Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 402645
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...568569570571572...787След.
Ответы

Но ведь даже с теми, кто согласен, все равно необходимо соблюсти все требования статьи 74, потому что у них в ТД прописан конкретный адрес рабочего места, а теперь отдел переезжает в другое здание. Или я что-то не так понимаю? ("Не требует согласия работника перемещение......, если это не влечет изменения определенных сторонами услвий ТД").
Изменено: Katalin_An - 30.01.2019 05:12:46

Цитата
Katalin_An написал:
Но ведь даже с теми, кто согласен, все равно необходимо соблюсти все требования статьи 74, потому что у них в ТД прописан конкретный адрес рабочего места, а теперь отдел переезжает в другое здание. Или я что-то не так понимаю? ("Не требует согласия работника перемещение......, если это не влечет изменения определенных сторонами услвий ТД").
Не понимаете конечно.
ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Katalin_An, вот именно на это мы и опираемся.

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, имеет ли право вышестоящая организация, являющаяся нашим учредителем (мы государственное казенное учреждение) при плановой проверке кадрового подразделения нашей организации получить полный доступ к персональным данным наших работников. Проверяющие ведь будут знакомиться с трудовыми книжками, приказами по личному составу и т.п.?

Цитата
velsen написал:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, имеет ли право вышестоящая организация, являющаяся нашим учредителем (мы государственное казенное учреждение) при плановой проверке кадрового подразделения нашей организации получить полный доступ к персональным данным наших работников. Проверяющие ведь будут знакомиться с трудовыми книжками, приказами по личному составу и т.п.?
А что у них записано в плане проверки? Они должны поставить вопросы и список документов с которыми они хотят знакомиться. Ну и наконец, они же не собираются шерстить все ТК или карточки Т-2. Выборочно. Это не следователи, когда выгоняют из кабинетов,разрешив взять только личные, остальное "шаловливыми ручками" не трогать, ключи от кабинетов оставить в дверях.

Цитата
архивист написал:
А что у них записано в плане проверки?
Проверка планируется только в августе. Просто (между собой) задумались, что будет, если, например, работник случайно увидит, что незнакомый человек листает его личное дело и накатает жалобу. Кто будет виноват в этом случае?

Цитата
velsen написал:
роверка планируется только в августе. Просто (между собой) задумались, что будет, если, например, работник случайно увидит, что незнакомый человек листает его личное дело и накатает жалобу. Кто будет виноват в этом случае?
А зачем проверяющему ЛД работника. Я например буду смотреть ведение журнала учёта ТК, оформление Т-2, и др. Мне не нужно ЛД, что оно мне даст, там просто сбор макулатуры, если честно. Они же не по жалобе придут к вам, а с запланированной проверкой. Поэтому нужно точно знать, что они будут смотреть. Вот я собираюсь ехать в филиалы смотреть как ведётся архив, поэтому в приложении к приказы указал, какие конкретно буду смотреть документы, но и то не все а выборочно, больше интересует НД, архивные описи, ну и как оформляются дела. И это для работника не знакомый, а для вас проверяющий, вы же не даёте смотреть документы человеку "из подворотни", поэтому никаких нарушений с вашей стороны нет и не может быть. Удачи, найдут :read , все ошибки делаем, но думаю, что не такие страшные :bad . Виноваты :hot , исправимся :dance

Добрый день, коллеги! К нам устроился человек, работавший в районной администрации, в трудовой написано, что ей присвоен первый классный чин муниципальной службы. Надо уведомлять бывшего работодателя о заключении трудового договора с этим человеком?
Кадры решают все. Что им разрешают...

Цитата
Екатерина написал:
присвоен первый классный чин муниципальной службы
Наличие классного чина государственной гражданской службы ничего не значит, так как он мог быть присвоен на предыдущей работе, а последним местом работы перед трудоустройством в Вашу организацию могла быть коммерческая организация. При этом ранее присвоенный классный чин государственной гражданской службы не теряется, как и воинское звание.
Уведомлять нужно только в том случае, если на последнем месте работы данный сотрудник был государственным гражданским (или муниципальным) служащим. Почитайте *** glavkniga.ru/forms/493

Добрый день! Скажите, пожалуйста, будет сокращение. Отпуска неиспользованные - выплачиваем компенсацию, если у сотрудника рабочий год 5,5 мес., то ему положено 28 дней?

pantik, если работник работал 5 мес 15 дней, ему положена компенсация за 6 месяцев, если меньше 15 дней, то за 5 месяцев
Не ждите чуда! Чудите сами!

pantik, да, если отработал 5,5, компенсация должна быть за полный отпуск

Доброго дня!
Скажите, пожалуйста, действительно ли надо на всех работников делать график работы? Если работники - педагоги с разной часовой нагрузкой, и выходные у них в разные дни -у кого-то в понедельник, у кого-то в среду и т.д...
Я делала приказ в январе об утверждении графиков работы, сейчас бухи пришли и говорят, что на всех 60 человек я должна сделать график работы с количеством часов, сколько в какой день они должны отработать. Это же очень долго! Посоветуйте, пожалуйста! Может можно как-то их не делать? Поделитесь Вашим опытом.

Цитата
Снежная написал:
на всех 60 человек я должна сделать график работы с количеством часов, сколько в какой день они должны отработать
Мы своим поставили 36 часов в неделю, по 6 часов для шестидневки. Если учителя нет в понедельник, это не значит, что он выходной, это значит, что он готовится к урокам дома и проверяет тетради, профсоюз нам в помощь, они на эту тему давно бьются с администрацией, и уже победили, кстати.
А каждому отдельный график, это можно помереть на этой работе.

Добрый день! Министерство образования и науки РФ, разделили на 2 министерства. И теперь все вузы относятся к Министерству науки и высшего образования. Во многих документах, в т.ч. и на титульных листах, фигурирует название министерства. Например на титульном листе должностной инструкции, подскажите как правильно изменить этот момент?

Нереида,но ведь на момент создания документа именно то министерство функционировало. Не думаю, что нужно что-то менять из-за этого.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли оформлять доплату сотруднику, на которого оформлена доверенность на осуществление полномочий гендиректора?
Генеральный директор собирается в отпуск, на главного бухгалтера есть доверенность. Нужно ли делать главному бухгалтеру доплату?

Цитата
SatAnna написал:
Нужно ли делать главному бухгалтеру доплату?
обязательно. Оплата пропорционально обязанностям.
имею виду, то, что вы конечно и 100 рублей можете установить (законодательство не запрещает).
но проверяющийможет обратить внимание.
такой вопрос лучше урегулировать локальным актом.

Цитата
Вадим А написал:
обязательно. Оплата пропорционально обязанностям.имею виду, то, что вы конечно и 100 рублей можете установить (законодательство не запрещает).но проверяющийможет обратить внимание.такой вопрос лучше урегулировать локальным актом.
а если не возлагать обязанности, а просто по доверенности передать право подписи, нужно тогда доплачивать?

право подписи, это большая (огромная) ответственность. Вы обязаны оплатить.

Чехонь, спасибо за совет!
У нас бухи хотят индивидуальные графики. Насчёт сойти с ума это точно! Я уже на грани)) думаю, как выйти из ситуации и при этом не уволиться...

Снежная, у нас учителей полторы сотни, никакая программа и никакой кадровик эти графики не выдержат.
То есть ставить ему 18 часов в неделю? А меняется нагрузка? А если ему дают надомника? А готовится к урокам он когда, классные часы, родительские собрания проводит? А если учитель выходит на замену? Сверхурочные платить? Или в свой методический день везет детей на олимпиаду? платить в двойном размере как за выходной? а так у нас никому за выход в субботу не платят как за выходной, мол в графике у вас, в допах прописано, вот и работайте.

Вот если с этой точки зрения бухам выгоды обрисовать, может и услышат.
Изменено: Чехонь - 05.02.2019 09:07:11

Чехонь, спасибо, попробую бухам рассказать. :friends

Добрый день, никак не могу найти сколько в неделю должен отработать тренер не являющийся педагогическим работником?

Вопрос, свидетельствующий о глубоком невежестве.

Рабочий год начинается 30 сентября. Работник увольняется 14 февраля. Проработал 4 месяца 15 дней, правильно?

Компенсацию за четыре месяца или за пять платить?

Цитата
Чехонь написал:
за пять
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:Пред.1...568569570571572...787След.
Читают тему