Тема форума: СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 598315
  RSS
СЗВ-ТД: вопросы, ошибки, сложности, Обсуждаем кадровую практику по СЗВ-ТД

Коллеги, добрый день! Прошу помощи, как выйти из ситуаций:
1. В отчете за январь не было указано послед..кадр.мероприятие по уволенному в январе работнику по состоянию на 01.01.2020 г. Если теперь в отчете за апрель просто показать по работнику только данное мероприятие, ПФР примет...?
Ответы

Добрый вечер. А как отразить в отчете предыдущую фамилию кто то знает?
Я подаю заявление о выборе формата трудовой книжке на Иванову, предыдущее мероприятие прием на работу два года назад и принималась она еще будучи Петровой. Мне все по новой фамилии подать?

Добрый вечер. А как отразить в отчете предыдущую фамилию кто то знает?
Я подаю заявление о выборе формата трудовой книжке на Иванову, предыдущее мероприятие прием на работу два года назад и принималась она еще будучи Петровой. Мне все по новой фамилии подать?

Так вот он какой - Електронный документооборот!

количество бумаги возрастает на порядок!
ибо к каждому документу, нужно рядом положить ещё сопроводиловку о том, что документ получен, а так же о том что сопроводиловка, об отправленном и принятом документе, отправлена и она получена, и сопроводиловка о том что получена сопроводиловка, .....

а на всякий случай желательно ещё и копию иметь :D

Цитата
Arhimed. написал:
Так вот он какой - Електронный документооборот! количество бумаги возрастает на порядок!
вот и я удивилась :D
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Виктория написал:
Мне все по новой фамилии подать?
Да. Они ее по СНИЛСу определят.

Всем привет. Вне зависимости от того написал сотр заявление на выбор книжки, а в особенности если написал, то надо подать наконец сзв-тд.
Вопрос как должна выглядеть СЗВ-ТД вот такого вот индивида. Вот его трудовая жизнь:

1. Принят в 2007 г. в организацию № 1 на основное место работы.
2. 03.14 Принят по внеш. совместительству на должность 1. в 2 организацию, прописано в трудовой книжке.
2.5 15 год переименование.
3. 12.17 Принят по внутр. совместительству на 2 должность и там и там, нигде не прописано.
4. 03.19 - уволен из организации № 1.
5. 04.19 (разница день. конец-начало мес) - совместительство признано основным местом работы, работает там же и тем же, кем принимался по внешнему совместительству в организации 2.

Как должно то всё теперь в базе пфр выглядеть?)) Если ориентироваться по 1с, на которую ориентироваться часто глупо. то там я должна указать последний прием по внутреннему совместительству, о котором никто не знает, и вторым пунктом ПЕРЕВОД и должность и отдел кем сейчас сотр и занимается как уже основной.

OYS, я лично не совсем поняла по какой организации прям так и написан номер? это как так))))

Цитата
Снеженка написал:
OYS, я лично не совсем поняла по какой организации прям так и написан номер? это как так))))
Увы я абсолютно не поняла, что не понятно :D

OYS, ойе)))) половина сообщения пропала)))))

Я не поняла по какой организации Вы подаете отчет - видимо по 2.
Кроме того, номер 3 некорректная запись - он уже принят совместителем во 2 организацию, не может быть снова туда же принят без увольнения.
про номер - 2.5 - это что за два с половиной? ))) так и написано?
Цитата
OYS написал:
Как должно то всё теперь в базе пфр выглядеть?
последнее кадровое событие: для вашего работника это ВЕРОЯТНО прием, но не могу сказать точно, ибо записи - каша на мой взгляд.

Цитата
Снеженка написал:
OYS, ойе)))) половина сообщения пропала)))))

Я не поняла по какой организации Вы подаете отчет - видимо по 2.
Кроме того, номер 3 некорректная запись - он уже принят совместителем во 2 организацию, не может быть снова туда же принят без увольнения.
про номер - 2.5 - это что за два с половиной? ))) так и написано?
Цитата
OYS написал:
Как должно то всё теперь в базе пфр выглядеть?
последнее кадровое событие: для вашего работника это ВЕРОЯТНО прием, но не могу сказать точно, ибо записи - каша на мой взгляд.
Да, конечно по второй
организации. Просто так достали лютики ромашки, что я их просто
пронумеровала)

Я просто пункты писала свои, не номера записей то) 2.5. типа незначительная запись))

Вот он у меня не через увольнение-прием, а именно
остался работать. Я перечитала и пересмотрела кучу и так поняла, что в моем
случаи по форме надо писать ПЕРЕВОД, при том обязательно надо по сотруднику
показать его совместительство внутреннее, то есть ПРИЕМ в 2017 году. П осути 1-с оказался прав. Ну я пыталась мыслить логически, что как был
чел получается 1 на двух должностях с двумя трудовыми договорами, потому их по
сути два, потому отдельно надо подать по внутреннему совместительству, что он
принят в 17 году и отдельно ПЕРЕВОД на основное место работы с внешнего
совместительства, НООО я прям уверена, что всё в базе перепутается и запишется,
что основное место работы у него теперь то, которое было внутренним
совместительством. Откедова им знать когда ,как и на кого был в первый раз
принят сотр…. Может передать им вообще всё по челу ,что было во второй
организации?)) ПФР видимо гуляет ещё, не могу дозвонится посоветоваться, но им
то всё равно всё равно.

OYS, Вы мои мозги еще больше запутали... Если бы написали нормальные записи, все было бы проще. Совместительство не указывается внутреннее или внешнее. То есть, он работал по двум ТД по совместителсьтву в одной организации и потом один из этих ТД стал основным местом работы?
Если так, то конечно же по каждому отдельные отчеты и нужно различать двух этих РАБОТНИКОВ. А что касается
Цитата
OYS написал:
отдельно ПЕРЕВОД на основное место работы
То это НЕ перевод. И никаких НОРМ по такому оформлению СЗВ-ТД Вы не найдете - их нет. Есть только МНЕНИЯ. Одни советуют это делать именно в отчете как перевод, потому что событие изменения условий ТД было. Другие, что нужно показать непосредственно событие, которое было (прием), а не изменение условий ТД (с совместительства на основное). Я сторонник второго мнения.

Цитата
Снеженка написал:
OYS, Вы мои мозги еще больше запутали... Если бы написали нормальные записи, все было бы проще. Совместительство не указывается внутреннее или внешнее. То есть, он работал по двум ТД по совместителсьтву в одной организации и потом один из этих ТД стал основным местом работы?
Если так, то конечно же по каждому отдельные отчеты и нужно различать двух этих РАБОТНИКОВ. А что касается
Цитата
OYS написал:
отдельно ПЕРЕВОД на основное место работы
То это НЕ перевод. И никаких НОРМ по такому оформлению СЗВ-ТД Вы не найдете - их нет. Есть только МНЕНИЯ. Одни советуют это делать именно в отчете как перевод, потому что событие изменения условий ТД было. Другие, что нужно показать непосредственно событие, которое было (прием), а не изменение условий ТД (с совместительства на основное). Я сторонник второго мнения.
Про перевод то в ответах юристов и вопросах пфр нашла.
Ну ок, начальный прием покажу, но он же был по совместительству, я же не могу написать, что он сразу был принят по основному месту работы, ибо он в тот момент и то показано в отчете по первой организации работал по основному месту работы именно в первой.

Цитата
OYS написал:
начальный прием покажу, но он же был по совместительству, я же не могу написать, что он сразу был принят по основному месту работы, ибо он в тот момент и то показано в отчете по первой организации работал по основному месту работы именно в первой.
это никакой особой роли сейчас не сыграет

Подскажите, пожалуйста, какую форму отчета отравлять в январе? новую или еще старую? До ПФР дозвониться не могу никак(

Огромное спасибо!!!

Цитата
Utka написал:
новую или еще старую?
... какая новая?

Цитата
Наталья Ван написал:
Вопрос решили с ПФР? У меня то же самое. Сначала мне сотрудник ПФР доказывал, что я сама так подала сведения, т.е. без указания совместительства. Потом где-то у себя в программе искал, искала и нашла, что у них есть информация, что одна из должностей это совместительство. Но в той информации, что сотрудники распечатывают с из личного кабинета ПФР должности показываются без отметки совместительства. И так по всем сотрудникам. Сведения формируем в ПУ-6.
я еще раз проверила исходники, которые отправили через контур, в них стоит пометка совместитель, поэтому моя совесть чиста

Цитата
сорри. что такое троит мои сообщения :wall
Изменено: Stes - 12.01.2021 21:17:16

сорри. что такое троит мои сообщения , уже который день
Изменено: Stes - 12.01.2021 21:15:07

Цитата
Utka написал:
Подскажите, пожалуйста, какую форму отчета отравлять в январе? новую или еще старую? До ПФР дозвониться не могу никак(

Огромное спасибо!!
Я подавала сведения вчера в "новой форме". Сведения приняли. Сведения формирую в ПУ-6. Обновленная версия декабрьской датой на сайте ПФР. Но что изменили не понятно. Те же графы, то же наполнение.
Изменено: Наталья Ван - 13.01.2021 02:19:42

Цитата
Наталья Ван написал:
Я подавала сведения вчера в "новой форме". .... Но что изменили не понятно. Те же графы, то же наполнение.
А почему тогда Вы решили , что она "новая"??
Я или пропустила в период болезни какие-то события или что...Я не помню, чтобы утверждали новую форму СЗВ-ТД. :unknown

Организовали заявления о форме ведения трудовой ото всех сотрудников, даже от декретниц. А от совместителя нужно заявление, ведь у него в нашей организ-ации трудовой нет?

Снеженка,
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Я подавала сведения вчера в "новой форме". .... Но что изменили не понятно. Те же графы, то же наполнение.
Я или пропустила в период болезни какие-то события или что...Я не помню, чтобы утверждали новую форму СЗВ-ТД.
Коды надо проставлять, видела методических материалах

Цитата
zamdil написал:
Снеженка,
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Наталья Ван написал:
Я или пропустила в период болезни какие-то события или что...Я не помню, чтобы утверждали новую форму СЗВ-ТД.
Коллеги, коды нужно проставлять всем или только тем, кто применяет профстандарты? :wall

Цитата
zamdil написал:
Но это не означает, что форма новая)))) Форма прежняя, графа старая.
читаем норму
Цитата
2.5.5. В графе "Код выполняемой функции (при наличии)" (заполняется с 1 января 2021 года (при наличии) указывается соответствующий код, состоящий из семи цифро-буквенных знаков в формате "XX.XXX-X-X", где:
первые пять цифровых знаков, разделенные точкой - это код наименования вида профессиональной деятельности (раздел I профессионального стандарта), содержащего обобщенную трудовую функцию, к которой относится выполняемая работником работа по должности (профессии), специальности (раздел III профессионального стандарта);
последние два цифро-буквенных знака (раздел II профессионального стандарта) - буквенный знак кода обобщенной трудовой функции и цифровой знак - уровень квалификации, к которому относится данная обобщенная трудовая функция.
учитывая, что многие должности называются совсем не так, как в профстандартах (в организациях, где их применение не обязательно), полагаю "наличие" отсутствует.

Организовали заявления о форме ведения трудовой ото всех сотрудников, даже от декретниц. А от совместителя нужно заявление, ведь у него в нашей организации трудовой нет?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл