Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 626579
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...9293949596...787След.
Ответы

уважаемые коллеги! подскажите, пожалуйста, как правильно считать отпуск при неполном рабочем времени. (наша организация в течение четырех месяцев работает неполную рабочую неделю-время уменьшено ровно в два раза. все оформлено доп.соглашениями.) сколько дней положено за каждый такой месяц? правильно ли я понимаю, что если за обычный рабочий месяц положено 2,33 отпускных дня, то при неполном рабочем времени положено 1,67 (округляется до двух дней?). буду благодарна, если сможете меня сориентировать на какие документы ссылаться!) заранее спасибо

При предоставлении отпуска не зависит какой рабочий день: полный или неполный. Количество отпуска 28 календарный дней.

у нас сокращено рабочее время не в день, а в месяц. например в октябре у нас было 11,5 рабочих дней. это тоже не влияет?

Не влияет. Ст 121 ТК РФ.
Повлияет только на сумму отпускных.

большое спасибо!

Цитата
Валентина пишет:
Не влияет. Ст 121 ТК РФ.
Повлияет только на сумму отпускных.

Доброе утро!
Коллеги подскажите пож-та такой вопрос. при приеме на работу нового сотрудника в имени была внесена буква Ё на основании паспорта.
Банк требует изменить эту букву на Е.
Чем можно отписаться!? Ведь все данные мы вносим на основании паспорта, так же?!

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Доброе утро!
Коллеги подскажите пож-та такой вопрос. при приеме на работу нового сотрудника в имени была внесена буква Ё на основании паспорта.
Чем можно отписаться!? Ведь все данные мы вносим на основании паспорта, так же?!
Какие основания банк в своем требовании указывает?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Валентина,читайте внимательно ТК,а именно ст.43

Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Доброе утро!
Какие основания банк в своем требовании указывает?
Согласна полностью, но с кадрового управления требуют письменно основание того что внесена именно буква Ё.

Цитата
QWEER пишет:
Валентина,читайте внимательно ТК,а именно ст.43
А при чём тут 43 ст ТК РФ?

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
но с кадрового управления требуют письменно основание того что внесена именно буква Ё.
Ну так и отправьте им копию паспорта. Он и является основанием.

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Слушайте, может на мозги людей так плохо действуют дензнаки????? Что бухи постоянно дебилизмом занимают, то банки...... :|

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
при приеме на работу нового сотрудника в имени была внесена буква Ё на основании паспорта.
Данные вносим на основании паспорта. Банк также работает с данными паспорта. Как записано в паспорте, так и будет!!!!
Был ЕрЁма, так и будет Ерёма/

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, к приказам с каким сроком хранения относится приказ "об оплате услуг сотовой связи"?!

Цитата
Валентина пишет:
Цитата
КсенияГончаренко пишет:
при приеме на работу нового сотрудника в имени была внесена буква Ё на основании паспорта.
Данные вносим на основании паспорта. Банк также работает с данными паспорта. Как записано в паспорте, так и будет!!!!
Был ЕрЁма, так и будет Ерёма/
Я понимаю бред этого всего, но всё же посему именно на основании паспорта и с буквой ё.(((

Цитата
КсенияГончаренко пишет:
Я понимаю бред этого всего, но всё же посему именно на основании паспорта и с буквой ё.(((
КсенияГончаренко, сначала было свидетельсво о рождении, далее паспорт и свидетельстве о браке.
Работник устраивается на работу и предъявляет не свидетельство о рождении, а паспорт. Что написано, то и пишем.

Цитата
QWEER пишет:
инициатором выступает работодатель,профсоюз есть. Какие мои действия? В какой форме обратиться к профсоюзу?
В письменной конечно, хотя вообще то суетиться им надо, в связи с окончанием срока действия колдоговора просим Вас высказать свои предложения и в срок ...... согласавать текст колдоговора на новый срок.

Добрый день, повторяю свой вопрос о принятии Вьетнамца с видом на жительство, нужно ли уведомлять налоговую? В этот месте мнения разошлись... одни ссылаются на ст 13 ч.4 п.п.1 и говорят что не надо, другие ссылаются на ст. 18 п.8 п.п.4 и говорят что надо? Может кто-нибудь на практике с таким сталкивался?

Цитата
Гость пишет:
нужно ли уведомлять налоговую?
не проще ли спросить налоговую? Здесь на форуме уже столько ситуаций, когда вроде одни и те же органы, но в разных территориях, решают одинаковые вопросы по-разному
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, разобраться: если работник возвращается из командировки в субботу (на предприятии выходные суббота и воскресенье), то субботу необходимо оплачивать в двойном размере или оплачивать в одинарном и предоставить другой день отдыха (ст 153 ТК). Я правильно понимаю?

Цитата
Валентина пишет:
то субботу необходимо оплачивать в двойном размере или оплачивать в одинарном и предоставить другой день отдыха (ст 153 ТК). Я правильно понимаю?
Правильно понимаете, только согласуйте с работником, так как нужно ещё согласие на привлечение к работе в выходной день и выбор вида оплаты.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Валентина пишет:
то субботу необходимо оплачивать в двойном размере или оплачивать в одинарном и предоставить другой день отдыха (ст 153 ТК). Я правильно понимаю?
Правильно понимаете, только согласуйте с работником, так как нужно ещё согласие на привлечение к работе в выходной день и выбор вида оплаты.
работник получается возвращается из командировки в 11:00 в субботу и на работу не выходит, т.к. у нас это выходной день. Никак не могу на работе доказать сотруднику, что этот день надо оплачивать согласно ст153 ТК. На какие еще нормативные акты или разъяснения можно сослаться! Спасибо!

Цитата
Валентина пишет:
работник получается возвращается из командировки в 11:00 в субботу и на работу не выходит, т.к. у нас это выходной день.
Это естественно, а смысл выходить то, если конечно не надо завозить дорогостоящее имущество организации, т.к. есть приборы которые стоят и больше 1 000 000 рублей? Табелируется К/РВ. Тут есть нюанс, возможна оплата по времени или целый рабочий день, но это должно быть регламентированно ЛНА.

Цитата
Валентина пишет:
Никак не могу на работе доказать сотруднику, что этот день надо оплачивать согласно ст153 ТК.
Не допонял как то, работник сопротивляется лишним деньгам?
А так статьи 94, 153, 168 ТК РФ, Постановление о направлении в служебные командировки, на основании которого должен быть принят ЛНА, а именно Положение о командировках организации.
Есть разъяснения, но на вскидку не скажу, надо вспоминать.

Доброго времени суток всем. Взвалили на меня должность кадровика на предприятии, раньше никогда этим не занималась (плюс, я - из Крыма, и по Украине тут по другому было, хотя я и того не знаю). Даже не знаю, как правильнее объяснить, Вопрос в чем: мне надо "оформить на работу" (в данный момент издать приказ для банка, чтобы открыть р/с предприятию), издать приказ о вступлении его в должность (по совместительству, избран по Протоколу собрания Учредителей) и перевести все его обязанности на его зама (которая будет работать тоже по совместительству, и которая является одним из учредителей этого ООО). Как лучше это сделать? Назначить её как и.о? Или просто от его имени издать приказ о праве подписи абсолютно всех документов?
И кто вообще должен подписывать его приказ о приеме на работу?

Цитата
MiZa пишет:
кто вообще должен подписывать его приказ о приеме на работу?
Сам директор. А вот ТД с ним (подписывается ДО приказа) подписывает один из Участников общества.
По нему издается 2 приказа:
1. О приеме на работу (по совместительству) - по форме Т-1
2. О назначении на должность - приказ по основной деятельности, в произвольной форме.

Цитата
MiZa пишет:
перевести все его обязанности на его зама
На каком основании? Директор принят, он на месте, не в отпуске, не на больничном. Он сам должен выполнять свои должностные обязанности.

Цитата
MiZa пишет:
Назначить её как и.о?
Нет в Российском трудовом законодательстве понятия "и.о." Может быть только выполнение дополнительной работы в порядке совмещения должностей, когда основной работник отсутствует либо должность вакантна.

Цитата
MiZa пишет:
плюс, я - из Крыма,
Трудовой кодекс РФ нужно положить рядом с собой. :handshake:

Цитата

На каком основании? Директор принят, он на месте, не в отпуске, не на больничном. Он сам должен выполнять свои должностные обязанности.
В том то и дело, что его днем со свечой не найдешь. Очень занятой человек по своей основной работ
Цитата
Цитата
Трудовой кодекс РФ нужно положить рядом с собой. :handshake:
Я на него молиться скоро буду )
Изменено: MiZa - 22.10.2014 09:26:43
Страницы:Пред.1...9293949596...787След.
Читают тему