Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 102550
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...242243244245246...787След.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно.
Похоже, что где-то у меня есть неправильные приказы (дата издания раньше ТД). Что можно сделать?

Цитата
faraon2403 пишет:
Похоже, что где-то у меня есть неправильные приказы (дата издания раньше ТД). Что можно сделать?
А как же Вы могли издать приказ, если прямо в приказе предусмотрен номер ТД???

Что сделать - только на месте определяться. Если есть возможность - переделывать даты , но только в ТД. Потому что в трудовых книжках уже стоит дата приказа. Но и ЛК придется переделывать.

Добрый день! Такая ситуация, сотрудник не выходит на работу уже три недели, не звонит.. просто пропал. Звонили, телефон отключен. Ходили в милицию писали заявление, милиция нашла его мать, которая сказала, что сын жив и более ничего. Милиция более нам сведений не дает, потому что если находятся родственники, то только они имеют право разыскивать и проч. И вот сидим мы..))) нам уже нужен новый сотрудник! работа стоит и далее ждать невозможно. И уволить вроде как не можем.. Есть ли сроки, в течение которого мы обязаны ждать его с больничным листом? Спасибо!!
Вопрос номер два, пока вспомнила. По спецоценке у нас выявлено два человека с вредными условиями труда, но прописано, что им положена только повышенная оплата труда, повышенная по сравнению с кем, если сама по себе эта штатная должность признана вредной?? Должна ли я включить пункт о вредности в трудовой договор? заключить допник? должна ли молока, мыла?)) Спасибо!

Цитата
Лена888 пишет:
Добрый день! Такая ситуация, сотрудник не выходит на работу уже три недели, не звонит.. просто пропал. Звонили, телефон отключен. Ходили в милицию писали заявление, милиция нашла его мать, которая сказала, что сын жив и более ничего. Милиция более нам сведений не дает, потому что если находятся родственники, то только они имеют право разыскивать и проч. И вот сидим мы..))) нам уже нужен новый сотрудник! работа стоит и далее ждать невозможно. И уволить вроде как не можем.. Есть ли сроки, в течение которого мы обязаны ждать его с больничным листом? Спасибо!!
Как это не можете? В случае неуважительности причин отсутствия работника на работе работодатель вправе уволить работника на основании пп. "а" п. 6 части первой ст. 81 ТК РФ за прогул. Для этого необходимо соблюсти процедуру наложения дисциплинарного взыскания, а также порядок увольнения, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Вы должны составлять ежедневные акты об отсутствии, ваш розыск сотрудника тоже подкрепляется в дело...

Лена888, вы ему отправляли телеграммы, уведомления, письма???

Учусь КДП), доп сведения на крайнем листе есть такой раздел.

faraon2403, работник может прийти к вам 10 и подписать все документы, а дата вступление в действие этих документов будет 15 число.

Цитата
Лена888 пишет:
Милиция более нам сведений не дает, потому что если находятся родственники, то только они имеют право разыскивать и проч.
Совершенно верно. Человек не пропал. Пропал работник. А милиция занимается розыском людей, а не работников.

Цитата
Лена888 пишет:
нам уже нужен новый сотрудник!
Примите по срочному ТД - на период отсутствия основного работника. А потом можете трансформировать ТД в постоянный

Цитата
Лена888 пишет:
Есть ли сроки, в течение которого мы обязаны ждать его с больничным листом?
Нет

Цитата
Лена888 пишет:
И вот сидим мы..)))
Не сидите, а составляйте акты об отсутствии и направьте ему по адресу требование о предоставлении объяснения. Ценное письмо (с описью вложения и уведомлением). Если он его получит на почте, о чем будет свидетельствовать его подпись в почтовом уведомлении, но не предоставит объяснение, уже можно будет увольнять за прогул.

Цитата
Лена888 пишет:
Должна ли я включить пункт о вредности в трудовой договор? заключить допник?
Это и будет ДС к ТД

Цитата
Лена888 пишет:
должна ли молока, мыла?))
Должны все, что положено по закону.

Возник вопрос о паспорте учреждения. Что это за зверь?:D

Паспорт учреждения включает в себя:(на примере детского сада)

Полное наименование
Сокращенное наименование

Дата регистрации учреждения
Дата получения лицензии на образовательную деятельность
Дата получения лицензии на медицинскую деятельность
ИИН
КПП
Структура ДОУ
Тип учреждения

Вид учреждения
Общая численность штата
Число детей, посещающих ДОУ
Количество групп
Группы оздоровительной направленности для детей раннего возраста с 2-3 лет
Группы оздоровительной направленности для детей от 3 до 4 лет
Группы оздоровительной направленностидля детей от 4 до 5 лет
Группы оздоровительной направленности для детей от 5 до 6 лет
Группы оздоровительной направленности для детей от 6 до 7 лет
Группы омбинированной направленности для детей от 5 до 6 лет
Группы комбинированной направленности для детей от 6 до 7 лет
Всего групп
Контакты
Адрес сайта
Заведующий
Старший воспитатель
Ф.И.О. ответственного за ведение сайт

Изменено: Вадим А - 16.10.2015 12:58:54

Здравствуйте! Помогите, считается ли это ошибкой? Сделала запись о благодарности в трудовую, дату в графу 2 поставила 29.12.2014г., а в 4ю графу поставила 15.12.2014., ну и приказ №70/1 от этого числа. Надо ли исправлять такую запись? Должны ли графа 2 и графа 4 совпадать? И ранее была сделана запись о благодарности, графа 2 15.12.2014г, графа 4 15.12.2014г., Приказ №70. Ничего страшно, если я оставлю последнюю запись, занесенную, получается, позже?
Изменено: ElenaN90 - 16.10.2015 17:56:02

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в Трудовой книжке сделали ошибочную запись,а именно в дате увольнения, сейчас девушка придет нужно переписать ее, какой содержание записи должна быть? "Запись за № 6 недействительна, Уволен(а) по (причина), пункт … части … статьи … ТК РФ" печать потом опять нужна? или мы сначала пишем что не действительна, а под следующим порядковым номер правильную запись? или как помогите пожалуйста

Подскажите еще пожалуйста, сотрудник написал заявление на увольнение например 19.10.2015 ему отрабатывать еще две недели какого число издается приказ о его увольнение?
Трудовой договор и приказ о приеме на работу издаются одновременно? кто сначала подписывает руководитель или работник?
Изменено: alena93 - 18.10.2015 17:45:12

Вадим, телеграммы, уведомления не отсылали, компания у нас не очень большая и если кто-то не появляется на работе, так или иначе он находится)) и пишет все, что полагается (отпуск за свой счет или больничный приносит), либо увольняется. Но вот так чтобы больше двух недель человека не было - такое первый раз в моей практике. Наш человек ездил к нему домой, чтобы просто узнать, жив ли он.
Акты о прогулах оформить не проблема, а вот распишется ли он в получении письма.. долгая история. Будем пробовать. Спасибо!

Здравствуйте.
Подскажите, правильно ли я сделала. Ситуация такая, сотрудник приступает к работе с 21 октября, но т.к. Ген директор с 21-го октября в отпуске - документы готовим 20 октября:
1) Подпись в листах ознакомления с локальными актами - 20 октября
2) Подпись в трудовом договоре - дата заключения и дата подписания - 20 октября, сотрудник приступает к обязанностям 21 октября
3) Подпись в приказе о приеме - 21 октября (т.к. с приказом о приеме сотрудника знакомят со дня фактического начала работы)

Правильно ли я сделала по датам подписания документов?

И еще такой вопрос: с 21 октября у нас идет повышение оклада, но какой оклад ставить в трудовом договоре подписанном 20-м октября: "новый" оклад (т.к. работник приступает к работе с 21-го октября, т.е. с момента вступления новых окладов) или "старый" оклад (т.к. трудовой договор подписывается до вступления в силу новых окладов)?

Гость - Новичок, , все документы оформляйте от 20, но дата начала работы 21.

Оклад в тд, уже ставьте новый. Ведь дата вступление в силу ТД, 21.

Лена888, , обязательно соблюдайте все процедуру. Если уволите и он подаст в суд, то в суде вы должны будете предоставить как можно больше доказетельств поиска работника.

alena93, дата увольнения 2 ноября.

трудовой договор одновременно нужно издавать с приказом о приеме.
Сначала ознакомьте с локальными актами, потом с трудовым договором, приказом о приеме, т2....

alena93, , запись вы написали верно. Печать и подпись отв за ведение тк обязательно по новой.

ElenaN90, у вас дата издания приказа раньше, чем дата награждения. Это вполне допустимо.

Доброе утро!Подскажите пожалуйста, у нас в организации уволился сотрудник А. на его место хотят перевести другого работника В.с 0,5 ст.,а на место сотрудника В взять другого работника на эти 0,5 ст.по совместительству !Возможно ли оформить это все переводом или только через увольнение? (извиняюсь,если написано не понятно))))

Цитата
летико пишет:
уволился сотрудник А. на его место хотят перевести другого работника В.с 0,5 ст.,
Классический перевод и для нас не важно, что до этого он работал на условиях неполного рабочего времени(0.5 ставки). Поскольку работник переволится с должности на другую должность.

Цитата
летико пишет:
а на место сотрудника В взять другого работника на эти 0,5 ст.по совместительству
После перевода В его должность вакантна и Вы вольны делать с ней всё что угодно, если конечно перевод постоянный.

Цитата
летико пишет:
Возможно ли оформить это все переводом или только через увольнение?
Без проблем, увольнение тут ни к чему. К тому же для него нет оснований, а принуждать к увольнению ..... ;)

Здравствуйте. У меня умер сотрудник. Из родственников у него только брат. Он может принести свидетельство о смерти, но кому я должна выдать трудовую и деньги, как он может доказать, что он родной родственник. Как вообще поступать в таких случаях?

Цитата
Фокса пишет:
но кому я должна выдать трудовую и деньги, как он может доказать, что он родной родственник.
Тут более важно, что он вступил в права наследства. Вот если бы жена или дети, то другое дело.
Нотариус выдаёт свидетельство о вступлении в права наследования и тогда лицу вступившему переходят имущественные права, право требования денежных средств и выплаты долгов.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Фокса пишет:
но кому я должна выдать трудовую и деньги, как он может доказать, что он родной родственник.
Тут более важно, что он вступил в права наследства. Вот если бы жена или дети, то другое дело.
Нотариус выдаёт свидетельство о вступлении в права наследования и тогда лицу вступившему переходят имущественные права, право требования денежных средств и выплаты долгов.
Господи, но это же через полгода будет, если нет завещания, да? То есть он приходит мне с документом подтверждающим право наследования, пишет заявление прошу выдать трудовую книжку и причитающуюся заработную плату и компенсации такого то работника по праву наследования? Как должно выглядеть заявление? Соответственно приказ, Т-2, в трудовой и книжке движения никто не расписывается от работника.
Страницы:Пред.1...242243244245246...787След.
Читают тему