Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 399188
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...275276277278279...787След.
Ответы

Цитата
OlgaSK81 пишет:
.3. В течение рабочего дня работнику предоставляется время для отдыха и питания в течение 60 мин, которое включается в рабочее время, при этом начало обеденного перерыва - не ранее 12 часов дня, а его окончание - не , позднее 16 часов.
Дописать, что перерыв на рабочем месте в зависимости от производственной ситуации - в таком духе. Потому что время обеда должно быть фиксированным, но например продавцам, охранникам и т.д. это нереально делать - в зависимости от обстановки на рабочем месте могут обедать. Остальное все нормально.

Цитата
K@rin@ пишет:
faraon2403, а как же вы его без паспорта принимаете?
Не совсем, мне дали первые 2 страницы ксерокопии.

Цитата
K@rin@ пишет:
А вы совместительство делаете? Можно и совмещением....Тогда ТД не нужно

Изменено: K@rin@ - 14.01.2016 16:00:39
Основное место работы не у нас.

Цитата
Именно он, причем с большим кол-ом звезд. Был раньше (хотя ген бывших не бывает), насколько мне известно, сейчас не работает (или служит) в войсках, им вроде как при службе нельзя работать по совместительству.
Я его паспорт в глаза не видел, и вряд ли увижу.
Значит, вероятность того, что он все еще состоит в запасе и, как следствие, является военнообязанным значительно возрастает (впрочем, на обратное опять таки может указать паспорт или документ воинского учета). В любом случае паспорт Вам необходимым. А если из паспорта не будет следовать, что работник снят с воинского учета, то необходим и документ воинского учета. Ну, точнее, теоретически Вы можете - хотя и не обязаны - принять работника и без него (если, например, работник заявит о его отсутствии), но в таком случае Вам необходимо будет сообщить в военкомат о нарушении работником своих обязанностей в области воинского учета. Что будет довольно смешно.:)

Цитата
Не совсем, мне дали первые 2 страницы ксерокопии.
Предоставление работником ксерокопий документов, поименованных в ст. 65 ТК РФ, не является надлежащим исполнением требований данной статьи.

faraon2403, я не вам про совместительство писала,а Капелька света

Цитата
Nimphelos пишет:
Предоставление работником ксерокопий документов, поименованных в ст. 65 ТК РФ, не является надлежащим исполнением требований данной статьи.
Как бы сказать, его звание позволяет (если не сказать больше, обязывает) делать некие уступки. Как вы написали ранее, если я потребую от него именно "живой паспорт" выглядеть это будит довольно смешно.
Попрошу у него данные о каком-нибудь военном документе, военнике или удостоверении каком-нибудь.

Цитата
Как бы сказать, его звание позволяет (если не сказать больше, обязывает) делать некие уступки. Как вы написали ранее, если я потребую от него именно "живой паспорт" выглядеть это будит довольно смешно.
Как бы сказать. Работнику коммерческой организации должны быть глубоко по боку какие-то там звания. Вас должно интересовать исключительно мнение по этому поводу Вашего руководства. Если Ваше руководство готово принять этого работника, с нарушением закона, то на сотальное Вам тоже положить болт. Это уже не Ваши проблемы.

Цитата
Nimphelos пишет:
Если Ваше руководство готово принять этого работника, с нарушением закона, то на сотальное Вам тоже положить болт. Это уже не Ваши проблемы.
Вот так я и поступлю. Спасибо.

Цитата
K@rin@ пишет:
Да уж,вопросы у вас....:D
:D ага, я ж вначале думаю, что правильно, а потом начала сумневаться, ну а потом все равно делаю как надо. шутка ли на 1 человека по два-три договора делать:want

Цитата
K@rin@ пишет:
А вы совместительство делаете? Можно и совмещением....Тогда ТД не нужно
да, потому что совмещение в некоторых случаях часто не подходит, т.к. работают в не свое основное время

совместительство (внутреннее) и сверхурочные - не более 120 часов в год - на ЧЕЛОВЕКА или на ТД?
Если человек работает по внутреннему совместительству он может перерабатывать по одной должности 120 и по другой 120 или только суммарно?

Цитата
kremerman пишет:
на ЧЕЛОВЕКА или на ТД?
))) на работника. По совместительству - это уже второй работник.

Цитата
kremerman пишет:
Если человек работает по внутреннему совместительству он может перерабатывать по одной должности 120 и по другой 120
Помните, что по совместительству он может работать не более половины нормы часов.

Nimphelos, а как вы думаете, попадает ли этот генерал под ч.3 ст. 64, т.е. уведомить его последнее место службы о заключении с ним ТД ? Службу прекратил он пару месяцев назад.

faraon2403, я конечно не тот , к кому Вы обращаетесь непосредственно), но даже не ищите в списках - уведомляйте однозначно. Вообще, в ситуации с госслужащими лучше "перебдеть". По каждому министерству и ведомству свои перечни, там все так туманно и запутанно, что легко пропустить какую-либо должность. Ну а генерал явно был на такой, которая в списке.

Недавно одну организацию оштрафовали - там вообще смешная казалось бы ситуация. Тетенька работала в соцзащите на совсем какой-то рядовой должности. Они не нашли в перечне, не уведомили. А оказалось, что еще какой-то областной перечень есть и там эта должность в списках. Оштрафовали....

Цитата
Nimphelos, а как вы думаете, попадает ли этот генерал под ч.3 ст. 64, т.е. уведомить его последнее место службы о заключении с ним ТД ? Службу прекратил он пару месяцев назад.
Зависит от должности, но с огромной долей вероятности - да. Точный ответ исходя из имеющейся у Вас информации Вы найдете здесь: Указ Президента РФ от 18 мая 2009 г. N 557.

Цитата
Недавно одну организацию оштрафовали - там вообще смешная казалось бы ситуация. Тетенька работала в соцзащите на совсем какой-то рядовой должности. Они не нашли в перечне, не уведомили. А оказалось, что еще какой-то областной перечень есть и там эта должность в списках. Оштрафовали....
Ну, на самом деле в этом ничего смешного нет. Обычный дилетантизм. Весьма странно было искать в федеральных перечнях должность работника, который являлся государственным служащим субъекта РФ или муниципальным служащим. Разумеется, соответствующие перечни формируются органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Соответствующие рекомендации содержатся еще в Указе Президента РФ от 21 июля 2010 г. N 925.
Изменено: Nimphelos - 14.01.2016 20:39:16

Добрый день.
При переводе вахтеров на суммированный учет рабочего времени, в дополнительном соглашении запись:
" ...пункт 6.1 ...изложить в следующей редакции:
Режим рабочего времени и отдыха Работнику устанавливается по утвержденным графикам на условии суммированного учета рабочего времени. Учетный период - год."
будет корректна?

Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста: какую дату ставить в приказе, дату когда уволился, или дату, когда работник написал заявление на увольнение, т. е. за 2 недели? (затупила немного)
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как считается норма времени за месяц, если в этом месяце работник 14 дней был в отпуске? Работает по сменам. Правильно ли я понимаю, что из номы часов за месяц вычитается то кол-во часов, которое пришлось на время отпуска, т.е. в январе норма 120 часов. 14 дней отпуск, из них 10 дней выпадает на рабочие дни (10*8=80 часов). 120 - 80 = 40 часов? Или же надо считать рабочими днями только те на которые выпадали смены работника? Не понимаю совсем. Заранее спасибо.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Екатерина пишет:
Доброе утро всем. Подскажите пожалуйста: какую дату ставить в приказе, дату когда уволился, или дату, когда работник написал заявление на увольнение, т. е. за 2 недели? (затупила немного)
В приказе ставится дата увольнения, дата регистрации приказа может быть раньше.

Цитата
Екатерина пишет:
Подскажите пожалуйста: какую дату ставить в приказе, дату когда уволился, или дату, когда работник написал заявление на увольнение, т. е. за 2 недели?
Можно и так и так, главное когла Вы его издаёте. Естественно надёжней будет издать приказ об увольнении по с/ж в последний рабочий день, поскольку может отозвать заявление.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Как считается норма времени за месяц, если в этом месяце работник 14 дней был в отпуске? Работает по сменам.
Норма всегда согласно производственного календаря для всех графиков работы.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Правильно ли я понимаю, что из номы часов за месяц вычитается то кол-во часов, которое пришлось на время отпуска, т.е. в январе норма 120 часов.
Да нет конечно. Был работник в отпуске или нет норма от этого не меняется. А зарплата расчитывается пропорционально отработанному времени.
Кстати чтобы подбить норму при графике устанавливают суммированный учёт рабочего времени с периодом до года.

Доброго времени суток!
С 01.03.16 вступает в силу новое ШР. Согласно ШР меняется наименование должности. Работник, работавший по этой должности, был надлежащим образом уведомлен об изменении наименования должности, уволился позавчера. На его место в понедельник принимаем нового сотрудника. Как мне его уведомить - аналогичное уведомление, может еще-что-то?

Добрый день. На текущий момент сотрудник работает в организации А (сегодня увольняется). Как задним число его принять в организацию Б ? Можно ли заключить с ним трудовой договор 20 декабря 2015 г.(но в трудовом договоре и приказе указать,что он приступает к исполнению обязанностей только 18 января), издать приказ 20 декабря?

Смущает то, что на момент заключения трудового договора (20 декабря)он работает вообще в другой организации.

Цитата
Режим рабочего времени и отдыха Работнику устанавливается по утвержденным графикам на условии суммированного учета рабочего времени. Учетный период - год."
будет корректна?
Нет, режим рабочего времени должен определяться в соответствии со ст. 100 ТК РФ.
Цитата
Да нет конечно. Был работник в отпуске или нет норма от этого не меняется. А зарплата расчитывается пропорционально отработанному времени.
Смотря о какой норме речь. Индивидуальная норма рабочего времени очень даже меняется. Работник за учетный период не должен отрабатывать больше, чем норма рабочего времени за этот период, определенная в соответствии с установленным правительством РФ порядком, за вычетом количество рабочих часов, приходящихся по установленному работнику графику на период его отсутствия.

Цитата
Nimphelos пишет:
будет корректна?
Нет, режим рабочего времени должен определяться в соответствии со ст. 100 ТК РФ.
Так мы вводим суммированный учет рабочего времени. ст. 104 ТК РФ

Спасибо за ответ

Цитата
Серега пишет:
Да нет конечно. Был работник в отпуске или нет норма от этого не меняется.
А я читала, что норма рабочего времени уменьшается на время отпуска и б/л. Данный вывод следует из определения рабочего времени, приведенного в ч. 1 ст. 91 ТК РФ. Такой же позиции придерживается Минтруд России в абз. 1 п. 4 Письма от 25.12.2013 N 14-2-337. Или мож я не так поняла?
Изменено: Dozo4ka - 15.01.2016 10:50:54
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Или мож я не так поняла?
Вы до конца не разъяснили, для чего Вам это надо, а так:

Цитата
Nimphelos пишет:
Смотря о какой норме речь. Индивидуальная норма рабочего времени очень даже меняется. Работник за учетный период не должен отрабатывать больше, чем норма рабочего времени за этот период, определенная в соответствии с установленным правительством РФ порядком, за вычетом количество рабочих часов, приходящихся по установленному работнику графику на период его отсутствия.
Следовательно если у работника установлен учётный период 3 мес, то мы и берём норму за 3 месяца и подбиваем. Поэтому в итоге с отпуском 1мес. не набрал, 2 перебрал, 3 норма= в итоге норма за учётный период.
Страницы:Пред.1...275276277278279...787След.
Читают тему