Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 790961
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...288289290291292...787След.
Ответы

Цитата
Юлия Хватова пишет:
0102/01/ОД - 0102 - дата, 01 - порядковый номер в этот день.
дату Вы ставите. Зачем еще обозначение даты
01 в этот день, а на следующий день? 02? или 05 т.к. 1 февраля четыре приказа уже есть
Не заморачивайтесь, чем проще, тем лучше.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
01 в этот день, а на следующий день? 02? или 05 т.к. 1 февраля четыре приказа уже есть
Моя логика такая: издано к примеру 3 приказа от 01.02.16 и они будут иметь номера 0102/01, 0102/02, 0102/03. Если заходят 5 и 10 приказ от этой даты..то вставлю без проблем. Второго февраля 2 приказа: 0202/01, 0202/02. И опять же могу бесконечно много вставлять приказов. Т.е. нумерация сквозная начинается с № 1 каждый день..вот так как-то..

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Цитата
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Моя логика такая: издано к примеру 3 приказа от 01.02.16 и они будут иметь номера 0102/01, 0102/02, 0102/03. Если заходят 5 и 10 приказ от этой даты..то вставлю без проблем. Второго февраля 2 приказа: 0202/01, 0202/02. И опять же могу бесконечно много вставлять приказов. Т.е. нумерация сквозная начинается с № 1 каждый день..вот так как-то..
У нас такая же нумерация. Очень удобно.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Если делать с номером недели, то возникнет путаница. Например, я делаю приказ от 03.02.2016 - это 5 неделя. Индекс такой 05/01/ОД, а потом меня просят сделать приказ от 01.02.2016, и что тогда? Получается так 05/02/ОД. Но почему же тогда приказ издан раньше на той неделе, а номер имеет ни 1, а 2. Вот в этом и сложность..
Ну раньше и раньше. Кто такие дурацкие вопросы то задавать будет?

Цитата
Золотые слова.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Юлия Хватова пишет:
Если делать с номером недели, то возникнет путаница. Например, я делаю приказ от 03.02.2016 - это 5 неделя. Индекс такой 05/01/ОД, а потом меня просят сделать приказ от 01.02.2016, и что тогда? Получается так 05/02/ОД. Но почему же тогда приказ издан раньше на той неделе, а номер имеет ни 1, а 2. Вот в этом и сложность..
Ну раньше и раньше. Кто такие дурацкие вопросы то задавать будет?
Я только месяц занимаюсь кадрами, поэтому не знаю, какие вопросы задаст проверяющий, и будет ли он вообще))

Цитата
Юлия Хватова пишет:
.все эти приказы сразу после издания уходят на объекты и подписываются не только "нами", но и др. организациями..и поэтому там уже ничего не изменить..
вот в чем дело!
Указать сразу все (дата, номер) можно, если приказ написали и рук-ль расписался (мы так делаем). Но если у вас приказы "гуляют", то регистрируется (присваивается номер) после подписи руководства, как по правилам.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Получается, что и индекс ОД к ним не нужен?
Почему, нужен. Если индекс по основной деятельности в номенклатуре дел 01-02, то приказ будет 01-02/10, где 10 - порядковый номер.
Но мы указываем 10, а в папке на хранение (на обложке) - 01-02. а вот в исходящих документах - 03-03/10

А срок хранения у приказов по работе со сторонними организациями какой будет?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Я только месяц занимаюсь кадрами,
Понятно...
На нумерацию всем плевать и они нужны только для того, что бы по визгу свистку шефа быстро найти нужный. Всё.

Как могут попросить 30 марта сделать приказ от 1 февраля. Все поезд ушел.

Номер приказа состоит из индекса и порядкового номера. Порядковый номер не должен повторяться. А то получается

Цитата
Юлия Хватова пишет:
0102/01, 0102/02, 0102/03.
Цитата
0202/01, 0202/02
Не идите на поводу у руководства. Доказывайте. Еще уважать будут.

Цитата
Челентано пишет:
что бы по визгу свистку шефа быстро найти нужный.
Я по такой нумерации быстро бы не нашла или потому, что у меня на цифры плохая память :D

Цитата
что у меня на цифры плохая память :D
Рисуйте на приказах символы - зверьков например (ёжики, зайчики, белочки...)

Меня вчера попросили сделать приказ от 1 февраля, который мне просто никуда не воткнуть. Поэтому возникла идея о разделении этих приказов, чтобы этими приказами от заднего числа не портить другие приказы, которые связаны только с нашей организацией. И тут ничего не докажешь - сделай и все. А номенклатуры дел здесь нет. А искать по нумерации приказы несложно..приказов мало, да и искать их в принципе не нужно. Главное написать и отправить на объект.

Мне здесь главное, чтобы даты и номера приказов соответствовали условиям, прописанным в договоре с заказчиком. К примеру в договоре прописано, что работы должны начаться с 1 февраля. Вот и говорят мне - сделать приказ от первого февраля. А если у меня нумерация будет путанная, по которой можно будет хоть как-то понять, что приказ сделан задним числом, то в случае проблем, у сторонних организаций будет преимущество, и они докажут, что мы просрочили время и тп. Поэтому я так и заморачиваюсь с этой индексацией приказов.. А остальные приказы по ОД - их тоже мало и все они делаются в срок..с ними нет проблем. А вот эти приказы о работах портят все..

Понять не могу со сроком хранения. Как разобраться с тем, сколько такие приказы должны храниться? Это где-то прописано?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Меня вчера попросили сделать приказ от 1 февраля, который мне просто никуда не воткнуть.
Юль, вот смотрите...Есть например Уголовный кодекс. Его приняли в 1996 году. Там есть статьи... 156, 157, 158, 159, 160 и т.д.
Например 159 - это мошенничество. В 2011 году законодатели решили, что неплохо бы разделить мошенничество на разные подвиды - мошенничество в сфере кредитования, мошенничество при получении выплат, мошенничество с использованием платежных карт и т.д. Хм, ну ладно, но куда их вставить, подумали они, номера то уже заняты... И решили сделать ту же самую статью 159, но разделить ее еще на несколько. Так появились 159.1, 159.2, 159.3 и т.д. И это не части и не пункты, а полноценные статьи. Это нормально и допускается. Так же и с приказами. Некуда воткнуть, потому что заняты 1,2, 3...Ставите 1/2 или 1.2 и всё, не паритесь.

Цитата
Челентано пишет:
Так же и с приказами. Некуда воткнуть, потому что заняты 1,2, 3...Ставите 1/2 или 1.2 и всё, не паритесь.
Именно так.

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Понять не могу со сроком хранения. Как разобраться с тем, сколько такие приказы должны храниться? Это где-то прописано?
http://base.garant.ru/199315/#block_1000
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день, нужно ли в Трудовом договоре прописывать внебюджетные доплаты? Или достаточно приказа, а в договоре только оклад и коэффициент. Эти доплаты скачут туда сюда :( и что каждый раз делать допсоглашение ?
Изменено: rex666135 - 12.02.2016 15:50:06

Люди подскажите!!!!!сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 как ей положено, при этом она уже работает на неполном рабочем дне.как ей этот выход оформить, какими документами?

Цитата
juliya23 пишет:
сотрудница выходит из отпуска по уходу за ребенком до 1.5 как ей положено, при этом она уже работает на неполном рабочем дне.как ей этот выход оформить, какими документами?
Это зависит от того как вы оформили выход на работу на неполный рабочий день.
Если период работы на условиях неполного р\дня был указан с даты по дату и сотрудница выходит на полный день по истечению этого периода - то ничего делать не надо.
Если конкретная дата окончания не была указана, то напишите приказ, о том что Иванова Люда с такого то числа приступает к работе на полный рабочий день и полную рабочую неделю.
Изменено: Елена*А* - 15.02.2016 04:28:06
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Приказ Министерства культуры РФ от 25.08.2010 № 558.

Всем добрый день. У меня может на самом деле для кого то и глупый вопрос,но для меня немного проблемный... Суть вот в чем: в фирме все сотрудники были с окладами,сейчас хотят всем поставить часовую оплату. С чего мне начать изменения в камине? Со штатного расписания или сразу приказ на изменение оплаты труда? Очень буду признательна за советы)))

Всем доброго времени суток!!! Подскажите пожалуйста у меня такая ситуация : пригласили на работу в совершенно новое казенное учреждение. Я - единственный кадровик, была принята на работу 9 февраля. В учреждение на данный момент работают директор, бухгалтер, кадровик (я) и айтишник. Идет набор сотрудников. На данный момент я разрабатываю локальные документы, типа правила трудового распорядка, положение об отделе, трудовые договора и прочие. Вот подскажите, каким числом мне регистрировать приказы об утверждении правил и положения. Когда я была принята на работу, т.е. 9.02 либо с 11.01- дата создания учреждения? Заранее спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если у сотрудника изменились паспортные данные или адрес регистрации надо ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Цитата
Irysik пишет:
либо с 11.01- дата создания учреждения?
Лучше от даты создания учреждения, поскольку должны быть от этой даты, никто особо проверять не будет. Самое главное, чтобы все были своевременно ознакомлены с локалкой.

Цитата
Уточка пишет:
если у сотрудника изменились паспортные данные или адрес регистрации надо ли делать дополнительное соглашение к трудовому договору?
Зачем??? Пишет завяление об изменении паспортных(персональных) данных, делаете копию с документов подтверждающих и вносите изменения в ЛК. Этого вполне достаточно.
Работника идентифицируют не только паспортные данные, а и ИНН, СНИЛС, ФИО, табельный номер и т.д.
Страницы:Пред.1...288289290291292...787След.
Читают тему