Тема форума: Если работник оформлен на внутреннее совместительство, как он должен идти в отпуск? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 933841

Если работник оформлен на внутреннее совместительство, как он должен идти в отпуск? , Публикация №933841

Страницы:12След.
Ответить
Если работник оформлен на внутреннее совместительство, как он должен идти в отпуск?

У нас возникла проблема, один сотрудник оформлек как основной и как внутренний совместитель. Раньше он ходил в отпуск одновременно. А в этот раз ему сделали приказ только как основному работнику. А как внутренний совместитель он выходил на работу. Почему так произошло я не знаю это было до меня. Но теперь он требует вторй отпуск как внутренний совместитель. Я объясняю, что он не может пойти в отпуск два раза. Может я не права. Подскажите как быть в этой ситуации. Может оплатить ему компенсацию за неотгуленный отпуск по внутреннему совместительству?

Цитата
Yulana пишет:
Я объясняю, что он не может пойти в отпуск два раза.

Это считается на два раза,
По каждому ТД должен предоставляться отпуск, т.е. можете ег сейчас отпустить в отпуск по совместительству, компенсацию нельзя. Потом надо предоставлять вместе.

Цитата
Yulana пишет:
А в этот раз ему сделали приказ только как основному работнику
это как? он выходил на работу и делал работу по совмещаемой должности?

Да в этом то и дело, он как основной был в отпуске, а в это время работал как внутренний совместитель.

Но работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе :o
Отпуск то можно оформить,но,вероятно,без сохранения зп. :?:
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Yulana, полагаю, следует предоставить отпуск, руководствуясь ст.124 ТК.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Yulana пишет:
как основной был в отпуске, а в это время работал как внутренний совместитель.
Немного не понимаю ситуацию. Предполагаю, что на работу он на самом деле не ходил, просто бумаги на второй отпуск не оформили, такое встречается, когда совместители на работе не появляются и спросу с них нет. А если он действительно все время выходил на работу...Выходит вы нарушили ст. 21, право на отдых, уже косяк.
Поэтому соглашусь с мнением
Цитата
Афина Паллада пишет:
следует предоставить отпуск, руководствуясь ст.124 ТК.

Вместе с основным отпуском я бы задним числом сделала приказ на отпуск по совмест., а то что он на работу выходил оформила бы дог. подряда и отдельно оплатила.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Froyd пишет:
Предполагаю, что на работу он на самом деле не ходил, просто бумаги на второй отпуск не оформили
Нет. Объясняю. Он оформлен электриком по основному месу работы. По совместительству он дежурный (совершенно другие обязанности). Как электрик он был в отпуске, т.е не работал, а как дижурный в этот период выходил на работу. На него как на электрика был оформлен приказ на отпуск. А как на дежурного (совместительство) нет. Теперь он хочет даже не отпуск а компенсацию за отпуск как совместитель. Мы решили отправить его в отпуск как совместителя, а в это время он будет работать по основной работе, или (если он захочет) получит компенсацию за неотгуленный отпуск в конце года. Если директор подпишет. Это конечно не правильно но надо как то исправлять касяк. В следующий раз пойдет одновременно как совместитель и как основной.

Цитата
Yulana пишет:
или (если он захочет) получит компенсацию за неотгуленный отпуск в конце года.
компенсация за основной ежегодный отпуск дается только при увольнении.
Цитата
Yulana пишет:
. Мы решили отправить его в отпуск как совместителя, а в это время он будет работать по основной работе
Цитата
Yulana пишет:
В следующий раз пойдет одновременно как совместитель и как основной.
а это правильно.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
компенсация за основной ежегодный отпуск дается только при увольнении.
Поэтому я и пишу если директор подпишит. Можно выплаттить компенсацию по заявлению работника, но так, как она будет выплачена из прибыли то это дело на усмотрение работодателя.

Цитата
Yulana пишет:
Можно выплаттить компенсацию по заявлению работника, но так, как она будет выплачена из прибыли то это дело на усмотрение работодателя
НЕТ. :!:

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

Трудовой Кодекс должен знать кадровик, а не директор. Вы кадровик?
Изменено: Inna_Igorevna - 21.10.2009 14:30:09

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Трудовой Кодекс должен знать кадровик, а не директор.

А директор тем более.

Зачем же так нервничать, как будто конец света наступил? :o
Так как этот работник с ненормированным графиком у него итак присутствует дополнительный отпуск, может я не очень правильно выразилась. Ну не важно. Спасибо за советы.

Подскажите пож-та, если по основному месту работы отпуск у работника 63 к.д. (28 и 35(допол.)), а по внутреннему совместительству только 28 к.д. Отпуск по совместительству предоставляю одновременно с основным, но на 28 к.д., а на 35 дн. работник пишет заявление на отпуск без сохранения, при этом каждый год приходиться сдвигать рабочий период по совместительству на 35 дн.
Вопрос: Может ли работник находясь в отпуске приступить к работе по совместительству или это нарушение?

Цитата
ЕЛЕНА пишет:
ри этом каждый год приходиться сдвигать рабочий период по совместительству на 35 дн.

35-14, т.е на 21 день.

Цитата
ЕЛЕНА пишет:
Вопрос: Может ли работник находясь в отпуске приступить к работе по совместительству или это нарушение?

нет, может работать, так как отпуск без сохранения предоставляется по его желанию. Заставить вы его не можете.

Здравствуйте!Вопрос: У работника, внутреннего совмещения, по основной отпуск 44 к.д., а по совместителю 58 к.д.,должны ли ему по совместительству дать полный оплачиваемый отпуск(58 к.д.), с основной его уже сняли с должности? сибо!

Цитата
Гость 13 пишет:
должны ли ему по совместительству дать полный оплачиваемый отпуск(58 к.д.), с основной его уже сняли с должности?

должны!
причем тут то, что сняли с основной?!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос: Человек с 2002г. не брал отпуск, работает всё время по совместительству. Что он может требовать в качестве компенсации и за сколько последних лет?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такой вопрос: Человек с 2002г. не брал отпуск, работает всё время по совместительству. Что он может требовать в качестве компенсации и за сколько последних лет?
А кроме отпуска 28 к.д. у него еще были какие-нить отпуска?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Вы запрашивали у него справки с основной работы?????

У меня совместители (внешние) вообще приходят тогда, когда вызовут. Почти всю работу делают дома. Пожтому я своих совместителей (внешних) отправляю в отпуск строго по графику отпусков, причем составленному за них лично мною и тогда, когда мне нужно. Никто против за 3,5 года работы не был.
Самое главное - у работодателя нет долгов перед сотрудником.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Гость пишет:
Он увольняется?
Если нет - то Вы обязаны предоставить отпуска за весь отработанный период с учетом требований статей 121 и 126 ТК РФ

Спасибо , за период с 2002 по 2010гг? отпуска сохранились?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл