Тема форума: Воинский учет. Нюансы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 746412
Страницы:12След.
Ответить
Воинский учет. Нюансы

Здравствуйте!

Начинаю заниматься воинским учетом. Два сотрудника возрастом более 50лет, состав: солдаты и старшины. Отметки о снятии с учета, естественно нет.

Первый вопрос, нужно ли вообще заводить на этих сотрудников карточку ф.10?
Второй вопрос, если карта заводится, то как указывать отметку о снятии с учета, если ее нет и сотрудники в военкомат точно не пойдут…

Еще вопросы по самим военным билетам. Фальшивые записи, я конечно не распознать, но стараюсь неточности разглядеть, дабы не было вопросов.
У одного сотрудника (54года) не указана дата призыва на стр 2, разделе 2 (военник СССР), для него имеет это последствия в дальнейшем? Например, при оформлении пенсии?
У второго (60лет) на стр 4 “Прохождение действительной военной службы” каждая запись не закреплена печатью, как у первого. Это нормально?)))
Хотелось бы, чтобы у сотрудников не возникало проблем и самой понять и знать, что допустимо в оформление ВБ, а что нет.

Заранее огромнейшее спасибо за ответы!!!

Добрый день!

я не завожу ничего на сотрудников старше 50 лет ( если не офицеры). отметки о снятии ответственность сотрудника.

по военным билетам позвоните в военкомат, это только они могут в них что-то вносить. , пусть сотрудники сходят в военкомат и актуализируют все сведения в своих военниках, что вас в них беспокоит. . Это в их интересах, в том числе и касательно пенсии. зачем вам-то лишнее на себя брать. Сообщили о приеме, карточку ф-10 завели и сверки делаете, отчеты подаете.

Я на себя брать ничего не планирую, но оповестить сотрудников с объяснением возможных последствий считаю своей обязанностью. Да и лишние знания мне самой не помешают)))

Цитата
написал:
Первый вопрос, нужно ли вообще заводить на этих сотрудников карточку ф.10?
нет. Ф-10 это карточка гражданина, подлежащего воинскому учету в вашей организации, он не подлежит
Цитата
написал:
Еще вопросы по самим военным билетам
их военные билеты вам не нужны

нужно отталкиваться от даты введения в действие карточки по ВУ
если на эту дату работникам не было 50 лет, то вы обязаны эту карточки были на них завести, если они у вас работали на тот момент,
как только приходит срока снятия с учета, карточки с картотеки вынимаем и отдельно складываем

Добрый день! Тоже начинаю внедряться в воинский учет и все в целом ясно, кроме нюансов)
подскажите, пожалуйста, нужно ли вносить в отчет по форме 18 сотрудников (в число запаса), которые:
1) имеет приписное (удостоверение подлежащего призыву) но ему уже 45 лет))
2) сотрудника, которому 29 лет, но у него нет ни военного, ни приписного

Цитата
написал:
1) имеет приписное (удостоверение подлежащего призыву) но ему уже 45 лет))2) сотрудника, которому 29 лет, но у него нет ни военного, ни приписного
Вы должны были отравить работников в военкомат, выдав ему листок сообщение. Затем сообщить в военкомат о работнике, обязанном состоять на ВУ, по второму случаю. Скорее всего у работников должна быть справка взамен военного билета 1/У.
В форме 18 данные работники (со справкой 1/у) показываются в графе 10 (граждане # Удалено # в запасе).

Цитата
написал:
Скорее всего у работников должна быть справка взамен военного билета 1/У.
К сожалению, ничего у них нет(
Тогда пока их нигде не показываю в отчете?
Цитата
написал:
показываются в графе 10 (граждане # Удалено # в запасе).
это как-то отдельной цифрой нужно? Не очень поняла(
Изменено: trenina2807 - 11.10.2023 10:12:52

Цитата
написал:
это как-то отдельной цифрой нужно? Не очень поняла(
Нет не отдельной а вместе со всеми гражданами в запасе.
Отправьте их срочно в военкомат.

Здравсвуйте!
У меня есть два сотрудника работающие по внешнему совместительству. Они прикреплены к другим военкоматам в СПб, а наша компания в которой они работают находится в Гатчине (Ленинградская обл.) Мы прикреплены к Гатчинскому ВК.
Мои действия по этим сотрудникам- это отправить в ВК СПб приказ об организации ВУ и сведения о приеме. Надо им отправлять годовые отчёты?

Цитата
Маша написал:
Здравсвуйте!
У меня есть два сотрудника работающие по внешнему совместительству. Они прикреплены к другим военкоматам в СПб, а наша компания в которой они работают находится в Гатчине (Ленинградская обл.) Мы прикреплены к Гатчинскому ВК.
Мои действия по этим сотрудникам- это отправить в ВК СПб приказ об организации ВУ и сведения о приеме. Надо им отправлять годовые отчёты?
Приказ по организации Вы согласовываете с местным ВК, где юр лицо зарегистрировано.
Свед о приеме/увольнении/изменениям - Вы отправляете по каждому сотруднику в тот ВК, где конкретный сотрудник стоит на учете.

О каких годовых отчетах идет речь? Вы ежегодно сверку с ВК делаете.

приказ об организации ВУ только в ваш военкомат, где организация стоит на учете. Сведения о приеме только в ВК где стоит работник на учете ( в ваш не надо).

годовой отчет ( форма 18) вы сдаете только в свой военкомат, где организация стоит на учете. + формы 6 и 19 если есть бронирование.
во все прочие военкоматы только сведения прием\увольнения и сверки ежегодные.

а совместителей мы вовсе никуда не подаем, нигде не указываем. на этой неделе по ним звонила в наш военкомат - сказали не надо совместителей, по ним отчитается основной работодатель.

Цитата
написал:
а совместителей мы вовсе никуда не подаем, нигде не указываем. на этой неделе по ним звонила в наш военкомат - сказали не надо совместителей, по ним отчитается основной работодатель.
Не соглашусь. В законе, ТК РФ и т.д., нет исключений по совместителем, везде написано, что по ВСЕМ военнообязанным. Соответственно если по ним не подать сведения, то это нарушение со всеми вытекающими.

Я работаю с несколькими ВК в разных регионах, спрашивала в каждом про совм-й, одни говорят - не надо, мы путаемся и .т.д.

Другие, наоборот, говорят что по ним тоже надо, так как исключений по совместителям нет, но попросили "карандашеком" совм на сверке, и свед-х о приеме/увольнении.

В Форме-18 совместителей не указываем.

Я решила подавать (у меня их мало), тем самым я точно ничего не нарушаю, а на лишнюю отправку так и быть, разорится компания.

Добрый день. В штате 5 чел. Можно ли поставить ответственным за ВУ Генерального директора?

Цитата
написал:
Добрый день. В штате 5 чел. Можно ли поставить ответственным за ВУ Генерального директора?
да, конечно.
Но еще нужно прописать на кого возложить ответственность на время отсутствия Директора (отпуск, больничный, командировка) .

Цитата
написал:
конечно
я бы даже сказала - нужно)

Цитата
Марина написал:
Цитата
написал:
конечно
я бы даже сказала - нужно)
Он хоть доплату просить не будет, сам себе назначит. :oops:

а я недавно курсы по воинскому учету прошла. раньше не очень разбиралась в этом, а теперь вообще никаких проблем не возникает по этому вопросу. всему обучилась онлайн за короткий срок.

активные ссылки здесь размещать нельзя)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Добрый день!
Сотруднику 57 лет (1967 года рождения), капитан запаса. В военном билете есть отметка: "8. Запас 1 разряда".
По "таблице возрастов граждан пребывающих в запасе, подлежащих учету..." его должны снять с учета в 2027 году, по таблице "СОСТАВЫ ЗАПАСА, приложение № 26" (подразделения на три разряда), его должны были снять с учета в 2017 году. Как быть?

позвонить в свой военкомат и проконсультироваться там)
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость написал:
Сотруднику 57 лет (1967 года рождения), капитан запаса. В военном билете есть отметка: "8. Запас 1 разряда".
По "таблице возрастов граждан пребывающих в запасе, подлежащих учету..." его должны снять с учета в 2027 году, по таблице "СОСТАВЫ ЗАПАСА, приложение № 26" (подразделения на три разряда), его должны были снять с учета в 2017 году. Как быть?
Если в в/билете нет отметки о снятии с учета, то подавайте в ВК сведения о приеме.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, собираемся вести ВУ, если у нас работники до 1974 года рождения, я их нигде не указываю и ничего на них не завожу? не могу разобраться как заполнить в форме 18 вкладку персонал.
Буду благодарна за ответы.

Цитата
Мария написал:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, собираемся вести ВУ, если у нас работники до 1974 года рождения, я их нигде не указываю и ничего на них не завожу?
Мария, у вас странные представления о ВУ. Сходите в военкомат, они обязаны вас обучать и консультировать.

Цитата
Мария написал:
Подскажите, пожалуйста, собираемся вести ВУ, если у нас работники до 1974 года рождения, я их нигде не указываю и ничего на них не завожу? не могу разобраться как заполнить в форме 18 вкладку персонал.
если у вас работники до 1974 года рождения, и вы видели их военные билеты, и знаете, что это не офицерский состав - то да, не нужно вносить их в форму 18, а в 1С ставите что они невоеннообязанные.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл