Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 474540
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...151152153154155...787След.
Ответы

Подскажите пожалуйста, Надежда бекетова мне помогла с ответом, но пропала после этого))) может она ответила но я не могу найти
Закон РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-I "Об организации страхового дела в Российской Федерации" Статья 5. Для лица, назначенного на должность внутреннего аудитора, руководителя службы внутреннего аудита, совмещение должностей не разрешается. Внутренний аудитор, руководитель службы внутреннего аудита могут быть включены в состав ревизионной комиссии страховщика. Внутренний аудитор, руководитель и работники службы внутреннего аудита, ранее занимавшие должности в других структурных подразделениях страховщика, могут участвовать в проверке деятельности этих структурных подразделений по истечении двенадцати месяцев со дня окончания работы в этих структурных подразделениях. Федеральный закон от 30 декабря 2008 г. N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности" Статья 8. Независимость аудиторских организаций, аудиторов 1. Аудит не может осуществляться: 5) аудиторами, являющимися учредителями (участниками) аудируемого лица, его руководителем, главным бухгалтером или иным должностным лицом, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, в том числе составление бухгалтерской (финансовой) отчетности;

Кто может помочь, это срочно надо? разница есть что он по страховой части или по части сфере связи. т.е. аудитора назначили по совместимости начальником Абонентского отдела. Абонентский отдел выделяет телефонные номера, заключает договора с юридическими/физическими лицами, выставляют платежные док-ты и даже принимают наличные платежи от физ лиц. Имеет ли он право по совместительству работать нач. отдела? Я думаю, что нет, но мне необходимо показать это в законе.
Заранее спасибо.

Oluna, я там не зависаю)) В общем, я уговорила шефа изменить режим работы!!! Теперь мы будем трудиться с 8 до 18 и кушать с 13 до 14! Причем задним числом))) С 29 декабря 2014 года! И не заморачиваться! Все согласны.

Oluna, Дарья, при полностью отработанном месяце (при обычном режиме) платится фиксированный оклад, праздничные дни не могут его уменьшать (122, 129 ТК РФ).
Цитата
с 8 до 18 и кушать с 13 до 14
с 9 до 18? Иначе переработка на один час.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Заполняю книгу учета движения трудовых книжек. Возник вопрос: сотрудников принимали в 2010 году, соответственно дата приема на работу 2010,( Чтоб было понятно, почему ничего не велось, поясню - это Крым.) в 2014 ЧП преобразовалось в ООО. Как писать место работы и структурное подразделение, например у директора, или у сотрудника, который в 2011 был принят как кладовщик, а на сегодняшний момент продавец-консультант?
Поскольку переходный период закончился 01.01.2015г., то имеет смысл если есть возможность начать вести КУДТК от этой даты или фактической. Естественно указываем реальную дату приёма, а должность на данный момент.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
как начать вести личные карточки, с 2010 и отражать отпуска и переводы, либо только с момента вхождения в правовое поле России?
Лучше естественно с момента вхождения в РФ, но указывая все моменты с даты приёма. А в в 2010г. Вы их на каком бы основании заводили?
Если уже кто то увольнялся и подписи не собрать уже, то от текущей даты.

Цитата
Гость пишет:
Уведомление о начале отпуска, согласно Го кто подписывает ? кадровик или директор?
Тот в чьи должностные обязанности это входит. А так гена может подписывать всё, т.к является единоличным исполнительным органом организации. Но как мы все знаем, как этот орган, не любит подписывать!!! ;)

Цитата
Dozo4ka пишет:
Но вот прочитала в одном журнале, что в этой форме оформляются отпуска только с интервалом не более 3х дней.
Бред!

Цитата
Dozo4ka пишет:
Ни в каких нормативных документах не нашла подробных объяснений
И не найдёте! ;)

Цитата
Dozo4ka пишет:
Я вот для удобства делаю Т-6а, т.е. в конце мес. делаю один приказ на ежегодные отпуска в следующем месяце.
Если в этой форме есть все необходимые реквизиты, утверждённые приказом Вашего гены, то почему бы и нет! Особенно если не бывает изменений, ведь работник может заболеть и т.д.

Цитата
Dozo4ka пишет:
А то может я не правильно оформляю, а сижу радуюсь
А радоваться и улыбаться вообще полезно, а женщинам тем более! 8) ;)

Опытные гуру подскажите, пожалуйста, как оформить приказ на отпуск, если девушка устроилась на работу 01.01.2013 года. За 1-ый рабочий период (с 01.01.2013 года по 31.12.2013 год) она отгуляла 25 дней. 20 февраля 2015 года она пишет заявление на отпуск на 17 дней, я оформляю 2 приказа:
1) на 3 дня и указываю период с 01.01.2013 года по 31.12.2013 год в строке А
2) на 14 дней - вот тут возникает вопрос, период получается с 01.01.2014 года по 31.12.2014 год и в приказе я в строке А указываю его, а в личной карточке пишу "в счет отпуска"(так как она берет только часть от ежегодного отпуска)?
Может путано объяснила, но если знаете подскажите?

Айлин, да-да, с 9 до 18)) тороплюсь))

если кадры состоят из одного человека положение о кадровой службе всё равно должно быть? :?:
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Oluna, Дарья, при полностью отработанном месяце (при обычном режиме) платится фиксированный оклад, праздничные дни не могут его уменьшать (122, 129 ТК РФ).
Айлин,либо я что-то не понимаю, но тут дело не в праздничных днях, а в том, что при режиме пн-чт 9-18 , обед 13-13.48, пт 9-17, обед 13-13.48, получаются расхождения с нормой месячной при 40-часовой рабочей неделе. Например, в феврале получается 151,8 (а норма 152 ч), в марте 168.2 (вместо нормы 168 ч, то есть тут наоборот переработка на 02 ч). Получается это из-за наличия неполных недель в месяце, то есть, например, в феврале, неделя с 24 по 27 (то есть не с пн по пт, а с вт по пт). Вот как в таком случае с зп получается, норма то чуть не доработана на 02. ч. то переработана.

Подскажите, пожалуйста. Сотрудница работает у нас с 2008 года уборщицей в порядке внешнего совместительства. Сейчас занимается оформлением пенсии. Сегодня позвонила, с просьбой выдать справку о том, что она у нас работает. В процессе разговора, выяснилось, что уже больше года у нее нет основного места работы. Работает где-то, но официально ее не оформляют. Каковы наши действия? Обязаны ли мы ее оформить себе в штат? Не будет ли у нее проблем при оформлении пенсии, так как нет записи в трудовой о работе у нас?

Добрый день!
Вопрос такой - в приказе о приеме на работу новый сотрудник, прописывая дату ознакомления с приказом написал не тот месяц (нужно было написать 29 октября, а написал 29 ноября). Как исправить эту техническую ошибку? Сотрудник был ознакомлен с приказом в день приема.
Спасибо заранее!

Цитата
Alice_in_the_cities пишет:
Добрый день!
Вопрос такой - в приказе о приеме на работу новый сотрудник, прописывая дату ознакомления с приказом написал не тот месяц (нужно было написать 29 октября, а написал 29 ноября). Как исправить эту техническую ошибку? Сотрудник был ознакомлен с приказом в день приема.
Объясните сотруднику и попросите подписать дату верно. Если ознакомили, как положено - не вижу проблемы.

скажите пожалуйста, где я могу взять заявления об уменьшении дохода на сумму расходов на содержание детей и иждивенцев

Цитата
kleepa пишет:
За 1-ый рабочий период (с 01.01.2013 года по 31.12.2013 год) она отгуляла 25
дней. 20 февраля 2015 года она пишет заявление на отпуск на 17 дней, я оформляю
2 приказа:
1) на 3 дня и указываю период с 01.01.2013 года по 31.12.2013 год
в строке А
2) на 14 дней - вот тут возникает вопрос, период получается с
01.01.2014 года по 31.12.2014 год и в приказе я в строке А указываю его, а в
личной карточке пишу "в счет отпуска"(так как она берет только часть от
ежегодного отпуска)?
1. Фраза "в счет отпуска" ТК РФ не предусмотрена, т.е. этиу запись не производите.
2. До 31.12.2014 работник должен был использовать отпуск за период 01.01.2014-31.12.2014
3. В вашем учреждении нет графика отпусков, если работник пишет заявление на 14 дн. т.е. разделение на части? Если работник хочет использовать отпуск с разделением на части, он, например, в ноябре пишет об этом (прошу запланировать) в заявлении.

Цитата
Гость пишет:
Обязаны ли мы ее оформить себе в штат?
А она просила об этом? Только желание работника.

Цитата
Гость пишет:
Сотрудница работает у нас с 2008 года уборщицей в порядке внешнего
совместительства.
Когда принимали, работник предоставляла справку с места основной работы? Если она есть, то хорошо; если нет - большая проблема.

Цитата
Гость пишет:
с просьбой выдать справку о том, что она у нас работает.
По заявлению выдайте справку, что она работает с 2008 г. по настоящее время + копия приказа о приеме на работу с 2008 г. (запись о совместительстве есть?)

Цитата
Гость пишет:
так как нет записи в трудовой о работе у нас
Запись в ТК по совместительству делается по желанию работника по основному месту работы на основании документа (от вашей организации). "Поезд ушёл"
Цитата
Гость пишет:
Не будет ли у нее проблем при оформлении пенсии,
Это не Ваши проблемы.
Когда мы работаем (в молодости), то думаем - это еще далеко. Нужно всегда готовиться заранее (насчет документов) и проблем не будет.

Цитата
Лиля пишет:
Объясните сотруднику и попросите подписать дату верно. Если ознакомили, как положено - не вижу проблемы.
Как это сделать технически? В том же приказе поверх одного месяца написать другой, или же сверху написать правильный месяц?

Подскажите, пожалуйста, был заключен трудовой договор потом к нему дополнительное соглашение "...о том что тд считать в новой редакции", но в этом доп соглашении были допущены ошибки. как сейчас исправить ошибки? составить еще одно доп соглашение к тд или к доп соглашению?

@Яна, положение об отделах, рекомендательный документ, но не обязательный.

Подскажите, пожалуйста. Сотрудница работает у нас с 2008 года уборщицей в порядке внешнего совместительства. Сейчас занимается оформлением пенсии. Сегодня позвонила, с просьбой выдать справку о том, что она у нас работает. В процессе разговора, выяснилось, что уже больше года у нее нет основного места работы. Работает где-то, но официально ее не оформляют. Каковы наши действия? Обязаны ли мы ее оформить себе в штат? Не будет ли у нее проблем при оформлении пенсии, так как нет записи в трудовой о работе у нас?

Цитата
Вадим А пишет:
но не обязательный.
ну и не буду заморачиваться тогда. спасибо!
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
Гость пишет:
позвонила, с просьбой выдать справку о том, что она у нас работает
Ну так и выдайте ей справку о том, что она у Вас работает на условиях совместительства.

Цитата
Гость пишет:
Она у вас и так должна быть оформлена в штат (по совместительству).
Цитата
Гость пишет:
Не будет ли у нее проблем при оформлении пенсии, так как нет записи в трудовой о работе у нас?
При совместительстве записи в ТК может и не быть.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Странная у вас реакция на просьбу выдать справку о работе. Она уже в вашем штате, если, конечно, вы оформили ее как положено. Справку выдайте.
Более того, если у нее сейчас нет другой официальной работы, то вполне можете внести запись о вашей работе в ее трудовую книжку. Если будете вносить запись о приеме, то ничего не выдумывайте, в трудовой книжке дату приема на работу пишите именно ту, что указана в приказе о приеме. Совпадающие периоды работы пенсионный фонд учтет один раз, по выбору работницы.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день! Подскажите можно ли так поступить?
Сотрудница отдела "М" недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, но поскольку к работе она не хотела приступать и при этом снова беременна, то мы предоставили ей отпуск без сохранения заработной платы до начала отпуска по БИР, (это решение было согласовано и руководителем и непосредственно работницей, т.е. мы пошли ей на встречу).
На данный момент у нас возникла необходимость принять на ее место другую сотрудницу поскольку увеличился объем работы и один человек просто не справляется.
В отделе "А" работает сотрудница которая просто жаждет получить это место, но мы не уверенны в ее компетентности и соответствии ее этой должности, но руководство готово пойти ей на встречу при некоторых условиях.
Нам необходимо чтобы в случае если сотрудница не будет справляться с работой ее можно было сместить с работы.

Вопрос:
1. Правомерно ли будет расторгнуть с ней договор по работе в отделе "А" и заключить новый срочный трудовой договор в отделе "М" с испытательным сроком?
2. Каким образом лучше расторгнуть трудовой договор по собственному желанию или по соглашению сторон?
3. Как правильно прописать в договоре срок работы. (если точно известно что сотрудница отдела "М" будет в отпуске по БИР, а потом в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет весь срок и выходить на работу не планирует)

Вопрос стоит именно по расторжению трудового договора поскольку нам необходим испытательный срок и некоторые другие моменты, и соответственно временный перевод категорически нам не подходит...

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если в должностной инструкции сантехника не прописана работа по замене трубы канализации, а прописана только работа по замене участка трубы канализации, это оформить как увеличение объема работ, или как расширение зон обслуживания?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
позвонила, с просьбой выдать справку о том, что она у нас работает
Ну так и выдайте ей справку о том, что она у Вас работает на условиях совместительства.
Цитата
Гость пишет:
Она у вас и так должна быть оформлена в штат (по совместительству).
Цитата
Гость пишет:
Не будет ли у нее проблем при оформлении пенсии, так как нет записи в трудовой о работе у нас?
При совместительстве записи в ТК может и не быть.
Спасибо за ответ!
Я не корректно выразилась - конечно она у нас оформлена в штат по совместительству. Суть вопроса в другом: обязаны ли мы оформить ее к нам не по совместительству, а на основное место работы. Т.К. сейчас она официально работает только у нас. Это некорректно, но нашей вины же здесь нет?! Мы не знали, что она уволилась по основному месту работы....

Помогите. оплошала =(
Заключила срочный ТД с работником, где указала дату окончания 28 февраля. А это суббота........
Как мне быть, когда приказ на увольнение издавать и каким числом ?
Сегодня приказ и ознакомить под роспись работника, а в приказе дата увольнения 28 ?
Страницы:Пред.1...151152153154155...787След.
Читают тему