Тема форума: исполнение обязанностей временно отсутствующего работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 985934

исполнение обязанностей временно отсутствующего работника , Публикация №985934

RSS
исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника достаточно оформить : служебную от руководителя, согласие работника и приказ или нужно доп.соглашение. Или как-то по другому?
Ответы

Цитата
людмила пишет:
в моих должностных обязанностях (я фельдшер) написано, что на период отсутсвия работника (фельдшера другого отделения)я его обязана замещать (в свое рабочее время_)
фактически у вас прописана ВОЗМОЖНОСТЬ такого замещения. Как только дело доходит до конкретного факта замещения - см. ст. 60.2 и 151 ТК РФ. Т.е.
Цитата
При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
- доплата ОБЯЗАТЕЛЬНА. Каждый раз факт замещения должен оформляться отдельно: доп соглашение+приказ. И обязательно
Цитата
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение
- ст. 60.2

подскажите, пожалуйста,как оформить исполнение обязанностей за временно отсутствующего работника, если его обрабатывают сразу несколько человек? (например, воспитатель на больничном, а за него работают: одну смену - один человек, другую смену - другой, при этом получается, что они выходят в свой выходной день) :?:

Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, если на работника оформлен приказ об исполнении обязанностей отсутствующего, но он эти обязанности выполняет сверх всоего рабочего времени (в том читсле и в свои выходные) ему нужно выплачивать и за переработки и за исполнение обязанностей?

Вопрос по поводу внутреннего совместительства.
При выходе основного сотрудника временному нужно издавать приказ об увольнении и выплачивать компенсацию неотгулянного отпуска?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, если на работника оформлен приказ об исполнении обязанностей отсутствующего, но он эти обязанности выполняет сверх всоего рабочего времени (в том читсле и в свои выходные) ему нужно выплачивать и за переработки и за исполнение обязанностей?
В этом случае нужно было оформлять не исполнение обязанностей, а совместительство с оплатой пропорционально отработанному времени (от оклада по замещаемой должности).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Lemay пишет:
При выходе основного сотрудника временному нужно издавать приказ об увольнении и выплачивать компенсацию неотгулянного отпуска?
Естественно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Коллеги, добрый вечер!

Помогите пожалуйста в одном вопросе :?: :

Кандидат устроился на работу оператором ЭВМ, который вскоре займет место декретницы в должности Специалиста по кадрам. Через месяц декретница-Спецалист по кадрам уходит в ежегодный отпуск, и следом за ним в отпуск по беременности и родам на 3 года. Оператора будут назначать на место Специалиста по кадрам.

Как оформить сотрудника в таком случае, сделать доп.соглашение к трудовому договору и приказ на время ежегодно оплачиваемого отпуска с записью "И.О. Специалиста по кадрам"? и потом срочный трудовой договор на время декретного отпуска основного сотрудника с должность уже "Специалиста по кадрам", так?
Или как оформить нужно?
И какие документы подготовить?

Коллеги, я новый сотрудник в кадровом деле, ничего не знаю, но очень хочу научиться всему, огромное желание, нашла данный форум, надеюсь что с Вами здесь всему научусь.

Я буду очень рада за помощь!!!!!

Пишите мне на мейл lucky_star99@mail.ru

Аля.

Подскажите пожалуйста: Договор материальной ответственности заключен с бухгалтером, на период болезни бухгалтера-кассира ему вменяют исполнение этих обязанностей без освобождения от основной работы. Нужно ли заключать дополнительно договор материальной ответственности?

Ребят, я тут попала... Замещала сотрудника казначества, по незнанию накосячила. Штраф за косяк вешают на меня.
Но нет ни служебную от руководителя на замену сотрудника, ни согласие работника - меня, ни приказа.
Кроме того, в моей должностной инструкции нет таких обязанностей (казначейские операции), я не подписывала договор о материальной отвественности.

Вопрос: какова вероятность взяскать с меня этот штраф, если достоверно установлено, что косяк все-таки мой?

Цитата
Клавдия пишет:
Ребят, я тут попала... Замещала сотрудника казначества, по незнанию накосячила. Штраф за косяк вешают на меня.
Но нет ни служебную от руководителя на замену сотрудника, ни согласие работника - меня, ни приказа.
Кроме того, в моей должностной инструкции нет таких обязанностей (казначейские операции), я не подписывала договор о материальной отвественности.

Вопрос: какова вероятность взяскать с меня этот штраф, если достоверно установлено, что косяк все-таки мой?
Ну, вообще-то на Вас должны были оформить приказ на исполнение обязанностей и доп соглашение к ТД.

Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации:
Я -Руководитель маленького отдела, надо мной- Руководитель департамента. Руководитель департамента ушла официально в декретный отпуск до конца года. Дома имеет доступ к рабочей электронной почте. То есть что-то просматривает. Могу ли я просить назначить меня в любом случае И.О. Руководителя Департамента (так как я в любом случае выполняю её работу). Могу ли я тогда получать доплату за выполнение не только своей работы, но и работы Руководителя Департамента. Уменьшится ли от этого ежемесячные выплаты Руководителя Департамента.

"Могу ли я просить назначить меня в любом случае И.О. Руководителя Департамента (так как я в любом случае выполняю её работу)".
можете, конечно, кто ж запретит.
ст.60.2. ТК - правда, дать согласие на сомещение должностей РД не обязан, но в таком случае и работник, естественно, не обязан бесплатно работать за другого работника.

"Могу ли я тогда получать доплату за выполнение не только своей работы..."
если придете к соглашению с РД о совмещение, то - обязательно.
ст.151 ТК

"Уменьшится ли от этого ежемесячные выплаты Руководителя Департамента".
О каких выплатах Вы сейчас говорите?
Если о декретных, то они ни в какой взаимосвязи с Вашей возможной доплатой не имеют, поскольку возмещаются ФСС.
Если речь идет о каких-то внутренних выплатах (по вашим сугубо локальным документам), то Вам тут никто не подскажет - уменьшат ли Вашему руководителю "надбавку" из-за того, что часть фонда оплаты труда ляжет на оплату совмещения.
Изменено: Афина Паллада - 08.04.2011 09:23:33
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада! Спасибо огромное за разъяснения!

Цитируя 3-й пост пользователя КВАРТА
"Так как Так как унифицированная форма такого приказа отсутствует (приказа о совмещении), кадровая служба составляет приказ самостоятельно. В таком приказе необходимо указать, по какой должности на работника возлагается исполнение обязанностей, фамилию, имя и отчество отсутствующего работника, а также размер доплаты.

Для персонала, не относящегося к руководству, используется формулировка: "Возложить на (наименование должность, фамилия, имя отчество) исполнение обязанностей (наименование должности) на время отсутствия (отпуск, командировка и др.) (фамилия, имя, отчество отсутствующего работника)". Кроме того, данный вопрос может быть отражен в приказе о командировке, о предоставлении отпуска:
- первое распоряжение касается направления работника в командировку (предоставления отпуска);
- второе - возложение обязанностей этого работника на другого работника предприятия." ,

Соответственно, у меня возникает первый вопрос: правомерно ли требование руководителя УП прописывать на лицевой стороне "приказа об очередном отпуске, совмещении" основание для совмещения отсутствующего работника, т.е. согласие работника. Работник с обратной стороны приказа подписывается под словом "согласен".

Второй вопрос: Чем можно доказать утверждение о том, что основание (личное заявление работника и согласие другого на его замещение) нужно писать в конце приказа. После пункта об оплате за совмещение?!? :o Это где-то прописано?
ИМХО: логичнее писать в качестве основания личное заявление работника после пункта о предоставлении ему отпуска и согласие совмещающего в пунте о возложении на него доп. обязанностей.

Здравствуйте! Я работаю электромонтёром 5 разряда(8час./день,40час./неделя).Меня хотят временно перевести,на время отпуска сотрудника, электромонтёром 4 разр.(сменный график работы). Бухгалтерия говорит, что по 4 разряду + доплата за ночные часы ЗП выше, чем просто по 5-му (без ночных). Вопрос следующий: если будет перевод с сохранением среднего зароботка, ночные часы не будут оплачивать?

Мое мнение, что оплачивать должны. Вы же работали в ночные часы и в табеле они их ставить будут.

Всем добрый день! Что то я совсем запуталась.
Интересует временное исполнение обязанностей на время отпуска, болезни и пр.
1. Работник пишет заявление
2. Пишется служебка от руководителя
3. Издается приказ о временном исполнении обязанностей:
Возложить исполнение обязанностей по должности ...с оплатой...
4. Доп. соглашение, где указ. должность, оплату, сроки
5. Плюс подпись в инструкции
Не многовато??? Может что то лишнее???

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то влиять на Руководителя отдела за его предвзятое отношение к сотруднику, которое проявилось в связи с предстоящим уходом в декретный отпуск.
Объясню обстановку: Руководитель лежит в больнице и "управляет" отделом только по электронной почте (по телефону говорить не может). В связи с этим приходится в офисе самому бегать к Директорам и что-то согласовывать, чтоб ускорить решение дел. В связи с этим Руководитель боится потерять свою значимость, поэтому начинается травля подчиненного менеджера: требует многочисленные отчеты, даже за рабочий день. Запрещает что-либо согласовывать с Директорами, не обсудив с ней (руководителем). Можно ли объявить какой-то выговор за несоблюдение норм корпоративной политике, в которой прописаны дружелюбные отношения, инициатива, свободные коммуникации между любыми уровнями сотрудников и прочее

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.
В муниципальное учреждение 22 марта 2011г. принята заведующая отделения с испытательным сроком на 3 месяца. Директор уходит в очередной отпуск. Может ли данная заведующая временно исполнять обязанности директора в период испытательного срока? Я думаю, что может. Она же принята постоянно. Тем более, что она согласна.

Требовать от подчиненного можно все, что угодно. Но если эти требования выходят за рамки ДИ и ТД, то подчиненный может и оспорить необоснованные требования, написав, например, служебную записку руководству.
Я так понимаю, Вы хотите объявить выговор руководителю за необоснованное "гнобление" подчиненного менеджера? Но пока он лежит в больнице - он же на больничном? Никакое взыскание Вы ему объявить не можете до момента его выхода на работу. А отношения между сотрудниками закрепляются в ПВТР.
Изменено: isaev.my - 18.04.2011 12:22:21
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Гость пишет:
Может ли данная заведующая временно исполнять обязанности директора в период испытательного срока?
Кого назначит директор, тот и будет исполнять его обязанности. Нахождение работника на ИС никоим образом не ухудшает его положения по сравнению с другими работниками.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Добрый день. Мой начальник цеха ушел на пенсию. Могут ли меня поставить исполняющим его обязанности в принудительном порядке? (эта должность мне не нужна). В этом году я один месяц уже был и.о. Как долго меня могут держать и.о. без моего согласия (в связи с производственной необходимостью)?
ЗЫ. Работа связана с движением поездов. Электромеханик.

Цитата
Сергей пишет:
Могут ли меня поставить исполняющим его обязанности в принудительном порядке?
Нет. Без согласия это возможно только для предотвращения или устранения последствий катастроф, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. На срок до одного месяца.

Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я 12 лет проработала в науке, 7 из них руковожу научной лабораторией. Недавно у нас поменялся директор института, сначала он меня отстранил от общественных нагрузок. Каждый раз недоумевая почему я этим занимаюсь? Ну, например, поиском спонсоров дл детской экологической акции (я сама взялась за это дело и три года этим занималась, потому что остальные только отмахивались и говорили, что это не возможно - у меня худо-бедно получалось). Потом он взялся за мою лабораторию - решил ее расформировать, а меня снять с должности. В этот же период я узнала, что в положении. Мне не нужна была вся эта возня и поэтому я решила не сопротивляться и уступить ему должность, тем более у него уже имелся претендент. После этого начальник отдела кадров начал предупреждать меня, чтобы я не уходила с должности до декретного отпуска, потому что в планах моего начальника меня уволить, до декрета. Я знаю, что в данной ситуации все мои права защищены, но в то время когда я лежала в больнице, начали твориться непонятные вещи. Например, мои сотрудники сообщали мне, что мои вещи (документы и библиотеку) выносят из моего кабинета, в непонятном направлении. Что мой начальник вместе со своим претендентом на мое место пытается закрыть мою научную тему, руководителем которой я являюсь... В итоге я решила, что терять мне нечего и с таким отношением я не обязана мириться и я отказалась подписывать документы о моем переводе на другую должность. Написала заявление на отпуск и в заявлении указала сотрудника, которого оставляю исполнять мои обязанности. Директор принял решение назначить на мое место своего человека. Этот человек теперь пытается мне в приказном тоне указать, что я обязана исполнять его поручения е смотря на то, что я нахожусь в отпуске, а также освободить кабинет! Я объясняю ему, что я нахожусь в отпуске и все еще являюсь заведующим лабораторией и по должностным инструкциям я подчиняюсь только директору и заместителю директора. Он роется на моем рабочем столе и выискивает компроматы на меня.
Я не знаю, что мне делать с этой ситуацией...

Цитата
Наталья пишет:
Я не знаю, что мне делать с этой ситуацией...
Если есть возможность, забирайте свои личные вещи из кабинета и не реагируйте на "начальников". Спокойно ждите декрета и отпуска по уходу за ребенком.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл