Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 274012
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...215216217218219...787След.
Ответы

Vesnyshka, , ну тогда и вопросов меньше. Тогда еще один вопрос сотрудник совместитель, а ставка в штатном расписании целая?

Вадим А, да, ставка целая, занимал пол ставки из них только

Подскажите пожалуйста, можно принимать от работника заявление на неоплачиваемый отпуск напечатанное (конечно с подписью), а не написанное от руки. Вопрос интересует только для проверок Отдела Кадров. В суд никто обращаться если что не будет.

Цитата
faraon2403 пишет:
можно принимать от работника заявление на неоплачиваемый отпуск напечатанное (конечно с подписью), а не написанное от руки.
Это вполне допустимо, а так же использование шаблонов при написании заявлений. :!:
Но исходя из личного опыта предпочитаю написанные собственоручно. Приучит не сложно, поворчат не долго, а далее втянутся, поскольку времени занимает даже меньше чем напечатать. ;)

Цитата
faraon2403 пишет:
Вопрос интересует только для проверок Отдела Кадров.
В полне допустимо, самое главное, чтобы оно было и желательно зарегистрированно в установленном порядке.

Цитата
faraon2403 пишет:
В суд никто обращаться если что не будет.
На 100% в этом быть увереным нельзя никогда, если Вы конечно не экстрасенс. ;)

Цитата
Vesnyshka пишет:
да, ставка целая, занимал пол ставки из них только
Ну и всё хорошо, оформляйте.
1. Заявление работника.
2. Допник.
3. Приказ.

спасибо!

Цитата
Серега пишет:
В полне допустимо, самое главное, чтобы оно было и желательно зарегистрированно в установленном порядке.
Заявления у нас не регистрируются, накладывается виза Ген. директора и в папку с приказами на отпуск. В личное дело приказы по отпускам не подшиваем (что бы дела толстыми не становились, и срок хранения разный).
Подскажите пожалуйста, у нас ведется ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРИКАЗОВ О ПРЕДОСТ. ОТПУСКОВ - нужно ли туда регистрировать приказы о неоплач. отпуске или только ежегодные?
Никаких положений (кадровой работы и тд.) у нас нет.

Цитата
faraon2403 пишет:
Заявления у нас не регистрируются, накладывается виза Ген. директора и в папку с приказами на отпуск.
Как Вам удобней, но лучше завести отдельную папку "основания к приказам", мне так удобней.

Цитата
faraon2403 пишет:
В личное дело приказы по отпускам не подшиваем (что бы дела толстыми не становились, и срок хранения разный).
Спаси господи, официально их у меня нет и слава богу. А так, например у меня всё дублируется, копия и есть в электронном виде на внешнем диске. Электронный вид, удобен тем что всегда под рукой и ничего искать не надо, плюс доступ везде где есть комп.

Цитата
faraon2403 пишет:
Подскажите пожалуйста, у нас ведется ЖУРНАЛ УЧЕТА ПРИКАЗОВ О ПРЕДОСТ. ОТПУСКОВ - нужно ли туда регистрировать приказы о неоплач. отпуске или только ежегодные?
Никаких положений (кадровой работы и тд.) у нас нет.
Если не регламентированно, то можно как угодно или удобно Вам. Различие одно срок хранения 5 и 75 лет, поэтому обычно приказы разбивают по срокам хранения и соответственно регистрируют.
Для себя можно вести в электронном виде, чтобы удобней было смотреть, открыл файл и всё на виду.

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Библиотекарь ушла в отпуск по уходу за ребенком. На её место временно перевели лаборанта. На место этого лаборанта перевели секретаря, но забыли что лаборант переведен временно и оформили перевод секретаря в лаборанты "на постоянной основе". А на место этого секретаря приняли то же на постоянной основе нового сотрудника. Теперь библиотекарь собирается выходить из декрета. Получается лаборант бывший за неё, должен вернуться на свое прежнее место, но там секретарь переведен на постоянку. И да же если она согласиться вернуться в секретари, то там принятый человек у которого бессрочный договор. Что делать ???

Цитата
rex666135 пишет:
Что делать ???
Либо вводить ещё одну штатную единицу лаборанта, либо договариваться с работником по соглашению сторон, либо ещё какую должность придумать и договориться о переводе.
Более вариантов нет, увы.

faraon2403, у меня есть форма и сотрудник в нее вписывает только даты и причину отпуска.
Не одна проверка не сделала замечаний.

Доброе утро коллеги!
Иностранец устроился на работу 26.06.2015г.
06.07.2015 - 12.07.2015 = 7 к.д. отпуск на свой счет
13.07.2015 - 26.07.2015 = 14 к.д. отпуск на свой счет
03.08.2015 - 14.08.2015 = 12 к.д. отпуск на свой счет
нужно ли сейчас, в течении 3-х дней уведомлять ФМС об отпуске? ( в связи с превышением 30 дней)
Изменено: Vesnyshka - 03.08.2015 10:12:18

Vesnyshka, , иностранец ВКС?

Вадим А,

нет, обычный) украинец с рнр)

Vesnyshka, при предоставлении иностранному работнику неоплачиваемого отпуска на срок более чем 30 дней компания также должна уведомить об этом службу, выдавшую разрешение на работу, в течение трех дней с момента предоставления отпуска.

Вадим А, у вас случайно нет бланка уведомления?
найти не могу в интернете... =(

Цитата
Vesnyshka пишет:
Вадим А, у вас случайно нет бланка уведомления?
найти не могу в интернете... =(
Да он вам никчему...Отменили это

здравствуйте!
главбух уходит в отпуск. приказом назначаем бухгалтера и.о. главбуха, устанавливаем доплату. нужно ли доп.соглашение в таком случае? я сделала соглашение об исполнении обязанностей, но сомневаюсь в его надобности. в инете не нашла точной информации.

Цитата
Капелька света пишет:
приказом назначаем бухгалтера и.о. главбуха, устанавливаем доплату.
Это каким образом же??? А от образа зависит и оформление:

Цитата
Капелька света пишет:
нужно ли доп.соглашение в таком случае?

Цитата
Капелька света пишет:
я сделала соглашение об исполнении обязанностей,
А это что за зверь такой? И что такое исполнение обязанностей? ИО и ВРИО имеются только госслужбе.
В Вашем случае нужно определиться бух будет работать за ГБ полностью или часть обязанностей и в какое время, а так же будет ли исполнять свою работу? От этого и определимся. что оформить.
Подойти может и временный перевод, и совместительство, и совмещение, и поручение доп. работы. Так же не забываем, что правом подписи обладает только работник занимающий должность, а подпись ГБ нужна часто.
Так что определяйтесь, что Вам нужно.
Но общее везде одно, нужно согласие работника, соответственно и соглашение о ....... ;)
######

Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором.
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 72.2. Временный перевод на другую работу По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу....
Вот как то так. ;)

Серега, приказ о временном исполнении обязанностей
в связи с предоставлением отпуска главному бухгалтеру ФИО отпуска приказываю:

1.возложить временное исполнение обязанностей главбуха на на период с ..... до выхода основного работника на бухгалтера ФИО без освобождения от работы, предусмотренной трудовым договором.
2. установить на указанный срок бухгалтеру ФИО доплату за временное исполнение обязанностей главбуха в размере.... руб.
Цитата
Серега пишет:
А это что за зверь такой? И что такое исполнение обязанностей?
когда кто-то у нас на больничных или в отпусках обычно делаю допы об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника

Прошу у вас помощи сотрудник устроился на работу 11.07.2012г. он инвалид и продолжительность его отпуска 30 дней За это время он сходил в отпуск на:
13.08.2012-26.08.2012 - 14 к.д. за период 11.07.12-10.07.13.
08.06.2013-26.06.2013 - 19 к.д. за период 11.07.12-10.07.13. 3 дня в счет будущего периода.
19.05.2014-18.06.2013 - 30 к.д. за период 11.07.13-10.07.14
01.06.2015г-14.06.2015 - 14 к.д. за период 11.07.14.-10.07.15

Подскажите какой будет остаток отпуска у сотрудника на 01.09.2015 ? В 1 с пишет что у него на 01.09.2015г. "- 2 дня" но думаю что где то произошел сбой и подсчет не правильный помогите пожалуйста разобраться!

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить: специалист был временно переведен на должность начальника на год. Сейчас год истекает, его будут оставлять начальником постоянно.

Полагаю, заключается ДС о постоянном характере перевода. Делается приказ "считать перевод постоянным" (что за приказ: по личному составу, в произвольной форме или унифицированный?..:?: ...)

И в трудовой книжке с какого числа делать запись об изменении должности: сейчас или с даты год назад?

Заранее спасибо за помощь!
Изменено: shtern - 05.08.2015 10:20:17
Нет, не на все еще я грабли наступила! (с)

Цитата
shtern пишет:
Полагаю, заключается ДС о постоянном характере перевода. Делается приказ "считать перевод постоянным" (что за приказ: по личному составу, в произвольной форме или унифицированный?..:?: ...)
Нет нужды это делать, т.к.
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу.
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным....
Прямо расписывает подобную ситуацию и подтверждать это документами нет нужды. Раз работник остаётся и не требует предоставления прежнего рабочего места, то всё происходит автоматически.
Цитата
shtern пишет:
И в трудовой книжке с какого числа делать запись об изменении должности: сейчас или с даты год назад?
Естественно с изначальной даты, т.к. перевод утратил временность.

Подскажите, пожалуйста, надо ли делать приказ о возложении обязанностей за ведение кадрового делопроизводства, если у него в должностной инструкции прописаны обязанности кадровика????

AVKoz, нет такой приказ не нужен. Если все прописанно в ди.
Страницы:Пред.1...215216217218219...787След.
Читают тему