Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 284599
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...1819202122...787След.
Ответы

Снеженка, спасибо за ответ)
Организация получается одна - сельская администрация. Зарплату начисляет одна бухгалтерия и отдел кадров тоже общий.
На 01.02.2013 года - работа начальником ВУС была основной.
На сегодняшний день выходит, что директор сельского дома культуры основная, а начальник ВУС по совместительству, но никаких приказов о совместительтсве не делала.
Меня интересует вопрос - делать приказ об отпуске на начальника ВУС авансом? Будет ли это правильным?
Изменено: Анастасия Д. - 26.09.2013 09:11:01

Цитата
Анастасия Д. пишет:
На сегодняшний день выходит, что директор сельского дома культуры основная, а начальник ВУС по совместительству, но никаких приказов о совместительтсве не делала.
Не может ничего просто так "выходить"!!! Это все должно быть оформлено как положено!

Цитата
Анастасия Д. пишет:
Меня интересует вопрос - делать приказ об отпуске на начальника ВУС авансом? Будет ли это правильным?

Анастасия Д., если Вы обращаетесь за советом, то думаю есть смысл прислушиваться к ним. Здесь мы говорим о том , как работать ПРАВИЛЬНО, а это значит оформлять все последовательно, а не урывками. Сначала оформить нужно как положено, а потом уже решать вопрос об отпуске - выше я привела Вам статью ТК РФ, которая предельно четко и ясно говорит о предоставлении отпуска совместителям.

Cнеженка, спасибо.
А можно ссылку на правильное оформление приказа основной работы и совместительства?

Цитата
Анастасия Д. пишет:
Cнеженка, спасибо.
А можно ссылку на правильное оформление приказа основной работы и совместительства?
Трудовые договоры и приказы о приеме на работу. Количество ставок не говорит в данном случае о том, какая работа основная, а какая - совместительство. Основная та, по которой оформлен раньше. Здесь опять ошибка - по совместительству принят более чем на 0,5 ставки. В трудовой какие записи у работника? Оба раза - принят на работу, без указания, что вторая работа по совместительству, и без увольнения с первой?!
Изменено: Ev_Genia - 26.09.2013 10:23:45
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
Трудовые договоры и приказы о приеме на работу. Количество ставок не говорит в данном случае о том, какая работа основная, а какая - совместительство. Основная та, по которой оформлен раньше. Здесь опять ошибка - по совместительству принят более чем на 0,5 ставки. В трудовой какие записи у работника? Оба раза - принят на работу, без указания, что вторая работа по совместительству, и без увольнения с первой?!
Дело в том, что записи в трудовой книжке я еще не делала. Ни по первой работе на пол ставки, ни сейчас.
На пол ставки начальником ВУС он оформлен раньше.
Получается что я не привильно оформила приказ о приеме на вторую работу. Голова уже кругом!

Анастасия Д., не читаете видимо ничего, начиная с ТК РФ .... :(

Цитата
Анастасия Д. пишет:
Дело в том, что записи в трудовой книжке я еще не делала. Ни по первой работе на пол ставки, ни сейчас.
Получается что я не привильно оформила приказ о приеме на вторую работу. Голова уже кругом!
Ну и хорошо. Значит у вас есть возможность сейчас сделать правильно.
Вам надо было:
1. Уволить с должности начальника ВУС.
2. Принять на должность
Цитата
директора сельского дома культуры
3.Принять на работу по совместительству на должность начальника ВУС.

В трудовой будут такие записи:

ИИИИ Сельская администрация с. Лубки.
17. 11.12.2011 Принят на должность начальника ВУС.
18. 22.09.2013 Уволен по собственному желанию, п.3 ч.1.ст.77
Подпись, печать

МУП РПЕТН
19. 23.09.2013 Принят директором....
20. 23.09.2013 Принят на работу по совместительству в
ИИИИ Сельская администрация с. Лубки
на должность начальника ВУС.

Относительно записи №20 - ее вносят только по желанию работника. Лучше всего ее не вносить.
Мое личное отношение к записям о работе по совместительству - отрицательное. Очень много проблем из-за них.

Цитата
Снеженка пишет:
Анастасия Д., не читаете видимо ничего, начиная с ТК РФ .... :(
Снеженка, Вы правы.
Потому и повторяюсь - что возложили обязанности по отделу кадров на меня недавно. У руководителя и бывшего кадровика были разногласия. В мою работу - кадровые обязанности никак не входили.
Буду исправляться.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Анастасия Д. пишет:
Ну и хорошо. Значит у вас есть возможность сейчас сделать правильно.
Вам надо было:
1. Уволить с должности начальника ВУС.
2. Принять на должность
Цитата
директора сельского дома культуры
3.Принять на работу по совместительству на должность начальника ВУС.

В трудовой будут такие записи:

ИИИИ Сельская администрация с. Лубки.
17. 11.12.2011 Принят на должность начальника ВУС.
18. 22.09.2013 Уволен по собственному желанию, п.3 ч.1.ст.77
Подпись, печать

МУП РПЕТН
19. 23.09.2013 Принят директором....
20. 23.09.2013 Принят на работу по совместительству в
ИИИИ Сельская администрация с. Лубки
на должность начальника ВУС.

Относительно записи №20 - ее вносят только по желанию работника. Лучше всего ее не вносить.
Мое личное отношение к записям о работе по совместительству - отрицательное. Очень много проблем из-за них.
Спасибо большое)

Здравствуйте, подскажите кого уведомлять когда принимаешь на работу гражданина Казахстана (студент 5-го курса), паспорт казахский, в нем печать о временном проживании.

weresk, посмотрите эту тему

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic20896/

Я ее читала, и вроде как поняла что никого уведомлять не стоит. Спасибо за отклик.

Подскажите, а что будет за неведение журнала учета бланков трудовых и вкладышей?

Добрый день!
Я новичок, поэтому и вопросы мои будут соответствовать новичку. В обще у меня масса вопросов, но интересует пока именно этот.
Читаю я форум давно и с любовью. Спасибо, что есть люди которые могут подсказать. Искала -искала и так и не нашла.... нужную мне тему. по чуть собрала информации, но так до конца и не поняла как конкретно писать про режим рабочего времени в договоре, что бы ТК не нарушить. У нас две ситуации: Продавцы- консультанты работают по такому графику : по 11 часов 2 через 2. и по такому : работают каждый день по 5.5 часов. Первая и вторая смена.
Как именно расписать это в ТД?
Пункт 4. Режим труда и отдыха
........

Пожалуйста, напишите именно формулировку таких графиков работы или скиньте, может у кого есть такие графики работы, свои ТД.

Спасибо заранее.
Изменено: JULUSHKA - 27.09.2013 16:07:14

Цитата
JULUSHKA пишет:
Рабочая неделя устанавливается с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

А далее - утверждаете графики в пределах учетного периода, ознакамливаете работников и они работают. Какой график напишите, так и должны работать, но конечно не нарушая ТК РФ: переработка не более 120 часов в год, выходные дни, нельзя 2 смены подряд и т.д....

Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой, кто может подсказать что делась большое спасибо!
Пришла женщина которая работала в нашей организации в 2002 году, взяли ее на период отпуска основного работника, сделана запись в трудовой, а записи об увольнении нет, и в архиве нет приказа об увольнении. Сейчас наша организация с 2002 года уже несколько раз реорганизовалась и мы называемся по другому. Чем мы можем ей помочь? И как это правильно сделать?

Гость, я так понимаю после Вашей записи уже много других.
Поэтому нужно найти приказ на увольнение и выдать справку о времени работы у Вас.
Не забудьте в справке указать все реорганизации.

Цитата
Серега пишет:
Гость, я так понимаю после Вашей записи уже много других.
Поэтому нужно найти приказ на увольнение и выдать справку о времени работы у Вас.
Не забудьте в справке указать все реорганизации.
Нет записей в трудовой после нашей у нее нет, она пенсионерка. Найти приказ тоже не возможно, его просто не было, ни в личном деле ни в книге приказов, может раньше и не требовался приказ, но сейчас ей грозят снять с нее субсидии, потому что она фактически не уволена.

Цитата
Гость пишет:
может раньше и не требовался приказ,
Требовался всегда!
Придется сделать, т.к. она должна была быть уволена по выходу основного работника.

Цитата
Гость пишет:
Нет записей в трудовой после нашей у нее нет, она пенсионерка.
Лично я вижу такой выход:
1. Издать приказ об увольнении задним числом.
2. Внести записи обо всех реорганизациях.
3. Внести запись об увольнении(числом увольнения, т.е. задним).
4. Выдать справку.
Может быть кто еще, что посоветует!!!

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
может раньше и не требовался приказ,
Требовался всегда!
Придется сделать, т.к. она должна была быть уволена по выходу основного работника.
Цитата
Гость пишет:
Нет записей в трудовой после нашей у нее нет, она пенсионерка.
Лично я вижу такой выход:
1. Издать приказ об увольнении задним числом.
2. Внести записи обо всех реорганизациях.
3. Внести запись об увольнении(числом увольнения, т.е. задним).
4. Выдать справку.
Может быть кто еще, что посоветует!!!
Спасибо Серега!
Издать приказ задним числом конечно не трудно, запись в трудовую сделать тоже, но как же я поставлю печать, ведь печать будет уже другой организации. И про какую справку вы говорите? Она не просит справку, просто хочет чтобы мы внесли ей запись об увольнении. Это просто мой первый такой случай, сложно понять как правильно сделать.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
JULUSHKA пишет:
Рабочая неделя устанавливается с предоставлением выходных дней по скользящему графику.

А далее - утверждаете графики в пределах учетного периода, ознакамливаете работников и они работают. Какой график напишите, так и должны работать, но конечно не нарушая ТК РФ: переработка не более 120 часов в год, выходные дни, нельзя 2 смены подряд и т.д....

Спасибо большое, буду писать именно так!

Цитата
Гость пишет:
но как же я поставлю печать, ведь печать будет уже другой организации. И про какую справку вы говорите? Она не просит справку, просто хочет чтобы мы внесли ей запись об увольнении.
Вы являетесь правоприемниками той организации, что была в 2002г.
Поэтому перед записью об увольнении необходимо внести все записи о реорганизации, потом увольнение и заверяете печатью действительной на данный момент.
Справка о времени работы у Вас для подтверждения записей в ТК, опять же со всеми реорганизациями.

Цитата
Серега пишет:
Поэтому перед записью об увольнении необходимо внести все записи о реорганизации, потом увольнение и заверяете печатью действительной на данный момент.
Справка о времени работы у Вас для подтверждения записей в ТК, опять же со всеми реорганизациями.
Большое спасибо! Все понятно!:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Гость пишет:
но как же я поставлю печать, ведь печать будет уже другой организации. И про какую справку вы говорите? Она не просит справку, просто хочет чтобы мы внесли ей запись об увольнении.
Так можно будет внести запись, только в том случае, если реорганизация была произведена до окончания периода работы этой женщины. А из сообщения Гостя следует, что реорганизация была позже, и причем не один раз.
Цитата
Гость пишет:
Найти приказ тоже не возможно, его просто не было, ни в личном деле ни в книге приказов, может раньше и не требовался приказ, но сейчас ей грозят снять с нее субсидии, потому что она фактически не уволена.
Приказ о прекращении срочного трудового договора требовался всегда - и тогда и сейчас. Но почему-то именно в те годы очень часто не делали приказов об увольнении. Видимо считали достаточным того, что в приказе о приеме указан срок договора.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

добрый день !подскажите пожалуйста...работаю первый месяц офис менеджнром(вообще раньше нигде не работа), с совмещением кадровика...кладовщик написала заявление на увольнение по собственному(подвели ее к этому, нашли ей замену...начали делать инвентарицию),после того как она написала заявление, надо было отработать 2 недели...она ушла на больничный....после того как срок отработки закончился, она пришла к нам без больничного(сказала что принесет на следующий день),я дала ей обходной лист, забрала пропуск через охрану....соответвенно бухгалтер ей обходной не подписала)из за больничного), она пошла к директору...они разругались, и на эмоциях сказали просто отдать ей трудовую....я отдала, запись ей там никто ни делал до меня что они принята на работу...сейчас крайнею сделали меня что я дала ей проходить обходной....и во время не сказала директору что у нее нет больничного...(про больничный я ему сказать не успела, тк когда пришла кладовщик у него была планерка)....кто прав в этой ситуации и что делать в таких случаях?
Страницы:Пред.1...1819202122...787След.
Читают тему