Тема форума: Изменения в Трудовой кодекс РФ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 918121
Страницы:12След.
Ответить
Изменения в Трудовой кодекс РФ

Пишите здесь, какие поправки в Трудовой кодекс РФ Вы предлагаете внести.

предлагаю:
- решить вопрос с увольнением за прогул работников не вернувшихся из прогула,
- решить вопрос о возможности продления срока ТД (особенно для переизбираемых директоров)
- определить, продлеваются ли учебные отпуска на праздничные дни, выпадающие на них, и как оплачиваются
- ввести поправку в ст. 65 ТК РФ - в список обязательных документов, предъявляемых при приеме на работу, внести выписку из мед.карты (справку)о сделанных женщиной абортах, дать право работодателю отказывать в приеме на работу детоубийцам.
- предоставить право работодателю отказывать в приеме на работу лицам, имевшим судимости за преступления потив личности

Предлагаю убрать испытательный срок.
Работник новый, во все въезжает, волнуется, для него все новое.
А его бац - как не прошедшего испытательный срок.
Где равенство трудовых прав?

Цитата
Гость пишет:
Предлагаю убрать испытательный срок
Я бы предложил не убрать его, а предусмотреть возможность его продления.
А кроме того, предложил бы вообще исключить ст.284 ТК.

Необходимо увеличить штрафные санкции за нарушения трудового законодательства - это в КоАП РФ;
А в ТК РФ - установить фиксированный процент за задержку выплаты зар.платы и других выплат, например 2 или 3%, что бы не привязывать его к ставке рефинансирования ЦБ РФ!!!

Я бы более конкретизировала п. 1 ст. 77. В каких ситуациях и для чего это увольнение по соглашению сторон.

Предлагаю внести обязанность для работодателя делать отметку в трудовом договоре работника о том, что трудовая книжка работника принята с указанием серии и номера(либо пометка что заводитеся новая с указанием серии и номера).

Мотив: Часто встречаются ситуации, когда работники не могут доказать факт принятия работодателем его трудовой книжки (в книге учета ничего не пишут)

Предлагаю пересмотреть статью 126 ТК РФ о компенсации и всетаки позволить работникам выбирать самим отпуск или компенсация, (часто люди не хотят идти в отпуск а хотят деньги зарабатывать)

Цитата
Гость пишет:
в список обязательных документов, предъявляемых при приеме на работу, внести выписку из мед.карты (справку)о сделанных женщиной абортах, дать право работодателю отказывать в приеме на работу детоубийцам.
ну вы даете :o

Определить бы законодательно, кто будет расторгать договоры с работниками и делать записи об увольнении в т/кн в случае смерти работодателя- индивидуального предпринимателя

Предлагаю урегулировать следующие вопросы:
1. дата увольнения за прогулы (на сегодняшний день существует 2 точки зрения, причем обе довольно убедительные)
2. перевод работника с внешнего совместительства на основное место работы (также два варианта)
3. прописать категории лиц, к которым нельзя применять процедуру аттестации, а то ссылаться на какое то там постановление 80-х годов не серьезно...

А на счет абортов, это уже маразмы... Да к тому же с нашей системой здравоохранения, где ничего не учитывается...

Цитата
Гость пишет:

Цитата

Гость пишет:
в список обязательных документов, предъявляемых при приеме на работу, внести выписку из мед.карты (справку)о сделанных женщиной абортах, дать право работодателю отказывать в приеме на работу детоубийцам.
ну вы даете
Тогда кто из женщин будет работать??? Страна это не переживет.

Я бы внесла поправки в п.2 ст.278 ТК РФ. Увольнение руководителя без объяснения причин (сама статья противоречит Общепризнанным международным нормам и Европейский суд дал на эту тему разъяснения), так как чиновники увол ьняют неугодных директоров образовательных учреждений без суда и следствия (практически, сводят счеты).

Закрепить возможность оплаты труда совместителя ниже МРОТ. Сейчас - двойственное толкование.

На мой взгляд, необходимо заменить неиспользованный отпуск работников за предыдущий период более чем 2 года на денежную вывлату и дать разрешение организации в трудовой договор фиксировать кол-во больничных листов в течени года т.к. некоторые сотрудники нада и не надо ежемесячно идут на больничный.
И ещё разрешить организации проверять достоверность выдачи боьничных листов , т.к. на любой запрос идут отписки, "нет прав".

Считаю необходимым конкретизировать статью 80 в той части, где речь идет о расторжении трудового договора в связи с невозможностью продолжения работы. Нужно обязать работника доказывать эту невозможность (справка из больницы, справка из ВУЗа о зачислении, подтверждение переезда и т.д.). А то на практике получается, что не хочешь отрабатывать две недели - пишешь, что переезжаешь и все, этого достаточно... У нас работники этим пользуются, и трудовая инспекция на их стороне.

Цитата
Гость пишет:
Считаю необходимым конкретизировать статью 80

Гость, полностью с вами согласен, в этом отношении (переезда). :handshake:

Цитата
ирина пишет:
дать разрешение организации в трудовой договор фиксировать кол-во больничных листов в течени года т.к. некоторые сотрудники нада и не надо ежемесячно идут на больничный.
И ещё разрешить организации проверять достоверность выдачи боьничных листов , т.к. на любой запрос идут отписки, "нет прав".

Я думаю, что скоро это все не понадобится, т.к. грядут перемены в оплате больничных листов и если гос. дума примет данный законопроект, болеть захочеться меньше, а у расчетчиков б/л работы заметно прибавится.

Цитата
Вадим А пишет:
Гость, полностью с вами согласен, в этом отношении (переезда). smile:handshake:
И как работник должен доказывать факт переезда? Если я переезжаю в другой город, у меня нет в нем нового места работы, и на своей машине. :?:

Цитата
Гость пишет:
Предлагаю пересмотреть статью 126 ТК РФ о компенсации и всетаки позволить работникам выбирать самим отпуск или компенсация, (часто люди не хотят идти в отпуск а хотят деньги зарабатывать)
:D Что-то подобное и ожидаем )))
Изменено: # # Удалено # # - 25.10.2010 16:16:39
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Цитата
Гость пишет:
предлагаю:
- ввести поправку в ст. 65 ТК РФ - в список обязательных документов, предъявляемых при приеме на работу, внести выписку из мед.карты (справку)о сделанных женщиной абортах, дать право работодателю отказывать в приеме на работу детоубийцам.
ГОСТЬ, хочется верить, что Вы это все не серьезно!
Изменено: Ляна - 25.10.2010 16:17:03
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

Дорогая Ляна..хотелось бы знать сколько вам лет..Ваша предложение нарушение личного пространства человека,во -первых, а во -вторых вспомните Чернобль,когда всем женщинам этого региона насильно прервали беременность..что вы на это скажете, а В третьих есть обстоятельства,когда выясняется, что женщине нельзя рожать и прихожиться делать аборт..
Подумайте над тем..что вы написали..

Цитата
Гость пишет:
Дорогая Ляна..
Подумайте над тем..что вы написали..
Это не Ляна написала. Это из поста Гостя... Ляна тоько высказала своё отношение к этому - сомнение в серьёзности данного предложения.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Жанна75 пишет:

И как работник должен доказывать факт переезда? Если я переезжаю в другой город, у меня нет в нем нового места работы, и на своей машине.

Фактом подтверждения переезда может являться предоставление копии паспорта с отметкой о выписки с места жительства

Цитата
Гость пишет:
Фактом подтверждения переезда может являться предоставление копии паспорта с отметкой о выписки с места жительства
абсолютно не проблема, человек потом ещ три месяца может без прописки ходить :!: выбирая себе место жительства (причем вполне возможно, что в том ж населенном пункте) :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл