Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 149901
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...291292293294295...787След.
Ответы

Цитата
inessa74 пишет:
Сделали приказ, ЛК, он еще не расписался и записи в ТК тоже еще не сделали,
Вообще то первичен ТД, а уж на основании оного издаётся приказ и прочие документодвижения. Запись в ТК вносится проработавшим более 5 дней.

Цитата
inessa74 пишет:
ана следующий день он пришел и сказал что работать не будет,
Если он к работе не приступал то:
######
Статья 61. Вступление трудового договора в силу
Трудовой договор вступает в силу со дня его подписания работником и работодателем, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации или трудовым договором, либо со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей со дня, определенного трудовым договором. Если в трудовом договоре не определен день начала работы, то работник должен приступить к работе на следующий рабочий день после вступления договора в силу. Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.

Цитата
inessa74 пишет:
Можно ли другим приказом аннулировать приказ о приеме на работу?
Соответственно можно и аннулировать(отменить) приказ о приёме в связи с аннулированием ТД.

Спасибо огромное))

Всем доброго дня!!! Порекомендуйте пожалуйста как поступить: я пришла работать в новосозданное учреждение, кот. было создано в декабре 2015г. Но по факту до 11.01. числились только директор и заместитель, которых назначил Учредитель нашего учреждения. Я была оформлена (точнее себя оформила 09.02.2016) и соответственно всех остальных оформляла задним числом. Из штата 40 чел. на данный момент работают официально : директор, заместитель, ай- тишник, гл. бух, бух. и я(оформилась последней). Каким числом мне оформлять личные карточки Т-2. От лица директора, с указанием даты принятиясотрудников до меня либо себя указывать и заполнять датой от той даты когда я была принята? Заранее спасибо

Коллеги, подскажите как мне поступить в такой ситуации. Согласно пп.41 и 42 Правил ведения и хранения трудовых книжек... приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в нее должна вести бухгалтерия организации, а лицо, ответственное за ведение трудовых, обязано представлять в бухгалтерию по окончании каждого месяца отчет о наличии бланков и суммах, полученных за оформленные трудовые книжки. Теперь вопрос. Работаю в школе, бухгалтерии нет. Вернее есть централизованная бухгалтерия, которая ведет дела образовательных учреждений района. В школе приходно-расходная книга по учету бланков трудовых никогда не велась (хоть сам журнал имеется), отчеты в бухгалтерию не представлялись. Приходно-расходная книга, если я правильно понимаю, относится к журналам, обязательным для ведения. Что мне теперь делать, самостоятельно задним числом внести туда записи?

Цитата
ПОЮ пишет:
Коллеги, подскажите как мне поступить в такой ситуации. Согласно пп.41 и 42 Правил ведения и хранения трудовых книжек... приходно-расходную книгу по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в нее должна вести бухгалтерия организации, а лицо, ответственное за ведение трудовых, обязано представлять в бухгалтерию по окончании каждого месяца отчет о наличии бланков и суммах, полученных за оформленные трудовые книжки. Теперь вопрос. Работаю в школе, бухгалтерии нет. Вернее есть централизованная бухгалтерия, которая ведет дела образовательных учреждений района. В школе приходно-расходная книга по учету бланков трудовых никогда не велась (хоть сам журнал имеется), отчеты в бухгалтерию не представлялись. Приходно-расходная книга, если я правильно понимаю, относится к журналам, обязательным для ведения. Что мне теперь делать, самостоятельно задним числом внести туда записи?
Напишите официальное письмо в отдел образования с просьбой прояснить ситуацию...Только укажите, что у вас нет обязанностей вести бухгалтерскую первичку

Цитата
ПОЮ пишет:
Что мне теперь делать, самостоятельно задним числом внести туда записи?
А у Вас есть для этого полномочия????

Цитата
Челентано пишет:
Только укажите, что у вас нет обязанностей вести бухгалтерскую первичку
Именно так, т.к. это полностью буховская зона ответсвенности.
Но не будет лишним написать:

Цитата
Челентано пишет:
Напишите официальное письмо в отдел образования с просьбой прояснить ситуацию
Тем самым просигнализируете и успокоите свою душу, но возможно найдёте себе приключения, поскольку будет велик соблазн свалить её ведение на Вас без всяких компенсаций.

Цитата
Irysik пишет:
Каким числом мне оформлять личные карточки Т-2. От лица директора, с указанием даты принятиясотрудников
Именно так.

Цитата
Irysik пишет:
себя указывать
Можете при приёме новых сотрудников, только после даты своего приёма на работу.

Irysik, хоть и сомневаюсь, что кто то будет сверять даты оформления с Вашим приёмом, но лучше сделать как положено. ;)

Челентано, Серега, спасибо!

Цитата
ПОЮ пишет:
Задолбали со своими "спасибо" Кто бы за коньяком нам с Серегой сгонял бы уже...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
пошла за коньяком, приезжайте

подскажите пожалуйста, хотим сотрудника сделать директором и заключить срочный трудовой договор на пол года. Для заключения срочного договора необходимо будет его уволить и заново принять? В решении единственного учредителя и в приказе «О вступлении в должность директора Общества» должно быть указано, что договор срочный?

Серега, спасибо за советы)))

Цитата
scvo70 пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
ПОЮ пишет:
пошла за коньяком, приезжайте
Пошла...наверняка лукавите

Упоительного вечера всем!

Обязательно ли указывать в трудовом договоре условия труда на рабочем месте? У нас аттестация проводилась только для одной должности с вредными условиями труда.
Что насчёт остальных?
Ты свет очей моих!

Цитата
AlinaVel пишет:
Обязательно ли указывать в трудовом договоре условия труда на рабочем месте?
100%

Подскажите пожалуйста, обязательно ли соискателю предоставлять справку о несудимости при трудоустройстве? Либо это остается на усмотрение работодателя

Irysik, на какую должность претендует кандидат?

AlinaVel, а еще вредники есть?

Я опять про смены

У сотрудника смена попадает на 20 и на 22 февраля, ему оба дня нужно сократить на час?

И еще 7 марта не является сокращенным днем в этом году? Т.е обычная смена для работника без сокращений?
Изменено: Вадим А - 19.02.2016 21:33:50

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
AlinaVel пишет:
Обязательно ли указывать в трудовом договоре условия труда на рабочем месте?
100%
Что делать с остальными? Указать просто "безопасные", даже если аттестация не проводилась?
Ты свет очей моих!

Цитата
Вадим А пишет:
AlinaVel, а еще вредники есть?
Нет, для остальных условия нормальные.
Ты свет очей моих!

AlinaVel, спец оценку условий труда обязательно проводите. Без результатов спец оценки, вы не сможете написать условия труда на рабочем месте.

Цитата
Вадим А пишет:
AlinaVel, спец оценку условий труда обязательно проводите. Без результатов спец оценки, вы не сможете написать условия труда на рабочем месте.
Мне сказали, что денег недостаточно для проведения аттестации рабочих мест...
Ты свет очей моих!

AlinaVel, аттестации рабочих мест уже нет, есть специальная оценка условий труда.

Единственное если у вас проводилась аттестация до 01 января 2014 года, то результаты аттестации засчитают в счет спец оценки.

AlinaVel, то что денег нет, конечно это плохо. Но сейчас такая ситуация у многих.
попытайтесь хотя бы раз в пол года проводить спец оценку одного рабочего места.
если не дайБог проверка, вы хотя бы покажете что вы пусть медленно, но все таки что то делаете.
хотя штраф назначат, за несвоевременность проведения соут.
Страницы:Пред.1...291292293294295...787След.
Читают тему