Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751155
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...213214215216217...787След.
Ответы

Цитата
gupkad пишет:
Можно просто оставить, без причины или указать, что не подошел в отдел кадров?
А он обязан был туда зайти?
Это наша прямая обязанность ознакомить работника с приказом. А с совместителями тем более, т.к. ТК их не держит, деньги получил и полетел с чистой совестью на выход. Попробуйте с ним связаться и просто попросить по человечески, можно даже встретиься где нибудь по дороге или подъехать к нему, т.к. мы в этом заинтересованы.
Не пройдёт конечно, нужно составлять Акт и надпись на приказе об отказе от подписи.

Цитата
gupkad пишет:
Подскажите, пожалуйста, уволился внешний совместитель, по собственному желанию, но с приказом об увольнении не ознакомился, просто взял и ушел.
Какую запись сделать на приказе?

содержание приказа невозможно довести до сведения работника, по причине его отсутствия в день увольнения,
но в табеле у него проставлен выход. Можно просто оставить, без причины или указать, что не подошел в отдел кадров?
Заранее спасибо!
Достаточно записи на приказе, что работник отказался знакомиться с ним под роспись (ст.84.1 ТК). Акт даром не нужен.

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как отразить образование в Т-2 (графа 6), если сотрудник студент 2-го курса университета высшего профессионального образования?

Пишете предыдущее образование, как получит диплом - потом отразите.

Елена И.Н., , таких вариантов нет. Оставьте графу пустой до предоставоения диплома об окончании.

Вадим А
а предыдущее почему не пишем. Получается, что работник устроился на работу без образования?

Цитата
Челентано пишет:
Акт даром не нужен.
Не могу с Вами согласиться, хоть он и не предусмотрен ТК РФ, но в случае трудового спора он очень даже будет нужен для доказательств. А так слово работника против слова кадровика, а доказывать отказ придётся нам.
Посему конечно лучше решить вопрос без этого, договорившись с работником.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
как отразить образование в Т-2 (графа 6), если сотрудник студент 2-го курса университета высшего профессионального образования?

Цитата
Вадим А пишет:
Оставьте графу пустой до предоставоения диплома об окончании.
Полностью поддерживаю. Нечего разводить почеркушки. Если бросит или отчислят всегда успеем внести.

Коллеги! У меня калапс мозга! а как озаглавливать документы у ИП
Ну к примеру перлы
"Правила трудового распорядка ИП ..."
"Материальная ответственность ИП ...."

Borisovaem, та и оглалять.
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Юлька87, мдя....... будут веселые надписи

Цитата
Елена И.Н., , таких вариантов нет. Оставьте графу пустой до предоставоения диплома об окончании.
Цитата
Пишете предыдущее образование, как получит диплом - потом отразите.
Цитата
Полностью поддерживаю. Нечего разводить почеркушки. Если бросит или отчислят всегда успеем внести.
Благодарю !

Цитата
Серега пишет:
Нечего разводить почеркушки.
Какие почеркушки? Специально сделали несколько пунктов об образовании.
Пришел со средним профессиональным - записали. В процессе работы - учится, получил диплом - пишем следующим пунктом.

Borisovaem, , так и пишите. У вас вроде других вариантов нет.

с сотрудником заключается срочный трудовой договор на время отсутствия (болезни) основного сотрудника. Директор настаивает, чтобы всем устанавливался испытательный срок 3 месяца.
По срочным трудовым до 2-х месяцев испытательный не устанавливается, от 2-х до 6-ти месяцев испытательный не больше 2-х недель...
Проблема в том, что мы не знаем сколько будет болеть основной сотрудник - может месяц , а может год...
Как и закон не нарушить и с директором не конфликтовать?
И еще - в тот день, когда основной сотрудник выздоровеет надо будет уволить временного и у нас получится 2 сотрудника на одно место... как быть?
заранее спасибо!

kremerman, , заключите срочный тд и пропишите фразу до даты выхода основного работника.
Т.е просто фраза без указания конкретного числа.

По общему правилу, срочный трудовой договор прекращается по истечении срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден за три календарных дня до его окончания. Исключение составляет лишь случай, когда истекает срок действия договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Выход основного работника является достаточным основанием для прекращения трудового договора по п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК.

+
Поссмотрите эту тему

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic9334/

Прошу помощи в составлении приказа. Зам.директора убывает в командировку, а затем у него отпуск. Как правильно составить приказ. Спасибо.

Доброго времени суток. Подскажете, пожалуйста.
1. Мне нужно передать главному учреждению все личные дела и трудовые книжки сотрудников. Трудовые книжки передаются по акту приема-передачи и образец я примерно знаю. А по какой форме мне передавать личные дела сотрудников? Их нужно как-то особенно описывать в акте?
2. Сколько обязательно должно быть людей в комиссии по приемке ТД и Личных дел?
3. На данный момент я в отпуске. Могу ли я передать ТК и Личные дела? Или т.к. я в отпуске, то не имею на это право?
Изменено: Елена И.Н. - 27.07.2015 14:27:23(дополнение)

Подскажите пожалуйста. Сейчас консультант по трудовым вопросам сказал мне, что я неправильно веду штатное расписание. У нас оно делается в начале года с большим кол-вом должностей (т.е. 30 % вакантный и набираются в течении года. Консультант мне сказал, что в ШР должно отражаться фактическое количество сотрудников, что если кого-то приняли или уволили делаем изменения в ШР. Правильно ли это? Или он просто путает с Штатной расстановкой?

Цитата
любовьириран пишет:
Прошу помощи в составлении приказа. Зам.директора убывает в командировку, а затем у него отпуск. Как правильно составить приказ.
Не понял как то? Это 2 разных приказа. Если Вас смущает, что отпуск сразу после командировки или остаётся отдыхать в месте командирования, то это его право и ничего страшного, отдельно отражать эти факты не надо.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
1. Мне нужно передать главному учреждению все личные дела и трудовые книжки сотрудников. Трудовые книжки передаются по акту приема-передачи и образец я примерно знаю. А по какой форме мне передавать личные дела сотрудников? Их нужно как-то особенно описывать в акте?
Это должно быть у Вас регламентированно на локальном уровне, как ведёте, что в них есть и т.д.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
2. Сколько обязательно должно быть людей в комиссии по приемке ТД и Личных дел?
Комиссия подразумевает множественность, как минимум трое. А вообще достаточно подписей сдающего и принимающего документы.

Цитата
Елена И.Н. пишет:
3. На данный момент я в отпуске. Могу ли я передать ТК и Личные дела? Или т.к. я в отпуске, то не имею на это право?
Если Вы в отпуске, то делать это не обязаны естествеенно, естественно подобную передачу можно обжаловать в случае чего. Если Вы единственный ответственный за это и никто не назначен на время Вашего ЕОО, то больше никто не имеет права прикасаться, да и не желательно, мало ли чего.
Единственно верный юридически шаг, передать после ЕОО, ну или оформлять отзыв из ЕОО на один день.

Цитата
faraon2403 пишет:
Консультант мне сказал, что в ШР должно отражаться фактическое количество сотрудников,
Бред конечно. Работодатель утверждает ШР по собственному усмотрению и может запланировать какие и сколько угодно вакантные должности. Другое дело, что много вакантных иметь не любят, т.к. их надо предлагать в некоторых случаях предусмотренных законодательством.

Цитата
faraon2403 пишет:
что если кого-то приняли или уволили делаем изменения в ШР. Правильно ли это?
Можно так делать, если нет текучки и процесс утверждения ШР не громоздкий. Но и утверждать ШР с запасом можно. Так что смотрим по ситуации своей.

Доброго дня! Прошу помощи в очередной раз.
Работник принят 04.03.2013
отпуск: 2013 - период с 04.03.13 по 03.03.14
2014 - период с 04.03.14 по 03.03.15, отпуск предоставлен с 01.10.14, НО 02.10.14 в связи с производственной необходимостью работника отозвали 02.10.14.
работник отпускные получил, но в дальнейшем не использовал дни неиспользованного отпуска. на данный момент имеется заявление этого работника на предоставление отпуска. Вопрос: какой период ему ставить: 04.03.14 по 03.03.15 или 04.03.15 по 03.03.16? и как быть с тем, что работник так и не использовал дни?

Цитата
Серега
Благодарю !

Если работник пишет заявление на отпуск с последующим увольнением, то для расчета кол-ва дней отпуска мы берем первый раю день и последний день перед уходом в отпуск с последующим увольнением. Но если работник написал заявление на отпуск, а находясь в отпуске решил уволиться и пришел писать заявление - в этом случае тоже считать комп. за неиспольз. отпуск по последний рабочий день ?
Если разбирать на примере. Работник устроился 15.01.2015 года. Написал заявление на отпуск с 20-07-2015 на 14 кал.дней, а сегодня пришел писать заявление на увольнение, то я ему считаю как?
15.01.2015 по 20.07.2015 ? или
15.01.2015 по 02.08.2015 ??
Ведь в первом случае выйдет компенсация 0, а во втором 2,33
Страницы:Пред.1...213214215216217...787След.
Читают тему