Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 819373
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Цитата
ТатьянаР написал:
Жду внятный ответ, хотя может и зря
ну и ответят через месяц. когда уже по сути и не надо будет.

да и ответ будет таким... ну как всегда - что ответили, ну так лучше бы совсем не отвечали бы...

Цитата
Снеженка написал:
А фактически читать невозможно, потому что одно НЕ противоречит другому. Если дни НЕ входят в число дней отпуска, то отпуск должен продлеваться. А тут и не входит, и не продлевается. Одно противоречит другому
конечно :!:
Цитата
Снеженка написал:
"Приостановить ДО 5 АПРЕЛЯ
абсолютно согласна, если читать буквально то 4 нерабочий , 5 рабочий , 6 нерабочий день

Цитата
Вишня_А написал:
Со справками разобрались.
скажите по МО уже утвердили форму пропуска или справки, как это в некоторых регионах сделали?
мне в понедельник край их нужно будет выдавать

если не будет постановления с формой , можно свой вариант сделать и использовать? наша организация имеет право работать до 30.04

Цитата
Stes написал:
Цитата
Вишня_А написал:
Со справками разобрались.
скажите по МО уже утвердили форму пропуска или справки, как это в некоторых регионах сделали?
мне в понедельник край их нужно будет выдавать

если не будет постановления с формой , можно свой вариант сделать и использовать? наша организация имеет право работать до 30.04
Посмотрела на сайте Правительства МО - и вправду, не увидела там утвержденной формы справки. У нас в Самарской обл. утвердили в 10 вечера где-то (а на след.день мне уже сотрудникам на работу надо было и я сама сочиняла). Пока только один совет - мониторьте сайт Правительство МО (раздел документы), а пока сделайте свою форму.

Коллеги, пока смотрю разную информацию об оформлении зп нерабочей недели (а дальше и месяца возможно)
В новом релизе 1С изменения. Релиз 13.146
Реализована одна из методик сохранения зарплаты в нерабочие дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 – отражение оплаты этих дней аналогично оплате обычного рабочего времени:
- добавлена новая настройка в раздел "Настройка" - "Расчет зарплаты" (расположена в начале перечня настроек);
- при ее включении рабочие дни в графиках сотрудников, приходящиеся на период с 30.03.2020 по 03.04.2020, автоматически заполняются по новому виду времени "Оплачиваемые нерабочие дни" (ОН) согласно настройкам заполнения графика;
- автоматически так заполняются графики для которых указано "При заполнении учитывать праздничные дни". При этом в производственном календаре дни с 30.03.2020 по 03.04.2020 должны быть отмечены как нерабочие (календарь автоматически заполняется через Интернет, но можно отметить эти дни нерабочими и вручную);
- при расчете зависящих от времени начислений время по новому виду "Оплачиваемые нерабочие дни" рассчитывается и учитывается наравне с обычной "Явкой": включается и в норму, и в фактически отработанное время. Но в табеле такое время не включается в отработанное
Изменено: Вишня_А - 03.04.2020 23:07:54

Добрый вечер. Закрывая зарплату за март не сразу получив разъяснения по своему предприятию, ссылаясь на указ я обновила норму в 1С до 152 часов, поставив работникам 30 и 31 марта выходные, 27 выплатила зарплату. Уже после получения зп, руководство объяснило, вы работаете в обычном режиме, максимально переводя работников на дистанционную работу. Как расчетчик и кадровик в одном лице, я растерялась.... не могу понять что с мартовской зп делать... апрель-то будут стоять явки. По идеи у меня и в марте явка (30 и 31) должна быть.Пожалуйста помогите :wall

Пожалуйста, подскажите, если организации не непрерывно действующая, можно ли приказом и доп соглашениями от 27 марта перевести всех на дистанционную работу и им продолжать работать все нерабочие дни? или же это должны быть выходные для всех? я запуталась.
у нас есть 2 работника, занятых именно на непрерывном производстве, с суммированным учетом рабочего времени, предоставление выхдных по скользщему графику, они продолжат работать. весь офис хочу перевести на дистанционную работу с 01 апреля. законно ли это? и так все продолжают работать из дома

И я опять за советом

Мы организация попадающая под категорию работающей, (мы сельхоз), по максимуму вывели работников на Дистанционное, но остались необходимые, но и они буду приезжать на работу по минимуму, кроме директора, замов и гл буха.

Надо ли на этих работников приказ издать, что эти работники очень необходимы и им нужно выезжать на рабочее место? (среди них есть женщины с детьми до 14 лет)

И ещё раз для непонятливых

Обязан ли работник 65+оформить бл как самоизолирующийся, если он не хочет перейти на дистанц режим работы и не желает брать ежегодный отпуск?

Или это право Работодателя без согласования с работником открыть на него бл ( в случае если директор считает что перевести такого работника на дистанц режим не может и предоставить еж отпуск не может)

Цитата
tasenka10 написал:
Пожалуйста, подскажите, если организации не непрерывно действующая, можно ли приказом и доп соглашениями от 27 марта перевести всех на дистанционную работу и им продолжать работать все нерабочие дни? или же это должны быть выходные для всех? я запуталась.
у нас есть 2 работника, занятых именно на непрерывном производстве, с суммированным учетом рабочего времени, предоставление выхдных по скользщему графику, они продолжат работать. весь офис хочу перевести на дистанционную работу с 01 апреля. законно ли это? и так все продолжают работать из дома
Помимо ДОПа я брала еще и заявления с работников. Приказ издавала, на тех кто на дистанционке с указанием периода.

Цитата
Stes написал:
И я опять за советом

Мы организация попадающая под категорию работающей, (мы сельхоз), по максимуму вывели работников на Дистанционное, но остались необходимые, но и они буду приезжать на работу по минимуму, кроме директора, замов и гл буха.

Надо ли на этих работников приказ издать, что эти работники очень необходимы и им нужно выезжать на рабочее место? (среди них есть женщины с детьми до 14 лет)
Я делала два приказа
1. о переводе на дистанционный режим
2. о том для кого ЭТИ дни ррабочие

Цитата
HRLaw написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Помимо ДОПа я брала еще и заявления с работников. Приказ издавала, на тех кто на дистанционке с указанием периода.
Благодарю за ответ! у меня получается 3 категории работников:
1- продолжают работать в обычном режиме, суммированный учет + генеральный директор
2. переходят на дистанционку
3- отпускаем на выходные оплачиваемые дни. можно же так? на дистанционку их не перевести пока , нет технической возможности и особого их желания, а сотрудники возрастные- 60 лет, плюс главбух с хроническими заболеваниями.
ничего же я не нарушаю?

Всем доброго времени,

Скажите пожалуйста кто-нибудь делал согласование в рамках «О внесении изменений в указ Мэра Москвы» от 5 марта 2020 г. No 12-УМ.
кто должен это делать? И с кем согласовывать(как и куда отправлять) ?

Коллеги, доброе утро!
Подскажите, кто-то уже столкнулся с запросом ПФР об увольнениях и установлении неполного рабочего времени в связи с распространением коронавирусной инфекции?
Мне прислали письмо, что необходимо через госуслуги зарегистрироваться и подать информацию по сотрудникам...

Это обязательная история? Или можно не подавать?

Нам тоже по Контуру такой запрос от ПФР пришел. Конечно это надо делать обязательно.

Цитата
Stes написал:
Мы организация попадающая под категорию работающей, (мы сельхоз), по максимуму вывели работников на Дистанционное, но остались необходимые, но и они буду приезжать на работу по минимуму, кроме директора, замов и гл буха.Надо ли на этих работников приказ издать, что эти работники очень необходимы и им нужно выезжать на рабочее место?
Вывели на дистанционное - значит заключили с ними соглашение о дистанционной работе. В данном соглашении я бы сразу и прописала, что в случае необходимости прибывают на рабочее место в офис. Если известны точные дни, то их прописать (но это вряд ли).

Цитата
tasenka10 написал:
если организации не непрерывно действующая, можно ли приказом и доп соглашениями от 27 марта перевести всех на дистанционную работу и им продолжать работать все нерабочие дни? или же это должны быть выходные для всех? я запуталась.у нас есть 2 работника, занятых именно на непрерывном производстве, с суммированным учетом рабочего времени, предоставление выхдных по скользщему графику, они продолжат работать. весь офис хочу перевести на дистанционную работу с 01 апреля. законно ли это? и так все продолжают работать из дома
Нормы нет. Только личное понимание каждого. Если четко читать Указ - то нельзя. Ибо Президент объявил нерабочие дни. Если читать разъяснения Минтруда - непонятно про кого они говорят: про все организации или только про непрерывников. Поэтому максимально в эти дни делается на свой страх и риск...

Коллеги, такой вопрос: сотрудник подает заявление об увольнении. Возможно ли расторгнуть трудовой договор по инициативе работника в это непростое время, если организация не попадает в перечень непрерывно действующих?

ekaterina227,работник имеет право подавать заявление об увольнении в любое время. Другое дело, что куча проблем с его увольнением. Вти давайте действовать максимально по закону: как он заявление сейчас передаст ? Только почтой. А работодатель как получит? Только после выхода. Это не противоречит никаким нормам.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас учреждение в целом работает с 06.04. по 30.04, но приостановлена деятельность двух подразделений. Некоторых людей можно временно перевести на другие места, но не всех. Что делать с теми кого не возможно перевести но они хотят работать? И могут ли они уйти на самоизоляцию в связи с приостановлением работы их отделения?
Изменено: Аска - 06.04.2020 13:31:16

У нас с/х предприятие, работают все, у всех спецпропуска. Я не делаю никаких приказов о работе в эти дни. В 1С сняла галочку "Автоматическое обновление графиков работы" и всё.

Снеженка, другая организация у меня непрерывно действующая, не попадает под указ.
у меня получается 3 категории работников:
1- продолжают работать в обычном режиме, суммированный учет + генеральный директор
2. переходят на дистанционку
3- отпускаем на выходные оплачиваемые дни. можно же так? на дистанционку их не перевести пока , нет технической возможности и особого их желания, а сотрудники возрастные- 60 лет, плюс главбух с хроническими заболеваниями.
ничего же я не нарушаю?

на мой взгляд такое деление на категории выглядит логично, но кто знает...
Изменено: tasenka10 - 06.04.2020 12:45:09

Цитата
Аска написал:
если конкретно приказом о переводе временном то должны быть места на которые они переведутся? Как правильно сделать?
Да, перевод - это изменение трудовой функции. И должности соответствующие должны быть в ШР.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Аска написал:
если конкретно приказом о переводе временном то должны быть места на которые они переведутся? Как правильно сделать?
Да, перевод - это изменение трудовой функции. И должности соответствующие должны быть в ШР.
Спасибо огромное. Подскажите, пожалуйста, еще по ситуации. Деятельность двух отделений у нас временно приостановлена. Некоторых работников мы можем временно перевести на другие места (на период отсутствия основных работников), но не всех. Что делать с теми кого не возможно перевести но они хотят работать? И могут ли они уйти на самоизоляцию в связи с приостановлением работы их отделения?

Аска,нужно смотреть ВСЕ в совокупности: если организация относится к тем, на которые НЕ распространяется Указ, следовательно все должны работать. Если работы нет, работодатель имеет право объявить простой. Перевести временно на другие должности - с соблюдением требований ТК.

Каждый внимательно должен изучать и понимать по своей организации - к какой категории они относятся и отсюда принимать решения. Вот эти вопросы решить в инете практически невозможно - что за подразделения, почему нельзя, куда их можно подевать - ну это такие общие все формулировки, сейчас и так нет никакой четкости и норм, а с общими понятиями так вообще Вам такого можно насоветовать... В первую очередь нужно со своими юристами и руководителями советоваться - только вы сами знаете все о своей организации и можете правильно определить категорию.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл