Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939759
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...152153154155156...787След.
Ответы

Здравствуйте. Скоро будем менять штатное, повышать оклады и вакантных должностей и нет, вносить и выводить должности и штатные единицы, не могу придумтаь причину/основание для утверждения и введения нового шр. Вообще можно утверждать и вводить в действие новое шр безосновательно?
Например:
Приказ
Об утверждении штатного расписания
1. Утвердить и ввести с такого то числа новое штатное расписание № такой-то с количеством таким то и фондом оплаты такой то
2. штатное расписание от такого то такого № такой то считать утратившим силу
...
Приложение: шр...

Не звучат как-то стандарные формулировки...

Цитата
Гость пишет:
не могу придумтаь причину/основание для утверждения и введения нового шр.
Обычно пишут "В целях совершенствования организационной структуры, оптимизации должностного и численного состава ООО "___________"
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Скоро будем менять штатное, повышать оклады и вакантных должностей и нет, вносить и выводить должности и штатные единицы, не могу придумтаь причину/основание для утверждения и введения нового шр. Вообще можно утверждать и вводить в действие новое шр безосновательно?
Гость, посмотрите здесь:
Штатное расписание

В.В. МИТРОФАНОВА,
канд. экон. наук, директор Центра профессионального развития

• Штатное расписание: разработка, утверждение, унифицированная форма
  • Внесение изменений в штатное расписание
  • Внесение изменений в документы сотрудников при изменении штатного расписания
  • *** .kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3740#chap4
*** .kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3740
*** .kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=3740#chap2
Изменено: Елена*А* - 21.03.2015 21:11:02
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Ой, а подскажите по заполнению Т-2, пожалуйста!
Если у работника 2 или 3 диплома с разными специальностями, вносить в личную карточку все? Или только тот диплом, специальность которого соответствует работе?
Как-то нигде информацию не смогла найти...

Цитата
Лидия пишет:
Нам необходимо чтобы в случае если сотрудница не будет справляться с работой ее можно было сместить с работы.
Зачем городить огород то? Оформите для начала временный перевод на время отпуска без сохранения и проверите как раз её за это время. ;)

Цитата
Лидия пишет:
1. Правомерно ли будет расторгнуть с ней договор по работе в отделе "А" и заключить новый срочный трудовой договор в отделе "М" с испытательным сроком?
Почему же нет? Новый ТД, новая должность и т.д. Вот только не обольщайтесь об испытательном сроке то, посмотрите темы где обсуждали этот вопрос.

Цитата
Лидия пишет:
2. Каким образом лучше расторгнуть трудовой договор по собственному желанию или по соглашению сторон?
На мой взгляд всегда лучше по собственному(горячему и понятному) желанию. По соглашению имеет смысл когда прописываются дополнительные компенсации.

Цитата
Лидия пишет:
3. Как правильно прописать в договоре срок работы. (если точно известно что сотрудница отдела "М" будет в отпуске по БИР, а потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет весь срок и выходить на работу не планирует)
Стандартно "на время отсутствия Ивановой И.И. за которой в соотвествии сзаконодательством сохраняется рабочее место". Учитывает все возможные нюансы.

Цитата
Лидия пишет:
Вопрос стоит именно по расторжению трудового договора поскольку нам необходим испытательный срок и некоторые другие моменты, и соответственно временный перевод категорически нам не подходит...
Вы уверены? Только надо срок УКАЗАТЬ ГРАМОТНО временного перевода. ;)

Цитата
Elni пишет:
Если у работника 2 или 3 диплома с разными специальностями, вносить в личную карточку все?
Можно все.

Цитата
Elni пишет:
Или только тот диплом, специальность которого соответствует работе?
Можно и так.

Имеют ли право в отделе трудовых отношений ЦЗН ЗАСТАВЛЯТЬ заключать коллективный договор на предприятии? С нас требуют в строчном порядке предоставить коллективный договор! Есть ли хоть один вариант, что их требование законно? А потом мы будем должны еще и отчеты по колдоговору им сдавать.

Добрый день!
Повторю свой вопрос:
Доп.соглашения на изменение оклада имеют следующую формулировку: Стороны пришли к соглашению внести в пункт 1.2 Договора № дата изменение суммы оклада и изложить пункт 1.2 в следующей редакции: «1. … с окладом согласно штатному расписанию в размере сумма (.сумма.) рублей»
Возможно ли использовать многоточие при сокращении текста всего пункта? Или нужно было излагать его полностью?
Спасибо!!

Добрый день!

С недавних пор пришлось заниматься кадрами, опыта у меня нет, поэтому пока разбираюсь вот в теории в основном. Пугает, что то, что я обнаружила на рабочем месте, часто прописанному в теории не соответствует.

Во всех старых приказах не вижу указанных оснований, а они ведь должны быть обязательно? (например, в приказе о приеме на работу – трудовой договор, в приказе о поощрении – служебная записка).

Не вижу никаких приказов о возложении на делопроизводителей обзанностей по кадровому делопроизводству и учету трудовых книжек, а они ведь должны быть? Прежний сотрудник составил лишь акт о передаче мне имеющихся трудовых.

Еще мне подсказывают, что обязательно должен быть журнал регистрации заявлений работников, которого там нет. Должен ли он там быть в обязательном порядке? Пока все заявления хранятся с приказами.

Пока не представляю, как то, что я там понаходила, можно поисправлять. Если что-то и переделывать – нужны подписи. Сменилось много сотрудников, да и директоров тоже.
Я понимаю, что могу постараться сейчас во всем разобраться и обеспечить верное ведение дел по крайней мере с момента своего прихода, но меня крайне смущает вопрос: а вдруг проверка? МНЕ чем-то грозит этот беспорядок, учиненный задолго до моего прихода? Что-то мне можно сделать (по факту «переделать») сейчас вот с тем, что я перечислила?

Цитата
pause пишет:

изложить пункт 1.2 в следующей редакции: «1. … с окладом согласно штатному расписанию в размере сумма (.сумма.) рублей»
Возможно ли использовать многоточие при сокращении текста всего пункта? Или нужно было излагать его полностью?
Новую редакцию пункта надо излагать полностью. ;)

При составлении Соглашений о внесении изменений в ТД, можно использовать любой закон о внесении изменений в действующие законодательные акты РФ как образец для подражания и использовать аналогичные формулировки.
К примеру: base.garant.ru/70514766/#block_40004
Изменено: Елена*А* - 21.03.2015 21:11:46
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
Серега пишет:
Elni пишет:
Если у работника 2 или 3 диплома с разными специальностями, вносить в личную карточку все?Можно все.
Цитата
Elni пишет:
Или только тот диплом, специальность которого соответствует работе?
Можно и так.
Благодарю!

Проверьте пожалуйста:
Работник взял отпуск без сохранения зп 16 календарных дней. Рабочий год с 01.09.2014 по 31.08.2015.
Затем он снова берет отпуск без сохранения зп на 3 кд.
В приказе на второй отпуск я смещаю дни рабочего года: было с 01.09.2014 по 31.08.2015, станет с 03.09.2014 по 02.09.2015.
В следующем приказе уже будет такой период: с 05.09.2014 по 04.09.2015.

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Работник взял отпуск без сохранения зп 16 календарных дней. Рабочий год с 01.09.2014 по 31.08.2015.
Затем он снова берет отпуск без сохранения зп на 3 кд.
В приказе на второй отпуск я смещаю дни рабочего года: было с 01.09.2014 по 31.08.2015, станет с 03.09.2014 по 02.09.2015.
Во первых, при смещении периода смещается только его окончание (т.е. период просто удлиняется).
Во вторых, смещается период при предоставление ежегодных отпусков, а при фиксации отпусков без сохранения заработной платы просто указываются все отпуска, приходящиеся на первоначальный период.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, то есть, в приказе на отпуск без сохранения зп, я не должна указывать период?
тогда, в приказе на основной отпуск период будет таким: с 01.09.2014 по 05.09.2015?

Цитата
AlexandraBreath пишет:
Надежда Бекетова, то есть, в приказе на отпуск без сохранения зп, я не должна указывать период?
Мы не указываем (только в Т-2).

Цитата
AlexandraBreath пишет:
в приказе на основной отпуск период будет таким: с 01.09.2014 по 05.09.2015?
Да, период увеличится на 5 дней.

Цитата
Анастасия Ш пишет:
скажите пожалуйста, где я могу взять заявления об уменьшении дохода на сумму расходов на содержание детей и иждивенцев
помогите плиз
Изменено: Анастасия Ш - 02.03.2015 14:46:33

В бухгалтерию ООО ____________________

От ___________________________________

(фамилия, имя, отчество)

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОБ УМЕНЬШЕНИИ ДОХОДА НА СУММУ РАСХОДОВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ И ИЖДИВЕНЦЕВ

Прошу при налогообложении моих доходов производить вычеты из

облагаемого совокупного годового дохода расходов на содержание следующих

детей и иждивенцев:

------T------------------------------------------T---------------------------T---------------------¬

¦ N ¦ Фамилия, имя, отчество ¦ Основание для вычета ¦ Дата рождения ¦

¦ п/п ¦ ¦(дети, учащиеся, иждивенцы)¦(появления иждивенца)¦

+-----+------------------------------------------+---------------------------+---------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-----+------------------------------------------+---------------------------+---------------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+------------------------------------------+---------------------------+----------------------

К заявлению прилагаются следующие документы (нужное подчеркнуть):

1. Справка, подтверждающая факт иждивенчества.

2. Справка учебного заведения о том, что мои дети (ребенок) учатся

на дневном отделении учебного заведения.

3. Свидетельство о рождении, или данные отдела кадров.

4. Свидетельство о браке.

" ____ " ___________ 200 __ года ____________________ (______________)

(подпись)

здравствуйте! где то в конце года читала что с 2015 можно будет выдавать тр.книжки на руки, но так это все таки или нет не знаю. Были ли такие изменения в ТК и если да то какое заявление брать с сотрудника (не для пенсионного фонда)

Сначала заявление
Заявление
___________ № _____
Прошу Вас выдать мне трудовую книжку (подлинник, оригинал) для предоставления в … .
Должность, ФИО.

далее после выдачи сотрудник на этом же заявлении пишет
Трудовая книжка мною получена (дата). Обязуюсь вернуть трудовую книжку по окончании …. до (дата) без повреждений и исправлений.ФИО Дата
или можно оформить еще расписку
Расписка
Трудовая книжка № __________________
Вкладыш № _________________________
получен(-ны) на руки ____________________________________________
«___» ____________20___года.
Срок возврата __________________________________________.
(дата) подпись

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с работником был заключен трудовой договор на срок 01 марта 2013 по 28 февраля 2014 г., автоматически договор становится бессрочным, однако на бирже труда такой договор не принимают, говорят не соответствует записи в трудовой книжке. Подскажите, ошибку в работе? Большое спасибо.
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Цитата
rizik-90 пишет:
28 февраля 2014 г.,
Т.е с сотрудником не расторгли ТД? И он автоматически стал бессрочным? Так? Если да, то какая запись в его трудовой книжке?

Добрый день, наверное задам глупый вопрос, но:D
Табель учета рабочего времени: по какой форме вести Т-12 или Т-13, или надо заполнять обе.
ЗЫ. Я ИП с двумя наемными работниками

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
rizik-90 пишет:
28 февраля 2014 г.,
Т.е с сотрудником не расторгли ТД? И он автоматически стал бессрочным? Так? Если да, то какая запись в его трудовой книжке?
Да, он стал бессрочным, в трудовой расторжение по инициативе работника (ст 77 п.3 ч.1)
Моя семья - мой свет в окошке! Любимый муж и дочка - крошка! Люблю их всего сильнее я! Они - вот счастье для меня ❤

Цитата
Вадим А пишет:
В бухгалтерию ООО ____________________

От ___________________________________

(фамилия, имя, отчество)

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОБ УМЕНЬШЕНИИ ДОХОДА НА СУММУ РАСХОДОВ

НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ И ИЖДИВЕНЦЕВ

Прошу при налогообложении моих доходов производить вычеты из

облагаемого совокупного годового дохода расходов на содержание следующих

детей и иждивенцев:

------T------------------------------------------T---------------------------T---------------------¬

¦ N ¦ Фамилия, имя, отчество ¦ Основание для вычета ¦ Дата рождения ¦

¦ п/п ¦ ¦(дети, учащиеся, иждивенцы)¦(появления иждивенца)¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-----+------------------------------------------+---------------------------+----------------------

К заявлению прилагаются следующие документы (нужное подчеркнуть):

1. Справка, подтверждающая факт иждивенчества.

2. Справка учебного заведения о том, что мои дети (ребенок) учатся

на дневном отделении учебного заведения.

3. Свидетельство о рождении, или данные отдела кадров.

4. Свидетельство о браке.

" ____ " ___________ 200 __ года ____________________ (______________)

(подпись)
благодарю
Страницы:Пред.1...152153154155156...787След.
Читают тему