Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698105
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...56789...787След.
Ответы

Котики, а такой еще вопрос: если мне принесли Решение, в котором первым пунктом снятие с должности одного гены и вторым назначение другого. Фирма маленькая, там только гена и был, но по факту ни приказа о приеме ни ТД... только Решение то и Решение это. Мне нужно сделать приказ о назначении гены, но и снять прошлого надо! А как его снять, если по факту он и не работал? Т.е. даже ЗП не начислялась. Его просто назначили. Такое вообще может быть? Готова волосы на себе рвать :o

Делать приказы задним числом если возможно.
Если не было бух начислений, то в первый же день в админ. отпуск не оплачиваемый(за свой счет).

Цитата
les_spb пишет:
Котики
:happy:happy:happy:happy:happy

Цитата
Серега пишет:
Делать приказы задним числом если возможно.
Если не было бух начислений, то в первый же день в админ. отпуск не оплачиваемый(за свой счет).
по возможности
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Серега пишет:
а при этом запись в трудовую делается? если по факту не было отчислений и сотрудник получается не работал

и совсем глупый вопрос: как хранить заявления на отпуск\увольнение? вместе с этими приказами?
Изменено: gjm - 22.08.2013 17:30:54

Цитата
gjm пишет:
как хранить заявления на отпуск\увольнение? вместе с этими приказами?
Приказы и основания к приказам хранятся отдельно, в разных папках.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
general пишет:
Цитата
les_spb пишет:
Ребят, подскажите на этот раз по командировкам:
Вот смотрите, с командировками из фирмы в фирму все понятно, но что если я например хочу послать человека на выставку или вообще просто в город, для того чтобы он посмотрел возможно ли, например, внедрение нашей продукции в данном городе (помониторил рынок, так сказать). Кто в таком случае ставит отметки о прибытии-выбытии? И как если в этом городе, например, этот человек не снимал гостиницу, а жил у знакомых? В этом случае даже гостиница не проставит отметки.
человек может пойти в администрацию этого города, в любую компанию, которая расположена в этом городе, на вокзал, в конце концов, у нас была ситуация, когда направляли работника в глухую деревню, где не было даже почты и он ставил печать в ближайшем населенном пункте на почтовом отделении))))
А если целью поставить "проведение переговоров с потенциальными партнерами по сотрудничеству"? Ну просто приехать из Питера в Москву, например, на выходные, на деловой ужин. Как все это лучше оформить? Руководитель явно не станет там класть на стол команд. удостоверение и просить печать поставить. Просто хочу понять путь с минимальными запарами.

Цитата
les_spb пишет:
на выходные, на деловой ужин.
Это уже вряд ли будет считаться командировкой.

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
les_spb пишет:
на выходные, на деловой ужин.
Это уже вряд ли будет считаться командировкой.
А как тогда оформить? Командировка именно на выходные. А если печати будут стоять этой фирмы, но цель "встреча с ген. директором таким-то... для обсуждения того-то", нормально будет?

Добрый день! Очень долго разбиралась с табелем по двум работникам (Спасибо y.gluhova :handshake:) Только разобралась, "и снова предо мной стена". График у них ночь через ночь с 19 до 08. В табеле ставлю я/5, 6. Один уходит в отпуск (!!!), что по остающемуся в табеле ставить? (первый будет работать, з/п по-черному, но это к табелю отношения не имеет).

Цитата
les_spb пишет:
если печати будут стоять этой фирмы
Нам принимающая сторона делала справку о работе в выходные дни у них наших сотрудников.

Елена*А*, а папка так и называется "основания к приказам" или как? :oops:
я уже уяснила что тд хранятся отдельно от приказов, а они в принципе в отдельной папке? или в папке "основания к приказам"?

прошу прощения за глупость, я просто не кадровик, а мне поручили разгребать...

Боже как я счастлива найти людей которые не знают и которым помогают!:happy
Здравствуйте все!
Присоединяюсь к чайникам и спасибо тем мудрецам которые нам помогают:handshake: У меня 1000 вопросов(

Пришла в организацию которая существует 2 года и увидела много несоответствий. Первое о чем бы я хотела узнать это о хранении документов. В настоящий момент у меня 50 сотрудников и кроме того как папок с файлами на сотрудников у меня нет ничего.
В этих файлах лежат:
1) Трудовой договор
2) заявление на отпуск, за все года
3) приказы на отпуск
4) дополнительные соглашения
5) нет Т-2 ( они обязательны?)
6) ксерокопии всех документов
7) приказы о переводе
8 ) справки с предыдущего места работы ( справка для расчета пособия, 2 НДФЛ)
9) заявление на возмещение мед. комиссии
10)заявление на прием
Короче все что может быть связанно с сотрудником!

Подскажите пожалуйста, как мне их расформировать?:(Что с чем должно лежать?
Или если есть документ где описываются правила формирования документов...

Цитата
NAR пишет:
как я счастлива найти людей которые не знают
:D:happy спасибо от всех!
Серьезно - приказы однозначно формируются в дела по годам хранения. Опять же, нужно знать вашу номенклатуру дел, смотреть, как они были пронумерованы, где регистрировались. Заявления работников можно оставлять в ЛД, можно формировать тоже отдельные папки (мы подшиваем отдельно - по годам хранения приказов, которые издаем по этим заявлениям). Справки о доходах отдайте в бухгалтерию, они им нужны будут для предоставления налогового вычета, расчета больничных. Заявления на возмещение медкомиссии тоже в бухгалтерию, странно, что они их не потребовали - они идут в их отчетность, насколько я знаю
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
спасибо от всех!
+100 )))

Цитата
Ev_Genia пишет:
Опять же, нужно знать вашу номенклатуру дел, смотреть, как они были пронумерованы, где регистрировались.
Опишу все:
1.Нигде не регистрировались, только заводились в 1С
2.Пронумерованы не по порядку например от 01.10.2012 приказ № 1, а от 02.10.2012 уже №12, а 03.10.2013 № 22 ( это по отпуску)
не знаю что делать с ними, так оставить? А проверка может докопаться?
3.Каждый приказ нужно регистрировать? По каждому отпуску- один журнал, по приему - другой?
4. Приказы на отпуск отдельно от заявлений?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Справки о доходах отдайте в бухгалтерию
Мы сидим в одном кабинете и ей удобно что они у меня в ЛД, а я ничего ответить не могу, можно ли чтоб они там были или нет.
Т-2 обязательны?

И еще,
я вот все расформирую по годам, а в одной папке может быть 2 года?
У трудового договора обязательно должен быть номер?
Когда увольняю, в папку для уволенных складываю Т-2, копии, а еще что? Трудовые договора остаются в папках с работующими сотрудниками?

Спасибо огромное за помощь!:)
Изменено: NAR - 23.08.2013 16:11:12

Цитата
NAR пишет:
Т-2 обязательны?
Обязательны!
Регистрация по желанию, если это не предусмотренно Вашй инструкцией по КДП.

Цитата
NAR пишет:
У трудового договора обязательно должен быть номер?
По желанию.

Цитата
NAR пишет:
Пронумерованы не по порядку например от 01.10.2012 приказ № 1, а от 02.10.2012
уже №12, а 03.10.2013 № 6 ( это по отпуску)
Если есть возможность лучше исправить.

Цитата
NAR пишет:
в папку для уволенных складываю Т-2, копии, а еще что? Трудовые договора
остаются в папках с работующими сотрудниками?
Как Вам удобней.

Цитата
Серега пишет:
Как Вам удобней.
Мне удобней, как по закону))) А как по нему?)

Если у Вас инструкцией введена обязанность ведения личных дел, журналов регистрации.
В коммерческих организациях не регламентируется.

Цитата
Серега пишет:
Если у Вас инструкцией введена обязанность ведения личных дел, журналов регистрации.
В коммерческих организациях не регламентируется.
Вы имеете ввиду мою должностную инструкцию?
Вообще у меня ее нет.
Я хочу чтоб все, все было правильно, поэтому и спрашиваю:(

Уже поняла что по моему желанию, могу вести регистрацию приказов. ( Зачем тогда их вообще придумали если это не обязательно?)
А вот что я делаю при увольнении не поняла...

Я имею в виду ИНСТРУКЦИЮ ПО КАДРОВОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ вашей организации.
Если нет то и не парьтесь, либо делайте как Вам удобно
Журналы регистрации ведут для удобства(кроме обязательных). Если организация большая.

Цитата
NAR пишет:
при увольнении не поняла
Как Вам удобней.

NAR, про книги приказов - на форуме много тем по срокам хранения приказов, почитайте. рассортируете по годам хранения. Если у вас 50 человек, не делайте много дел - 1 по 5 и 1 по 75 лет (это мой совет, а как сделаете - решите по ходу сами). При увольнении в конце года подшиваются карточки Т-2 всех уволенных (об этом тоже много информации на форуме)

Цитата
NAR пишет:
Уже поняла что по моему желанию, могу вести регистрацию приказов. ( Зачем тогда их вообще придумали если это не обязательно?)
приказы регистрируются обязательно! Вы можете сами решать лишь, все ли в одном журнале или разбивать по категориям( отдельно прием-увольнение, отдельно отпуска...)

Подскажите пож-та совсем глупый вопрос, при оформлении водителя он приносит мед.справку о допуске к работе. кто ее хранит? отдел кадров? или она остается у него?

Цитата
gjm пишет:
Подскажите пож-та совсем глупый вопрос, при оформлении водителя он приносит мед.справку о допуске к работе. кто ее хранит? отдел кадров? или она остается у него?
есть водительская справка, она хранится у водителя, есть справка о том, что данный человек может работать водителем, нет противопоказаний - эта в личном деле, она подтвердит, что вы имели право допускать работника к работе водителем

Ev_Genia, а если у нас в организации не ведутся ЛД, то куда ее?

Ребятушки, мне нужен спец по Северу! Вот смотрите, у меня есть молодой сотрудник, работающий в районе приравненном к Крайнему Северу с 16.04.13 г... Он у нас на повременно-премиальной оплате труда сейчас. Какие мои действия вообще в связи с северным коэффициентом и северной надбавкой? Я наверно должна заключить доп.соглашение какое-то к ТД? Или все надбавки только после первого года? У меня руководство сейчас хочет ему каждый месяц премии выписывать как северному, до того как стаж будет полгода, а потом уже 10% надбавки сделать.
Боже, я уже так запуталась...
Страницы:Пред.1...56789...787След.
Читают тему