Уважаемые кадровики помогите правильно оформить приказ. в связи с увеличение мрот, нужно составить приказ о повышении оклада у одного сотрудника, у него сейчас он ниже МРОТ. Скажите пожалуйста в основании приказа так и писать, что в связи с увеличением МРОТ установить оклад ИВановой Т.П. в размере 6000 р. на сегодняшний день МРОТ составляет 5726 р.
И еще один вопрос, можно создать отдел с одним сотрудником. т.е. в штатном так и написать к примеру отдел кадровой службы, должность - начальник, и больше никого не вводить. Я так думаю раз должность звучит начальник значит нужно еще ввести хотя бы 2 ставку инспектора.
И еще один вопрос, можно создать отдел с одним сотрудником. т.е. в штатном так и написать к примеру отдел кадровой службы, должность - начальник, и больше никого не вводить. Я так думаю раз должность звучит начальник значит нужно еще ввести хотя бы 2 ставку инспектора.

Давайте дочитаем ст.133 до конца. А именно часть четвертая гласит: размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по проф. квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.