Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 939540
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...4243444546...90След.
Ответы

Цитата
Олеся80 написал:
Добры день! Подскажите пожалуйста надо ли вписывать в книгу движения трудовых книжек бумажную трудовую книжку, если в день приема работник выбрал электронную трудовую? В таком случае, надо ли делать запись в бумажную трудовую книжку о приеме и о переходе на электронную или вообще не должны брать бумажную трудовую книжку?
логично что не должны брать бумажную, но хотя бы из неё стаж посчитайте для б/л , а вы что сразу при приеме даете уведомление?

Цитата
kykmak написал:
Цитата
Олеся80 написал:
Добры день! Подскажите пожалуйста надо ли вписывать в книгу движения трудовых книжек бумажную трудовую книжку, если в день приема работник выбрал электронную трудовую? В таком случае, надо ли делать запись в бумажную трудовую книжку о приеме и о переходе на электронную или вообще не должны брать бумажную трудовую книжку?
логично что не должны брать бумажную, но хотя бы из неё стаж посчитайте для б/л , а вы что сразу при приеме даете уведомление?
Уведомляем сразу при приеме и заявление берем сразу, так очень большая численность работников и большая текучесть кадров.

Цитата
Олеся80 написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
Олеся80 написал:
Уведомляем сразу при приеме и заявление берем сразу, так очень большая численность работников и большая текучесть кадров.
и что? до июня время есть , я сначала постоянным выдаю , а потом уже в июне буду выдавать оставшимся.

подскажите, по уволенным в феврале, подавать в отчет последнее кадровое перед увольнением?

Цитата
Stes написал:
по уволенным в феврале, подавать в отчет последнее кадровое перед увольнением?
Если в январе по ним не подавали, то да.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:
А мне вот интересно, неужели это будет нарушением...

Подала я в январе инфо по работнику (прием 2018 год; перевод январь 2020 год).
А в феврале он у меня увольняется.
Ну пропустила я, что в январе я по нему уже подавала отчет. И за февраль опять подаю: перевод январь 2020 год; увольнение февраль 2020 год.
И что, даже за это могут оштрафовать?
Или система не даст такой отчет свормировать?

tutta, вот и напишете потом оштрафуют или нет. :D

Всем доброго дня!

Вопрос по 1С. Оформляю увольнение и под датой увольнения надо поставить "v" отразить в ТрК, а вот далее идет окошко "наименование документа". Там я по идее должна что-то выбрать, а до выбора создать.
Что там надо выбрать / создать, о каком документе речь?

Цитата
HRLaw написал:
Всем доброго дня!

Вопрос по 1С. Оформляю увольнение и под датой увольнения надо поставить "v" отразить в ТрК, а вот далее идет окошко "наименование документа". Там я по идее должна что-то выбрать, а до выбора создать.
Что там надо выбрать / создать, о каком документе речь?
У меня нет такого окошка...

Цитата
tutta написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:

Ну пропустила я, что в январе я по нему уже подавала отчет. И за февраль опять подаю: перевод январь 2020 год; увольнение февраль 2020 год.
почему нарушение ? вы в отчете за январь передали перевод , в отчете за февраль будет только увольнение , в чем ошибка ?

Цитата
HRLaw написал:
а вот далее идет окошко "наименование документа".
У меня тоже нет такого

Цитата
kykmak написал:
Цитата
tutta написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Stes написал:

почему нарушение ? вы в отчете за январь передали перевод , в отчете за февраль будет только увольнение , в чем ошибка ?
В отчете за февраль будет перевод и увольнение. Прочитайте внимательно мое сообщение -).
Но это так, поговорить. Ясно, что никто не даст сейчас ответа на мой вопрос, т.к. это никому не ведомо :D

Цитата
tutta написал:
У меня нет такого окошка...
Это окошко есть в версии 1С - 3.1.12.142.

Цитата
Маришка М написал:
версии 1С - 3.1.12.142.
А мои .......злы обещали обновить, а щаз смотрю - по прежнему 113 версия. :want

Девочки, у кого в проге забиты какие попало отделы (не совпадающие с реальным ШР) - как выходите из положения?

Цитата
Снеженка написал:

Девочки, у кого в проге забиты какие попало отделы (не совпадающие с реальным ШР) - как выходите из положения?
Ай, вот категорически не понимаю, зачем в прогу забивать одно, а на печать выводить другое.
Первое что сделала, когда пришла в компанию, поменяла все наименования обособок, чтобы соответствовали реальности.
А то бухи тут натворили дел....

Цитата
tutta написал:
Ай, вот категорически не понимаю, зачем в прогу забивать одно
Вот это бухам так надо , якобы понимать что куда учитывать. А в ШР ваще нет подразделений, поэтому назвать их "по уму")))) я не могу даже при самом большом желании))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
Ай, вот категорически не понимаю, зачем в прогу забивать одно
Вот это бухам так надо , якобы понимать что куда учитывать. А в ШР ваще нет подразделений, поэтому назвать их "по уму")))) я не могу даже при самом большом желании))))
Вот не знаю, что там бухам надо. Им 1С-ника хорошего надо, который поможет отнести все расходы куда нужно. А не усложнять жизнь всем работникам вокруг. -))

Цитата
tutta написал:
Им 1С-ника хорошего надо, который поможет отнести все расходы куда нужно
Нене, это во всех компаниях, где я работала, так было. У них свои тараканы в голове. Я почему и не вывожу никогда из 1-С - проще в ворде сделать, чем перебивать все несоответствия.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, про уведомления об ЭТК для сотрудников. Правильно я поняла, что если сотрудник не написал ни одного заявления, то мы продолжаем автоматически вести бумажную трудовую?
Заранее благодарю за ответ.

Цитата
Raiya написал:
если сотрудник не написал ни одного заявления, то мы продолжаем автоматически вести бумажную трудовую?
Да.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Raiya написал:
если сотрудник не написал ни одного заявления, то мы продолжаем автоматически вести бумажную трудовую?
Да.
Спасибо!

Нашла форму уведомления работников о переходе на ЭТК. Очень смутил пункт:

"6. Если Вы не подадите заявление по 31 декабря 2020 г. включительно, ведение трудовой книжки в бумажном виде будет продолжено только по настоящему месту работы. При последующем трудоустройстве вся информация о трудовой деятельности будет формироваться в электронном виде."

Это же неправда. будем вести и бумажную и электронную, я правильно понимаю?

Поговорите со мной, пожалуйста, вот на такую тему. Приходит устраиваться человек и объявляет, что бумажную трудовую книжку он вести не хочет. Но у прежнего работодателя он от трудовой книжки не отказался. Соответственно отказаться должен у нас. Но, чтоб отказаться у нас, он должен сначала стать нашим работником.
А чтоб стать нашим работником, он должен предоставить документы, в т.ч. трудовую. А я, получается, должна ее принять...
В первые 5 дней я запись не делаю, за это время (в первый же день) он отказывается от трудовой книжки и не позднее чем через 3 дня я должна ее выдать на руки с записью об отказе...
Но я ж не могу просто поставить запись об отказе под записью об увольнении от прошлого работодателя, я должна открыть блок записей - написать заголовок.... а дальше? дальше я же не обязана писать запись о приеме в первые 5 дней...

Можно представить другой вариант - работник при подписании ТД не сдает трудовую книжку, а сдает сразу же в первый день заявление об отказе от нее... Но можно ли так?

ст. 65 ТК:
"Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса), за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые..."

Работник не отказывался от трудовой книжке на старой работе (он уволился оттуда в 2019) и СЗВ-ТД на него не сдавали. Т.е. он мне не принес сведения о трудовой деятельности. Получается, что предъявить он должен именно трудовую книжку...
а я принять...
Можно, конечно, зацепиться, что "предъявить" - это не "принять", но Правила и Инструкция говорят об обратном.

Что Вы об этом думаете?

А что думаете по случаю, если придет человек впервые устраиваться на работу, т.е. у него ни трудовой книжки, ни сведений не будет. Можно ли не заводя трудовую книжку принять заявление на сведения и жить дальше без бумажной тк?

На Роструде нашла эту тему - https://xn--80akibcicpdbetz7e2g.xn--p1ai/questions/view/119916 но ответ там бесполезный

Цитата
Seniya35 написал:
Это же неправда. будем вести и бумажную и электронную, я правильно понимаю?
Да.

Я думаю надо действовать, как Вы действуете, когда человек приходит и говорит, что потерял трудовую. Надо брать заявление, что устраивается впервые и просит оформить "ЭТК" впервые. Предупредите, что стаж для больничных будет считаться только по Вашему месту работы. Странно, что он не предоставляет трудовую...
Страницы:Пред.1...4243444546...90След.
Читают тему