Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 768556
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...274275276277278...787След.
Ответы

Здравствуйте! Подскажите, как рассчитать отпускные сотруднику, у которого форма оплаты труда- фиксированная ставка за смену (например, 1000). Интересует именно количество дней за месяц. В полностью отработанном месяце их 29,3. А сколько дней в месяце, в котором сотрудник был в отпуске 14 дней, но свои смены по графику отработал полностью и получил за каждую смену по 1000 (просто в дни отпуска по графику у него смен НЕ БЫЛО). Большое спасибо, буду очень ждать ответ.

Цитата
sofi 8 пишет:
Подскажите пожалуйста, как прописать место работы и режим работы в трудовом договоре работника?
Вот как раз в таких случаях. чтобы иметь возможность перемещать работников без их согласия, рабочее место не конкретизируется. Рабочее время и режим должны быть быть везде одинаковы, а иначе это уже опять будет доставлять сложности.
Если все подразделения одно ООО, ПАО и т.д., то его и указывают местом работы.

Цитата
Juli-kp пишет:
А вообще ФСС или какой-либо другой орган проверяет верность заполнения в больничном стажа ?
А как же, ведь это будет основанием отказа в возмещении выплаченного пособия работнику или его суммы.

Здравствуйте. Оформили Акты о прогуле нашего сотрудника, попросили объяснительную , он принес фальшивый больничный (в ФСС сказали что больничный числится за одной организацией, а в больничном написана другая, плюс несуществующий врач).
Как только мы получим официальное подтверждение из больницы, мы можем сразу уволить сотрудницу за прогул ? или сперва должны попросить ее дать пояснения по поводу липового больничного ? и (что интересует особенно) попросить новое объяснение об причинах его прогула ?

Цитата
Указание местности все равно необходимо. А вот указывать конкретный адрес - да, необязательно.

Цитата
faraon2403 пишет:
Оформили Акты о прогуле нашего сотрудника, попросили объяснительную , он принес фальшивый больничный (в ФСС сказали что больничный числится за одной организацией, а в больничном написана другая, плюс несуществующий врач).
Не ясно написал он объяснительную или нет??? Или просто принёс и всё??? Как запросили объяснение письменно по роспись???
Ну вообще то он подставился по полной, если он действительно фальшивый, то можете писать заявление в полицию о подделке документов, она проведёт проверку и вот на основании выводов проверки, если подтвердится можете уволить.
Проще под нажимом обращения в полицию, предложить заявление по с/ж и на отпуск БСЗП за прогуленные дни. Все довольны и работника более нет, рисков нет.

Цитата
faraon2403 пишет:
Как только мы получим официальное подтверждение из больницы, мы можем сразу уволить сотрудницу за прогул ?
С больницы мало.

Цитата
faraon2403 пишет:
(что интересует особенно) попросить новое объяснение об причинах его прогула ?
Достаточно один раз затребовать письменно с подтверждением вручения прогульщику.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Указание местности все равно необходимо. А вот указывать конкретный адрес - да, необязательно.
я правильно Вас поняла? можно указать юридический адрес организации, т.е адрес центрального офиса. А как быть с графиком работы? ведь в трудовом договоре нужно указать график работы, Можно ли сделать график сменности работников по отделениям?

Цитата
Серега пишет:
Цитата
sofi 8 пишет:
Подскажите пожалуйста, как прописать место работы и режим работы в трудовом договоре работника?
Вот как раз в таких случаях. чтобы иметь возможность перемещать работников без их согласия, рабочее место не конкретизируется. Рабочее время и режим должны быть быть везде одинаковы, а иначе это уже опять будет доставлять сложности.
А если нет возможности установить рабочее время везде одинаковое как быть?

Цитата
я правильно Вас поняла? можно указать юридический адрес организации, т.е адрес центрального офиса.
Нет, указывайте местность, в которой работает работник. г. Москва, например.

Цитата
А как быть с графиком работы?
Никак не быть. То, что Вы хотите, по закону невозможно.

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
я правильно Вас поняла? можно указать юридический адрес организации, т.е адрес центрального офиса.
Нет, указывайте местность, в которой работает работник. г. Москва, например.
Цитата
А как быть с графиком работы?
Никак не быть. То, что Вы хотите, по закону невозможно.
Спасибо большое, с тоже так думаю и вижу. но вот доказать не могу

Цитата
Серега пишет:
Как запросили объяснение письменно по роспись???
под роспись.
Цитата
Серега пишет:
Не ясно написал он объяснительную или нет??? Или просто принёс и всё???
Принес объяснительную, в ней указал причину отсутствия Болезнь и приложил этот больничный

Цитата
Серега пишет:
С больницы мало.
из ФСС пока не хотим, они могут без нашего ведома сообщить в полицию.

Цитата
Серега пишет:
она проведёт проверку и вот на основании выводов проверки, если подтвердится можете уволить.
ведь срок действия обнаружения наказания за дисцип. проступок (1 месяц) с момента обнаружения проступка, и он истечет за время разбирательств истечет. И уволить за ПРОГУЛ не получится.
Цитата
Серега пишет:
Достаточно один раз затребовать письменно с подтверждением вручения прогульщику.
Т.е. в приказе если, что можем так и указать, что результаты объяснительной сотрудника не принимаются в расчет, на основании проведенной служебной проверки. А в этой проверке указать,что больница не подтверждает факт выдачи и подлинность этого больничного, подойдет?

Цитата
Спасибо большое, с тоже так думаю и вижу. но вот доказать не могу
А что здесь доказывать? Открываете ст. 100 ТК РФ, смотрите, что входит в понятие режима рабочего времени, который установлен работнику. Осознаете, что менять это с бухты-барахты каждый день нельзя.

Цитата
sofi 8 пишет:
Цитата
Серега пишет:
Цитата
sofi 8 пишет:
т.е либо в отделениях должен быть один график работы, чтоб специалисты могли перемещаться без проблем, либо нужно каждого специалиста закреплять к определенному отделению и прописывать в договоре режим работы отделения. так?

Цитата
faraon2403 пишет:
ведь срок действия обнаружения наказания за дисцип. проступок (1 месяц) с момента обнаружения проступка, и он истечет за время разбирательств истечет. И уволить за ПРОГУЛ не получится.
Проступком влекущим привлечение к дисциплинарке является признание документа поддельным официально, вот только тогда отсутствие станет прогулом, а сделать это может только полиция или суд. Вот с момента вынесения решения полицией или судом и пойдёт срок. Вообще последствия этого деяния очень серьёзны и многие к этому зря относятся легкомысленно, а тут реальный срок вообще то светит. :!:
Посему и повторяю и Вам чтобы не разводить бодягу и нервотрёпку и работнику проще решить всё полюбовно.

Цитата
faraon2403 пишет:
Т.е. в приказе если, что можем так и указать, что результаты объяснительной сотрудника не принимаются в расчет, на основании проведенной служебной проверки. А в этой проверке указать,что больница не подтверждает факт выдачи и подлинность этого больничного, подойдет?
Этого мало, т.к. Вы не обладаете правами определять подлинность документа(б/л), а ответа больгицы мало.

sofi 8,

Цитата
Nimphelos пишет:
А что здесь доказывать? Открываете ст. 100 ТК РФ, смотрите, что входит в понятие режима рабочего времени, который установлен работнику. Осознаете, что менять это с бухты-барахты каждый день нельзя.
Полностью поддерживаю коллегу.

Здравствуйте!Опытные кадровики подскажите,пожалуйста,
при суммированном учете рабочего времени уч.период 1год,режим работы магазина 12часов в день без выходных,одновременно 1продавец работает в день. мне надо рабочий день магазина 12часов,в графике на месяц разбить на 3х человек так,чтобы в смену работал 1чел
есть 3человека и 2.5 ставки:1+0.75+0.75
У нас у работника с полной ставкой все понятно (в ТД: "...рабочая неделя 40часов с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы ...),а вот с 0.75ст. до конца не понятно?
[B] подскажите,как оформить " ...неполная рабочая неделя 30часов с предоставлением выходных дней по скользящему графику работы ... ",но рабочее время необходимо прописать (или-или):
1вариант=12часов в день по графику
2вариант=8 и 4 ч в день по графику??[/B]

подскажите,что можно придумать???:o
Изменено: OlgaSK81 - 13.01.2016 19:01:33

Цитата
OlgaSK81 пишет:
вот с 0.75ст
Нет понятия 0,75 ставки. Есть понятие, которое Вы сами и прописываете

Цитата
OlgaSK81 пишет:
неполная рабочая неделя 30часов
Вот и составляйте график таким образом, чтобы у работника выходило 30 часов в неделю а как это будет - по 1 или по 2 варианту, решает работодатель. Логично, что это 12 часов - длительность "смены" одинаковая для всех. Просто тот, кто на полном рабочем дне (неделе) будет в месяц работать на 1 "смену" больше.

Снеженка,спасибо вам большое!!!
меня смущает ст.93,где вычитала,что можно с послед.изм-ниями только на неполном раб.времени до 8час.в день,вот и переживаю((((,так ли???
конечно мне проще проводить 12часов в день по графику и работнику на 40часов в неделю и работникам,которые по 30часов на неполной неделе!
подскажите,есть ли ссылка в ТК,что на неполной раб.неделе 30часов можно работать по графику 12часов в день??
подскажите,правильно ли я выбрала формулировку в ТД?:
5. Режим труда и отдыха
5.1. Работнику устанавливается следующий режим работы: неполная рабочая неделя 30часов с предоставлением выходных дней по скользящему графику, включая выходные и праздничные дни. Порядок чередования рабочих дней и выходных дней будет производиться в соответствии с графиком работы. График составляется с учетом требования трудового законодательства о предоставлении Работнику непрерывного отдыха продолжительностью не менее 42 часов.
5.2. Рабочее время с 8-00 часов до 20-00 часа, рабочий день может иметь разную продолжительность и регулироваться графиком работы. Выходными днями Работника, работающего по скользящему графику, признаются дни, не являющиеся рабочими по установленному для него графику работы.
5.3. В течение рабочего дня работнику предоставляется время для отдыха и питания в течение 60 мин, которое включается в рабочее время, при этом начало обеденного перерыва - не ранее 12 часов дня, а его окончание - не позднее 16 часов.
5.4. В отношении Работника установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период определен в Положении об оплате труда, в Правилах внутреннего трудового распорядка.
???

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли я просить военный билет или иное удостоверение военнослужащего при приеме на работу бывшего военного в возрасте 65 лет нпо совместительству? Спасибо.

Цитата
faraon2403 пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста должен ли я просить военный билет или иное удостоверение военнослужащего при приеме на работу бывшего военного в возрасте 65 лет нпо совместительству? Спасибо.
С вероятностью в 99,9999% данный гражданин не является военнообязанным, а значит, его документ воинского учета Вам не требуется. Однако, поскольку существует вероятность в 0,0001 %, что военнообязанным он таки является, Вам необходим документ, который бы подтверждал обратное. Таким документом будет либо паспорт (если в паспорте гражданина, как положено, имеется отметка о снятии с воинского учета), либо сам же документ воинского учета.
Изменено: Nimphelos - 14.01.2016 14:17:36

Добрый день! Я опять с дурацким вопросом про своих воспитателей и мне снова требуется помощь.
есть вакансия воспитателя 0,5 и вакансия 1,0. и эти вакансии необходимо занять уже работающими воспитателями. по одной вакансии я уже сделала ТД, а надо ли для второй вакансии делать?

Цитата
Nimphelos пишет:
Однако, поскольку существует вероятность в 0,0001 %
Неужто генерал...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Неужто генерал...
А вдруг...

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Челентано пишет:
Цитата
Nimphelos пишет:
Неужто генерал...
А вдруг...
Именно он, причем с большим кол-ом звезд. Был раньше (хотя ген бывших не бывает), насколько мне известно, сейчас не работает (или служит) в войсках, им вроде как при службе нельзя работать по совместительству.
Я его паспорт в глаза не видел, и вряд ли увижу.

faraon2403, а как же вы его без паспорта принимаете?

Цитата
Капелька света пишет:
Добрый день! Я опять с дурацким вопросом про своих воспитателей и мне снова требуется помощь.
есть вакансия воспитателя 0,5 и вакансия 1,0. и эти вакансии необходимо занять уже работающими воспитателями. по одной вакансии я уже сделала ТД, а надо ли для второй вакансии делать?
Да уж,вопросы у вас....:D
Сами пишете:
Цитата
эти вакансии необходимо занять
и дальше:

Цитата
а надо ли ?
А вы совместительство делаете? Можно и совмещением....Тогда ТД не нужно
Изменено: K@rin@ - 14.01.2016 16:00:39
Страницы:Пред.1...274275276277278...787След.
Читают тему