Тема форума: НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ, КАК ОТДЫХАЕМ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 677696
Страницы:1
Ответить
НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ, КАК ОТДЫХАЕМ???

В постановлении правыительства о переносе вых. дней ничего не сказано о том что 2 и 3 переносится на 6 и 8 января. Выходит работаем????

Цитата
Гость пишет:
В постановлении правыительства о переносе вых. дней ничего не сказано о том что 2 и 3 переносится на 6 и 8 января
2 и 3 переносятся в соответствии со ст.112 ТК РФ:
При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
В постановлении правыительства

Странно, где это вы УЖЕ видели постановление.
Оно видимо "левое", официальное постановление будет за 1 календарный месяц, до наступления праздников.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 октября 2009 г. N 869

О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2010 ГОДУ

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2010 году следующие выходные дни:
с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля;
с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2010 году следующие выходные дни:
с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля;
с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.

Я имел виду Новогодние празднии, с этими ясно ониобычно всегда выходят в ноябре.
А вот с НГ всегда такая проблема, ждем 1 декабря. :D

на ВЕСЬ год одно постановление.

Спасибо Надежда.

Цитата
Гость пишет:
на ВЕСЬ год одно постановление.
про новогодние выходные будет дополнительное Постановление! Сколько раз уже это можно обсуждать?

Помогите! У меня такой вопрос: в организации приказом были перенесены рабочие дни с 30.12 на 05.12. и с 31.12. на 19.12. С этим приказом необходимо было ознакомить всех работников под роспись (взять у них согласие на перенос дней), или достаточно их просто оповестить?Это прописанно в нормативных документах? Как Вы поступаете у себя в организации? :) СПАСИБО!

Кто-нибудь нашел постановление о январьских праздниках? А то отпуска надо уже считать. Как ВЫ считаете отпуска на январьские праздники? У меня уже люди берут отпуска с 14 декабря ( отпуск обычный - 28 к.д.). Я посчитала, что выходить надо 18 января, т.е. отпуск с 14.12.09 г. по 16.01.2010 г. 17.01.2010 г - выходной, выходитьсотрудниук надо 18.01.2010 г. Правильно ли???

Цитата
Одуванчик пишет:
отпуск с 14.12.09 г. по 16.01.2010 г. 17.01.2010 г - выходной, выходитьсотрудниук надо 18.01.2010 г.
У меня тоже так получается.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата

Одуванчик пишет:
отпуск с 14.12.09 г. по 16.01.2010 г. 17.01.2010 г - выходной, выходитьсотрудниук надо 18.01.2010 г.
У меня тоже так получается.

Спасибо Надежда Б.! :D Успокоили!

Я нашла только ссылку, что раз постановления нет, то отдыхаем! http://news.mail.ru/society/3101593
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Товарищи, как сделать приказ по организации о новогодних каникулах (о том, что отдыхаем с 1 по 10 января)??? :oops:
И как быть с 31 декабря 2009 г.?
Изменено: Ирина - 07.12.2009 10:14:05

Цитата
Ирина пишет:
Товарищи, как сделать приказ по организации о новогодних каникулах (о том, что отдыхаем с 1 по 10 января)???
И как быть с 31 декабря 2009 г.?

Приказ нужен только если руководство переносит по своему выходные дни, а если вы по закону отдыхаете, то просто письмо повесьте на стэнд или по почте разошлите. как уведомление .
"О переносе выходных дней в 2010 году "
по Постановлению Правительства РФ от 31.10.2009 N 869 "О переносе выходных дней в 2010 году"
Статьей 112 ТК РФ предусмотрено, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной переносится на следующий после праздничного рабочий день. Также в этой статье говорится, что для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство РФ вправе переносить выходные на другие дни.
С этой целью Правительство РФ перенесло в 2010 г. выходные дни с субботы 27 февраля на понедельник 22 февраля, а также с субботы 13 ноября на пятницу 5 ноября.
В результате нерабочими будут дни с субботы 20 февраля по вторник 23 февраля включительно, а также с четверга 4 ноября по воскресенье 7 ноября включительно.
Из-за совпадения выходных и нерабочих праздничных дней, 2,3 января переносится на 6, 8 января, в результате новогодние каникулы в январе 2010 г. продлятся с 1-го по 10-е число.
Приложение:
Производственный календарь на 2010 год
Постановление правительства РФ от 31.10.2009 N 869 "О переносе выходных дней в 2010 году"

Подготовила: менеджер по персоналу...

А если работодатель хочет установить 31 декабря - выходным, какие дейсвия ОК?

РОМ88ка,
никаких.:) Работаемте.: ))

РОМ88ка,
прошу прощения!:) Прочитала - не хочет.:) Послеобеденное время у меня, видать.:)
Приказ. О перенесении рабочего дня 31 декабря на какое-либо другое число.
Ознакомите работников под роспись. В табеле также отразите.

А возможно ли без отработки, без переноса рабочего дня. Просто объявить выходным? Правомерно?

Цитата
Одуванчик пишет:
Кто-нибудь нашел постановление о январьских праздниках? А то отпуска надо уже считать. Как ВЫ считаете отпуска на январьские праздники? У меня уже люди берут отпуска с 14 декабря ( отпуск обычный - 28 к.д.). Я посчитала, что выходить надо 18 января, т.е. отпуск с 14.12.09 г. по 16.01.2010 г. 17.01.2010 г - выходной, выходитьсотрудниук надо 18.01.2010 г. Правильно ли???

а почему по 16.01, у меня по 20 января получилось? разъясните пожалуйста... как считали, а то тоже сотрудники берут отпуск и я уже запуталась

заранее спасибо

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Одуванчик пишет:

а почему по 16.01, у меня по 20 января получилось? разъясните пожалуйста... как считали, а то тоже сотрудники берут отпуск и я уже запуталась

заранее спасибо

давайте считать - если сотрудник уходит в отпуск с 14 декабря, то с 14 по 31 декабря получается 18 дней отпуска; 1-5 января - праздничные дни, их в дни отпуска не включаем; 6 января - плюс 1 день отпуска - получается уже 19 дней отпуска; 7 января - праздничный день, в дни отпуска не включается; с 8 по 16 января - еще 9 дней отпуска, прибавляем предыдущие 19 дней - вот и 28 дней отпуска.
Вычеркните из календаря нерабочие праздничные дни (ст.112 ТК РФ) - считать легче будет

Интересно. Я начисляю отпускные в 1С и программа мне ставит 8-10 января праздничные дни. Только 6-го рабочий.

Цитата
Ольга Э. пишет:
Я начисляю отпускные в 1С и программа мне ставит 8-10 января праздничные дни
Значит у Вас в программе неправильно введены праздничные дни.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл