Тема форума: сокращенный рабочий день при повышенной температуре в офисе | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 750785

сокращенный рабочий день при повышенной температуре в офисе , Публикация №750785

Страницы:1
Ответить
сокращенный рабочий день при повышенной температуре в офисе

Скажите плиз в каком документе или в какой статье ТК прописано,что при температуре в помещении 28,5 градусов-сокращается рабочий день на 1 час, при температуре 29 градусов-на 2 часа? а как дальше по пол градуса или на градус выше-сокращение на 1 час?

Екатерина,
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum1/topic9549/

вот тут уже обсуждали
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum1/topic9549/
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

извиняюсь искала не нашла-потому и спросила.спасибо за ссылку

А у меня вопрос - какие документы необходимо оформить кадровику в случае сокращения рабочего времени по основанию высокой температуры?

Вот и у меня волна пошла с этим часом
Действительно подскажите как правильно оформить?

Ну что же...ни у кого нет мыслей поэтому вопросу?......Неужели еще никто с этим не столкнулся???????????

я думаю, издать приказ в свободной форме, что, вот, уменьшить количество часов, дальше эта таблица по уменьшениям.
у меня другой вопрос - что ставить в табеле и как это оплачивать?..

Цитата
Anna Machenta пишет:
и как это оплачивать?..
Да, действительно. Есть основные мнения: у работодателя - за фактически отработанное время, либо неотработанные часы - две трети оклада. У работника - за неотработанные часы - две трети среднего заработка, либо полный средний заработок. Думаю решить может только суд. Может есть у кого ссылки на решения суда?

Цитата
Катерина пишет:
А у меня вопрос - какие документы необходимо оформить кадровику в случае сокращения рабочего времени по основанию высокой температуры?

Не забудьте сами регулярные замеры температуры по одинаковой методе и их документальное оформление.
А то день сократите - а обоснования нет..... Это так, к слову....

Кот-10,
не вполне согласна с таким расчетом. В данном случае нельзя применять почасовую оплату труда,т.к. получается что сотрудник отработал, допустим 5 часов в "ненормальных" условиях.
Если уж идти на эти меры, то надо 8 ставить и не заморачиваться, тем более если все плановые показатели выполняются ;)

Вчера прошла информация по ТВ, что через 10 лет в России будет климат как в Италии.
Потепление на Россию, идет очень быстрыми темпами.

А похолодает к январю :D .

Цитата
Nutts пишет:
Не забудьте сами регулярные замеры температуры по одинаковой методе и их документальное оформление.
А то день сократите - а обоснования нет..... Это так, к слову....
Спасибо! Это я как-то упустила :)
А у меня еще вопросик - у нас есть инвалид который работает по сокращеному времени 7 часов вместо 8. Какое время мне ему поставить если я всем из-за жары ставлю 6,5?

Цитата
Вадим А пишет:
Вчера прошла информация по ТВ, что через 10 лет в России будет климат как в Италии.
Вадим, если верить ТВ через 10 лет нас вообще не будет существовать - ибо 2012ый))))) вот уж где природа разгуляется)

Цитата
Катерина пишет:
Какое время мне ему поставить если я всем из-за жары ставлю 6,5?
что-то мне подсказывает что 5,5 :)

Цитата
Катерина пишет:
Какое время мне ему поставить если я всем из-за жары ставлю 6,5?

по факту, но не более 7
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл