Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 436498
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...135136137138139...787След.
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Прошу разделить мой ежегодный оплачиваемый отпуск на две части и предоставить его в следующие периоды:
Я бы сказала, что это заявление для утверждения ГО. А если он уже утвержден и работник просит предоставить день отпуска в другую дату, то это уже будет перенос и тогда заявление ПРИМЕРНО "Прошу перенести 1 день моего очередного отпуска за период.... с даты, предусмотренной по ГО.... и предоставить его ..дату..."

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
vitaminkar пишет:
А как тогда пишется заявление? за 3 дня до даты, и что просит предоставить день отпуска?
Прошу разделить мой ежегодный оплачиваемый отпуск на две части и предоставить его в следующие периоды: 1) Часть первую – 1 календарный дней – «__» _______________ 2015 г. 2) Часть вторую – 27 календарных дней – с «__» _______________ 2015
Заявление пишется не позднее чем за 3 дня до даты начала отпуска.
Спасибо, но возник еще вопрос, а если он снова потом захочет еще день взять, опять же такое заявление писать или как быть?

Цитата
vitaminkar пишет:
а если он снова потом захочет еще день взять, опять же такое заявление писать или как быть?
Наверно тогда соглашусь со Снеженкой)))
Цитата
Снеженка пишет:
Прошу перенести 1 день моего очередного отпуска за период.... с даты, предусмотренной по ГО.... и предоставить его ..дату...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня такой вопрос:
Нужно ли было составлять График отпусков, если числиться на тот момент два сотрудника. у одного договор заканчивается в январе, а у другого в октябре??

Цитата
RockSanne пишет:
если числиться на тот момент два сотрудника.
Хоть один - закон не делает разницы. ГО обязателен.

Проконсультируйте,пожалуйста,нужно ли отдавать работнику экземпляр приложения к трудовому договору об оформлении допуска к гостайне?Я сначала хотела сделать экземпляр для работника,но в самом тексте есть пункт: "Настоящее приложение к трудовому договору составлено на одном листе в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника, а второй – в подразделении по защите государственной тайны..." И что-то никак не могу понять,нужен работнику этот документ или он только для организации...

Товарищи, мозг вспипает!:o Хочу сделать номенклатуру дел. Перерыв просторы интернета вдоль и поперек - понимаю, что дело очень нужное. Но я не могу понять как и с чего начать! Все написано для умных и осведомленных людей. А мне нужно как учитель первоклашке: "У тебя было 2 яблока. Одно ты съела. Сколько яблок осталось?":D До меня просто не доходит алгоритм действий! Я не могу понять, как делить документы и как создавать дела.... Помогите, а? С меня виртуальная печенька и огромное спасибо!
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Подскажите, как быть!
Пытаюсь навести порядок в кадрах. У нас в течение года достаточно много изменений оплаты труда сотрудников. Изменение (увеличение) окладов, надбавок и пр. Оформлялось все через изменение штатного расписания, дополнительное соглашение и приказ. Но насколько я понимаю, нужно было делать всю процедуру согласно ст. 74 ТК РФ. Уведомление за 2 месяца... Этого нет.

Цитата
Гость пишет:
Проконсультируйте,пожалуйста,нужно ли отдавать работнику экземпляр приложения к трудовому договору об оформлении допуска к гостайне?Я сначала хотела сделать экземпляр для работника,но в самом тексте есть пункт: "Настоящее приложение к трудовому договору составлено на одном листе в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника , а второй – в подразделении по защите государственной тайны .. ." И что-то никак не могу понять,нужен работнику этот документ или он только для организации...
Все, вопрос отпал. Я так понимаю,что если там прописаны еще и обязательства учреждения,то в любом случае один экземпляр нужно отдать работнику.

Юлька87, пишите адрес в личку, пришлю Вам свою номенклатуру.

Цитата
Гость пишет:
нужно было делать всю процедуру согласно ст. 74 ТК РФ.
Правильно понимаете. Но теперь уже ничего не сделаете (и задним числом лучше такие вещи не делать - у работника возникают нехорошие подозрения, что вызывает лишние проблемы).

Цитата

Цитата
Гость пишет:
Правильно понимаете. Но теперь уже ничего не сделаете (и задним числом лучше такие вещи не делать - у работника возникают нехорошие подозрения, что вызывает лишние проблемы).
Что же делать? В случае проверки - это нарушение и огромные штрафы!

Снеженка, у меня тоже большие проблемы с пониманием составления номенклатуры. Можно Вас попросить и мне скинуть Ваше "сокровище"?:oops:

Гость, могу только на электронку, но Вы в личку не попадете, потому что только зарегистрированные пользователи могут писать. Регистрируйтесь и пишите адрес, но отправлю уже не сейчас - убегаю домой.

Всем хороших выходных!!!!! :handshake:

Учредитель (иностранная компания) утверждает новые заработные платы с 01.01.2015 года для всего персонала. Бардак! А точные суммы я узнаю в понедельник.
Какова вся процедура?
1. Уведомления за 2 месяца до изменения :((((
2. Утверждение нового штатного расписания 31.12.14
3. Приказы ? каким числом?

Цитата
Снеженка пишет:
Гость, могу только на электронку, но Вы в личку не попадете, потому что только зарегистрированные пользователи могут писать. Регистрируйтесь и пишите адрес, но отправлю уже не сейчас - убегаю домой.

И я тоже хочу напроситься :oops:
Хороших выходных! Заранее спасибо!;)

Цитата
Снеженка пишет:
Взаимно! Письмо получила! спасибо!:handshake:
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
Гость пишет:
1. Уведомления за 2 месяца до изменения :((((
Поздно уже, если только задним числом делать и работники подпишут. Но некоторые считают, что при увеличении окладов не надо делать уведомление, но тем не менее закон есть закон.

Цитата
Гость пишет:
2. Утверждение нового штатного расписания 31.12.14
Если будете уведомлять, то на основании ШР, а ввод ШР с 01.01.2015г. ШР должно быть утверждено так же за 2 месяца.

Цитата
Гость пишет:
3. Приказы ? каким числом?
Допники и приказы, соответственно не позднее 31.12.2014г.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
RockSanne пишет:
если числиться на тот момент два сотрудника.
Хоть один - закон не делает разницы. ГО обязателен.
А если этот один сотрудник постоянно в отпуске за свой счёт, то как ему проставить эти 28 дней, если период никогда не начнётся. У меня, например, вторая фирма замороженная, дир постоянно в отпуске. В данный момент до конца мая. Если на бум проставлю любой месяц, вот он наступит, а у него ни дней отпуска нет и сам в отпуске за свой счёт.

Цитата
Серега пишет:
Поздно уже, если только задним числом делать и работники подпишут. Но некоторые
считают, что при увеличении окладов не надо делать уведомление, но тем не менее
закон есть закон.
Хотят увеличения з/п - подпишут))) У меня тоже, к сожалению, нет выбора. Уведомления октябрем...

Цитата
Серега пишет:
Если будете уведомлять, то на основании ШР, а ввод ШР с 01.01.2015г. ШР должно
быть утверждено так же за 2 месяца
Я издаю приказ от 30.10.14 об изменении штатного расписания, а утверждаю с 01.01.15

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Серега пишет:
Поздно уже, если только задним числом делать и работники подпишут. Но некоторые
считают, что при увеличении окладов не надо делать уведомление, но тем не менее
закон есть закон.
Хотят увеличения з/п - подпишут))) У меня тоже, к сожалению, нет выбора. Уведомления октябрем...
Цитата
Серега пишет:
Если будете уведомлять, то на основании ШР, а ввод ШР с 01.01.2015г. ШР должно
быть утверждено так же за 2 месяца
Я издаю приказ от 30.10.14 об изменении штатного расписания, а утверждаю с 01.01.15
Верно?

Цитата
Снеженка пишет:
Юлька87, пишите адрес в личку, пришлю Вам свою номенклатуру.
И мне, и мне, и мне!!!:oops: если можно, конечно! :) Я свой адрес уже писала, если надо, повторю.

Oduvan4ik, пишите еще раз, я не сохраняю , сорри ( много каждый день приходит).

Цитата
Гость пишет:
Цитата

Цитата
Гость пишет:
Что же делать? В случае проверки - это нарушение и огромные штрафы!
Насколько адекватные сотрудники? В большинстве случаев при увеличении оплаты труда подписывают задним числом.

Подскажите, а если в должностной инструкции нашего бухгалтера сказано, что она еще и функции кассира исполняет (она у нас и бухгалтер, и кассир, и специалист абонентского отдела в одном лице), нужно ли с ней договор о материальной ответственности заключать?

Цитата
нужно ли с ней договор о материальной ответственности заключать?
Если вам это нужно, то да. Полная материальная ответственность наступает только в определенных случаях (243 ТК РФ), и в случае заключения договора о МО, в соответствии с Перечнем. Просто условие о работе кассира в ДИ для полной МО недостаточно.
Страницы:Пред.1...135136137138139...787След.
Читают тему