Тема форума: Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 375539
  RSS
Дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими днями, Все кадровые вопросы, возникающее в этой связи, обсуждаем здесь

Выступление Путина , следующая неделя выходная с оплатой КАК?
Ответы

Добрый день. Хочу уточнить. Если предприятие уходит на карантин. Все как в указе, деньги платим. Приказ по предприятию делаем?

Цитата
Виктория написал:
Добрый день. Хочу уточнить. Если предприятие уходит на карантин. Все как в указе, деньги платим. Приказ по предприятию делаем?
Это не обязательно. Хотите делайте, хотите нет.
Но вообще я бы сделала на всякий случай.
Изменено: Darina Da - 27.03.2020 12:08:52

Коллеги, помогите решить коллективно, пожалуйста.Если мы все уже работаем удаленно, можем ли продолжать работать в нерабочую неделю?И оплата пойдет х2 или нет?

И все таки как в табеле отмечать будем?

Цитата
Darina Da написал:
Но вообще я бы сделала на всякий случай.
я тоже планирую сделать приказ, чтобы в т.ч. установить как эти дни в табеле отмечать

Доброе утро, кадровики!

Из-за того, что у нас закрыли объект до 15 апреля, мне предлагают ввести простой для 2х кассиров. Насколько это правомерно в связи с указом Президента?
Получается я ввожу простой с 30 числа, а с 30 же числа у нас нерабочая неделя.. Как быть?

Цитата
Евгения написал:
Коллеги, помогите решить коллективно, пожалуйста.Если мы все уже работаем удаленно, можем ли продолжать работать в нерабочую неделю?И оплата пойдет х2 или нет?
мое мнение, цель введения нерабочей недели - самоизоляция работников.
если вы предоставили им возможность работать удаленно (т.е. уже изолировали), можно на следующей неделе продолжить работать в этом режиме
оплата согласно разъяснениям минтруда в одинаром размере
Коллеги, поправьте, если ошибаюсь

Цитата
Nadya_M написал:
мое мнение, цель введения нерабочей недели - самоизоляция работников.если вы предоставили им возможность работать удаленно (т.е. уже изолировали), можно на следующей неделе продолжить работать в этом режимеоплата согласно разъяснениям минтруда в одинаром размереКоллеги, поправьте, если ошибаюсь
Вчера думала об этом.
В Указе для дистанционщиков исключений не сделали(((
Если понимать Указ буквально и вы в п. 1, то, думаю официально работать они не должны...
Но, может быть, до конца дня что-то изменится у нас в законодательстве и разъяснениях...
Цитата
Nadya_M написал:
но вообще это логичноесли "не включается в дни отпуска", то должно продлеваться (по аналогии с праздничными)в разъяснениях указано, что эти дни праздничными не являютсякакая-то "не" лишняя, на мой взгляд первая
Тоже склоняюсь к мысли, что там ошибка. В спешке готовили.
Мы вчера писали свое мнение по этому поводу - Совпадение
ежегодного отпуска с нерабочей неделей с 30.03-05.04.2020
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

прочитала только что рекомендации Роструда и Минтруда: "2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается."-это как??? :stars

Цитата
Belka05 написал:
прочитала только что рекомендации Роструда и Минтруда: "2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается."-это как???
Есть у меня такое предположение, что у человека как было 28 дней отпуска - так и останется, т.е. если он оформил неделю отпуска на эти даты с 30 по 3 - она просто у него останется в запасе, словно он ее не брал. Продлить нельзя, а взять в другое время можно.

Цитата
vvei@rambler.ru написал:
Цитата
Belka05 написал:
прочитала только что рекомендации Роструда и Минтруда: "2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается."-это как???
Есть у меня такое предположение, что у человека как было 28 дней отпуска - так и останется, т.е. если он оформил неделю отпуска на эти даты с 30 по 3 - она просто у него останется в запасе, словно он ее не брал. Продлить нельзя, а взять в другое время можно.
Я понимаю по другому, буквально. Если он в отпуске, что ничего не меняется, словно это штатные сб,вс, которые входят в отпуск. И дополнительные дни потом предоставлять не надо.

Цитата
vvei@rambler.ru написал:
т.е. если он оформил неделю отпуска на эти даты с 30 по 3 - она просто у него останется в запасе, словно он ее не брал. Продлить нельзя, а взять в другое время можно.
всм., ему же за эти дни перечислят отпускные...
Наша компания продолжает работать в обычном режиме, как непрерывное производство. Есть работники, которые с 30.03 идут в ЕО, т.е. получается, что они получат отпускные, отгуляют отпуск, а потом придут и напишут заявление, ссылаясь на этот Указ и рекомендации, еще на эти 5 дней отпуска и также с оплатой??? так что-ли?... :wall

Цитата
Belka05 написал:
Цитата
vvei@rambler.ru написал:
т.е. если он оформил неделю отпуска на эти даты с 30 по 3 - она просто у него останется в запасе, словно он ее не брал. Продлить нельзя, а взять в другое время можно.
всм., ему же за эти дни перечислят отпускные...
Наша компания продолжает работать в обычном режиме, как непрерывное производство. Есть работники, которые с 30.03 идут в ЕО, т.е. получается, что они получат отпускные, отгуляют отпуск, а потом придут и напишут заявление, ссылаясь на этот Указ и рекомендации, еще на эти 5 дней отпуска и также с оплатой??? так что-ли?...
Если ваша организация работает в непрерывном режиме, то на нее в принципе не распространяется действия Указа. Т.е. буквально для вас его нет, ни указа ни выходных. Все эти разъяснения касаются организаций, которые идут на выходные.

Мы тоже работаем непрерывно, и тем сотрудникам, которым не с кем оставить детей просто даем отпуск.

Цитата
Darina Da написал:
Мы тоже работаем непрерывно, и тем сотрудникам, которым не с кем оставить детей просто даем отпуск.
Darina Da, а теми у кого нет детей, офисники обычные, они у вас выходят и работают, ну например Вы, кадровик?

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Darina Da написал:
Darina Da, а теми у кого нет детей, офисники обычные, они у вас выходят и работают, ну например Вы, кадровик?
Да. Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.

Цитата
Darina Da написал:
Да. Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.
Darina Da,Понятно...меня отпускают в любом случае, на один день выйду и все, просто думаю, что потом себе в табеле ставить и как оплачивать.

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Darina Da написал:
Darina Da,Понятно...меня отпускают в любом случае, на один день выйду и все, просто думаю, что потом себе в табеле ставить и как оплачивать.
Полагаю, как обычный выходной.

Цитата
Darina Da написал:
Darina Da, а нас потом не накажут, что кадровик отдыхал, пока все работали :D

Цитата
Ксения Гарифзянова написал:
Из-за того, что у нас закрыли объект до 15 апреля, мне предлагают ввести простой для 2х кассиров. Насколько это правомерно в связи с указом Президента? Получается я ввожу простой с 30 числа, а с 30 же числа у нас нерабочая неделя.. Как быть?
Если бы раньше это оформили, было бы еще как-то обсуждаемо. А сейчас конечно могут признать незаконным.
Цитата
Евгения написал:
.Если мы все уже работаем удаленно, можем ли продолжать работать в нерабочую неделю?И оплата пойдет х2 или нет?
НЕ можете работать, если ваша организация не относится к тем, на которых Указ не распространяется.
Цитата
Belka05 написал:
Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается."-это как???
Это значит, что обычный отпуск 28 дней и работник их "гуляет". Отпуск не продлевается, никаких остатков нет за эти дни.

Цитата
vvei@rambler.ru написал:
если он оформил неделю отпуска на эти даты с 30 по 3 - она просто у него останется в запасе, словно он ее не брал. Продлить нельзя, а взять в другое время можно.
Нет, если оформил - значит отгулял.

Цитата
Снеженка написал:
Это значит, что обычный отпуск 28 дней и работник их "гуляет". Отпуск не продлевается, никаких остатков нет за эти дни.
понятно, что 28 дней, НО написано, что эти нерабочие дни в дни отпуска не вкл., соответственно, работник оформивший отпуск на эти дни получается просто гуляет их как отпуск?? Т.е. по факту они ему засчитываются в дни отгулянного отпуска??

Цитата
irina1985 написал:
Цитата
Darina Da написал:
Darina Da, а нас потом не накажут, что кадровик отдыхал, пока все работали
Конечно данное обстоятельство может вызвать сомнение, например при проверке.

Цитата
Belka05 написал:
Цитата
Снеженка написал:
понятно, что 28 дней, НО написано, что эти нерабочие дни в дни отпуска не вкл., соответственно, работник оформивший отпуск на эти дни получается просто гуляет их как отпуск?? Т.е. по факту они ему засчитываются в дни отгулянного отпуска??
Я так понимаю.

Цитата
Belka05 написал:
работник оформивший отпуск на эти дни получается просто гуляет их как отпуск?? Т.е. по факту они ему засчитываются в дни отгулянного отпуска??
Да.

Цитата
Darina Da написал:
Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.
Вот это самое слабое место Указа. В стотысячный раз сожалею, что люди, пишущие нормы, далеки от практической работы Если бы было написано, что данный указ не распространяется на работников, задействованных в непрерывной работе организации - вообще никаких вопросов. а с такой формулировкой - что они имели в виду? По сути введения всех этих мер, максимальное количество людей должно сидеть дома, а работать только необходимые структуры, в том числе те, кто по графику непрерывного производства. Выведение пятидневщиков этих организаций на работу никак не способствует профилактике распространения вируса. Поэтому как всегда написали, а что имели в виду - догадайтесь сами.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Darina Da написал:
Все работают, без исключения. Опять же, читаю Указ буквально "..Настоящий указ не распространяется на работников а) непрерывно действующий организаций.." На всех работников, без исключения. Поэтому и сидим все на местах.
Вот это самое слабое место Указа. В стотысячный раз сожалею, что люди, пишущие нормы, далеки от практической работы Если бы было написано, что данный указ не распространяется на работников, задействованных в непрерывной работе организации - вообще никаких вопросов. а с такой формулировкой - что они имели в виду? По сути введения всех этих мер, максимальное количество людей должно сидеть дома, а работать только необходимые структуры, в том числе те, кто по графику непрерывного производства. Выведение пятидневщиков этих организаций на работу никак не способствует профилактике распространения вируса. Поэтому как всегда написали, а что имели в виду - догадайтесь сами.
совершенно с вами согласна , в организации могут быть сотрудники которые участвуют в непрерывной работе и которые не участвуют , вот как разделить .
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл