь, под рукой нет.

Цитата
ak74sanja2 пишет:
Да, есть,Завтра на работе посмотрю и отпишусь, под рукой нет.
С удовольствием ознакомлюсь...Жду

Цитата
Ну, ребята, как обычно, путают обязанности с рекомендациями.
Цитата

Важным элементом работы по предупреждению коррупции является внедрение антикоррупционных стандартов поведения работников в корпоративную культуру организации. В этих целях организации рекомендуется разработать и принять кодекс этики и служебного поведения работников организации.

Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции (утв. Министерством труда и социальной защиты РФ 8 ноября 2013 г.)

Цитата
ak74sanja2 пишет:
Вопрос стоит об обязанности работодателя о сообщении по последнему месту службы, и когда Вас пригласят в прокуратуру о не сообщении бывшего гос.(муниципального) служащего тогда, можете проявить свое остроумие.
Ну а если он скажет, что мол "мамой клянусь, не коррупционная у меня была должность", а на самом деле и должность коррупционная и сам он еще тот жулик, то в этом случае прокуратура закроет глаза...?
Страницы:Пред.1...299300301302303...787След.
Читают тему