Тема форума: Командировочное удостоверение и приказ | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 905342
Страницы:12След.
Ответить
Командировочное удостоверение и приказ, как правильно заполнять

У меня возник такой вопрос: сколько дней указывается на командировку в приказе, сколько в командировочном удостоверении?
Допустим человек 21 сентября едет в командировку, поезд вечером. Утром он приезжает на место, работает там до 24 числа и в этот день снова вечером садится на поезд и 25-го приезжает в офис. В приказе сколько дней ставить - с 21 по 25 включительно - 5 дней? Или 3 дня - сколько он фактиченски был на месте?
И сколько ставить дней в командировочном удостоверении - 5 или 3?
пример:
на __________ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)
с " 21 " сентября 2009г по " 25 " сентября 2009г.

Цитата
Tanya09 пишет:
(не считая времени нахождения в пути)
соответственно 3 дня

Цитата
Tanya09 пишет:
пример:
на __________ календарных дней (не считая времени нахождения в пути)
с " 21 " сентября 2009г по " 25 " сентября 2009г.
У нас ставят всегда фактическое время , в том числе и время в пути...Это неверно???
И еще вопрос:
подскажите. пожалуйста. Сотрудника отправляю в командировку и не знаю какую организацию написать. Просто у нах там группа компания "Такая-то", а счета (их 2 ), от двух разных ООО пришли....Могу написать -Группа компаний "...."??или лучше обе этих организаций отразить в кмандировочном, приказе, служ.задании???Это принципиально?

Цитата
Tanya09 пишет:
Допустим человек 21 сентября едет в командировку, поезд вечером. Утром он приезжает на место, работает там до 24 числа и в этот день снова вечером садится на поезд и 25-го приезжает в офис. В приказе сколько дней ставить - с 21 по 25 включительно - 5 дней? Или 3 дня - сколько он фактиченски был на месте?

Командировка в приказе (не считая времени в пути) с 22 по 24.
В командировочном удостоверении делаете отпетку о выбытии 21 сентября, а о прибытии - 25 сентября. Оплата производится по отметкам в командировочном удостоверении

Если работник 21 сентября выходит на работу, то у него должен в табеле стоять рабочий день, равно как и 25 сентября, однако суточные ему за этот/эти день/дни все равно полагаются.
Изменено: Дана - 25.09.2009 11:09:27
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

1) всегда проставляю время включая время нахождения в пути.
если конечно не считая времени в пути, то полностью согласна с Даной.
============================================================================
2)
когда я своих отправляю в командировку незнаю вообще какая компания будет на их пути, пишу например
- для участия в переговорах с контрагентами или для посещения выставки, а организацию просто не указываю,область, город и т.д.В крайнем случае если вам необходимо указать организацию, то можно просто оставить место, а после приезда в офис (обратно) посмотреть кто отмечал коман.удост. и вписать компанию.
Хотя думаю если вы напишите две компании, думаю нечего страшного нет. Главное КУ чтобы ли отмечены.
Изменено: Альянс - 25.09.2009 11:31:15

Скажите, пож-та, в "командировочном удостоверении" ставить всё-таки со временем нах-ния в пути или без???
в приказе у меня даты с 17.03. по 21.03., т. е. 5 дней, а в пути раб-ник нах-ся 2 дня. тогда в командировочном я ставлю 3 дня с 18.03. по 20.03.???

У меня бухи просят проставлять все дни, начиная с отбытия и прибытия.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
O_Lesya пишет:
подскажите. пожалуйста. Сотрудника отправляю в командировку и не знаю какую организацию написать. Просто у нах там группа компания "Такая-то", а счета (их 2 ), от двух разных ООО пришли....Могу написать -Группа компаний "...."??или лучше обе этих организаций отразить в командировочном, приказе, служ.задании???Это принципиально?
принципиально. Название организации должно с совпадать с печатью этой организации.
Позвоните туда и узнайте, печать какой организации будет ставиться на командировочных.

Цитата
У меня бухи просят проставлять все дни, начиная с отбытия и прибытия.
Я тоже считаю, что логично!!! НО: в форме Т10 есть фраза "не считая времени нахождения в пути", вот я и задумалась...

Я в приказе всегда ставлю все дни (т.е. считая дни в пути в вашем случае с 21 по 25). А в командировочном удостоверении без дней в пути (т.е. с 22 по 24). А на оборотной стороне указываю день выбытия 21 и день прибытия 25

здравствуйте, а у меня такой вопрос, наш сотрудник вылетает в командировку 16 апреля (Билет москва-красноярск), командировка длится до 28 апреля, но сотрудник написал заявление об отпуске с 29 апреля по 7 мая будет находится в красноярске, и вернется обратно (билет красноярск-москва) 10 мая.... какие числа писать в командировочном удостоверении?

командировка с 16 по 28 апреля. Ведь суточные за дополнительные дни вы платить ему не будете. А вот билет обратно даже от 7 мая вы должны будете ему оплатить, т.к. он же должен вернуться из командировки.

Как оплачивать билет на самолет

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, как вы распечатываете командировочные удостоверения. Я юрист, ведущий кадровую работу. У меня с бухгалтером возник спор по поводу способа распечатывания бланка удостоверения. На прежней работе я привыкла распечатывать на одной стороне информацию до подписи руководителя, а на оборотной информацию о прибытии/выбытии (там даже мелкими буквами прописано: оборотная сторона Формы....) А бухгалтер утверждает, что все нужно распечатывать на одной странице. Как поступаете вы в этом случае? заранее, спасибо.

Двухсторонний бланк. Он утвержден Постановлением № 1 Госкомстата, форма Т-10. Для особо одаренных там написано "Оборотная сторона формы Т-10". Откройте ей Постановление и покажите.

Цитата
Гость пишет:
Как поступаете вы в этом случае? заранее, спасибо.
с двух сторон. У нас бывают такие командировки, что командировочное на 4-5 листах получается:)

Прошу прощения, что влезаю... А где хранятся командировочные удостоверения? Подшиваются к авансовым отчетам? Посмотрела, как делает наш бух - и задумалась.... (просто наш бух слишком своеобразный, потому и хочу уточнить).

Цитата
Елена пишет:
А где хранятся командировочные удостоверения?
В бухгалтерии - это точно. А где уж они там у них, понятия не имею.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Елена пишет:
А где хранятся командировочные удостоверения?
В бухгалтерии - это точно. А где уж они там у них, понятия не имею.
И на этом спасибо! (я - бухгалтер, но у меня не было командировок, не сталкивалась...).
Изменено: # # Удалено # # - 07.12.2012 18:48:10

Командировочное удостоверение подшивается к авансовому отчету.

Подскажите пожалуйста, если я сотрудника направляю в 3 организации, находящиеся в одном городе, обязан ли он поставить отметки во всех 3-х организациях, или же это не так важно?

Гость, если Вы в командировочном удостоверении и приказе укажите 3 организации, то естественно он должен будет поставить отметки во всех организациях.

Здравствуйте! Хотела спросить... мы проводим семинары по образовательным учреждениям...типа рекламы... Нужны ли нам офооциальные документы, такие как приказ командировчные бланки и т.д? Спасибо если ответите

Цитата
Aза А пишет:
Нужны ли нам офооциальные документы, такие как приказ командировчные бланки и т.д?
Журнал учета выбывших и прибывших в командировки, нужен всем организациям. Трудовая инспекция делает за отсутствие этих журналов замечание.

Помогите, пожалуйста )))
Подниму тему по командировкам.Командировок у нас очень много, потому очень важно сделать всё верно. И так, вопросы:.
1. Служебное задание обязательно делать? Очень нарушение, если обходится без него? По сути, туда пишется всё тоже самое, что и в приказ... командировачных удостоверений.

2. По журналам. Необходим журнал учета служебных заданий, ежели СЛ всё же делаем?
Так же нужен журнал учёта приказов на командировки, журнал учёта командировочных удостоверений, журнал выбытия командируемых, журнал прибытия. Какое-то огромное количество бумаг и журналов, оно действительно столько нужно или что-то можно объединить?
Например, можно не делать журнал учёта командировочных удостоверений и журнал учёта приказов на командировки, а объединить их в один? Или совместить журнал учёта командировочных с журналом выбытия?

3. за сколько максимум-минимум дней издается приказ на командировку? Дата в командировочного удостоверения проставляется таже что и дата приказа на командировку?

4. В командировку сотрудники уезжают рано утром, и у них нет возможности именно в этот день приехать и поставить дату выбыл, можно за день до этого уже проставить выбыл, например в пятницу вечером 10 числа ставим в командировочное выбыл 13 числа?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл