Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 401282
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...332333334335336...787След.
Ответы

Цитата
Dozo4ka пишет:
В нашей организации обязанность по составлению и внесению изменений в штатное расписание была возложена на бухгалтера. Позже бухгалтер была переведена на главного бухгалтера, а должность бухгалтера сократили (убрали) из штатки.
Приказом с оплатой доп обязанностей???
Цитата
Dozo4ka пишет:
Нужно ли было приказ о возложении обязанности по ШР переделывать уже на Главного бухгалтера?
А это не входит в её должностную инструкцию??? Если нет, то лучше конечно оформить приказ по новой с даты перевода.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
BAE пишет:
что нужно настроить в 1 с , для раздельного подсчета?
Пусть программисты проверят - скорее всего стоит только основной отпуск 28 дней, а дополнительного нет.

Не программист,но отпуск внесен только 28 дней.
Подошла к бухгалтерам они только руками машут мы привыкли,чтоб расписывали
Пиши от руки- ладно не спорю всего 2 мес работаю

Цитата
BAE пишет:
Необходимо в 1 с оформить срочный трудовой договор
Прием обычного работника, только ставим окончание ТД.
Спасибо большое:friends

Цитата
BAE пишет:
с оплатой 45% от прибыли.
А вот это условие очень сомнительно. Оклад должен быть фиксирован - либо цифрой, либо тарифом. Но не в процентах от чего-то возможного.[/QUOTE]
Об'яснила как Вы и написали, но директор как всегда меня к себе вызвала и сказала * Здесь решаю Я!*
Госслужба........

При оформлении приказов о приеме по срочному трудовому с оплатой 45% от прибыли - присватваюьтся таб..номера работющих сотрудников.
Что делаю неверно?

Цитата
Серега пишет:
Приказом с оплатой доп обязанностей???
Никаких доплат нет, увы. Но и в ДИ специалиста по кадрам не входит эта обязанность. ЕЕ приказом возложили на бухгалтера прям с даты приема на работу. Не знаю почему сразу не внесли в ДИ бухгалтера.... Это было еще до моего трудоустройства, поэтому не знаю чем они руководствовались. Смысл в том, что руководство не допускает к ШР никого из сотрудников кроме Гб, вот отсюда и обязанность на бухгалтера.

Цитата
Серега пишет:
А это не входит в её должностную инструкцию??? Если нет, то лучше конечно оформить приказ по новой с даты перевода.
Я Вас поняла, уже подготовила приказ. Гб подписала.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Здравствуйте.
Многим сотрудникам присвоен табельный номер один и тот-же.
Программистов 1 С -у нас нет.
В бухгалтерии "сидят" "мастодонты", на этот вопрос ухмыльнулись - нам так удобно не ломай систему.

Цитата
BAE пишет:
Многим сотрудникам присвоен табельный номер один и тот-же.
Программистов 1 С -у нас нет.
В бухгалтерии "сидят" "мастодонты", на этот вопрос ухмыльнулись - нам так удобно не ломай систему.
А что удобного то??? Табельный номер - это все равно что фамилия работника, его ИНН и т.д. - для идентификации. А иначе зачем он нужен?

Тогда права, а может самой присваивать?.

Цитата
BAE пишет:
а может самой присваивать?.

BAE, а это и должен делать кадровик - при приеме. С этого и начинается прием: регистрация ТД, присвоение номера, присвоение табельного номера, издание приказа о приеме, в который вносим табельный номер и номер ТД и затем уже все остальное.

Добрый день!
Поскажите мне, пожалуйста. У нас есть сотрудник, в обязанности которого входит осуществлять:
посещение почты, нотариальных контор и прочих организации по требованию руководства, бухгалтера или менеджеров офиса, по поручению руководства встречать, провожать и сопровождать приглашённых и прибывших лиц.
У него есть служебный автомобиль. Выполняет он эту работу в рабках своего рабочего графика (пн-пт 09-18). В его трудовом договоре указан стандартый для всех режим работы.
Полагаю, что правильнее указать ему разъездной характер работы. В связи с этим вопрос: как этот режим правильно оформить? Приказ + доп. соглашение?

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Приказ + доп. соглашение?
Только наоборот: первично соглашение, а на его основании приказ.
Только разъездной характер работы и режим рабочего времени - это разные вещи. Разъездной характер работы может быть в пределах рабочего дня (режим рабочего времени).

Снеженка, спасибо за отклик на мой вопрос.
Значит сначала подписываем доп. соглашение, затем - издаю приказ.
Достаточно будет так указать: "Работнику устанавливается разъездной ­характер работы с территорией разъездов - г.Москва и Московская область"?

Цитата
Снеженка пишет:
Только разъездной характер работы и режим рабочего времени - это разные вещи.
Разъездной характер работы может быть в пределах рабочего дня (режим рабочего
времени).
Согласна, не так выразилась. Все в пределах рабочего дня. Просто сотрудник часто находится за пределами офиса по поручению руководителя.

Цитата
Новенькая_OK пишет:
Достаточно будет так указать: " Работнику устанавливается разъездной ­характер работы с территорией разъездов - г.Москва и Московская область"?
Можно так.
Цитата
Новенькая_OK пишет:
Все в пределах рабочего дня. Просто сотрудник часто находится за пределами офиса по поручению руководителя.
А можно и не морочиться, завести журнал разъездов и все их фиксировать в журнале. Время убытия- прибытия, цель поездки, подпись работника и руководителя.

Подскажите, пожалуйста, как в 1С (8,2) в табеле отразить работу в праздник (РП), если сотрудник работает по графику работы.

Доброе утро.
Сотрудник находясь на испытательном сроке решил, что данная работа ему не подходит, но при этом отработал 1,5 мес.
Записи о приеме в ТК нет (изначально просил не вносит пока присматривается)
Сечас просит не вносить запись об увольнении.
1. Могу я пойти навстречу работнику и не делать запись?
2. Должна ли бухгалтерия выдать документы о работе,если приказ о приеме был, а записи в ТК нет?

Цитата
BAE пишет:
Сотрудник находясь на испытательном сроке решил, что данная работа ему не подходит, но при этом отработал 1,5 мес.
Записи о приеме в ТК нет (изначально просил не вносит пока присматривается)
2. Должна ли бухгалтерия выдать документы о работе,если приказ о приеме был, а записи в ТК нет?
Ай-ай-ай. Вы же знаете, что такое невозможно.
И много таких работников, которым не вносите запись в ТК? Может и зарплату им не надо получать?BAE
у Вас стаж на данном сайте - 3 года. Ничему не научились?

Доброе утро, помогите мне разобраться. Сотрудника призывают в армию, и как я поняла то мы должны его уволить на основании статьи ТК 83 пункта 1? правильно ли я понимаю ситуацию?

Цитата
vitaminkar пишет:
Доброе утро, помогите мне разобраться. Сотрудника призывают в армию, и как я поняла то мы должны его уволить на основании статьи ТК 83 пункта 1? правильно ли я понимаю ситуацию?
Все верно.
ТД расторгнут в связи с призывом на военную службу пункт 1 части I статьи 83 ТК РФ.

vitaminkar, и главное про дополнительные выплаты не забудьте.

при увольнении работника в связи с призывом на военную службу ему предусмотрена выплата выходного пособия в размере двухнедельного среднего заработка в соответствии со ст. 178 ТК РФ.

Цитата
vitaminkar пишет:
Сотрудника призывают в армию, и как я поняла то мы должны его уволить на основании статьи ТК 83 пункта 1? правильно ли я понимаю ситуацию?
Только если есть повестка. копируете и как основание. Если это просто еще намерения, то только по собственному - как обычно и без выплат.

Цитата
BAE пишет:
Это нарушение закона. А можете Вы его нарушить или нет - спросите сами себя)))))

Цитата
BAE пишет:
. Должна ли бухгалтерия выдать документы о работе,если приказ о приеме был, а записи в ТК нет?
Бухгалтерия никакого отношения к трудовой книжке не имеет. Она производит выплаты на основании приказа об увольнении и записки-расчета.

Цитата
olgasavinyh пишет:
Подскажите, пожалуйста, как в 1С (8,2) в табеле отразить работу в праздник (РП), если сотрудник работает по графику работы.
Есть два варианта:
1. кадровик вносит изменения в график во вкладке "индивидуальные графики работы" - на основании приказа естестно.
2. Бухгалтер проводит приказ - как не знаю, у нас такие именно бух проводит и они потом в табеле выходят.

Возник такой вопрос. Работник собирается в отпуск с последующим увольнением. Другого работника хотят оформить по совместительству на должность первого. С какого момента можно заключить договор - с первого дня отпуска первого работника или на следующий день после окончания отпуска, т.е. в день увольнения первого работника?
Склоняюсь к первому варианту, поскольку работник в отпуске не сможет отозвать заявление и с началом отпуска отношения с работодателем формально прекращаются.

Серега,

Цитата
Серега пишет:

Цитата

Новенькая_OK пишет:
Достаточно будет так указать: " Работнику устанавливается разъездной характер работы с территорией разъездов - г.Москва и Московская область"?
Можно так.

Цитата

Новенькая_OK пишет:
Все в пределах рабочего дня. Просто сотрудник часто находится за пределами офиса по поручению руководителя.А можно и не морочиться, завести журнал разъездов и все их фиксировать в журнале. Время убытия- прибытия, цель поездки, подпись работника и руководителя.

Серега, спасибо Вам за ответ! :friends

Цитата
Капелька света пишет:
Возник такой вопрос. Работник собирается в отпуск с последующим увольнением.
А руководитель согласен на это????
Цитата
Капелька света пишет:
Другого работника хотят оформить по совместительству на должность первого. С какого момента можно заключить договор - с первого дня отпуска первого работника или на следующий день после окончания отпуска, т.е. в день увольнения первого работника?
ЭЭЭ матушка, по этому поводу имеется 2 мнения.
Перефразируя Ваш вопрос в более привычный формат, КОГДА ДОЛЖНОСТЬ СТАНЕТ ВАКАНТНОЙ?????

Цитата
Капелька света пишет:
Склоняюсь к первому варианту, поскольку работник в отпуске не сможет отозвать заявление и с началом отпуска отношения с работодателем формально прекращаются.
Это как раз первый, который логичен, понятен, удобен и поддерживается определённым количеством специалистов по кадрам именно по указанным Вами основаниям. Кстати они не формально, а даже прекращаются фактически, если мы ведём речь об трудовых. А вот юридически они не прекращаются.
Второй вариант, поддерживаемый Роструда, на следующий день после окончания отпуска с последующим увольнением.

Капелька света, отсюда вывод, работодатели не морочатся с этим и посылают с данным видом отпуска ЛЕСОМ. Увольняйся и отдыхай на компенсацию сколько тебе влезет.

Но выход всё равно есть, оформить совместителя по срочному ТД на время отсутствия основного, с увольнением основного он автоматически станет бессрочным и комар носа не подточит. :!:

В общем коллега, вот блин музыка. ;)

Вопрос , сотрудник прекратил работу в связи с невыплатой заработной платы , на следующий день вышел без приглашения , просто вышел и все , должен ли он написать заявление об отзыве уведомления о приостановке или вышел и все , дальше извещение в писменном виде ,этио что именно письмо так идти оно может долго , или по дате отправления ?

Цитата
Серега пишет:
А руководитель согласен на это????
согласен, конечно.

Цитата
Серега пишет:
Перефразируя Ваш вопрос в более привычный формат, КОГДА ДОЛЖНОСТЬ СТАНЕТ ВАКАНТНОЙ?????
именно так
Цитата
Серега пишет:
Кстати они не формально, а даже прекращаются фактически, если мы ведём речь об трудовых. А вот юридически они не прекращаются.
да, это я и имела в виду

Цитата
Серега пишет:
выход всё равно есть, оформить совместителя по срочному ТД на время отсутствия основного, с увольнением основного он автоматически станет бессрочным и комар носа не подточит.
хм... в приказе о приеме совместителя указать, что принимается временно на время отсутствия, с оплатой пропорционально... а еще что-то нужно в нем дополнительно или в самом ТД?
бухгалтер даже предположила, что принять как срочного, с истечением срока уволить и уже принять на постоянку.
ну в принципе понятно все, спасибо!
Страницы:Пред.1...332333334335336...787След.
Читают тему