Тема форума: срочный ТД увольнение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 342511
Страницы:12След.
Ответить
срочный ТД увольнение

срочный ТД был заключен на период больничного основного работника, срок действия оканчивается в воскресенье могу ли я уволить работника в выходной? приказ издан в пятницу, работник ознакомлен, ТК нам не предоставлял.

Все зависит от того, какая формулировка была в ТД.
Вообще-то, работники в выходные дни не увольняются.

Но если указана окончательная дата работы, то и уволить мы должны этой датой.

если в ТД стояла такая дата

а если срок указан событием - выходом больного, то в день выхода больного

Добрый день!

Если день увольнения приходится на выходной день (в данном случае на воскресение), то процедура увольнения переносится на понедельник.

Цитата
Гость пишет:
срочный ТД был заключен на период больничного основного работника, срок действия оканчивается в воскресенье

В Вашем случае срок должен оканчиваться - моментом выхода основного работника, а не датой. Если основной работник вышел работать в воскресенье (наример, по скользящему графику), то работника увольняют в его последний рабочий день!!!

Цитата
Гость пишет:
В Вашем случае срок должен оканчиваться - моментом выхода основного работника, а не датой. Если основной работник вышел работать в воскресенье (наример, по скользящему графику), то работника увольняют в его последний рабочий день!!!

Согласна.

У нас такая ситуация: человек был принят по срочному ТД на период отпуска другого работника с 06.07.09 по 10.08.09. Он хочет уволиться 31.07.09. Руководство не против. То есть получается увольнение по соглашению сторон? Какая формулировка должна быть в приказе и в трудовой?

Цитата
adventum пишет:
То есть получается увольнение по соглашению сторон? Какая формулировка должна быть в приказе и в трудовой?
Такая как и в заявлении р-ка - или СЖ, или СС.

Цитата
adventum пишет:
У нас такая ситуация: человек был принят по срочному ТД на период отпуска другого работника с 06.07.09 по 10.08.09. Он хочет уволиться 31.07.09. Руководство не против. То есть получается увольнение по соглашению сторон? Какая формулировка должна быть в приказе и в трудовой?

В приказе и в трудовой записи производиться исходя из заявления. У вашего работника два варианта или собственное желание или соглашение сторон. При условии что он увольняется раньше срока окончания СТД.

Мне просто главбух сказала, чтобы я переделала ТД и приказ о приеме на работу - поставила дату увольнения 31.07.09. А я вот думаю, зачем?

Цитата
adventum пишет:
Мне просто главбух сказала, чтобы я переделала ТД и приказ о приеме на работу - поставила дату увольнения 31.07.09. А я вот думаю, зачем?
незачем, пусть пишет заявление по СЖ

Цитата
adventum пишет:
А я вот думаю, зачем?
Наверное она уверена, что если у р-ка срочный ТД, то он "как крепостной" не имеет права уволиться до истечения срока этого ТД.:)))) Бывают у бухов такие заблуждения.

Спасибо за ответы. Завтра сделаю приказ об увольнении и не буду заморачиваться. :)

День увольнения временного работника = дню выхода основного.
В табеле если поставим часовку 8 двум работникам,будет переплата. Но,как я поняла, заранее увольнять нельзя, увольняем по факту выхода, даже если основной работник звонит и предупреждает - завтра выхожу,все в порядке.
Можно ведь временному работнику поставить в табеле 1 час ?

Цитата
Гость пишет:
В табеле если поставим часовку 8 двум работникам,будет переплата. Но,как я поняла, заранее увольнять нельзя, увольняем по факту выхода, даже если основной работник звонит и предупреждает - завтра выхожу,все в порядке.
Это единственный случай, когда на одной штатной единице могут быть 2 работника, поскольку основание увольнения срочника именно фактический выход основного работника, т.е. вышел оформляем увольнение срочника.

Цитата
Гость пишет:
Можно ведь временному работнику поставить в табеле 1 час ?
А на каком основании?

Цитата
Серега пишет:
А на каком основании?
Ну по факту в этот день временный работник вообще не работает. По крайней мере у нас :(
И вот с этой стороны как же ему 8 часов поставить, если он ничего и не делает,а сразу идет в ОК увольняться.
Но если нельзя, то тогда будем 8 часов ставить

Цитата
Серега пишет:
Это единственный случай, когда на одной штатной единице могут быть 2 работника, поскольку основание увольнения срочника именно фактический выход основного работника, т.е. вышел оформляем увольнение срочника.
А как же условие, по которому принимаем срочника - ДО ВЫХОДА основного работника? 28 основной работник выходит, а 27 срочника увольняем. Или не так?

Цитата
Гость пишет:
Ну по факту в этот день временный работник вообще не работает.
Ну как не работает, он же должен сдать дела, да и ОК с бухгалтерией в за час не оформят.

Цитата
Гость пишет:
Но если нельзя, то тогда будем 8 часов ставить
Чтобы поставить меньше, нам нужно ОСНОВАНИЕ. А так это его последний рабочий день и если Вы его не задействуете, то это проблемы работодателя, а не работника.

Цитата
Гость пишет:
А как же условие, по которому принимаем срочника - ДО ВЫХОДА основного работника? 28 основной работник выходит, а 27 срочника увольняем. Или не так?
Нет конечно, основной должен именно ФАКТИЧЕСКИ ВЫЙТИ.

Работник уже фактически выходит, а срочник ДО ВЫХОДА. Оно что означает?t

Цитата
Валентина пишет:
Работник уже фактически выходит, а срочник ДО ВЫХОДА. Оно что означает?
Фактически выходит и фактически вышел, это 2 большие разницы.

А можно такой вариант? Дата приказа 28.10.2014, а увольнение 27.10.2014.

Цитата
Валентина пишет:
Нет, т.к. нет основания, оно появляется только 28.10., а Вы ещё хотите и задним числом уволить!

На семинаре заслуженный специалист в области трудового права ответила, что если временный работник последний день отработал в пятницу, а основной вышел в понедельник, значит приказ делаем от понедельника, а дату увольнения - воскресеньем, последний день когда за работников в соответствии с ТК сохраняется место работы
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Валентина пишет:
Нет, т.к. нет основания, оно появляется только 28.10., а Вы ещё хотите и задним числом уволить!

Цитата
Гость пишет:
ТК нам не предоставлял.
Как Вы оформляли прием на работу без предъявления сотрудником трудовой книжки либо оформления трудовой книжки в случае, если у работника это первое место работы?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл