Тема форума: Т2 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 661612
Т2, личные карточки

Добрый всем день, обязательны ли карточки Т2 в типографском исполнении? или можно из компа распечатывать?

мы печатаем из 1С и я знаю, что многие так делают.

Я печатаю на плотной бумаге, с двух сторон и скрепляю степлером.
Нареканий не было.

Цитата
Вадим А пишет:
Я печатаю на плотной бумаге, с двух сторон и скрепляю степлером. Нареканий не было.
А как и где храните? Я тоже распечатываю с 1с и степлером, только не знаю как правильно и где нужно хранить.
Изменено: Анна из кадров - 23.11.2011 05:08:56
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

я храню в файле вместе с ТД икопиями доков. все файлы по алфавиту в папке.

У меня документы (Т-2, экз ТД) по каждому работнику в отдельной папке, по алфавиту.

А у меня просто отдельная папка "личные карточки сотрудников".

у меня в специально оборудованном шкафу в папках по алфавиту под замком

У меня в папке с остальными кадровыми документами, по алфавиту..

Я смотрю принцип почти у всех одинаковый.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

да и еще про шкаф с замком забывать не следует.

Мы заказываем в типографии Т-2 и храним их в файловой папочке (цветные) по алфавиту на каждого работника отдельно. Они все у меня всегда под рукой, так как очень часто ими пользуюсь. Кто видел, перенял опыт, очень эстетично и удобно. А остальные документы на работников оформлены в личные дела и находятся в шкафу за стеклом по алфавиту. Подписаны согласно номенклатуре дел. Сшиваю их так, чтобы удобно было потом сдавать в архив. Порядок и аккуратно.
/Мы, конечно, далеки от Богов/

Цитата
sumenkova.v пишет:
Подписаны согласно номенклатуре дел.
Поясните,для начинающего.

И еще,принимаю на работу работника,в анкете она указывает,что учится на 4 курсе института.Я попросила у нее подтверждающие документы(в инстр. к Т-2 написано,что это могут быть заверенные студ.билет или зачетная книжка...)для того,чтобы заполнить Т-2 и трудовую книжку.Мне сказали,что я не имею права требовать данные документы,пишите образование -среднее.Кто прав?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
А у меня просто отдельная папка "личные карточки сотрудников"
в файлах и разделены алфавитными разделителями.

Если для той работы, которую выполняет данный работнк, не требуется специального образования, то вы действительно не вправе требовать с него документы об образовании.
Но и писать среднее - тоже не можете, ведь вам не предъявлен документ об образовании вообще... Т.е. этот раздел Т-2 будет не заполнен.
Тем более, что есть разные уровни среднего образования: среднее общее (полное), среднее профессиональное...
А есть еще начальное и основное общее образование...

Цитата
nabobu пишет:
Цитата
sumenkova.v пишет:
Подписаны согласно номенклатуре дел.
Поясните,для начинающего.

И еще,принимаю на работу работника,в анкете она указывает,что учится на 4 курсе института.Я попросила у нее подтверждающие документы(в инстр. к Т-2 написано,что это могут быть заверенные студ.билет или зачетная книжка...)для того,чтобы заполнить Т-2 и трудовую книжку.Мне сказали,что я не имею права требовать данные документы,пишите образование -среднее.Кто прав
Записи о неполном (незаконченном) образовании производятся только в соответствии с представленным работником документом — справкой образовательного учреждения или дипломом государственного образца о неполном высшем образовании или академической справкой о незаконченном высшем образовании. Не разрешается вносить записи об образовании на основании студенческого билета или зачетной книжки работника.
Можете запросить спарвку из универа
Истина где то рядом!!

В настоящее время понятие о неполном высшем образовании из закона об образовании убрали. В былые времена когда студент не заканчивал обучение в вузе, но при этом проучился более половины положенного времени, вузы выдавали соответствующий документ о неполном образовании.
Сейчас вы можете попросить студента принести справку, если для вас важна специальность, по которой вы принимаете человека и по которой он учится, но там только будет, что он учится в настоящее время там-то и там-то на таком курсе, и все, записи, что у него неполное образование не будет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста новичку. Регистрация личных карточек в новом году продолжается или начинается с начала?

Всем доброго вечера. У меня такой вопрос. С 2009 года по сегодняшний день на фирме не было отдела кадров, и никаких доков по личным делам и пр. Скажите, в Т2 в графе подпись сотрудника ОК что писать - и.о. менеджера по кадрам, а подпись директора, или как? Как прописать что на время отсутствия специалиста ОК функцию выполняет директор, где-то прочла что так мона..... доп. приказ на директора о возложении обязанностей менеджера по кадрам?

AnnaM89, можно оформить доп.соглашение на совмещение.

Цитата
Королёк пишет:
можно оформить доп.соглашение на совмещение.
Если оформлять совмещение нужно и доплату оформлять. Мне кажется достаточно приказа о назначении директора лицом, ответственным за ведение и хранение ТК.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Неужели ни кто не поможет помоч?

LISICHKA, я не очень поняла вопрос... Вы о какой регистрации личных карточек говорите?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, можно в Т-2 не заполнять стаж работы ( запуталась уже в расчетах) и сведения о воинском учете( на кого то есть копии военного билета, на кого копия толькок 1-й страницы, у кого вообще нет. А на уволенных вообще не знаю где брать)? Или заполнение обязательно. Мне кадровики соседней организации сказали, что можно не заполнять. Я не знаю как быть.

Цитата
NVS пишет:
Подскажите, можно в Т-2 не заполнять стаж работы ( запуталась уже в расчетах) и сведения о воинском учете( на кого то есть копии военного билета, на кого копия толькок 1-й страницы, у кого вообще нет. А на уволенных вообще не знаю где брать)? Или заполнение обязательно. Мне кадровики соседней организации сказали, что можно не заполнять. Я не знаю как быть.
Желательно заполнить))) стаж считаю только общий, о воинском учете - на уволенных оставляйте как есть, уже не востановите, а на действующих, чего не хватает запросите копии.
Истина где то рядом!!

mellissa77788, спасибо за ответ! Нашла програмку в нете, в которой можно посчитать общий стаж. А вот с военными билетами... У тех кому, например, 53 года тоже просить военные билеты? Или только у молодых?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл