Тема форума: Прием на работу и военный билет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 70314
  RSS
Прием на работу и военный билет

При приеме на работу, согласно Статьи 65 ТК поступающее на работу лицо, предъявляет работодателю кроме всего документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу,
я понимаю что мужчина при приеме на работу ОБЯЗАН предъявлять военный билет или документ его заменяющий
Вы со мной согласны?
Ответы

Цитата
Дана пишет:
Только на неполном рабочем времени, надеюсь?
Дана, я не нашла каких-либо ограничений для студентов-очников.
В ТК в редакции Орловского от 2002 есть такое ограничение для студентов до 18 лет. Но на сегодняшний день я таких ограничений не нашла. Буду премного благодарна за тык носом в соответствующую статью, т.к. у нас студенты-очники работают на общих основаниях.

А разве по месту учебы студент очник не стоит на воинском учете? Т.е. он должен и у меня стоять и в вузе?

Selica, а я что написала о наличии запрета? Просто интересно , когда он у вас работает, по вечерам или ночам, если у него очное обучение? У такого работника ни то и ни другое хорошо не получается, как правило. А потом удивляемся, откуда такие неучи берутся. Дипломы покупают что ли? А оказывается когда нужно было знания получать , они деньги закалачивали , во время работы сидя в интернете. А по поводу воинского учета всех работников это вам нормативку нужно изучить.
Изменено: Дана - 02.02.2014 16:17:11
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Дипломы покупают что ли? А оказывается когда нужно было знания получать , они деньги закалачивали , во время работы сидя в интернете.
))) Дана, видно, что у вас накопилось. Но не стоит выливать тут негатив. Тем не менее, спасибо за внимание к моему вопросу.

Selica, я тут ничего не "выливаю". Я тут делюсь опытом оценки таких горе-молодых специалистов. Один , как сейчас помню, для оформления на неполное рабочее время, в связи с тем, что успел двух детей настрогать, пока вот так учился и работал бедняга, в заявлении написал:"Хачу работать неполное время, т.к. Я отец дваих мальчиков". А дальше эмоции всей Службы персонала :D:D:D:D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Добрый день. Попробую задать вопрос в этой теме, а то мне так и не ответили.
Мне один сотрудник пытается внушить, что вышел какой-то закон или постановление или еще что, где говорится о том, что мужчины достигшие 27 лет могут не приносить военный билет при поступлении на работу. Так ли это? Я что-то не могу найти подобных документов..:?:
*\*/\*/\*/*Позволяйте быть себе счастливыми!*/*\/*\/*\*

Добрый день! Подскажите как правильно заполнить трудовую книжку. Ситуация такая: устраивается к нам молодой человек, трудовой у него нет, т.к. сначала он служил в армии, потом служил по контракту, в в/ч ему ТК не оформили. Трудовую я ему заведу, титульный заполню, а вот дальше: я сначала должна внести записи о службе на основании военника(первая запись о службе в армии с такого то по такое то, вторая - с такого то по такое то служба по контракту), а потом написать название нашей организации и сведения о приеме?

Цитата
Свобода89 пишет:
Мне один сотрудник пытается внушить, что вышел какой-то закон или постановление или еще что, где говорится о том, что мужчины достигшие 27 лет могут не приносить военный билет при поступлении на работу. Так ли это? Я что-то не могу найти подобных документов
Вот пусть и предоставит Вам это Якобы Постановление. Лично я этого не видел и не слышал. А мужчины после 27 лет, так же остаются военнобязанными.

Цитата
Свобода89 пишет:
Добрый день. Попробую задать вопрос в этой теме, а то мне так и не ответили.
Мне один сотрудник пытается внушить, что вышел какой-то закон или постановление или еще что, где говорится о том, что мужчины достигшие 27 лет могут не приносить военный билет при поступлении на работу. Так ли это? Я что-то не могу найти подобных документов..:?:
Сотрудники много что пытаются внушить, всех слушать что ли? Как минимум он на воинском учете стоит до 50 лет и сведения в военкомат на него подаются и сверка каждый год с военкоматом, какие могут быть сомнения, что военный билет нужен? Я бы как раз усомнилась в том, что у него билет есть просто напросто и поостереглась бы принимать на работу такого человека.

аглая, оба периода будут служба в ВС РФ(запсиь одна), так он именно служил, т.е. был в погонах! Вот если бы был гражданский персонал, то они бы завели ему ТК.

Цитата
Свобода89 пишет:
Мне один сотрудник пытается внушить, что вышел какой-то закон или постановление или еще что, где говорится о том, что мужчины достигшие 27 лет могут не приносить военный билет при поступлении на работу. Так ли это?
Выписка из действующей редакции ст. 65 ТК РФ
Цитата

Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
Пока эта фраза не будет убрана из ТК или изменена федеральным законом, все иное от лукавого.

СПАСИБО всем вам большое за ответ!)) Я тоже так думала, просто я в КДП недавно, поэтому иногда возникают сомнения.. Больше никаких посторонних людей слушать не буду!)

Цитата
Свобода89 пишет:
Мне один сотрудник пытается внушить, что вышел какой-то закон или постановление или еще что, где говорится о том, что мужчины достигшие 27 лет могут не приносить военный билет при поступлении на работу. Так ли это?
Добавлю еще для более ясного понимания. ст. 5 ТК РФ

Цитата
Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.

Цитата
Свобода89 пишет:
СПАСИБО всем вам большое за ответ!)) Я тоже так думала, просто я в КДП недавно, поэтому иногда возникают сомнения.. Больше никаких посторонних людей слушать не буду!)
Это правильно. Читайте первоисточник (ТК РФ), там все четко и понятно изложено, по крайней мере в Вашем случае))

Цитата
Andry пишет:
Добавлю еще для более ясного понимания. ст. 5 ТК РФ
Цитата
Статья 5. Трудовое законодательство и иные акты, содержащие нормы трудового права

Нормы трудового права, содержащиеся в иных федеральных законах, должны соответствовать настоящему Кодексу. В случае противоречий между настоящим Кодексом и иным федеральным законом, содержащим нормы трудового права, применяется настоящий Кодекс.
Очень хорошее дополнение)).\

P.S. Самое смешное, что этот человек до сих продолжает настаивать на том, что военник не нужно)). Смешной он)).

Серега, спасибо за ответ! Вот только ещё один вопрос: как может быть одна запись, если у него был перерыв между службами, с 13.11.2010 призван 13.11.2011 уволен, а потом по контракту только 02.08.2012 и уволен 03.06.2014. Может подскажите формулировку записи, я первый раз с этим сталкиваюсь.

Цитата
аглая пишет:
если у него был перерыв между службами,
В таком случае нужно указать 2 периода. "служба в вооружённых силах Российской Федерации с 13.11.2010г. по 13.11.2011г., с 02.08.2012г. по 03.06.2014г." военный билет № .......

Свобода89 пишет:
Нет, не так, кроме этого ознакомьте своего сотрудника с интересной информацией такого плана
С этого года вступили в силу поправки в закон «О воинской и военной службе», который касается мер, принимаемых государством для повышения престижа и привлекательности военной службы. Теперь гражданин России, не прошедший службу в армии без законных на то оснований, не имеет право занимать должность на государственной гражданской службе. Также 27-летним мужчинам, уклонившимся от службы по призыву, военкоматы начнут выдавать вместо военного билета специальную справку.
Информация с сайта: Регион89.рф -новости Салехарда

Пусть и дальше верит в чудеса

Цитата
mkupto пишет:

Нет, не так, кроме этого ознакомьте своего сотрудника с интересной информацией такого плана
С этого года вступили в силу поправки в закон «О воинской и военной службе», который касается мер, принимаемых государством для повышения престижа и привлекательности военной службы. Теперь гражданин России, не прошедший службу в армии без законных на то оснований, не имеет право занимать должность на государственной гражданской службе. Также 27-летним мужчинам, уклонившимся от службы по призыву, военкоматы начнут выдавать вместо военного билета специальную справку.
Информация с сайта: Регион89.рф - новости Салехарда

Пусть и дальше верит в чудеса
Ого! Спасибо. Еще лучше бы занялись улучшением самой службы. Все знакомые, кто был в армии по собственному желанию, сказали, что там вообще делать нечего. Скукота!! Дожили... в армии заняться нечем.. все фильмы пересмотрели за год..

Может им просто не повезло с частью и родом войск?

Цитата
mkupto пишет:
Может им просто не повезло с частью и родом войск?
У меня знакомые служили в разных частях страны, в разных войсках). И им всем просто не повезло). Возможно и так))).

Несколько лет подряд работала в отделе военного комиссариата в отделении призыва, После службы парни только говорили только СПАСИБО, никто не жаловался, что нечем было заняться. Служили тоже в разных регионах страны и, соответственно, в разных частях.

Цитата
mkupto пишет:
Несколько лет подряд работала в отделе военного комиссариата в отделении призыва, После службы парни только говорили только СПАСИБО, никто не жаловался, что нечем было заняться. Служили тоже в разных регионах страны и, соответственно, в разных частях
Так может они были рады, что нечем заняться, что их никто там не гоняет). С армии такие отъевшиеся приходят. Конечно есть части, где хорошая подготовка. Одно радует, что дедовщины стало меньше.

Добрый день. Только начинаю разбираться с воинским учетом. Вопрос по бронированию граждан: из каких источников я должна узнать, что определенного сотрудника нужно бронировать. Из военного билета? где это прописано?
Изменено: Oluna - 27.10.2014 14:00:50

Добрый день. Только начинаю разбираться с воинским учетом. Вопрос по бронированию граждан: из каких источников я должна узнать, что определенного сотрудника нужно бронировать. Из военного билета? где это прописано?
Для этого есть перечень, он находится в отделе военного комиссариата, в отделении ПППиУМР (планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов) или в секретной части отдела. Вам просто нужно созвониться с сотрудниками отдела, отвечающими за бронирование, все разъяснения и консультации получите у них.

Законодательство РФ не признает основанием для отказа в приеме на работу непредъявление работником (военнообязанным или лицом, подлежащим призыву на военную службу) документов воинского учета.

вот вам и :D:D:D
Цитата
Феникс пишет:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите, пожалуйста, а предоставлять сведения в военкомат обязаны все организации?.
Все. Государство обязывает работодателя вести ВУР.
Цитата
Гость пишет:
мы уже третий год работаем
в течении 3-х лет со дня регистрации фирмы проверяющие инстанции к вам "нагрянуть" с проверкой не имеют права поэтому
Цитата
Гость пишет:
и ниразу ничего не подавали..
сходите в военкомат , по месту (адресу) регистрации фирмы, там вам подскажут что нужно предоставить в первую очередь (карточку учета организации, Приказ, План работы...и т.д.) Если вы этого не сделаете они по окончании 3-х лет имеют право нагрянуть к Вам с проверкой и выписать штраф и предписание.
Цитата
Гость пишет:
начальнику отдела кадров - он сказал что только отсутствие паспорта может повлиять на то, будет ли оформление кандидата или нет
аха :D пусть он это военкому вашему скажет , он ему медаль даст "За отвагу" :D :D как он документы по КД заполняет "со слов рассказчика"? :D
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл