Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 967944
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...214215216217218...787След.
Ответы

Капелька света период тот, за который неотгулен отпуск.

любовьириран, стандартно по унифицированной форме. Один приказ в командировку, второй в отпуск.
Не забудьте только уведомить о начале отпуска вовремя.

Цитата
luluk пишет:
а сегодня пришел писать заявление на увольнение,
Как написал - по собственному? А не менее 14 дн. предупреждения? Если сегодня написал, раб-тель подписал, отсчет пойдет с 28.07.2015. Увольнение 10.08.2015.

faraon2403, , поменьше слушайте таких "консультантов". Напредумывают себе название должности, а толку.
Он не ррав в корне, р-датель сам в полном праве иметь столько штата сколько надо и столько вакантных должностей, сколько считает нужным.
Если ваш консультант считает себя правым, пусть выдает ссылку на закон.

Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста.
в "Дополнении к личному листку по учету кадров" внизу есть отметки "Личное дело проверено", подпись и дата. Лично дело проверяется кадровиком? Как часто это нужно делать и с какой целью?

Заранее Благодарю за ответ.

Цитата
Капелька света пишет:
2014 - период с 04.03.14 по 03.03.15, отпуск предоставлен с 01.10.14, НО 02.10.14 в связи с производственной необходимостью работника отозвали 02.10.14.
Важно как это оформлено, если всё полностью официально, то соответственно он в отпуске был только 1 к.д.

Цитата
Капелька света пишет:
работник отпускные получил, но в дальнейшем не использовал дни неиспользованного отпуска.
Если бы он их использовал сразу после отзыва, то всё остаётся как есть, но поскольку он отозван и неиспользовал, то бухи обязаны были сделать перерасчёт. Так что желательно свериться с буховскими проводками, а то может оказаться, что этого не было.

Цитата
Капелька света пишет:
Вопрос: какой период ему ставить: 04.03.14 по 03.03.15 или 04.03.15 по 03.03.16?
Обычно идут по порядку.

Цитата
Капелька света пишет:
как быть с тем, что работник так и не использовал дни?
Надо предоставлять. Кстати при отзыве обычно определяется когда работник желает использовать оставшуюся часть.
Разбирайтесь как проведено и тогда всё станет ясно сразу. ;)

Цитата
luluk пишет:
Но если работник написал заявление на отпуск, а находясь в отпуске решил уволиться и пришел писать заявление - в этом случае тоже считать комп. за неиспольз. отпуск по последний рабочий день ?
По день увольнения, т.к. ЕОО входит в стаж для предоставления ЕОО. Если дата увольнения ранее выхода из ЕОО, то бухи учтут при окончательном расчёте излишне выплаченные отпускные в компенсации.Этот случай не имеет отгошения к отпуску с последующим увольнением.

Цитата
luluk пишет:
15.01.2015 по 02.08.2015 ??
02.08. дата увольнения как понял, вот по неё и считаем. Получается 6 мес и 18 дней=7 мес. 28/12*7=16.33 к.д.-14=2.33 к.д. подлежат компесации. ;)

Добрый день! помогите пожалуйста, в каком разделе ектс, можно найти мастера смр, нигде его не вижу(((
и как согласно ектс можно назвать инженера по эксплуатации технических средств и спецтехники, хотела назвать начальником автоколонны, но у нас не автотранспортное предприятие. нигде не могу найти(

и еще дорогие коллеги, подскажите пожалуйста, можем ли мы делать другие услвия например кмасту смр, касательно образования? например там 3 соглсно ектс. а мы примеру год напишем. можно или нет?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нужно заверять копии документов подшиваемых в личное дело? Например, выписки из приказа (от Министерства обороны) о благодарности. Принесли мне копию о присвоении доктора наук, оригинал я не видел. Так вот, нужно ли все это заверять?

faraon2403, смотря как этот вопрос урегулирован в вашем положении о ведении личного дела.

Цитата
Вадим А пишет:
faraon2403, смотря как этот вопрос урегулированв вашем положении о ведении личного дела.
Такого положения нет. У нас все в рамках традиций. Первый кадровик просто подшивал копии. А тут задумался, правильно ли это.
Изменено: faraon2403 - 30.07.2015 11:45:19

Серега, спасибо вам за столь развернутый ответ!
действительно, работник отгулял 1 день. перерасчетов бухи не делали. сейчас работник будет использовать все дни неиспользованного отпуска, а потом уже пойдет в отпуск как положено.

Доброго времени суток, форумчане!!!! В нашей организации освободилась должность, один из сотрудников проявил инициативу о том, что функционал по этой должности сможет выполнять, соответственно за определенную оплату! подскажите как это все документально оформить! скорее всего нужно будет согласие самого сотрудника на вменение ему должностных обязанностей, сам приказ о назначении ответственным, внесение изменений в должностную инструкцию или же заключение дополнения к должностной инструкции..... как это все правильно оформить...
Изменено: 27071999d - 30.07.2015 13:10:53

Цитата
Капелька света пишет:
действительно, работник отгулял 1 день. перерасчетов бухи не делали.
Следовательно по их проводкам получается, что работник из отпуска не отзывался, т.к. ему должны были платить заработную плату. Напоминаю перерасчёт не делается, если работник догуливает отпуск сразу же после дней отзыва, т.е. отозвали на неделю, тему закрыл и далее отдыхать.

Цитата
Капелька света пишет:
сейчас работник будет использовать все дни неиспользованного отпуска
Из написанного мною Выше следует, что надо разобраться с проводками бухов, чтоб понять как оформлять.

Цитата
27071999d пишет:
В нашей организации освободилась должность, один из сотрудников проявил инициативу о том, что функционал по этой должности сможет выполнять, соответственно за определенную оплату! подскажите как это все документально оформить!
Это зависит от времени исполнения доп. обязанностей во время основной или после. Отсюда вывод, что это будет либо совмещение, либо совместительство.
1. Совмещение: допник, приказ.
2. Совместительство ТД, приказ и полный пакет документов по приёму.

Цитата
27071999d пишет:
корее всего нужно будет согласие самого сотрудника на вменение ему должностных обязанностей, сам приказ о назначении ответственным, внесение изменений в должностную инструкцию или же заключение дополнения к должностной инструкции..... как это все правильно оформить..
Вот как раз этого делать не надо, т.к. это будет сложно обосновать. Поскольку изменения затрагивают трудовую функцию работника, а это статья 74 ТКРФ со всеми вытекающими последствиями.

Добрый день!
Сотрудника по совместительству переводят с 0,25 на 0,5 ставки. Готовлю ДС к ТД. Но теряюсь в основании. Подойдет ли Приказ об изменении в ШР?

Серега, всё, поняла вас!!!! спасибо еще раз :)

Цитата
Santiya пишет:
Добрый день!
И Вам не хворать!

Цитата
Santiya пишет:
Сотрудника по совместительству переводят с 0,25 на 0,5 ставки.
А разве это перевод???? Это чистой воды изменение режима рабочего времени.

Цитата
Santiya пишет:
Готовлю ДС к ТД. Но теряюсь в основании.
Это может быть инициатива работника,выраженная в заявлении, это может быть уведомление от работодателя с предложением поработать побольше. Но они не обязательны, т.к. основой сего действа является само соглашение(допник).

Цитата
Santiya пишет:
Подойдет ли Приказ об изменении в ШР?
А что у Вас в ШР указано 0.25 ШЕ(штатной единицы)??? Если нет, то чего его трогать.

Можно ли перевести внешнего совместителя с 0.5 ставки на 0.35?
я так понимаю, что с него заявление "прошу перевести меня..."
с кадровика приказ о переводе от ген. директора и допник.

Vesnyshka, это изменение режима рабочего времени. С сотрудника заявление, с кадровика допник к тд, приказ.

Вадим А, а то что зп уменьшается?

Vesnyshka, прописываете в документах, оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Хотя это у вас и должно быть прописанно если сотрудника при приеме по совместительству.

Vesnyshka, и вообще изменение режима работы по инициативе работника или работодателя?

Цитата
Вадим А пишет:
Vesnyshka, и вообще изменение режима работы по инициативе работника или работодателя?
работник напишет заявление, можно сказать что по инициативе работника...
Страницы:Пред.1...214215216217218...787След.
Читают тему