Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 101445
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...226227228229230...787След.
Ответы

Фокса, лично я являюсь стронником подхода предусмотренного ТК РФ, а именно сокращения рабочего времени всем на 1 час, не зависимо от времени работы в предпраздничный день. На мой взгляд пропорциональность в данном случае не уместна, хотя у неё есть свои сторонники.
Статья 95. Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с согласия работника, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы....
Как видим исключений для неполного, сокращённого и т.д. рабочего времени не установлено.
Цитата
Фокса пишет:
Принимают её только для "стажа", реально она работать не будет.
Про медицинские осмотры... эту статью я вообще проглядела. Это для любой должности? Она менеджер по рекламе будет. У неё есть медицинская книжка и справка, оформленная месячной давности.
Это не отменяет обязательный мед.осмотр.Вообще приём студентов, а уж тем более не совешеннолетних несёт в себе кучу проблем, хоть и для "стажа".
Кстати "безголовым" это не помогает, т.к. при реальном выходе на работу сразу станет ясно "ху из ху".

Цитата
Фокса пишет:
Мб и оставить 3 часа, а рассчитывать не по часам, а по дням? мне так пришлось с 0,25 ставкой делать.
Как то не допонял, извините? :?:

Цитата
kremerman пишет:
думаю, что тогда будут проблемы с Министерством - мы бюджетники... разово можеет и прокатит, но потом скажут включать в ДИ и пусть пашут.
А кроме ГПД(ГПХ) у Вас ничего не проходит. Так в принципе это сверхурочка, но:
Статья 99. Сверхурочная работа.
..... Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.

kremerman, так что у Вас выбор не большой, увы.

Добрый день! Может ли 2 сотрудника СОВМЕЩАТЬ одну должность (1 шт. единица в штатном расписании)?

Цитата
Moolinelly пишет:
Заключаем срочный ТД на период отсутствия основного работника на 34 дня. Как мне прописать условия отпуска в ТД? По этой должности положен отпуск 28 + 8 дополнительного за работу в районах, приравненных к КС. Такому работнику положен отпуск 2 дня за 1 месяц? Не берется в расчет ДО?
Обязательно берется. Только основной рассчитывается 2 дня за месяц (так как несмотря на то, что на период отсутствия основного работника, у вас указан четкий СРОК - и он менее 2 месяцев), а ОД - уже как положено 16 (или 24 - сколько там у вас) дней за год.

Доброе утро, коллеги )
Подскажите, пожалуйста, устроился человек сразу на две должности. Одна идет основная, другая по совмещению. Все прописано сразу в трудовом договоре. А нужно это как-то отражать в штатном расписании, что вторая должность идет на 0.5 ставки?

Цитата
kz2ok пишет:
Может ли 2 сотрудника СОВМЕЩАТЬ одну должность
Может. Только в соглашении о выполнении дополнительной работы необходимо расписать конкретные обязанности по данной должности и оплату за них. Оплата может быть совершенно не связана с окладом по должности.

Цитата
donasdogama пишет:
Одна идет основная, другая по совмещению.
Совмещение или совместительство? Это разные вещи.

Цитата
donasdogama пишет:
Все прописано сразу в трудовом договоре.
Совместительство - должен быть второй ТД. Совмещение так же не может быть прописано в ТД. Так как это не условие ТД по той должности, на которую работника приняли на основное место. Все, что прописано в ТД - это его условия. И вот представьте себе, что произойдет, когда одной из сторон захочется прекратить совмещение....
Совмещение оформляется самостоятельным СОГЛАШЕНИЕМ о выполнении дополнительной работы. Оно не является ДС к ТД, так как не имеет к основной работе никакого отношения. А ТД у нас конкретно об основной должности.

Цитата
donasdogama пишет:
нужно это как-то отражать в штатном расписании, что вторая должность идет на 0.5 ставки?
ШР - это локальный нормативный акт. И оно никак не зависит от приема работников. Утверждается ШР, а потом уже, согласно этому документу мы можем принимать работников, переводить их и т.д. - ШР неизменно до тех пор, пока этого не пожелает руководитель. То есть - заключение ТД зависит от ШР, но не наоборот.

Цитата
Снеженка пишет:
ШР - это локальный нормативный акт.
Интересная новость...

Челентано, я Вам уже говорила: читайте побольше, не будет новостью.

Это был мой последний ответ Чемберлену :D Более не хочу вступать с Вами в дискуссии. Неприятная у Вас манера общения. Будьте здоровы. :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Челентано, я Вам уже говорила: читайте побольше, не будет новостью.

Это был мой последний ответ Чемберлену :D Более не хочу вступать с Вами в дискуссии. Неприятная у Вас манера общения. Будьте здоровы. :handshake:
А где читать то хоть...?

Серега, да? а я исходя из логики всегда, да и учили нас так, что если обычный график: полная ставка - 7 часов, пол ставки то 3,5. Поэтому и про пропорциональность и говорю. У неё при ежедневном 3,5 часовом рабочем дне было бы - 3,06 - не могу я ж так поставить, думала до 3х округлить. Опять же таки при пропорциональном делении, у ставки 0,25 у нас получалось 1,75)) Наш 1С не понимает такого вида ставки и считал неправильно, то есть постоянно вычитал при расчёте заработной платы эти 15 минут, если выставить расчёте по часам, с 0,5 ставки таких проблем не было. Пришлось выставить расчёт по дням. Что-то я теперь и про 1,75 засомневалась.

Цитата
Фокса пишет:
У неё при ежедневном 3,5 часовом рабочем дне было бы - 3,06 - не могу я ж так поставить, думала до 3х округлить.
Округлять чревато.

Цитата
Фокса пишет:
Наш 1С не понимает такого вида ставки и считал неправильно,
Надо настраивать, чтобы не мучиться.

Фокса, где то год назад примерно, по моему с Даной, обсуждали вопрос соращения р/д перед праздниками для совместителей и т.д., поищите там подробно расписывались + и- разных подходов и обоснование.

Здравствуйте. Возник формальный вопрос. Бухгалтерия готовится к аудит и вдруг выясняется, что у нас не назначен кассир. Возникла идет сделать задним числом кассиром зам. главного бухгалтера.
1. Планируем переделать задним числом должностные обяз. зам. главн. бухг. и вписать туда пару пунктов из должностных инструкций кассира;
2. Заключить договор о полной матер. ответственности (тоже задним числом);
3. Наименование должности КАССИР нигде фигурировать не будет, т.к. по задумке ее обязанности выполняет зам. главного бухгалтера.
И получается, что по должностным обязанностям зам. главного бухгалтера он выполняет функции кассира.
Как Вы думаете, с формальной точки зрения, все хорошо? Или нужно еще что-то для назначения (передачи обязанности) кассира.

Цитата
faraon2403 пишет:
Как Вы думаете, с формальной точки зрения , все хорошо?
Я лично думаю, что не хорошо))))) А именно

Цитата
faraon2403 пишет:
по задумке ее обязанности выполняет зам. главного бухгалтера.
Нельзя в одну ДИ втиснуть обязанности по двум разным должностям. Но если бы речь шла например о бухе и инспекторе ОК , я бы однозначно говорила, что это не правильно и не законно. Когда речь идет о "сопредельных" )))))) должностях, то МОЖЕТ БЫТЬ, такой вариант и пройдет..... Но все же, лично я не считаю это правильным.
Правильным было бы совмещение должностей.

Цитата
Снеженка пишет:
Нельзя в одну ДИ втиснуть обязанности по двум разным должностям.
Фактически она эти обязанности она уже и выполняет. У нас работы для кассира появляется раз в полгода, нужно формальный ответственный.
Маленькое уточнение, приказа на назначение кассира не будет, т.к. кассир - это за. главного бухгалтера? И вообще должность кассира не звучит, т.к. кассир = зам. главного бухгалтера?

Коллеги, подскажите, 3,6 часа - это 3 часа 36 минут?
принимаю по внутр. совместительству женщину сельской местности, хочу в договоре прописать окончание рабочего дня и что-то не могу подсчитать((((

Серега, Окей, а ещё всё же насчёт осмотра медицинского, месячной давности не подходит осмотр и книжка медицинская? от нас тоже необходимо его пройти? и если да, то принять раньше получения справки я не имею права. Также впервые делаем, что я, что бухгалтер наш для неё страховое свидетельство, снилс, я ж без него могу заключать с ней трудовой договор и потом просто внести исправления в реквизиты путём ДС?

Цитата
Фокса пишет:
Окей, а ещё всё же насчёт осмотра медицинского, месячной давности не подходит осмотр и книжка медицинская? от нас тоже необходимо его пройти?
Обязательно, статью приводил.

Цитата
Фокса пишет:
то принять раньше получения справки я не имею права.
Не справки, а заключения, на основании выданного Вами направления на мед.осмотр.

Цитата
Фокса пишет:
Также впервые делаем, что я, что бухгалтер наш для неё страховое свидетельство, снилс, я ж без него могу заключать с ней трудовой договор и потом просто внести исправления в реквизиты путём ДС?
Можете, просто однозначно.
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора.
......При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем....
Следовательно в этом случае ТД может быть заключён, а строка СНИЛС в реквизитах не заполнена и потом просто ручкой допишете и ничего страшного нет. Можно так же саму озаботить оформлением СНИЛСа до трудоустройства, через МФЦ не долго.
Фокса, не переживайте Вы так, потом ещё с ней помучаетесь. ;)

Доброго времени суток! Пожалуйста подскажите. В бухгалтерии и кадрах я не новичок, вела много лет учет у ИП, а вот с юридическим лицом только начинаю работать. Поэтому начиная с самого начала очень много вопросов возникло.
ООО открыли в апреле 2015г. Учредителей 3 физических лица. В Уставе прописано о подписании договора с Директором председательствующим участником собрания Общества. В Протоколе собрания есть пункт о назначении Директором такого то участника Общества, а председатель и секретарь не назначены. Вопрос: кто должен подписать трудовой договор с Директором? Регистрация прошла в апреле, как я понимаю, договор с Директором должен быть подписан в день регистрации, а что грозит ООО, если договора до сих пор нет? И еще, у Директора есть основная работа, может Директор быть трудоустроен по совместительству? Момент с запросом в ФНС о справке из реестра дисквалифицированных лицах тоже не до конца мне ясен. Это делать обязательно? или можно обойтись распечаткой из электронного ресурса налоговой?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я тут кадровиком в сад устроилась, опыта особо нет...ситуация такова: у нас есть три воспитателя, которые работают по срочному трудовому договору, получается кто-то из воспитателей уходят в отпуск, эти на подмену, и так каждый месяц, у них уже по три вкладыша вшиты в книжку, за три года 117 записей , что можно сделать, что б постоянно записи не делать в ТК и каким образом оформить ТД????

Цитата
Katrina8119 пишет:
работают по срочному трудовому договору, получается кто-то из воспитателей уходят в отпуск, эти на подмену, и так каждый месяц, у них уже по три вкладыша вшиты в книжку
Цитата
Katrina8119 пишет:
что можно сделать, что б постоянно записи не делать в ТК
Ничего не поделаешь. Мы должны исполнять ТК. Так и делаем запись: прием-увольнение.

Цитата
Капелька света пишет:
подскажите, 3,6 часа - это 3 часа 36 минут?
Точно так и никак.

Цитата
Katrina8119 пишет:
за три года 117 записей
Я так поняла, что у одного. В среднем в год 39 записей. А воспитатели в отпуске по 2 недели отдыхают, что так часто записи?

Коллеги! Подскажите, пожалуйста, ставится ли печать организации на Штатном расписании? То что на приказах о приеме, переводе, увольнении, да и вообще на приказах внутренних не ставится, я уже поняла. )
И такой вопрос: устроилась с 1 сентября. Компании 1 год. На сегодняшний день вместе со мной 6 сотрудников. До этого было еще 3 сотрудника. Уволились. Обнаружила, что штатного расписания нет. Нужно создавать. Ну на основании тех сотрудников, которые есть сейчас и при помощи бухгалтера составлю. А что делать с тем, что раньше его не было? В итоге и я устроилась, штатного не было еще. Задним числом как-то не хочется составлять.. Но и как-то то, что его не было, как-то не красиво )))
Спасибо

donasdogama, , а куда вы собрались ставить печать в штатном расписании? Ее и поставитт некуда.
Страницы:Пред.1...226227228229230...787След.
Читают тему (гостей: 1)