Тема форума: Дубликат трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 696139
  RSS
Дубликат трудовой книжки

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Могу ли я сделать дубликат трудовой книжки без внесения сведений о предыдущем опыте работы, т.к. трудовая книжка утеряна? Т.е. первая запись будет: ООО Ромашка Принят на должность продавца.
Ответы

Можно, тем более, что непрерывный стаж сейчас не имеет значения. Можно вообще и общий стаж не указывать, и в этом случае ни Пенсионный Фонд, ни ФСС не предъяваляет претензий к оформлению дубликата трудовой книжки. Для них важен страховой стаж. Страховой стаж должен быть подтвержден документами. При утрате трудовой книжки нередко невозможно восставновить все периоды работы, да еще в короткий срок.
Возможно ситуация, когда Вам удасться позднее взять документ, подтверждающий Ваш стаж в той организации, где в момент оформления дубликата, Вы не смогли взять справку о своей работе там.

Afrika, Правила и Инструкцию по ведению и заполнению трудовых книжек никто не отменял. Поэтому, если Вы предоставили для оформления дубликата трудовой книжки справки с предыдущих мест работы, то Вам обязаны были оформить дубликат, так как было сказано выше. Непрерывный стаж при этом не указывается.

Можно,конечно, обойтись и тем дубликатом, который Вам выдали, но тогда Вам всякий раз при устройстве на работу или , к примеру, оформлении загранпаспорта, необходимо будет предоставлять справки, сведения из которых не внесены в дубликат.

Есть еще один вариант, ничем не регламентированный, но который часто встречается в практике:
Работник не предоставлял для оформления дубликата справок о работе в других организациях. Поэтому в дубликате запись только о работе на последнем месте. Затем он приходит с этим дубликатом в остальные организации, и там ему вносят записи о работе. Получается не в календарном порядке, но в ПФ замечаний по таким трудовым не делал.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

Всем огромное спасибо!!!
:happy

У меня вот какие остались вопросики: а в качестве даты на титульном листе дубликата писать дату выдачи дубликата, правильно?
Нужно ли мне под подписью гендиректора ставить свое Ф.И.О. и подпись (как обычно расписываются работники в трудовой после увольнения)?

В правом углу титульника пишут "Дубликат" и в качестве даты на титульном листе дубликата писать дату выдачи дубликата - это правильно.
Подпись работника в трудовой после записи об увольнении обязательно должна быть. Фамилию работника обычно вносит ОК, а работник ставит подпись.

Цитата
Гость пишет:
В правом углу титульника пишут "Дубликат"

Да.

Цитата
Гость пишет:
и в качестве даты на титульном листе дубликата писать дату выдачи дубликата

Да.
Цитата
Гость пишет:
Подпись работника в трудовой после записи об увольнении обязательно должна быть.

Да.
Цитата
Гость пишет:
Фамилию работника обычно вносит ОК, а работник ставит подпись.

Достаточно будет ТОЛЬКО подписи работника, никаких: С записью ознакомлен, быть е должно. Только подпись.

Всем спасибо!!!
Теперь мне всё понятно.
Вы очень добры :)

Цитата
Железная леди пишет:
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате.
Т.е.: "Справка от 00.00.0000 №0? Правильно?

Уважаемые сотрудники отделов кадров и добросовестные работодатели. Помогите мне разобраться.Была уволена с работы по ст.81 п.6 подпункт а. По решению суда восстановлена на работе. Через месяц уволилась по собственному желанию. Бывший работодатель отказывается выписывать дубликат трудовой книжки, а с такой статьей не берут на работу.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Железная леди пишет:
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате.
Т.е.: \"Справка от 00.00.0000 №0? Правильно?
Осталось без ответа....! Меня это тоже интересует очень сильно!))))) Ответьте, плиз!

Железная леди пишет:
Цитата
В том случае, если документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
Принесли справочку, где есть ТОЛЬКО ДАТЫ РАБОТЫ...ни должности, ни подразделения ни основания увольнения...Что из такой справки перенести можно? Как поступить? Вообще не принять ее? Заставить переделать?

Так конечно не принимать. Толку то от нее никакого.

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Железная леди пишет:
Т.е.: "Справка от 00.00.0000 №0? Правильно?
Осталось без ответа....! Меня это тоже интересует очень сильно!))))) Ответьте, плиз!
Правильно ли в 4 графе ссылаться на принесенную справку?

Цитата
Гость пишет:
Правильно ли в 4 графе ссылаться на принесенную справку?
Правильно, если именно на ее основании несли в дубликат запись.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Сейчас пришел работник, уволился от нас 30 июня 2010 года. Пенсионер. С 20 апреля работает в какой-то фирме, теперь (!!!) с него потребовали трудовую, но она у него где-то (!!!) , где он не знает, вроде в Москве (туда уезжал к детям). Сейчас его ОК направил ко мне (даже позвонили мне), чтобы я выдала ему дубликат трудовой. Как вы думаете, при такой ситуации (что он уже работает) кто должен ему оформлять дубликат? Кроме того, работник не хочет запрашивать никакие справки из других организаций. "Мне там сказали, что Вы должны написать "со слов работника стаж такой-то"! " :|

:)

Снеженка, Уверена Вы знаете как поступить лучше многих их нас! Есесно, по инструкции. Я Вам сочувствую. Почитала инструкцию и поняла, что вы можете только общий стаж до поступления к Вам написать и сделать свои записи, либо написать, что сведений о стаже не имеете...

Что за бред. И во-первых, зачем им вдруг понадобился дубликат, если только для больничного, но в данном случае достаточно и справки от работодателя с указанием дат, а во-вторых , как можно записать стаж со слов работника?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
filj пишет:
Уверена Вы знаете как поступить лучше многих их нас!
В том то и дело, что дубликатов боюсь как огня! :D И никогда не делала. Знаю только в теории.

Цитата
filj пишет:
вы можете только общий стаж до поступления к Вам написать
Насколько понимаю теорию, стаж имею право написать только на основании предоставленных справок. Если нет ни одной , кроме моей, должна писать только свой стаж. Правильно?
Меня сейчас больше интересует вот какой вопрос

Цитата
Снеженка пишет:
С 20 апреля работает в какой-то фирме, теперь (!!!) с него потребовали трудовую
Он уже работает! Должна ли я ему выдавать дубликат? Я считаю, что это конкретный косяк нового кадровика и теперь уже не я , а она последний работодатель. Я ведь если буду выписывать дубликат, укажу дату 20 июня. А он принят к ним 20 апреля. Как же она сможет внести свою запись после моей?

Когда объяснила работнику, что если напишу ему только наш стаж, то больничный ему будут по минималке выплачивать. Задумался и ушел...Типа, пусть ищет жена трудовую...:D

Но очень хочу слышать ваши мнения по данному вопросу: кто в такой ситуации должен выдавать дубликат? (На будущее никому не повредит!) :handshake:

Цитата
Дана пишет:
зачем им вдруг понадобился дубликат
Он трудовую им вообще не предоставил. Просто заводить новую с заявлением о том, что он трудового стажа не имеет смешно - дядьке 60 лет. Вот и просят дубликат. Так то логично.

Да пусть напишет,что в связи с утерей просит, раз их смущает отсутствие стажа. В этом случае все равно завести новую обязаны.
Изменено: Дана - 05.06.2012 20:08:00

Цитата
Снеженка пишет:
Насколько понимаю теорию, стаж имею право написать только на основании предоставленных справок. Если нет ни одной , кроме моей, должна писать только свой стаж. Правильно?
да

Цитата
Снеженка пишет:
Он уже работает!
вот пусть они и оформляют, как они без трудовой его приняли?
Правда ТТТ дубликатов не оформляла, но так понимаю, что по последнему месту работы- это там где он сейчас работает, вот если бы не работал тогда Вам и оформлять, я так понимаю

Вот и я так же думаю. А кадровичка позвонила, такая важная "Мы принимаем работника, Вы обязаны ему оформить..." А когда он пришел, то сказал, что уже работает у них с 20 апреля. Вот.... редиски! :happy

А у меня такой вопрос: Ко мне пришел бывший работник, который потерял трудовую. До прихода ко мне он обращался к первому работодателю, там ему не внесли запись якобы потому что все печати у них поменялись и поэтому они ему выдали выписки из приказов о приеме и увольнении. Ко мне он пришел с пустой трудовой и этими выписками. Подскажите как мне внести ему записи о предыдущем стаже: писать просто общий стаж без углублений и основание эти выписки или как быть?

Цитата
К@тейка пишет:
Ко мне он пришел с пустой трудовой и этими выписками.
Сначала пишем общий трудовой стаж и далее расписываем все организации подтвержденные документально.

Цитата
К@тейка пишет:
Ко мне он пришел с пустой трудовой и этими выписками.
А что выписки из приказов заверены новой печатью или как? Или никем и ничем не заверены?

Цитата
К@тейка пишет:
ему не внесли запись якобы потому что все печати у них поменялись и поэтому они ему выдали выписки из приказов о приеме и увольнении.
Непонятно, что поменялось? Переименовалась организация? Если так, то почему не оформили нормальную справку с указанием периода работы и переименования?

Если та фирма ликвидирована, то почему документы не переданы в архив?

Цитата
Дана пишет:
А что выписки из приказов заверены новой печатью или как? Или никем и ничем не заверены?
Тоже присоединяюсь к этому вопросу. Очень интересно как они заверены.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл