Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 912060
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. Я работаю специалистом по кадрам в школе. Замдиректора внесена запись о том, что она переведена на должность заместителя директора по управлению персоналом, причём это не последняя запись. А теперь выяснилось, что на эту должность не распространяется льготный стаж для досрочного выхода на пенсию. Можно ли сейчас признать эту запись недействительной и внести запись о переводе на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе?

а у меня предыдущий кадровик в нашей организации внесла неравильный год изданного приказа в столбце основании... перевод(запись) 2009 гда основание приказ от 2011 как указать на "косяк"

Цитата
Настасийя пишет:
как указать на "косяк"
Признавайте запись недействительной и вносите правильную запись.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте! В трудовой книжке нового сотрудника обнаружила, что ни одна запись не пронумерована, т.е. графа 1 полностью пуста.(записей 30 штук). Как логичнее будет поступить, присвоить 31 номер "моей" записи или нумеровать все предыдущие? Спасибо!

Цитата
YanaOlegovna пишет:
Как логичнее будет поступить, присвоить 31 номер "моей" записи или нумеровать все предыдущие? Спасибо!
я бы присвоила 31 номер и все, чужие записи не трогала бы

Здравствуйте! В трудовой записи о приёме и увольнении внесены в раздел о награждениях. Что делать?

Цитата
Гость пишет:
Что делать?
Идти к прошлому р-дателю, пусть признают записи не действительными. Заводят вкладыш в ТК и делают, записи в верный раздел вкладыша. Тема многократно обсуждалась на форуме)))).

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! В трудовой записи о приёме и увольнении внесены в раздел о награждениях. Что делать?
Вообще по всем правилам, нужно сделать как написал выше Вадим А.

Но на практике, я уже оставляю как есть, вшиваю вкладыш уже для записей в свою организацию.
Такие трудовые с записью о награждениях, каждая вторая (зелененькая советская:D))). Последний шедевр ТК, это все страницы о награждении исписаны, и тут кадровику уж пришлось вшить вкладыш. (видимо дефицит в стране)
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
на практике, я уже оставляю как есть, вшиваю вкладыш уже для записей в свою организацию.
Такие трудовые с записью о награждениях, каждая вторая
Согласна сто раз! :handshake:

Цитата
Вадим А пишет:
Идти к прошлому р-дателю, пусть признают записи не действительными. Заводят вкладыш в ТК и делают, записи в верный раздел вкладыша. Тема многократно обсуждалась на форуме)))).
Уж слишком круто Вы завернули, ВадимА! Даже пенсионный фонд таких требований не предъявляет.

Цитата
Гость пишет:
Что делать?
Гость, ничего не делайте. Никаких неприятностей для вас от таких записей не будет. Просто проследите, чтобы на новом месте работы Вам оформили Вкладыш .

Спасибо огромное! Я так и предполагала!

Добрый день, коллеги!
Новый сотрудник принес ТК. проблема с нумерацией. с 1 по 8 номер всё в порядке, но после восьмого почему-то проставлен №30, затем 31, 32... мне заносить данные о приеме в нашу компанию нужно №33 или 12? предыдущие записи нет возможности исправить, т.к конторы находятся в другом городе...
Подскажите если знаете, пожалуйста...:?:

Цитата
Персональный новичок пишет:
Добрый день, коллеги!
Новый сотрудник принес ТК. проблема с нумерацией. с 1 по 8 номер всё в порядке, но после восьмого почему-то проставлен №30, затем 31, 32... мне заносить данные о приеме в нашу компанию нужно №33 или 12? предыдущие записи нет возможности исправить, т.к конторы находятся в другом городе...
Подскажите если знаете, пожалуйста...:?:
Я бы продолжала нумерацию, не понятно почему такая, конечно!!! Не знаю на сколько верно, но по логике после 32 ставить двенадцать!
Изменено: Любого - 16.03.2012 13:08:36
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Спасибо, я тоже склоняюсь к 12)

Очень много прочитала по этому поводу. Предлагают 2 варианта: 1) продолжать нумерацию и подготовить копии приказов при увольнении 2) *** .garant.ru/consult/work_law/8553/
Ошибка - это ценный опыт, который поможет мне подняться еще выше

Тоже склоняюсь к 12.

Пожалуйста, помогите. Я работала в ИП. Недавно уволилась. Мне сделали запись: "Уволена с занимаемой должности пункт 3 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации (собственное желание)" Ниже написано: Индивидуальный предприниматель (далее идет его подпись) Фамилия В.И. (НО ОН В.А.!!!) Сверху на этой записи стоит печать, на которой указаны верные ФИО. Далее еще написали: С записью ознакомлен сотрудник Фамилия И.О. и заставили меня поставить подпись. Ошибку в инициалах я заметила не сразу - записи сделаны на разных страницах. Попросила их исправить - отказались. Расскажите, пожалуйста, как исправить эту их ошибку, чтобы я могла на них надавить и добиться правильной записи. Заранее спасибо!

Подскажите , пожалуйста. при записи в трудовую книжку Запись № 8 недействительна, была дупущена ошибка, вместо №8 был указан №10, как это исправить?

Подскажите пожалуйста, последнее увольнение записано под №6 от 21.12.10г, следующая запись о приеме записана под № 22 от 23.03.11г. ( скорее всего бывший кадровик посмотрел на прошлую дату и ошибся), и как теперь быть - исправлять нумерацию или продолжать- работник увольняется:(. А если исправлять, то как вносить запись за каким номером?

Я бы поставила номер 8.

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы поставила номер 8.
Тогда рано или поздно будет две записи под номером 8. И возможна ситуация, когда появится такая двусмысленная запись: "Запись за номером 8 считать недействительной" и т.д.
ИМХО, лучше пусть вообще не будет записей 7-21.

я так понимаю, что при увольнении работника ставить запись за № 23 ? А правильно ли так?

Цитата
Снеженка пишет:
Я бы поставила номер 8.
Получается, что запись за № 22 не исправлять, а увольнение ставить за № 8?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Тогда рано или поздно будет две записи под номером 8.
Не могу понять - откуда??? Вот за № 22 может быть потом две записи - об этом я как-то не подумала.....

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Тогда рано или поздно будет две записи под номером 8.
Не могу понять - откуда??? Вот за № 22 может быть потом две записи - об этом я как-то не подумала.....
Ой, это я пока текст набивала с мысли сбилась :). Да, я имела ввиду 22.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл