Тема форума: Как оформить повышение оклада? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 389506
Страницы:12След.
Ответить
Как оформить повышение оклада?

Что кроме доп.соглашения нужно сделать, чтобы правильно оформить повышение оклада?

За сколько времени до повышения оклада (2 месяца, 1 месяц) должно быть составлено доп.соглашение?

Если речь идет о конкретном работнике, этого вполне достаточно.

Спасибки :D

Цитата
Yngwarr пишет:
Если речь идет о конкретном работнике, этого вполне достаточно.
недостаточно. Хоть один р-к, хоть 10 - кол-во бумаг от этого не уменьшается.
Порядок:
- ДС с р-ком
- приказ (именной) на повышение оклада
- внесение изменения в штатку (оклад по должности)
Примечание: эти два приказа лучше одним днем.

Подскажите пожалуйста, какую формулировку написать в приказе на повышение оклада?

Цитата
Ольга пишет:
Подскажите пожалуйста, какую формулировку написать в приказе на повышение оклада?

Приказ об изменении определенных сторонами условий трудового договора.

всем огромное спасибо! :D

Ольга,
Формулировка приказа правильная у Гостя.В образце приказа Ольги В. не соблюдён 2-х месячный срок: сегодня приказ - сегодня повышение оклада.

Цитата
татьяна пишет:
Ольга,
Формулировка приказа правильная у Гостя.В образце приказа Ольги В. не соблюдён 2-х месячный срок: сегодня приказ - сегодня повышение оклада.

в этом случае предупреждать за 2 месяца не надо

Коллеги, а Т-5 нужно?
или достаточно приказа об изменении окладов, с которым все сотр-ки ознакомятся под роспись?
Изменено: Inna_Igorevna - 29.01.2010 10:26:41

ОксанаХ,
Цитата
Ольга В. пишет:
- приказ (именной) на повышение оклада
Т5 или произвольный?

А именной приказ зачем?Разве для бух.недостаточно приказа на изм окладов по должностям?
Насчет предупреждения:была на семинаре у Кузнецова(сотрудничает с Орловским) сказал при повышении окладов можно не предупреждать. т.к условия становятся лучше

Цитата
Shia пишет:
А именной приказ зачем?

Именной приказ делается, для того если у вас повысили одному сотруднику з/плату (за увеличившейся например объем работ), а остальные по той же должности остались с преждним.

Цитата
Shia пишет:
Насчет предупреждения:была на семинаре у Кузнецова(сотрудничает с Орловским) сказал при повышении окладов можно не предупреждать. т.к условия становятся лучше

Действительно, при улучшении условий труда, предупреждение не обязательно.

Цитата
Вадим А пишет:
Именной приказ делается, для того если у вас повысили одному сотруднику з/плату (за увеличившейся например объем работ), а остальные по той же должности остались с преждним.
А если мы повышаем оклады по всем должностям? Именные нужны? И какой формы они будут ?(даже если не нужны, на всякий случай скажите, хоть буду знать)

а я делаю приказ о переводе. Должность такая же, а оклад меняется. Он же меняется и в ШР...
Можно так?

а я делаю приказ о переводе. Должность такая же, а оклад меняется. Она же меняется и в ШР...
Можно так?

Цитата
anjuta80 пишет:
а я делаю приказ о переводе. Должность такая же, а оклад меняется. Она же меняется и в ШР...

Можно так?

Если перевод, значит вы должны отразить это в ТК...а что вы там пишете в таком случае? если и должность и подразделение - все прежнее.... Мое мнение - перевод здесь не нужно оформлять однозначно.

Цитата
SOP пишет:
Можно так?

Цитата
SOP пишет:
Если перевод, значит вы должны отразить это в ТК...а что вы там пишете в таком случае? если и должность и подразделение - все прежнее.... Мое мнение - перевод здесь не нужно оформлять однозначно.

Полностью согласен.

переводом оформляет 1С...
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

А если оклады повышаются по всем должностям?на каждого деать приказ?или достаточно будет утверждения нового ШР и допов?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

А я согласна что в любом случае требуется уведомление за 2 месяца, была на семинаре у инспектора по труд. инспекции, ею был приведен случай из практики, когда работник, подал в труд. инспекцию заявление, о том что работодатель изменил условия труд. договора(а именно повысил оклады работникам), не уведомив за 2 месяца.Видимо хотел отомстить, но в итоге, хоть работодателя наказали штрафом, пострадал и работник, ему пресчитали зарплату, уведомили, и только спустя 2 месяца после уведомления должны были выплачивать повышенную, вот только судьба его не известна, после такого!Так что лучше уведомлять

Sauri,
Считаю, все равно нужен приказ. Сделайте общий, на всех. Но он должен быть. Если его не сделать, в карточке Т-2, где "движение", что писать будете, чем обосновывать новый оклад? на какой приказ сошлетесь? Об изменении ШР? Думаю, неправильно это.
sava,
Ваша история уж совсем потешная.....за что отомстить хотел, за то, что зарплату повысили?!? Там в инспекции-то со смеху не поумирали, интересно. Взял и срубил сук, на котором сидел... А штрафануть за то, что улучшились условия для работника - это вряд ли...скорее всего нашли другие грехи...это инспекция умеет...
Изменено: SOP - 30.01.2010 09:54:22

Цитата
SOP пишет:
ой. блиин.. придется переделать приказы .... :oops:
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл