Тема форума: увольнение срочника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 779169
Страницы:1
Ответить
увольнение срочника

Если у работника срочный ТД, ему положена компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении по истечению срока ТД?
И еще один вопрос: если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением и последний день отпуска приходится на воскресенье, я его увольняю понедельником, следующим рабочим днем?

Компенсация положена, то, что ТД срочный это не важно. Увольняете воскресением.

Цитата
mariya1982 пишет:
Увольняете воскресением
Простите, это как?
См. ч.4 ст.14 ТК РФ - если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
В вашем случае - увольняете понедельником
Изменено: StIrka - 02.09.2010 12:41:42

Цитата
Гость пишет:
его увольняю понедельником, следующим рабочим днем
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Гость пишет:
если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением и последний день отпуска приходится на воскресенье

StIrka, О каком сроке у Вас идет речь? Днем увольнения считается последний день отпуска в данном случае.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день!

дата увольнения - последний день отпуска.
например:
05.09.2010 уволен.... Приказ от 06.09.2010 № 156-лс

Как это приказ позже даты увольнения?????

в воскресенье мы издать приказ не можем, не работаем. А работник не хочет работать в понедельник ни часа. Вот и получается, что дата приказа позже даты увольнения. ведь находясь в отпуске, работник находится в трудовых отношениях.

Господа, речь идет об отпуске с последующим увольнением. Приказ до отпуска. Дата увольнения = последний день отпуска. Воскресенье, так воскресенье.
Цитата
Гость пишет:
И еще один вопрос: если работник написал заявление на отпуск с последующим увольнением и последний день отпуска приходится на воскресенье, я его увольняю понедельником, следующим рабочим днем?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А если сотрудник не срочник, работает 5 дней в неделю, находится в отпуске который заканчивается в воскресенье и сотрудник решил уволиться, больше не выходить на работу. Каким днем увольнять? Воскресеньем? Выдать расчет трудовую можно в пятницу, предшествующую дате увольнения? Директор не против.
Изменено: Наталья Ван - 01.05.2017 12:54:03

Цитата
Наталья Ван пишет:
А если сотрудник не срочник, работает 5 дней в неделю, находится в отпуске который заканчивается в воскресенье и сотрудник решил уволиться, больше не выходить на работу. Каким днем увольнять? Воскресеньем?
Если оно указано в его заявлении, то ДА.
Цитата
Наталья Ван пишет:
Выдать расчет трудовую можно в пятницу, предшествующую дате увольнения? Директор не против.
Конечно можно. Но надо помнить, что если это обычный отпуск, то он имеет право отозвать своё заявление об увольнении по с/ж вплоть до окончания воскресенья и тогда Вам придётся всё откатывать назад.

Серега пишет:
Цитата

Цитата
Наталья Ван пишет:
Выдать расчет трудовую можно в пятницу, предшествующую дате увольнения? Директор не против.
Конечно можно. Но надо помнить, что если это обычный отпуск, то он имеет право отозвать своё заявление об увольнении по с/ж вплоть до окончания воскресенья и тогда Вам придётся всё откатывать назад.
Насколько я помню, если отпуск с последующим увольнением, то расчет с работником, а также выдача трудовой книжки на руки производится в последний рабочий день перед отпуском. Как работник сможет отозвать свое заявление?

P.S. :D заработалась. прочитала начало темы и понесло :D
Изменено: Natsumi - 02.05.2017 13:31:34

Цитата
Natsumi пишет:
Насколько я помню, если отпуск с последующим увольнением, то расчет с работником, а также выдача трудовой книжки на руки производится в последний рабочий день перед отпуском. Как работник сможет отозвать свое заявление?
Ну значит это не отпуск с последующим увольнением, а обычный отпуск.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл