Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
21.03.2014 09:37:25
IV. Служба в запасе 23. Категория учета Вместо "категория запаса"... и у меня таких ВБ несколько...получается, что это все же одно и тоже? Из методички по ВУ: 9. При заполнении раздела II личных карточек на солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов запаса должны соблюдаться следующие требования: а) пункт 1 "Категория запаса" заполняется на основании пункта 23 "Категория запаса" раздела V "Пребывание в запасе" (стр. 11) военного билета, путем записи цифры 1 или 2; | |||||||||||
21.03.2014 10:33:17 Добрый день подскажите пожалуйста состав личных дел работников состоящих на воинском учете. Понятно что нужны копии приказов о приеме, переводе, копии самих военных билетов. А что нужно еще туда положить, а то скоро карточки везти на сверку, а я не уверенна что правильно укомплектовала личные дела... | |
21.03.2014 10:56:40 У вас должно быть: – приказ об организации воинского учета и бронировании граждан, # Удалено # в запасе; – план работы по ведению воинского учета граждан и бронирования граждан, # Удалено # в запасе; – картотеку личных карточек работников, которые подлежат воинскому учету; – журнал проверок осуществления воинского учета и бронирования граждан, # Удалено # в запасе; – расписки в приеме от граждан документов воинского учета; – служебное делопроизводство по вопросам ведения воинского учета граждан и бронирования граждан, # Удалено # в запасе; | |
21.03.2014 11:24:36
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
21.03.2014 13:32:44 Категория запаса...и категория учета это одно и тоже?
| |||
21.03.2014 17:36:17
Пост #292 Изменено: - 21.03.2014 17:36:56 ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |||
31.03.2014 17:14:52 Подскажите, люди добрые, копии ежегодных отчётов по форме №6 сколько должны в отделе кадров храниться? Мы эти отчёты куда положено отправляем, а копии у себя складываем, уже за много лет накопилось. Заранее спасибо за помощь. | |
03.04.2014 11:09:25 Скажите, пожалуйста, если в организации никогда не велся ВУ, спросит ли Военкомат, почему? (когда мы начнем вести ВУ) И что ему ответить? ![]() | |
03.04.2014 11:10:12 Когда узнаете, нам и расскажете. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.04.2014 11:14:37
Вот спросят они, а я даже не знаю, что ответить)) | |||
03.04.2014 11:19:01 Юлия, ну кто же Вам может ответить что они спросят, что они скажут . Это же не таблица умножения. Везде работают люди. Кому что в голову придет, то и будет. Один спросит. Второй нет. Что Вам ответить - тоже нет шаблонов. Так что только и остается что серьезно ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
03.04.2014 11:24:35
| |||
07.04.2014 09:36:56 За получение повестки должен расписаться сам гпз или призывник, а вы должны были проконтролировать их визит в отдел военного комиссариата.Если же у вас в повестках расписался кто-либо из продственников, то он(родственник) должен был указать там(в повестке) свой статус по отношению к данному гражданину. Изменено: - 08.04.2014 07:37:44(орфографическая ошибка в тексте, простите) | |
28.08.2014 11:57:23 Вадим Александрович добрый день, подскажите есть ли стандартный документ по распределению обязанностей между работниками ВУС, начальник и инспектор? Буду благодарна за любую информацию! | |
26.09.2014 17:45:12 Добрый день! У нас проверка 09.10.2014. ВК предоставил план, в котором указано: ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ШТАБА ОПОВЕЩЕНИЯ И ЕГО ГОТОВНОСТИ К ПРОВЕДЕНИЮ ОПОВЕЩЕНИЯ. 1.Руководящие документы: -директивные указания военного комиссариата и вышестоящих органов по организации оповещения граждан, # Удалено # в запасе; - перечень образцов и форм документов 2. Журналы учета: - журнал учета обмена повесток - журнал учета поступающих сигналов, распоряжений - журнал учета проводимых занятий и тренировок 3. Документы штаба оповещения на исполнительный период, их наличие: - схема оповещения - памятка для постановки задач а)личному составу штаба оповещения б)привлекаемым лицам для вручения повесток - на вызов лиц, привлекаемых к вручению повесток - инструкция дежурному - пакет военного комиссариата - повестки У кого-нибудь есть образцы или ссылки на подобные документы? | |
01.10.2014 22:22:30 Доброго время суток. Недавно меня перевели на должность военно учетного работника в поселении. Как все своевременно сдаю отчеты в ВК. Состоялась сверка. Отметили небольшой недостаток, актов и списков граждан снятых с воинского не имеется. ![]() Не можете подсказать, как составляется акт, и не могли бы скинуть примерный образец составления списка о снятых граждан. Сама пока не очень разобралась, но постараюсь все изучить. ![]() | |
03.10.2014 18:11:30 Здравствуйте. Не совсем понимаю, зачем нужно брать расписки в приёме документов воин. учёта от работников? Ведь мы не забираем воен.билеты. | |
07.10.2014 10:01:36 Здравствуйте! У меня такой вопрос, после проверки Военно-учетным отделом мне сказали, что нужно полностью переделать план (это я уже поискала, примерные нашла). Вопрос такой а нужно ли квартальные делать или просто на год с датами и достаточно? И еще, мне сказали что должна быть сверка с военным билетом ВО, я всех позвала билеты мне принесли, ничего не изменилось и как я должна на копии карточки Т-2 написать "сверка с военным билетом проведена" дата подпись? | |
07.10.2014 11:22:54
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||||
08.10.2014 07:31:49 Мне при проверки сказали, что я должна на копии личной карточки написать, что сверка проведена...Что в плане по срокам и датам все должно быть расписано это я поняла, просто смущает на копии Т-2 запись...и вообще нужна она или нет( | |
08.10.2014 08:21:57
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
08.10.2014 09:02:14 На основании отсутствия военного билета будет правомерно отказать в приеме на работу? И еще такой вопрос. Вот мы находимся в Мос обл. к нам на предприятие устроился работать гражданин, проживает он фактически в области уже несколько лет. Но прописан в Москве. Он офицер запаса. Какие мои действия?=((( Я отправляю письмо в ВК по адресу его прописки,да? На него ЛК не завожу тогда, раз он не у нас в городе стоит на учете? | |
08.10.2014 09:07:20
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||||
Читают тему

Недавно меня перевели на должность военно учетного работника в поселении. Как все своевременно сдаю отчеты в ВК. Состоялась сверка. Отметили небольшой недостаток, актов и списков граждан снятых с воинского не имеется.