При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника достаточно оформить : служебную от руководителя, согласие работника и приказ или нужно доп.соглашение. Или как-то по другому?
исполнение обязанностей временно отсутствующего работника
исполнение обязанностей временно отсутствующего работника
Ответы
01.02.2011 23:23:11 подскажите, пожалуйста,как оформить исполнение обязанностей за временно отсутствующего работника, если его обрабатывают сразу несколько человек? (например, воспитатель на больничном, а за него работают: одну смену - один человек, другую смену - другой, при этом получается, что они выходят в свой выходной день) ![]() | |
07.02.2011 08:24:55 Здравствуйте, коллеги! Подскажите, если на работника оформлен приказ об исполнении обязанностей отсутствующего, но он эти обязанности выполняет сверх всоего рабочего времени (в том читсле и в свои выходные) ему нужно выплачивать и за переработки и за исполнение обязанностей? | |
07.02.2011 09:01:47 Вопрос по поводу внутреннего совместительства. При выходе основного сотрудника временному нужно издавать приказ об увольнении и выплачивать компенсацию неотгулянного отпуска? | |
07.02.2011 09:33:22
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
07.02.2011 09:34:33
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
09.02.2011 20:12:21 Коллеги, добрый вечер! Помогите пожалуйста в одном вопросе :Кандидат устроился на работу оператором ЭВМ, который вскоре займет место декретницы в должности Специалиста по кадрам. Через месяц декретница-Спецалист по кадрам уходит в ежегодный отпуск, и следом за ним в отпуск по беременности и родам на 3 года. Оператора будут назначать на место Специалиста по кадрам. Как оформить сотрудника в таком случае, сделать доп.соглашение к трудовому договору и приказ на время ежегодно оплачиваемого отпуска с записью "И.О. Специалиста по кадрам"? и потом срочный трудовой договор на время декретного отпуска основного сотрудника с должность уже "Специалиста по кадрам", так? Или как оформить нужно? И какие документы подготовить? Коллеги, я новый сотрудник в кадровом деле, ничего не знаю, но очень хочу научиться всему, огромное желание, нашла данный форум, надеюсь что с Вами здесь всему научусь. Я буду очень рада за помощь!!!!! Пишите мне на мейл lucky_star99@mail.ru Аля. | |
17.03.2011 10:35:14 Подскажите пожалуйста: Договор материальной ответственности заключен с бухгалтером, на период болезни бухгалтера-кассира ему вменяют исполнение этих обязанностей без освобождения от основной работы. Нужно ли заключать дополнительно договор материальной ответственности? | |
01.04.2011 15:07:21 Ребят, я тут попала... Замещала сотрудника казначества, по незнанию накосячила. Штраф за косяк вешают на меня. Но нет ни служебную от руководителя на замену сотрудника, ни согласие работника - меня, ни приказа. Кроме того, в моей должностной инструкции нет таких обязанностей (казначейские операции), я не подписывала договор о материальной отвественности. Вопрос: какова вероятность взяскать с меня этот штраф, если достоверно установлено, что косяк все-таки мой? | |
03.04.2011 21:40:42
| |||
07.04.2011 17:09:31 Подскажите, пожалуйста, как действовать в следующей ситуации: Я -Руководитель маленького отдела, надо мной- Руководитель департамента. Руководитель департамента ушла официально в декретный отпуск до конца года. Дома имеет доступ к рабочей электронной почте. То есть что-то просматривает. Могу ли я просить назначить меня в любом случае И.О. Руководителя Департамента (так как я в любом случае выполняю её работу). Могу ли я тогда получать доплату за выполнение не только своей работы, но и работы Руководителя Департамента. Уменьшится ли от этого ежемесячные выплаты Руководителя Департамента. | |
08.04.2011 09:22:38 "Могу ли я просить назначить меня в любом случае И.О. Руководителя Департамента (так как я в любом случае выполняю её работу)". можете, конечно, кто ж запретит. ст.60.2. ТК - правда, дать согласие на сомещение должностей РД не обязан, но в таком случае и работник, естественно, не обязан бесплатно работать за другого работника. "Могу ли я тогда получать доплату за выполнение не только своей работы..." если придете к соглашению с РД о совмещение, то - обязательно. ст.151 ТК "Уменьшится ли от этого ежемесячные выплаты Руководителя Департамента". О каких выплатах Вы сейчас говорите? Если о декретных, то они ни в какой взаимосвязи с Вашей возможной доплатой не имеют, поскольку возмещаются ФСС. Если речь идет о каких-то внутренних выплатах (по вашим сугубо локальным документам), то Вам тут никто не подскажет - уменьшат ли Вашему руководителю "надбавку" из-за того, что часть фонда оплаты труда ляжет на оплату совмещения. Изменено: - 08.04.2011 09:23:33 В чате я Athena Pallas | |
11.04.2011 08:46:11 Афина Паллада! Спасибо огромное за разъяснения! | |
12.04.2011 14:11:26 Цитируя 3-й пост пользователя КВАРТА "Так как Так как унифицированная форма такого приказа отсутствует (приказа о совмещении), кадровая служба составляет приказ самостоятельно. В таком приказе необходимо указать, по какой должности на работника возлагается исполнение обязанностей, фамилию, имя и отчество отсутствующего работника, а также размер доплаты. Для персонала, не относящегося к руководству, используется формулировка: "Возложить на (наименование должность, фамилия, имя отчество) исполнение обязанностей (наименование должности) на время отсутствия (отпуск, командировка и др.) (фамилия, имя, отчество отсутствующего работника)". Кроме того, данный вопрос может быть отражен в приказе о командировке, о предоставлении отпуска: - первое распоряжение касается направления работника в командировку (предоставления отпуска); - второе - возложение обязанностей этого работника на другого работника предприятия." , Соответственно, у меня возникает первый вопрос: правомерно ли требование руководителя УП прописывать на лицевой стороне "приказа об очередном отпуске, совмещении" основание для совмещения отсутствующего работника, т.е. согласие работника. Работник с обратной стороны приказа подписывается под словом "согласен". Второй вопрос: Чем можно доказать утверждение о том, что основание (личное заявление работника и согласие другого на его замещение) нужно писать в конце приказа. После пункта об оплате за совмещение?!? Это где-то прописано? ИМХО: логичнее писать в качестве основания личное заявление работника после пункта о предоставлении ему отпуска и согласие совмещающего в пунте о возложении на него доп. обязанностей. | |
13.04.2011 19:46:00 Здравствуйте! Я работаю электромонтёром 5 разряда(8час./день,40час./неделя).Меня хотят временно перевести,на время отпуска сотрудника, электромонтёром 4 разр.(сменный график работы). Бухгалтерия говорит, что по 4 разряду + доплата за ночные часы ЗП выше, чем просто по 5-му (без ночных). Вопрос следующий: если будет перевод с сохранением среднего зароботка, ночные часы не будут оплачивать? | |
14.04.2011 08:55:38 Мое мнение, что оплачивать должны. Вы же работали в ночные часы и в табеле они их ставить будут. | |
15.04.2011 11:46:48 Всем добрый день! Что то я совсем запуталась. Интересует временное исполнение обязанностей на время отпуска, болезни и пр. 1. Работник пишет заявление 2. Пишется служебка от руководителя 3. Издается приказ о временном исполнении обязанностей: Возложить исполнение обязанностей по должности ...с оплатой... 4. Доп. соглашение, где указ. должность, оплату, сроки 5. Плюс подпись в инструкции Не многовато??? Может что то лишнее??? | |
18.04.2011 11:55:41 Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то влиять на Руководителя отдела за его предвзятое отношение к сотруднику, которое проявилось в связи с предстоящим уходом в декретный отпуск. Объясню обстановку: Руководитель лежит в больнице и "управляет" отделом только по электронной почте (по телефону говорить не может). В связи с этим приходится в офисе самому бегать к Директорам и что-то согласовывать, чтоб ускорить решение дел. В связи с этим Руководитель боится потерять свою значимость, поэтому начинается травля подчиненного менеджера: требует многочисленные отчеты, даже за рабочий день. Запрещает что-либо согласовывать с Директорами, не обсудив с ней (руководителем). Можно ли объявить какой-то выговор за несоблюдение норм корпоративной политике, в которой прописаны дружелюбные отношения, инициатива, свободные коммуникации между любыми уровнями сотрудников и прочее | |
18.04.2011 12:17:02 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В муниципальное учреждение 22 марта 2011г. принята заведующая отделения с испытательным сроком на 3 месяца. Директор уходит в очередной отпуск. Может ли данная заведующая временно исполнять обязанности директора в период испытательного срока? Я думаю, что может. Она же принята постоянно. Тем более, что она согласна. | |
18.04.2011 12:21:48 Требовать от подчиненного можно все, что угодно. Но если эти требования выходят за рамки ДИ и ТД, то подчиненный может и оспорить необоснованные требования, написав, например, служебную записку руководству. Я так понимаю, Вы хотите объявить выговор руководителю за необоснованное "гнобление" подчиненного менеджера? Но пока он лежит в больнице - он же на больничном? Никакое взыскание Вы ему объявить не можете до момента его выхода на работу. А отношения между сотрудниками закрепляются в ПВТР. Изменено: - 18.04.2011 12:22:21 Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |
18.04.2011 12:24:14
Проблемы индейцев шерифа не волнуют... | |||
03.05.2011 15:59:40 Добрый день. Мой начальник цеха ушел на пенсию. Могут ли меня поставить исполняющим его обязанности в принудительном порядке? (эта должность мне не нужна). В этом году я один месяц уже был и.о. Как долго меня могут держать и.о. без моего согласия (в связи с производственной необходимостью)? ЗЫ. Работа связана с движением поездов. Электромеханик. | |
04.05.2011 08:52:46
05.05.2011 06:02:40 Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я 12 лет проработала в науке, 7 из них руковожу научной лабораторией. Недавно у нас поменялся директор института, сначала он меня отстранил от общественных нагрузок. Каждый раз недоумевая почему я этим занимаюсь? Ну, например, поиском спонсоров дл детской экологической акции (я сама взялась за это дело и три года этим занималась, потому что остальные только отмахивались и говорили, что это не возможно - у меня худо-бедно получалось). Потом он взялся за мою лабораторию - решил ее расформировать, а меня снять с должности. В этот же период я узнала, что в положении. Мне не нужна была вся эта возня и поэтому я решила не сопротивляться и уступить ему должность, тем более у него уже имелся претендент. После этого начальник отдела кадров начал предупреждать меня, чтобы я не уходила с должности до декретного отпуска, потому что в планах моего начальника меня уволить, до декрета. Я знаю, что в данной ситуации все мои права защищены, но в то время когда я лежала в больнице, начали твориться непонятные вещи. Например, мои сотрудники сообщали мне, что мои вещи (документы и библиотеку) выносят из моего кабинета, в непонятном направлении. Что мой начальник вместе со своим претендентом на мое место пытается закрыть мою научную тему, руководителем которой я являюсь... В итоге я решила, что терять мне нечего и с таким отношением я не обязана мириться и я отказалась подписывать документы о моем переводе на другую должность. Написала заявление на отпуск и в заявлении указала сотрудника, которого оставляю исполнять мои обязанности. Директор принял решение назначить на мое место своего человека. Этот человек теперь пытается мне в приказном тоне указать, что я обязана исполнять его поручения е смотря на то, что я нахожусь в отпуске, а также освободить кабинет! Я объясняю ему, что я нахожусь в отпуске и все еще являюсь заведующим лабораторией и по должностным инструкциям я подчиняюсь только директору и заместителю директора. Он роется на моем рабочем столе и выискивает компроматы на меня. Я не знаю, что мне делать с этой ситуацией... | |
05.05.2011 08:58:31
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | ||||
Читают тему

Это где-то прописано?