Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 347047
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...265266267268269...787След.
Ответы

Здравствуйте! Составляю график отпусков на 2016 год. Есть один совместитель (внешний). По основному месту работы у него отпуск распределен таким образом:

14 дней с 01.05.2016 г. (за 2015 год);
28 дней с 01.06.2016 г. и
14 дней с 01.12.2016 г.
Всего у него 42 дня оплачиваемый отпуск по основному месту. На нашем предприятии 35.
Я правильно понимаю, что нам нужно разделить его отпуск так же, как и на основном месте работы, но поставить часть отпуска с 01.06.2016 (28 дней) и часть с 01.12.2016 (7 дней). И по его желанию предоставить отпуск без сохранения зп на 21 день.

И еще вопрос: какой день в 2016 году является рабочим: 20 февраля или 5 марта?
Изменено: AlexandraBreath - 14.12.2015 16:01:49

Какие документы необходимо предоставить сотруднику после учебного отпуска ( повышение квалификации)?Справку-вызов, лицензию...что-то еще?

Добрый день, коллеги! Я совсем недавно села за кадровую работу, исполняю обязанности. И у меня очень много вопросов по ведению воинского учет. Подскажите, пожалуйста, что такое спец. учет и как определять какие из сотрудников относятся к спец учету, а так же кто относятся к гпз. У меня военнообязанных 39, их них 11 на спец.учете и 22 гпз.

Цитата
EAR2517 пишет:
Какие документы необходимо предоставить сотруднику после учебного отпуска ( повышение квалификации)?Справку-вызов, лицензию...что-то еще?
Куда предоставить? работодателю?
Если работодателю, то Справка-вызов предоставляется ДО учебного отпуска, на ее основании работодатель предоставляет сотруднику отпуск.
Если повыш.квалификации, то сотрудник приносит св-во о повышении квалификации работодателю.

Подскажите пожалуйста, мы приняли на работу по срочному труд. договору сроком на 1 год. Трудовой договор от 16.12.2015, приступить к обязанностям от 17.12.2015 г., какую дату указать в приказе как окончание действия срочного ТД, 16 или 17 декабря будущего года?
И если мы принимаем на работу на 1 год, трудовой от 16.12.2015 г., то окончание 15 или 16 .12 .2016 года?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Я правильно понимаю, что нам нужно разделить его отпуск так же, как и на
основном месте работы, но поставить часть отпуска с 01.06.2016 (28 дней) и часть
с 01.12.2016 (7 дней). предоставить отпуск без сохранения зп на 21 день
да

Цитата
AlexandraBreath пишет:
какой день в 2016 году является рабочим: 20 февраля или 5 марта?
20 февраля - рабочий день
5 марта - выходной

В январе 2016 года - отдых с 1 по 10 января в течение десяти дней, в честь Новогодних каникул; В феврале 2016 года - отдых с 21 по 23 февраля в течение трех дней, в честь празднования Дня защитника Отечества; В марте 2016 года - отдых с 5 по 8 марта в течение четырех дней, в честь празднования Международного женского дня; В мае 2016 года - отдых с 30 апреля по 3 мая в течение четырех дней, в честь Праздника Весны и Труда, и отдых с 7 по 9 мая в течение трех дней, в честь празднования Дня Победы

Цитата
faraon2403 пишет:
Трудовой договор от 16.12.2015, приступить к обязанностям от 17.12.2015 г.,
Если начинает работать с 17.12.2015 - период 17.12.2015-16.12.2016
Дата договора в периоде не имеет значения. Оно может быть заключено и 01.12.2015.

Всем привет. Взяла тут фирму небольшую дружественную, много всяких вещей, но вот одна... точно не могу придумать что делать. Короче так. Вот сотрудник. Вот его приняли и сделали запись в ТК. Всё правильно, но в названии отдела ошибка. И не исправлено ничего. На этой ошибке заканчивается трудовая книжка. Было это ещё в 2014 году у него сделано. Далее в мае они меняли название организации, ни у кого этого факта не прописано, но ни у кого проблем и нет, дальше тупо вписала и всё по правилам, а этот неисправленный и без вкладыша и точно завести вкладыш надо было бы и сделать запись хотя бы в мае, до смены печати, а тут получается, я ему щас его выдаю, деньги беру, вписываю о том что недействительно уже во вкладыше, пишу новую запись, потом пишу о переименовании и всё это делаю в декабре. Ну это же прям косяк косяков.
Значит какие факты по бухгалтерии, из-за чего и они засмущались. Вкладыши и трудовые предыдущий бухгалтер купила и списала, какого то непонятно кого в этот же день. Я говорю... мб как то задним числом его проведём... тоже нельзя) В общем я что-то не знаю что делать. Это же будет очень в глаза бросаться. Хорошо или плохо, но сотруднику вообще всё равно.

Заявление я с него взяла без даты, ну вот так тоже подумать, вдруг ни с того ни с сего бухи и кадры просыпаются в декабре и думают, надо бы выдать сотруднику вкладыш, без оснований. Дае не знаю что в книге расходной писать.

Валентина+Валентина, огромное спасибо!

Цитата
OYS пишет:
Вот его приняли и сделали запись в ТК. Всё правильно, но в названии отдела ошибка. И не исправлено ничего. На этой ошибке заканчивается трудовая книжка. Было это ещё в 2014 году у него сделано. Далее в мае они меняли название организации, ни у кого этого факта не прописано, но ни у кого проблем и нет, дальше тупо вписала и всё по правилам, а этот неисправленный и без вкладыша и точно завести вкладыш надо было бы и сделать запись хотя бы в мае, до смены печати, а тут получается, я ему щас его выдаю, деньги беру, вписываю о том что недействительно уже во вкладыше, пишу новую запись, потом пишу о переименовании и всё это делаю в декабре. Ну это же прям косяк косяков.
Ерунда всё это, как обнаружили так и выдаёте вкладыш и делаете записи. Особых проблем не вижу.

Цитата
OYS пишет:
Значит какие факты по бухгалтерии, из-за чего и они засмущались. Вкладыши и трудовые предыдущий бухгалтер купила и списала, какого то непонятно кого в этот же день.
Ничего не понял, купила тут же списала??? Может послать её на повышение квалификации или проветриться без работы.

Цитата
OYS пишет:
В общем я что-то не знаю что делать. Это же будет очень в глаза бросаться.
Не берите в голову, а бросается в глаза тому кто знает, что искать надо.

Цитата
OYS пишет:
Хорошо или плохо, но сотруднику вообще всё равно.
Правильно, а ему то что??? От этого ни холодно, ни жарко!!! Запорете, будете дубликат оформлять именно Вы!!!

Цитата
OYS пишет:
Заявление я с него взяла без даты,
О чём??????? Зачем??????????

Цитата
OYS пишет:
ну вот так тоже подумать, вдруг ни с того ни с сего бухи и кадры просыпаются в декабре и думают, надо бы выдать сотруднику вкладыш, без оснований.
Кадры обнаружили ошибку, дали заявку на бланк вкладыша бухам, получили, внесли. ВСё!!!!!!! В чём проблема???

Цитата
OYS пишет:
Дае не знаю что в книге расходной писать.
А с какого перепуга Вы в неё лезете????? Это книга бухов, вот пусть и заполняют её!!!!!!!
Наша движения, вот её и ведём!!!

OYS, не надо на себя брать более чем надо!!! ;)

Подскажите пожалуйста, трудовая книжка закончилась завожу вкладыш, осталось три строчки могу ли я их пропустить и начать запись во вкладыши, ничего страшного не будет?

Если в штатном расписании с одной единицы мы ставим 0,25 это в приказе прописываем? если да то какая формулировка?Спасибо

Добрый день. Можно ли планировать отпуск вахтеру, работающему сутки через двое, на следующий день после смены, без выходных?

Цитата
лана93 пишет:
осталось три строчки могу ли я их пропустить
нет. Пишете и продолжение во вкладыше.
Написала, а теперь подумала. Пропускать нельзя и во вкладыше дату ставить надо. Вообщем :?:
Изменено: Валентина+Валентина - 16.12.2015 07:19:48

В 2015 году сотрудник перегулял 14 дней ежегодного оплачиваемого ОТ. В графике отпусков на 2016 год отображать оставшиеся 14?или полные 28?

Цитата
лана93 пишет:
это в приказе прописываем? если да то какая формулировка
0,25 шт. ед. где должность
неполный рабочий день (или неполная рабочая неделя) - условия приема на работу, характер работы
Изменено: Валентина+Валентина - 16.12.2015 07:34:04

Цитата
ravay пишет:
на следующий день после смены
отработал, на следующий день - отпуск.

Цитата
EAR2517 пишет:
перегулял 14 дней ежегодного оплачиваемого ОТ
за новый период? Например, период 01.02.2015-31.01.2016. В отпуске был в августе 14 дн.за тот период. На 2016 в январе остаток.

лана93, лучше не пропускать. Вкладыш это продолжение трудовой. Вы же в трудовой не осталяете строки когда заканчивается страница.

лана93, что у вас произошло сокращение с 1 ед до 0,25 или у сотрудника просто поменялся график работы?

ravay, , а что вас смущает, вроде противозаконных действий никаких нет.

EAR2517, отображать 28. У вас нет права лишать работника дней отпуска. Может он в след году всего 14 и возьмет. Другое дело при увольнении за перегуленные дни отпуска с сотрудника р-датель имеет право удержать деньги.

Цитата
Вадим А пишет:
лана93, что у вас произошло сокращение с 1 ед до 0,25 или у сотрудника просто поменялся график работы?
раньше стояла 1 ед в штатке, а сейчас 0.25, работал раньше так же 0,25 в штатке не отражалась или можно в приказе это не прописывать?
Страницы:Пред.1...265266267268269...787След.
Читают тему