Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 702476
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...204205206207208...787След.
Ответы

Цитата
Gramus пишет:
И могу ли я делать эти изменения до вступления в силу решения?
А у Вас оно не сразу вступает в силу?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вступает в силу сразу, но там же 15 дней- срок обжалования..

Вроде поняла.. спасибо огромное за ответы...

Цитата
Gramus пишет:
Вступает в силу сразу, но там же 15 дней- срок обжалования..
Можете не ждать 15 дней.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вадим,а как предупредить за 2месяца раб-ков,если магазин от открытия проработал 1.5мес. на 8час.в день(по произ-й необходимости),а потом с 19фев.перешел на 12часов в день???
П.С.никак не могу разгрести бардак,который был в начале работы(((простите за глупые вопросы....навожу порядок в док-тах!!!

Прошу прощения за еще один глупый вопрос.. Я издаю приказ "о внесении изменений" и основание- мировое соглашение?

Цитата
Gramus пишет:
Я издаю приказ "о внесении изменений" и основание- мировое соглашение?
Я бы в основании указала Определение суда об утверждении мирового соглашения.

Цитата
OlgaSK81 пишет:
а как предупредить за 2месяца раб-ков,если магазин от открытия проработал 1.5мес. на 8час.в день(по произ-й необходимости),а потом с 19фев.перешел на 12часов в день???
Если изменение режима рабочего времени произошло по соглашению сторон, то уведомлять за 2 месяца не нужно. Просто подписываете дополнительное соглашение.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: сотрудник оформлен по срочному договору, который заканчивается 10 августа 2015 года. Скорее всего, что с ним снова заключат новый срочный договор (с 12-13 августа 2015). В графике отпусков на 2015 год обозначен отпуск данного сотрудника с 18 августа 2015. Скажите, пож-ста, должны ли мы будем предоставить отпуск по данному графику, если сотрудник уволен, а потом вновь принят до даты стоящей в графике отпусков?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
В графике отпусков на 2015 год обозначен отпуск данного сотрудника с 18 августа 2015.
Кто ж до этого то догадался то? Он должен был быть запланирован, до 10.08.2015г. в идеале чтоб закончился в конце июля.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Скажите, пож-ста, должны ли мы будем предоставить отпуск по данному графику, если сотрудник уволен, а потом вновь принят до даты стоящей в графике отпусков?
При увольнении работник получит компесацию за неотгуленный ЕОО. С новой даты приёма пойдёт новый стаж для ЕОО.
Вот если бы СТД не расторгался, а автоматически становился бессрочным, тогда да, мог бы идти в загул.
Вообще ГО довольно серьёзный документ и может как облегчить работу, так и создать кучу проблем, когда утверждается не глядя, по быстренькому и потом получается как то НЕКРАСИВЕНЬКО совсем. ;)

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
В графике отпусков на 2015 год обозначен отпуск данного сотрудника с 18 августа 2015.
Кто ж до этого то догадался то? Он должен был быть запланирован, до 10.08.2015г. в идеале чтоб закончился в конце июля.
Сотрудник уже был в отпуске в апреле 2015 и отгулял положенные дни за отчетный период.
До составления графика отпусков сотрудникам дается возможность написать желаемые даты для отпуска. На основании пожеланий сотрудников и оформляется график.

Может ли быть такое, что сотрудник оформлен 11 августа, а в отпуск уходит 18 августа на 14 дней, авансом, так сказать? Или лучше переделать график отпусков?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Может ли быть такое, что сотрудник оформлен 11 августа, а в отпуск уходит 18 августа на 14 дней, авансом, так сказать?
Так конечно можно, хоть на один день период начался. Получается Вы заранее планировали снова заключить СТД, что чревато при проверках.
Статья 58. Срок трудового договора.
....Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.
ГИТ однозначно просто не в пользу работодателя, трактует МНОГОКРАТНОСТЬ заключения СТД с одним и тем же работником, но ту же должность, как и суды.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
лучше переделать график отпусков?
Теперь уж оставьте так.

Цитата
Серега пишет:
ГИТ однозначно просто не в пользу работодателя, трактует МНОГОКРАТНОСТЬ заключения СТД с одним и тем же работником, но ту же должность, как и суды.
Ну всё, Серега, Вы меня запугали окончательно :) - у нас как раз проверка ГИТ....

Просто этот срочной договор заключен с Ген директором, а т.к. по Уставу договор с Гендир может быть заключен только на определенный период, то мы и вынуждены каждый раз увольнять/принимать заново.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
лучше переделать график отпусков?
Теперь уж оставьте так.
А почему "теперь уж оставьте"? У меня есть желание и возможность переделать График. Почему бы этим и не воспользоваться?

cпасибо вам за ответы!
вот родился еще такой вариант ,помогите можно ли так сделать:
1)1й продавец был принят с 22 января(от открытия магазина),2й- с 2 февраля,если магазин 1.5мес. от открытия работал 8часов в день(у продавцов в ТД 40час.неделя с вых. суб,вос-буду преределывать им ТД на скользящие выходные!!!)со скользящими выходными,а с 19февраля уже идет 12часов в день работы по сменному графику,поэтому за 2месяца о смене режима работы я их никак не могу предупредить(((,поэтому а что если мне переделать ТД продавцов и прописать там,что принимаются они на 40часов в неделю с выходными по скользящему графику(рабочий день 8часов в день),а с 19 февраля режим работы меняется на 12часов в день по сменному графику с суммированным учетом РВ,учетный период год???так можно изначально в ТД указать,а то я уже голову сломала((((
2)или все-таки через доп.соглашение без 2х месяцев предупреждения(но так двойная работа с внесением изм-й во все положения)?
Изменено: OlgaSK81 - 26.06.2015 14:17:31

Цитата
OlgaSK81 пишет:
все-таки через доп.соглашение без 2х месяцев предупреждения
Я уже писала, по соглашению сторон можно без уведомления.

Цитата
OlgaSK81 пишет:
двойная работа с внесением изм-й во все положения
Не пойму - где тут двойная работа.

спасибо!:)
я имела ввиду двойная работа-это сначала ТД ,потом доп.соглаш. к нему и далее изменения о режиме работы в ПВТР,ПОЛОЖ-е об опл.труда,приказ....:(но если надо то надо??
поэтому спрашивала сразу в ТД от 22.01.15 можно 2 пункта указать по ТК РФ:
1. 8час.раб.день (на окладе) по скользящему графику...с 22 января по 18 февраля 2015г
2. с 19 февраля 12час.раб.день(на окладе) по сменному графику с суммир.учетом и периодом год???
Изменено: OlgaSK81 - 26.06.2015 14:58:26

Спасибо за ответы!

Здравствуйте.
На титульном листе сотрудника, пришедшего на оформление, нет записи об образовании (почему-то не вписали на предыдущих работах). Скажите, как правильно внести запись об образовании: "Сведения об образовании внесены...." или "Сведения об образовании дополнены...."
И еще вопрос, что писать в данном случае в графе Профессия, специальность? Предыдущую профессию сотрудника или ничего не писать с учетом того, что документ об образовании - это Аттестат, а там нет данных ни о специальности, ни тем более о профессии.....

Добрый день, дорогие кадровики!
Помогите разобраться с вопросом. Действует ли сейчас Постановление от 01.11.1990 г. № 298/3-1 О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе? (в ФЗ от 24.08.1995г № 152-ФЗ). Проще говоря положение о сокращенном 7-ми часовом рабочем дне для женщин в сельской местности?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Скажите, как правильно внести запись об образовании: "Сведения об образовании внесены...." или "Сведения об образовании дополнены...."
Нэ надо, просто внесите и всё.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
нет записи об образовании (почему-то не вписали на предыдущих работах).
Возможно учился, лично я таким тоже не вношу, чего марать ТК. Возможно ленивые кадры были.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
что писать в данном случае в графе Профессия, специальность?
То что написано в дипломе, то и аккуратно вписывает, т.к. сейчас бывают уж очень длинные.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Предыдущую профессию сотрудника или ничего не писать с учетом того, что документ об образовании - это Аттестат, а там нет данных ни о специальности, ни тем более о профессии.....
Поймите всех интересует более высокий уровень, его и вносят или дополняют предыдущие сведения. В ТК это вносится чисто для информации, поскольку подтверждают всё равно только документы дипломы, аттестаты, удостоверения, сертификаты и т.д.

Гость новичек, если это первое образование которое вносится в трудовую книжку, то
Свединия об обраховании внесены.....

Если уже есть какие либо записи об образовании на титульном листе то
Сведения об образовании дополнены....
Изменено: Вадим А - 26.06.2015 20:14:10

Оксана, , действует в редакции от 24.08.1995 г.

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста в организации установлен суммированный учет рабочего времени период полгода. Диспетчера работают сутки через трое: у одного сотрудника получается большая переработка сверхурочных чуть более 120 часов. Как в данной ситуации быть (работает она по своему графику) и во втором полугодии так же будет какая-то переработка.

elena82, составлять график таким образом, чтобы не было таких переработок, менять учетный период, принимать дополнительных работников, н-р, на неполное рабочее время.
Ответ, что при суммированном учете раб.времени можно игнорировать запрет на переработку и условия привлечения работника к сверхурочной работе, вы не получите. Ст.99 ТК достаточно четко об этом говорит.
Изменено: Афина Паллада - 29.06.2015 11:13:46
В чате я Athena Pallas

Добрый день. Принимаем работника без регистрации (ни по месту жительства, ни по месту # Удалено # регистрации нет), это не является основанием для отказа в приеме на работу. Но какой адрес прописывать в трудовом договоре тогда? адрес фактического проживания? обещает сделать регистрацию до конца июля..Либо тогда не прописывать в ТД, так как это не обязательное условие.
Изменено: Oluna - 29.06.2015 12:50:42
Страницы:Пред.1...204205206207208...787След.
Читают тему