Тема форума: Увольнение по собственному желанию | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 721723
Страницы:12След.
Ответить
Увольнение по собственному желанию

Подскажите, сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию 04.11.09, я сомневаюсь с датой увольнения. С руководством договорился, что будет отрабатывать две недели, но если ранее двух недель на его место найдут сотрудника, то он будет уволен в течении этих двух недель. Какое число об увольнении правильно ему написать в заявлении?

Цитата
Юлия пишет:
написал заявление об увольнении по собственному желанию 04.11.09

Замечательно

Цитата
Юлия пишет:
я сомневаюсь с датой увольнения

18 декабря (приусловии двух нед отработки).

Цитата
Юлия пишет:
но если ранее двух недель на его место найдут сотрудника

Нового сотрудника, можно будет предупредить, что ваш выход будет 19 декабря

Цитата
Юлия пишет:
Какое число об увольнении правильно ему написать в заявлении

При чем здесь какое числа. Есть заявление от 4 декаюря. Никаких других чисел (увольнить с) писать НЕ НАДО!!!!

Цитата
Вадим А пишет:

Замечательно

При чем здесь какое числа. Есть заявление от 4 декаюря. Никаких других чисел (увольнить с) писать НЕ НАДО!!!!

Вадим А, вы просто душка!

Юлия, в заявлении работник пусть укажет желаемую дату расторжения ТД.
Во избежание недопониманий и возможных суд.споров.
В чате я Athena Pallas

Я бы попросила переписать заявление с датой увольнения 18 декабря (а подачи 4 декабря). Тогда все получилось бы правильно, т.е. сотрудник уведомляет Вас об увольнении за две недели. Ведь заставить его отрабатывать две недели Вы не можете.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Вадим А пишет:
Есть заявление от 4 декаюря. Никаких других чисел (увольнить с) писать НЕ НАДО!!!!
дату увольнения (последний рабочий день) нужно писать обязательно при этом предлог "С" не ставится

Цитата
Вадим А пишет:
Я не поняла, причем здесь декабрь месяц, когда речь идет о ноябре?
Цитата
Юлия пишет:
Подскажите, сотрудник написал заявление об увольнении по собственному желанию 04.11.09,
Цитата
Юлия пишет:
С руководством договорился, что будет отрабатывать две недели, но если ранее двух недель на его место найдут сотрудника, то он будет уволен в течении этих двух недель
В течение двух недель с 04.11.09? Автор вопроса ошибся?
Изменено: Дана - 07.12.2009 22:47:12
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
причем здесь декабрь

Цитата
Дана пишет:
Автор вопроса ошибся

а у меня никто не пишет не "С" не без "С" :D :D "Прошу уволить по собственному желанию. Число. Подпись. Я регистрирую...Вх№ число. Потом Приказ если сразу отпускают...и все... :D ...я что то не так делаю?

Цитата
Флэшка пишет:
а у меня никто не пишет не "С" не без "С"
Ну, не может этого быть, чтобы никто!!! У нас обычно пишут такие заявления грузчики ( :!: ) и то редко.
Изменено: Дана - 08.12.2009 23:38:51
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

[/QUOTE]В течение двух недель с 04.11.09? Автор вопроса ошибся?[/QUOTE]

Сорри, я ошиблась :oops: , конечно же 04.12.09

Директор дала мне бланк заявления об увольнении по собственному желанию. Я не знаю подписывать его или писать от собственной руки? И внизу написано должность(кто подписывает), это я или директор? т.е. должна подписывать я или директор, т.к. выше это уже есть?

Цитата
нина пишет:
Директор дала мне бланк заявления об увольнении по собственному желанию. Я не знаю подписывать его или писать от собственной руки?
а вы то сами уволиться хотите? или это решение директора
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Подскажите пожалуйста, что делать если нумерация приказов о приеме и увольнении велась неверно. При этом в организации сменился директор и учредители.

Чуть подробнее???

Добрый день, коллеги! у нас есть сотрудник, с 19 марта он пропал- не появлялся на работе, на звонки не отвечал. на прошлой неделе позвонил, сказал что работать у нас не хочет, заявление писать ему некогда...
сегодня пришло письмо от него с заявлением "прошу уволить 19 марта, трудовую книжку прислать по почте по такому-то адресу...". Что мне делать в этой ситуации? каким числом его увольнять?

По правилам увольнять нао на следующий день после получения письма. Но я в таких случаях пытаюсь договориться с бухами, если они месяц не закрыли, увольняю 19.03 высылаю трудовую и явитья за расчетом!
Но это я так делаю.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Персональный новичок пишет:
Добрый день, коллеги! у нас есть сотрудник, с 19 марта он пропал- не появлялся на работе, на звонки не отвечал. на прошлой неделе позвонил, сказал что работать у нас не хочет, заявление писать ему некогда...
сегодня пришло письмо от него с заявлением "прошу уволить 19 марта, трудовую книжку прислать по почте по такому-то адресу.. .". Что мне делать в этой ситуации? каким числом его увольнять?
значит так:1) зарегистрировать письмо в журнале; 2) не обращая внимания на письмо, продолжаете составлять акты об отсутствии на рабочем месте (если вы их составляли, если нет то составить нужно с тремя подписями, на каждый день отсутствия) 3) ст 193 ТК РФ : До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Следовательно пишите письмо заказное с описью с уведомлением, что просите предоставить объяснительную. 4) через 2 рабочих дня после уведомления, если объяснительной не будет, то составляете акт об отказе от написании объянительной, с подписью не менее трех людей. 4) в этот же день составляете приказ об увольнении по ст. 81 пункт 6. однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); И увольняете 18 марта 2012г. , т.е. последний день работы.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Цитата
Анна из кадров пишет:
Цитата
сегодня пришло письмо от него с заявлением "прошу уволить 19 марта, трудовую книжку прислать по почте по такому-то адресу.. .". Что мне делать в этой ситуации? каким числом его увольнять?
значит так:1) зарегистрировать письмо в журнале; 2) не обращая внимания на письмо, продолжаете составлять акты об отсутствии на рабочем месте (если вы их составляли, если нет то составить нужно с тремя подписями, на каждый день отсутствия) 3) ст 193 ТК РФ : До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Следовательно пишите письмо заказное с описью с уведомлением, что просите предоставить объяснительную. 4) через 2 рабочих дня после уведомления, если объяснительной не будет, то составляете акт об отказе от написании объянительной, с подписью не менее трех людей. 4) в этот же день составляете приказ об увольнении по ст. 81 пункт 6. однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены) независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); И увольняете 18 марта 2012г. , т.е. последний день работы.
А потом он больничный принесет и......тоже скользкий вопрос....

Цитата
Любого пишет:
А потом он больничный принесет и......тоже скользкий вопрос....
а как на счет его письма об увольнении, значит жив, здоров, да еще и не уважает.
Изменено: Анна из кадров - 09.04.2012 11:15:11
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

С одной стороны да, но тип скользкий видно же!!! Но каждый делает в зависимости от своей ситуации!

В том-то и дело что объяснений он нам предоставить не хочет. Письмо с уведомлением отправляли, он его не получает. нам бы хотелось его просто уже уволить и всё по собственному. за март ему проставить в табеле неявку по невыясненным причинам, а с апреля уволить. возможно так?

Цитата
сегодня пришло письмо от него с заявлением "прошу уволить 19 марта
А заявление какой датой подписано? На конверте на штампе какая дата стоит?

Цитата
Любого пишет:
увольняю 19.03 высылаю трудовую
И как Вы это делаете, если сегодня уже 19 марта? На себя "косяки" вешаете - что своевременно трудовую не отправили, расчет не произвели?

Цитата
Анна из кадров пишет:
пишите письмо заказное с описью с уведомлением
Рекомендую телеграммой. Иначе это опять затянется на долгое время.

Цитата
Любого пишет:
По правилам увольнять нао на следующий день после получения письма.
Где Вы нашли такое правило? В статье 80 ТК Рф только о том говорится, что если заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Про то, что "на следующий день после получения письма" ничего не сказано.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У меня работник написал заявление об увольнении 23.03.12г. прошу уволить 05.04.12г. и с 23 марта на больничном. До сих пор. Сегодня уже 9 апреля. Руководство мне говорит надо ехать к ней со всеми документами, чтобы она везде расписалась и отдать ей трудовую Я ей позвонила, она сказала, что до сих пор на больничном. Что мне делать? Ехать к ней или ждать пока она выйдет с больничного?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл