Тема форума: Личные медицинские книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 744238
  RSS
Личные медицинские книжки

Где, в отсутствие на предприятии медицинского работника,должны храниться личные медицинские книжки сотрудников и кто несет ответственность за своевременное прохождение медосмотра?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право бывший работодатель не отдать мою мед.книжку?
вы бы всю ситуацию описали - за какие-такие грехи не отдаёт (а ну как за вами реальная недостача?), да и все прочие вопросы, озвученные Серёгой, тоже было бы неплохо узнать.
Вот скажите - трудовую книжку, значит, при увольнении отдали, а медицинскую - нет? Или трудовой там и близко не было?

Заполняла заявление на медкнижку, в графе место работы написала -студент . Медкнижка нужна для практике в лагере. В медкнижке запись :должность-студент, организация-университет.. Нужно ли переделывать что-то?

Цитата
Гость пишет:
Медкнижка нужна для практике в лагере. В медкнижке запись :должность-студент, организация-университет.. Нужно ли переделывать что-то?
Если Вас на практику направляет университет, то всё правильно, т.к. Вы на данный момент студент и обучаетесь в универе. Так что не думаю, что будут придираться!

Здравствуйте!скажите что будет если в мед книжке врач исправил год корректором?

Цитата
Гость пишет:
скажите что будет если в мед книжке врач исправил год корректором?
Боюсь она стала не действительной и её придётся менять. Не предусмотрено подобное внесение исправлений.

Здравствуйте! Наша компания занимается доставкой цветов. Есть флористы, составляющие букеты,кладовщики,которые их носят и курьеры,котрые их доставляют. Встал вопрос о надобности прохождения медосмотра и получения мед.книжек.
Помогите,разобраться,пожалуйста: являются ли цветы изделиями, которые предназначены для контакта с продуктами питания и водой? нужны ли данным работникам мед.книжки?

Мне не выдали медицинскую книжку, увольнялась 21 сентября, сейчас она нужна, имеет ли право работодатель от неё избавиться? Более того, работодатель сказал, что мне выдал мед книжку, хотя такого не было, что делать?

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как часто нужно проходить санминимум ГОРНИЧНОЙ, и какие анализы в него входят?

флюрафия
прививки,
лор,
стоматолог,
гинеколог,
дерматолог (после крови на сифилис),
кровь на сифилис,
гепатиты В и С,
кал на яйца глист,
мазок из зева на дифтерию и из носа на флору.

Добрый день!
И все-таки, кто сталкивался с такой ситуацией - подскажите, желательно со ссылкой на нормативную базу:
Медицинская книжка должна храниться у администрации организации и выдаваться сотруднику по требованию.
Что делать администрации, если сотрудник у нее работает по совместительству, и оригинал медкнижки хранится по основному месту работы?
Заставлять человека оформлять еще одну мед.книжку, ведь заверенную копию проверяющие органы не примут?

Цитата
И все-таки, кто сталкивался с такой ситуацией - подскажите, желательно со ссылкой на нормативную базу:
Нет никакой нормативной базы на этот счет. И, боюсь, ответа на свой вопрос Вы не найдете.

Цитата
Uclaire пишет:
Медицинская книжка должна храниться у администрации организации и выдаваться сотруднику по требованию.
Что делать администрации, если сотрудник у нее работает по совместительству, и оригинал медкнижки хранится по основному месту работы?
Заставлять человека оформлять еще одну мед.книжку, ведь заверенную копию проверяющие органы не примут?
По основному месту работу делается ксерокопия мед.книжки (лицо, медосмотр, заключение, прививки (если нужно), флюорографию (обязательно), санминимум - заверяется подписью и печатью. Заверенная копия хранится по месту работы по совместительству.

Спасибо!
Новый вопрос:
Ранее действовало Постановление Правительства Москвы №1228-ПП от 28.12.1999 г. В нем было четко и ясно написано, работникам каких должностей (в частности, для гостиницы) необходимо иметь медицинские книжки (проходить осмотры).
Постановлением Правительства Москвы №59-ПП от 18.02.2014 г. оно признано утратившим силу.
Чем теперь руководствоваться, чтобы понять, для каких должностей медкнижки обязательны?
В приказе Минздрава №302н от 12.04.2011 г. значится просто "работы в гостиницах" - но это же не значит, что генеральный директор или бухгалтер обязаны иметь медкнижку, они ведь не контактируют ни с клиентами, ни с продуктами...
Где найти точную информацию?
Изменено: Uclaire - 14.03.2016 13:43:51

Мне кажется. что теперь именно это и значит, что и дир, и главбух обязаны иметь медкнижку. Разве только исключением может стать то, что они работают не в том же здании, где физически располагается гостиница.
У меня на разных работах были такие заморочки. Там, где в одном здании была и контора, и пр-во продуктов, мед. книжки имели все - от гендиректора до самой последней котломойщицы и грузчика. А там, где "продукты" и "контора" были разнесены в здании, имели отдельные входы и самое главное - разные санузлы, "конторе" позволяли не иметь медкнижек.
Но ведь я могу ошибаться. Хотелось бы, конечно, если у кого есть, узнать нормативно-правовую базу по этому вопросу.

Цитата
В приказе Минздрава №302н от 12.04.2011 г. значится просто "работы в гостиницах" - но это же не значит, что генеральный директор или бухгалтер обязаны иметь медкнижку
Именно это оно и значит.

Добрый день. Должны ли работники Колл- центра (а по штатке вед.спецы отдела оперативных дежурных и приема обращений граждан) проходить предварит., плановые мед.осмотры, по причине того, что они работают с гарнитурой (блютузом)? И иметь мед.книжки?
Изменено: Irysik - 14.03.2016 14:37:28(дополнение)

Цитата
Irysik пишет:
Добрый день. Должны ли работники Колл- центра (а по штатке вед.спецы отдела оперативных дежурных и приема обращений граждан) проходить предварит., плановые мед.осмотры, по причине того, что они работают с гарнитурой (блютузом)?
По этой причине - не должны.

Цитата
Uclaire пишет:
Ранее действовало Постановление Правительства Москвы №1228-ПП от 28.12.1999 г. В нем было четко и ясно написано, работникам каких должностей (в частности, для гостиницы) необходимо иметь медицинские книжки (проходить осмотры).
Постановлением Правительства Москвы №59-ПП от 18.02.2014 г. оно признано утратившим силу.
Чем теперь руководствоваться, чтобы понять, для каких должностей медкнижки обязательны?
В приказе Минздрава №302н от 12.04.2011 г. значится просто "работы в гостиницах" - но это же не значит, что генеральный директор или бухгалтер обязаны иметь медкнижку, они ведь не контактируют ни с клиентами, ни с продуктами...
Где найти точную информацию?
По идее, вам Nimphelos достаточно четко ответил...
Если все таки вопрос в деньгах и он критичный, то попробуйте руководствоваться Письмом ЦГСЭН в г. Москве от 22.08.2000г. № 16-2-286 "О личных медицинских книжках отдельных работников". Там указано про работников, не имеющих контакта с клиентами и продукцией. Это письмо может и идет в некоторый разрез с текущим законодательством, естественно не является НПА, но оно по крайней мере логично и возможно при проверке Роспотребнадзора возымеет действие. А что они сами то на сей счет говорят?

Цитата
Nimphelos пишет:
Цитата
Irysik пишет:
Добрый день. Должны ли работники Колл- центра (а по штатке вед.спецы отдела оперативных дежурных и приема обращений граждан) проходить предварит., плановые мед.осмотры, по причине того, что они работают с гарнитурой (блютузом)?
По этой причине - не должны.
А ссылка есть на закон? Чтоб сразу перед их начальством, кот. мне утверждает обратное, было куда носом сунуть. Спасибо))))

Цитата
А ссылка есть на закон?
И что Вы хотите увидеть в законе? Чтобы там было написано "работники с блютузом не должны проходить медосмотры"? Я боюсь, нет такого закона. Если Ваша организация не относится к категории тех, чья деятельность регулируется специальным законодательством, перечень оснований для проведения медосмотров по большей части устанавливается приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 №302н. Можете попробовать найти там что-то про блютуз.

Цитата
Челентано пишет:
По идее, вам Nimphelos достаточно четко ответил...
Если все таки вопрос в деньгах и он критичный, то попробуйте руководствоваться Письмом ЦГСЭН в г. Москве от 22.08.2000г. № 16-2-286 "О личных медицинских книжках отдельных работников".
Спасибо!
Только это письмо от 2000 г. и ссылается на постановление, которое в 2014 прекратило своё действие.
Боюсь, что не прокатит. ))
Изменено: Uclaire - 16.03.2016 11:47:24

Доброго дня. Почитала тему, вижу, что ведется спор о том, у кого же все же должны храниться мед. книжки. Я изучила 30 страницу и там четко сказано, что мед. книжка должна храниться у администрации. Но все эти правила от 2005 года. Подскажите пожалуйста действительны ли они? Действительно ли работодатель имеет право хранить у себя мед. книжки?

Цитата
Юлия Хватова пишет:
Доброго дня. Почитала тему, вижу, что ведется спор о том, у кого же все же должны храниться мед. книжки. Я изучила 30 страницу и там четко сказано, что мед. книжка должна храниться у администрации. Но все эти правила от 2005 года. Подскажите пожалуйста действительны ли они? Действительно ли работодатель имеет право хранить у себя мед. книжки?
Обязанность он такую имеет.

Добрый вечер)) помоги пожалуйста как мне без нервов выйти из этой ситуации?
я работаю в школе в Москве живу рядом, книжка есть август 2016 все прошла в СЭС оплатила все сама, денежку не просила вернуть за мед.книжку но в ноябре 2016 приехала к нам служба врачей проверять нас учителей прям в классах развернули свои лаборатории .Все конечно хорошо но я отказалась все что принесла из пол.ки не подошло((((теперь школа требует чтоб я прошла профпатолога
Спасибо

Цитата
Turantsevala пишет:
теперь школа требует чтоб я прошла профпатолога
профпатолог нужен, когда оформляют регрессные (для пенсии)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл