Тема форума: графика отпусков на 2010 год | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 468446
Страницы:12След.
Ответить
графика отпусков на 2010 год

Уважаемые коллеги. Вот задумалась о составлении графика отпусков на 2010 год. Подскажите необходимо ли издать приказ о составлении сего документа и как он должен выглядить. У меня не большой штат сотрудников, может сделать приказ о том, что им необходимо задумать над своим отпуком и в приложении сделать образец заявлений от каждого сотрудника с просьбой предоставить ему отпуск тогда когда он его себе планирует. У нас отпуск предоставляется 14+14 (это прописано в ПВТР). Помогите с формой приказа.

Никакой приказ не нужен просто составляйте график (унифицированная форма Т-7), а потом делаете приказ на каждого работника непосредственно перед его отпуском.
Сила начинаеться там, где заканчиваеться боязнь слабости.

Кстати если работник идет в отпуск по графику он не должен писать заявление, а Вы должны сами его уведомить(за 2 недели).
Сила начинаеться там, где заканчиваеться боязнь слабости.

Цитата
o.pomazan пишет:
необходимо ли издать приказ о составлении сего документа и как он должен выглядить.
Вы имеете ввиду приказ о возложении обязанностей по составлению графика отпусков?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Приказ на составление графика отпусков делать рекомендует сама трудовая инспекция. Цель этого приказа (в начале декабря или в конце ноября) - привлечь всех сотрудников организации к решению этой проблемы - составивление графика. Иначе работники, как бы их мало не было начинают "бунтовать" - что еще не подумали - что забыли. впишите сами что нибудь - все равно же потом можно перенести - и в итоге в конце концов может возникнуть конфликтная ситуация - что кого то не пустили тогда, когда он захотел в отпуск.

Зря вы в ПВТР указали деление на 14+14. При проверке будут претензии - налицо противоречие ТК. Мы тоже отпуск делим на части, только это нигде не прописано - разъясняем каждому лично при приме на работу

Приказ на составление графика отпусков делать рекомендует сама трудовая инспекция[QUOTE]

Извините а не кинете образец :oops: ..никогда такой не делала, :( но раз ТИ требует хочу сделать...
Спасибо за информацию.

И мне хотелось бы иметь, раз он должен быть а я хочу, чтобы все было правильно
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

П Р И К А З
№ _______

«______» ___________ 20_____г. г. Москва

«Об утверждении графика отпусков на 2009 год»

В соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить 10 декабря 2008 года график отпусков сотрудников компании на 2009 год.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Приложение: график отпусков сотрудников на 2009 год (№ 1-ГО от 10.12.2008г.)

Генеральный директор Иванов И.И.
ООО «..................

:) Вадим Александрович спасибо большое. :)

В приказ можно добавить "начальникам подразделений заренее подготовить списки отпусков сотрудников с указанием сроков предполагаемых отпусков в 2010 году в срок до 10 декабря 2009 года и предоставить в отдел кадров"

Цитата
affa777 пишет:
Приказ на составление графика отпусков и
[QUOTE]Вадим А пишет:
это же разные вещи: об утверждении делаем обязательно, о начале составления - нет.
Лично я уже неделю назад всем сказала думать насчёт даты предстоящего отпуска - срок дала до 25 ноября.
Изменено: Svetic - 12.11.2009 16:30:47

А зачем делать приказ об утверждении графика отпусков, если на унифицированной форме стоит "УТВЕРЖДЕН"?

Цитата
ТаБас пишет:
стоит "УТВЕРЖДЕН"?
не "утвержден", а "утверждаю"
в случае если стоит "УТВЕРЖДЕН" "УТВЕРЖДЕНО"и.т.д. как раз и нужен приказ :D

Цитата
Вадим А пишет:

В соответствии со статьёй 123 Трудового кодекса Российской Федерации

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить 10 декабря 2008 года график отпусков сотрудников компании на 2009 год.
А кому Генеральный приказывает "утвердить"? :D

Все-таки я считаю, что приказ делать не надо!

Цитата
ТаБас пишет:
Все-таки я считаю, что приказ делать не надо!

Да ошибкой не будет, ЗА это еще никого не наказали.

в приказе мы всегда привлекали е составлению графиокв отпусков руководителей структурных подразделений - чтобы они проявили ответственность и помогли кадровой службе.

Цитата
affa777 пишет:
привлекали е составлению графиокв отпусков руководителей
мы в устной форме начальникам отделов говорим, а нам приносят в письменной.

Цитата
Гость пишет:
Да ошибкой не будет, ЗА это еще никого не наказали.
Всё с точностью "до наоборот" - ошибкой не будет, если сделать приказ, т.к. из-за наличия утверждающего грифа в ГО и также самого факта вступления в действие "автоматически" именно с 01.01, приказ не нужен.

Уважаемые собеседники! Сама унифицированная форма Т-7 дает ясный ответ на необходимость составления приказа об утверждении графика отпусков. После "УТВЕРЖДАЮ" тогда бы стояла ссылка на основании приказа..... Так что никакого приказа об утверждении графика отпусков не нужно! (консультировалалсь у юриста)

Полагаю, что если данный, утвержденный не позднее двух недельного срока до начала календарного года локальный нормативный акт (график отпусков), будет введен приказом в действие с 01.01., то ошибки уж точно не будет, о чем нам и говорит Статья 12 ТК РФ. Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, во времени.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
будет введен приказом в действие с 01.01., то ошибки уж точно не будет
Ошибки, может, и не будет - но смысла точно не наблюдается. :D

Цитата
Ольга В. пишет:
но смысла точно не наблюдается
А вот Ст. 12 ТК РФ этот смысл предусматривает и разъясняет. Мне, по крайней мере, разъясняет. А другим не знаю. :D
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Мне, по крайней мере, разъясняет. А другим не знаю.
Значит Вы одна такая, кому ст. 12 "велит" приказом вводить УТВЕРЖДЕННЫЙ ГО, который и так по определению вступает в действие с начала года (на который составлен), да и по правилам делопроизводства гриф "Утверждаю" исключает необходимость приказа. К "другим" - которым, бедняжкам, "не разъясняет" - относится также наша всеми уважаемая редакция Пакета кадровика.:))))))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл