Тема форума: Личное дело сотрудника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 68387
  RSS
Личное дело сотрудника

Здравствуйте. Есть ли документ в котором указано как должны храниться документы в личном деле : должны подшиваться или просто в папке скоросшивателе. Имеется ввиду не для сдачи в архив, а на работающих.
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:
а также справку о выдаче сведений в Пенсионный фонд по форме СЗВК.
подскажите, что за справка, если честно не слышала о такой?
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Анна из кадров, спасибо! Благодаря Вам, я хоть пересмотрела свою инструкцию. А то сделали сто лет назад и забыли. :D
Справка СЗВ-К, это документ, в котором указывается трудовой стаж до 31.12.2001г.
Это была единовременная акция по подтверждению стажа работника до 31.12.2001 г. С 01.01.2002 по пенсионной реформе - накопительная система пенсии. Тем, кто не работал до 01.06.2003 г., а именно до этого времени должны были эти данные сдать в ПФ, тот сам будет разбираться с ПФ, когда придет время пенсии. Так что, расслабимся все вместе! :) У меня ПФ один раз только запросил справку вот такую

Цитата
СПРАВКА

уточняющая особый характер работы или условий труда за периоды, которые засчитываются в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в соответствии со статьей 27, 28 Федерального Закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

«____»___________200_г. №______

Выдана

Смолянской Марине Николаевне, 08.09.1961 г.р.
Номер страхового свидетельства
057-554-496 95
В том, что работает в
Обществе с ограниченной ответственностью Частном охранном
предприятии «С»
Регистрационный номер организации в ПФР
027020062944
В должности
Охранник 2 категории

С
26.01.2010
приказ о приеме от
25.01.2010

26 л/с
По
Настоящее время
Приказ об увольнении от

В указанной должности работает по сменному графику, полный рабочий день, по норме часов, согласно производственному календарю..

В соответствии со ст. 27, 28 Закона «О трудовых пенсиях в РФ», имеет право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с особыми условиями труда.

В период работы с 26.01.2010 по 11.08.2011г.

· Отпуск без сохранения заработной платы
нет
· Курсы повышения квалификации, учебные отпуска
нет
· Простой
нет
· Отстранение от работы
нет
· Участие в забастовках
нет
· Совмещение
нет
· Отпуск по беременности и родам
нет
· Отпуск по уходу за ребенком
нет
По данному периоду стаж работы, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии, в соответствии со ст. 27, 28 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», составил 1 год 6 месяцев 16 дней

Справка выдана на основании следующих документов:

1. Расчетная ведомость

2. Единый тарифно-квалификационный справочник

3. Штатное расписание

4. Карточка ф-Т2

5. Книги приказов

В соответствии со ст.25 Федерального закона РФ от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» организация несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых для установления и выплаты трудовой пенсии.

Больше никогда не запрашивали.

Спасибо, что написали инструкцию.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
irina-iv78 пишет:
Гость, посмотрите по вопросу ведения личныых дел: hr-portal.ru/article/lichnoe-delo-rabotnika
Спасибо большое.

подскажите пжста...до меня кадровик не очень видимо хотела вести Личные карточки: многие отсутствуют, многие не до конца заполнены. должна ли я сама эти карточки заполнить до конца?

думаю да, я так сделала когда на новое место работы пришла

Цитата
☼Аленушка☼ пишет:
подскажите пжста...до меня кадровик не очень видимо хотела вести Личные карточки: многие отсутствуют, многие не до конца заполнены. должна ли я сама эти карточки заполнить до конца?
Вы единственное спасение Т-2:D и надежда на порядок в документах. Я за 3 года востанвливала (архив не трогала, уж как есть так есть)
Истина где то рядом!!

Скажите, пожалуйста, а есть ли какой-то закон или что-то другое где сказано, что хранить личное дело и личную карточку Т2 нужно отдельно?

Мы - казенное учреждение, скажите, пожалуйста, какие документы должны быть в личных делах?

Добрый день! Работник принят по внутреннему совместительству. Как на основного работника на него заведено личное дело. Нужно ли заводить личное дело как на совместителя или можно подшивать документы в одно дело? Спасибо!

Личная карточка нужна вторая. Личное дело - это не обязательно (кроме госучреждений). Но если вашими ЛНА предприятия оно предусмотрено, то действуйте как там прописано: единое дело или на совместителя отдельно.

Всем добрый день! Прочитала тему, и возникли вопросы:
Цитата
Снеженка пишет:
возложение обязанностей;
у меня эти приказы относятся к приказам по личному составу с сроком хранения 75 лет.
Это не правильно или имеет право быть?

Цитата
Снеженка пишет:
Совмещение

нет
если есть и много раз...Какое это имеет значение для стажа? Совмещение, ведь, происходит в основное рабочее время.

Снеженка, спасибо за инструкцию. У нас её никогда не было, но думаю, что с нового года будет. Все в наших руках!!!
Изменено: nabobu - 26.10.2012 13:54:09

Цитата
nabobu пишет:
у меня эти приказы относятся к приказам по личному составу с сроком хранения 75 лет.
У меня тоже. Инструкция разрабатывалась "в начале пути", потом были внесены изменения.

Цитата
nabobu пишет:
если есть и много раз...Какое это имеет значение для стажа? Совмещение, ведь, происходит в основное рабочее время.
Не поняла откуда цитата, но Вы правы - совмещение для стажа не играет никакой роли. Только зарплата (соответственно и отчисления) больше будут.
Изменено: Снеженка - 26.10.2012 14:08:38

В том-то и дело, что нигде не прописано ведение личных дел, но вышестоящая организация требует и проверяет. Работаю в организации недавно. Один работник работает на 3 должностях: 1 основная и 2 внутреннее совместительство - это значит 3 личных дела на одного человека нужно. А у некоторых работников основная должность и внутреннее совместительство.

Цитата
Гость пишет:
1 основная и 2 внутреннее совместительство - это значит 3 личных дела на одного человека нужно.
Кроме того, 3 личных карточки, 3 строки в табеле. А сколько же часов работает этот работник? Или по совместительству меньше, чем полнормы?

Цитата
Снеженка пишет:
Не поняла откуда цитата
из СПРАВКИ в ПФ.
Цитата
Гость пишет:
Один работник работает на 3 должностях: 1 основная и 2 внутреннее совместительство - это значит 3 личных дела на одного человека нужно.
Зачем? Достаточно одного дела (для чего делать еще 2 копии документов). А карточек Т-2 Вам нужно 3 (ну или столько, сколько совместительств у работника)

Цитата
nabobu пишет:
из СПРАВКИ в ПФ.
А, ну так это их форма. Не знаю, зачем им это нужно. Могу предположить, что важно для вредников (например совмещение по вредной ), но это лишь предположение - я с вредниками никогда не работала (тьфу-тьфу-тьфу :D)

На совместительство нужно отдельную Т-2 ТД и тд :D
На совмещение ничего этого не нужно, ДС к ТД и все.

Доброе время суток! подскажите пожалуйста мне-чайнику, заводить повторно новое личное дело на работника который был уволен с Учреждения, или можно достать из архива старое и продолжить?????

Цитата
V<JEHCI пишет:
заводить

Цитата
V<JEHCI пишет:
новое личное дело
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
V<JEHCI пишет:
личное дело
Личные дела обязательны только для госслужбы. Для всех остальных они даже нежелательны (официально) и нужны только в том случае, если это прописано в ЛНА.

У меня личное дело ведется так: первая страница это опись,где во временном порядке указываются документы, составляющие личное дело. Вопрос в следующем, если, к примеру, поменялась ДИ сотрудника, старую удаляют? переделывают первый лист описи? или оставляют и вкладывают как последующий документ? Если удалят, то как быть с нумерацией страниц, ведь в новой ДИ может быть их больше.

Цитата
Марьянка пишет:
если, к примеру, поменялась ДИ сотрудника,
ДИ не может поменяться просто так. Если изменяется трудовая функция (а именно об этом ДИ), то это уже будет перевод.
Кроме того, почему у вас ДИ хранится в личном деле? Так прописано в ЛНА или опять "так всегда было" ? ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
ДИ не может поменяться просто так.
А если ДИ составлялась при царе гороъхе и не соответствует ЕКС..в 2007 году был руководитель он делал.
При прорверке Обрнадзора был акт, в одном из пунктов - не соответствие ДИ ЕКС, т.е. ее я переделывала, а как теперь быть со старой? убирать?оставлять?

Цитата
Снеженка пишет:
"так всегда было" ? ))))))
Именнно! так было ДО меня.
А не подскажите какой документ может содержать в себе рекомендацию, чтобы ДИ хранилась в личном деле?

Цитата
Марьянка пишет:
а как теперь быть со старой?
ВСЕ ДИ хранятся в организации. Но обычно в номенклатурных делах с ДИ (так же как и трудовые договора), а не в личных делах (потому что повторюсь - личные дела не предусмотрены ТК РФ, они обязательны только в госслужбе). Поэтому ни в коем случае старые ДИ не уничтожаются. Просто хранятся в архиве , как и все номенклатурные дела (согласно правил делопроизводства каждое номенклатурное дело формируется в пределах календарного года, то есть начало имеет 01.01, закрывается 31.12. Прошивается, нумеруется, опечатывается).

Цитата
Марьянка пишет:
А не подскажите какой документ может содержать в себе рекомендацию, чтобы ДИ хранилась в личном деле?
Учитывая сказанное двумя строками выше - такой документ (если он вообще существует!!!) может быть только ЛНА вашей организации (или департамента образования в целом).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл