Тема форума: как перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 315925

как перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком , Публикация №315925

Страницы:1
Ответить
как перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком, как перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком

как правильно перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком 6 месяцев, а в случае его несоответствия - грамотно уволить или перевести обратно

никак, испытательный срок устанавливается только при приеме на работу, в Вашем случае можно попробовать временный перевод

Испытательный срок устанавливается ТОЛЬКО при приеме на работу. Статья 70 ТК РФ.

Испытательный срок устанавливается только при приеме на работу. Даже если ваш сотрудник находится на испытательном сроке, то любой перевод на др. должность его автоматически снимает. А вы говорите установить его уже давно работающему сотруднику. :)

Цитата
Наталья пишет:
то любой перевод на др. должность его автоматически снимает.

А где это сказано???????????

Андрей К., это сказано в ст. 70 ТК, что испытание устанавливается "в целях проверки его соответствия поручаемой работе" "при заключении трудового договора".
При переводе на др.должность цель проверки на соответствие поручаемой работе, о которой договорились при заключении ТД пропадает.
В чате я Athena Pallas

Юлия Бугрова,
сделайте его ИО или ВрИО посмотрите подойдет или нет

По общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается. Это предусмотрено п. 2 Разъяснений Госкомтруда СССР № 30, Секретариата ВЦСПС № 39 от 29.12.65 (ред. от П.12.86, с изм. от 11.03.03) «О порядке оплаты временного заместительства», согласно которому назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Юлия Бугрова,
сделайте его ИО или ВрИО посмотрите подойдет или нет
Маша Тужикова, а Вы видели такие понятия в кодексе?
Юлия Бугрова, имеет смысл воспользоваться временным переводом. Переведите временно, с указанием срока, прежняя должность должна сохраняться, если подойдет - перевод можно признать постоянным и сделать запись в Тркн. см. ст. 72.2 ТК РФ.

Ольга В., поддерживаю Ваше предложение.Это возможно единственный вариант.
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Ольга В., Это в разъеснениях к Налоговому кодексу, теперь человек в отпуск ушел на его место назначени пишешь Вр.И.О.начальника отдела такого-то.

Цитата
Маша Тужикова пишет:
Это в разъеснениях к Налоговому кодексу, теперь человек в отпуск ушел на его место назначени пишешь Вр.И.О.начальника отдела такого-то.
А я всегда считала, что ТРУДОВЫЕ отношения регулируются ТРУДОВЫМ кодексом :D
Маша Тужикова, разве нет? Я что-то пропустила?

Я не пойму, зачем Это надо, если работник временно исполняет чью-то должность, тем более, ваш начальник отдела рано или поздно из отпуска выйдет! Мы просто делаем приказ о возложении обязанностей, допустим, директора организации "Альфа" на Петрова ПП на период нахождения в отпуске Иванова ИИ с такого-то по такое-то число.
Ваша Света

Цитата
Светулек пишет:
Я не пойму, зачем Это надо, если работник временно исполняет чью-то должность, тем более, ваш начальник отдела рано или поздно из отпуска выйдет!
что-то Вы не в теме..... :D
Цитата
Юлия Бугрова пишет:
как правильно перевести работника на вышестоящую должность с испытательным сроком 6 месяцев, а в случае его несоответствия - грамотно уволить или перевести обратно
А для понимания - читайте ТК РФ.

Ольга В., Как видно невсегда))) Вот смотрите уменя Петров уходит в отпуск, его обязанности возлагают ВРЕМЕННО на Иванову. Ивановой в ходе выпонения обязанности Петрова надо подписывать счета и счета-фактуры, а также другие фин. документы . Как подписываете ? Палочку ставите?))) нач. такой-то. Мы тоже пока не проверили надо ВР.И.О. ;) писать.

Насколько мне известно, палочку перед должностью ставить запрещено, если обязанности возложены на конкретного человека, нужно указывать, что документ подписан исполняющим обязанности начальника отдела такого-то,
например, ИО (или ВРИО)главного бухгалтера ... подпись ...Иванова А.В.
Ваша Света

Добрый день!Помогите мне разобраться.Унас главный бухгалтер ушла в декретный отпуск,ее временно замещала просто бухгалтер которая у нас оформлена по совместительству ,теперь гл. бух. взяла отпуск по уходу за ребенком, а совместитель остаеться за нее.Помогите мне правильно все оформить. заранее спасибо. мой адрес: :cry: Laurita58@rambler.ru

Laurita58, например, ч.1 ст.72.2 ТК Вам подойдет.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл